karponja Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Здравствуйте форумчане и их Мони!!! Сегодня начал менять помпу, ремень ГРМ и ролики. При снятии шкива КВ почувствовал люфт?! Снял шкив и шестерню КВ, чтобы убедиться в отсутствии запотевания сальника и понял, что осевой люфт присутствует Подскажите плиз можно ли заменить полукольца не снимая двигло или придется снимать. Замеры дали результат 0,3мм. Или я попал на капиталку??? 0 Цитата
karponja Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Копал мануалку там написано, что есть разница между движками у меня двигло выпуском до 05.1998. В мануле написано что на движках с 05.1998 упорные полукольца выполнены за одно целое с вкладышем коренного подш-ка №3. А как у меня???? 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Копал мануалку там написано, что есть разница между движками у меня двигло выпуском до 05.1998. В мануле написано что на движках с 05.1998 упорные полукольца выполнены за одно целое с вкладышем коренного подш-ка №3. А как у меня???? Так-же.0.3 ничего страшного,еще сто лет проходит. 0 Цитата
karponja Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Опубликовано 25 марта, 2012 Ага, Димон ОЧКУЕТ!!! :-) 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 не стой на сцеплении на перекрёстках и лей хорошее масло и это 100% не будет причиной смерти мотора! а если честно, то не важно одно они целое с половинкой вкладыша или нет.... лиж бы не были цельным кольцом как на некоторых (а может и на всех) бэхах, вот там нужно снимать колено, а здесь думаю есть возможность приопустить колено и засунуть... но повторяю! не парься! ..так как если ты подберёшь ремонтные, то придётся сгонять в ручную! точно их не сгонишь! в итоге согнав их до нужного размера (что бы влезли) ...после приработки на месте получишь тот же люфт и если не больше! только шлифовка колена хорошим спецом даст результат после того как ты ему дашь все допуски и по результату промеряешь, а если нет, то поверь, что те же 0,3 или более.... так что у тебя всё в порядке 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 По такому осевому люфту она еще лям пройдет, нинадо никуда лезть. 0 Цитата
karponja Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ С П А С И Б О!!! Всем откликнувшимся форумчанам. Буду собирать и рулить дальше. По результатам отпишусь если не закроют тему. Масло Comma Xtech 5W30 Антифриз RAVENOL Kühlerfrostschutz – silikatfrei. Еще раз СПАСИБО!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.