Аналитик Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Я не понял,что это доказывает в случае,когда человек идет в суд и САМ заявляет,что был за рулем автомобиля в момент совершения правонарушения.При чем тут ст.51?Т.е. любое признание в суде недействительно? Имеем факт нарушения скоростного режима,имеем заявление владельца,имеем заявление нарушителя.Не можем привлечь нарушителя из-за ст.51?Дим,разжуй,пожалуйста. Нельзя наказать человека на основании его показаний и показаний его близких родственников. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Чет ответ странный типа "-сколько времени? -да!" Попробую повториться: имеет ли отношение к административке все что связано условно говоря с "самооговором"? То есть разве есть необходимость собирать дополнительные доказательства в случае когда виновник в административном нарушении сам добровольно признал свою вину (явка с повинной)? Ну и более изощренное: два разных человека упираются и доказывают что это "я был за рулем" - что делать суду? -)) Естественно, что в уголовке, что в административке - должны быть собраны доказательства . А не самооговор. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Нельзя наказать человека на основании его показаний и показаний его близких родственников. Получается если жена на меня заяву,я в сознанке,меня и наказать нельзя? Как это упрощает дело! 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Получается если жена на меня заяву,я в сознанке,меня и наказать нельзя? Как это упрощает дело! Должны быть собраны доказательства. Опять же - украсть что-то у жены ты не можешь - потому как у супругов совместная собственность))) Под глаз дал - ну так должен быть синяк и справка хотя бы из травмпункта. Ну и т.д. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Должны быть собраны доказательства. Опять же - украсть что-то у жены ты не можешь - потому как у супругов совместная собственность))) Под глаз дал - ну так должен быть синяк и справка хотя бы из травмпункта. Ну и т.д. Ну пачму не могу?Вернее,да,Я не могу. А так...подарок бабушки,например,совершенно не совместная собственность. И к доказательствам.Видеофиксация не может служить доказательством? И коротко.Фотокадр(доказательство?)-штраф собственнику-суд-собственник не уиноват:2 заявления от собств.(принимается как свид.пок?) и нарушителя(с признанием).Чего не хватает? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну пачму не могу?Вернее,да,Я не могу. А так...подарок бабушки,например,совершенно не совместная собственность. И к доказательствам.Видеофиксация не может служить доказательством? И коротко.Фотокадр(доказательство?)-штраф собственнику-суд-собственник не уиноват:2 заявления от собств.(принимается как свид.пок?) и нарушителя(с признанием).Чего не хватает? По камерам автоматической фиксации - наказывается только собственник. Вот такая вот юридическая загогулина. Ну, допустим, ты можешь (условный ты). Хорошо, вот ты спер у жены колечко, которое ей (даже документально подтверждено) подарила бабушка. И вот жена накатала на тебя заяву. Ты в этом сознался. Внимание, вопрос - а где, собственно говоря, само кольцо? У тебя в кармане? А какие гарантии, что это не жена туда тебе его положила - после того, как застукала тебя с любовницей - и предложила два варианта: либо кастрация - либо сознавайся в том, что ты это кольцо спер. Показания - это такая вещь - как и честное слово джентельмена: Сегодня слово дал, завтра слово забрал - т.к. настоящий джентельмень - хозяин своего слова. И, в идеале, должны быть доказательства - а не только слова. А то если верить словам - так и Кирсан Илюмжинов (как-никак - глава международной шахматной федерации - всяко не "Клуб четырех коней" из нью-васюков) с инопланетянами общался. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 То бишь рецепт нарушителя: авто дарит несовершеннолетнему ребенку и вперед?Возможно, уже в скором будущем такое не прокатит http://touch.auto.mail.ru/content/article.html?id=52994 0 Цитата
смолли Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну собственно прошло два года,как не оплачивал штраф в размере 3000р за езду по выделенке.Зашел в Госуслуги,смотрю сняли Никаких напоминай,приставов итд.Штраф этот получил по почте,не под роспись. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну собственно прошло два года,как не оплачивал штраф в размере 3000р за езду по выделенке.Зашел в Госуслуги,смотрю сняли Никаких напоминай,приставов итд.Штраф этот получил по почте,не под роспись. Можно еще теперь ездить по выделенке 0 Цитата
смолли Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 @samotёka, Я противник таких штрафов.Это не штрафы,а поборы!!!По выделенке буду кататься.Результат в итоге какой? 0 Цитата
samotёka Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 @samotёka, Я противник таких штрафов.Это не штрафы,а поборы!!!По выделенке буду кататься.Результат в итоге какой? Поборы это платная стоянка в пределах третьего транспортного кольца 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну собственно прошло два года,как не оплачивал штраф в размере 3000р за езду по выделенке.Зашел в Госуслуги,смотрю сняли Никаких напоминай,приставов итд.Штраф этот получил по почте,не под роспись.Выскочил называется на разгильдяйстве бюрократов -) Я противник таких штрафов.Это не штрафы,а поборы!!!По выделенке буду кататься.Результат в итоге какой?Ну результат будет стандартный -) Кстати почему ты расстроишься, если у тебя сопрут кошелек противники ношения тобой кошельков? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Поборы это платная стоянка в пределах третьего транспортного кольца +1 Платная парковка на улицах - это поборы, а штрафы с камер вполне нормальная мера, правила есть правила. А вот платная парковка - дибильное правило. Теперь и в Питер подбирается эта зараза из Москвы =( 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Платная парковка на улицах - это поборыА платные стоянки? А номера в гостиницах за деньги? А платные камеры хранения на вокзалах и в некоторых супермаркетах? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) А платные стоянки? А номера в гостиницах за деньги? А платные камеры хранения на вокзалах и в некоторых супермаркетах? На мой взгляд, ни один из этих примеров нельзя поставить в один ряд с платными парковками на улицах. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 На мой взгляд, ни один из этих примеров нельзя поставить в один ряд с платными парковками на улицахНу это долгая тема. Думаю не в юрветке такое обсуждать. Паша нас точно забанит. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 @samotёka, Я противник таких штрафов.Это не штрафы,а поборы!!!По выделенке буду кататься.Результат в итоге какой? А как же-не нарушать ПДД?????????????????????????? 0 Цитата
asha Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну это долгая тема. Думаю не в юрветке такое обсуждать. Паша нас точно забанит. Я сегодня добрый, снесу в ОФФ просто... ))) На самом деле я ЗА платные парковки, особенно в центре. 30-50 рублей в час вообще было бы неплохо. 0 Цитата
asha Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 А как же-не нарушать ПДД?????????????????????????? Лжец, лжец (Liar Liar) – Босс, звонит Скаул. Он ограбил очередной магазин, угрожая ножом. Ему нужен ваш адвокатский совет! – Хватит нарушать закон, гад! Помните, этот фильм, коллеги? Моя любимая сцена. 0 Цитата
asha Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 ОФФ. Вторая любимая сцена: Лжец, лжец (Liar Liar)– My mom's a teacher.– And your dad?– Mmm. My dad... He's... a liar.– A liar? Oh, I'm sure you don't mean a liar.– Well, he wears a suit and goes to court and talks to the judge.– Oh! I see. You mean he's a lawyer. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 ОФФ. Вторая любимая сцена: Лжец, лжец (Liar Liar) – My mom's a teacher. – And your dad? – Mmm. My dad... He's... a liar. – A liar? Oh, I'm sure you don't mean a liar. – Well, he wears a suit and goes to court and talks to the judge. – Oh! I see. You mean he's a lawyer. ОФФ. Я всегда говорил,что фильмы нужно смотреть ТОЛЬКО в оригинале,без всякого перевода. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 ОФФ. Я всегда говорил,что фильмы нужно смотреть ТОЛЬКО в оригинале,без всякого перевода. Ну, для этого нужно знать язык в совершенстве, либо с субтитрами. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 @samotёka, Я противник таких штрафов.Это не штрафы,а поборы!!!По выделенке буду кататься.Результат в итоге какой? Поборы - это когда ты платишь не за нарушения - типа виза в Египет (кроме Синайской). А когда штраф за нарушение - то максимально эффективный способ его не платить - это не нарушать. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Всем привет, здравствуйте!!! Вопрос юристам: Преамбула... Стараюсь отслеживать все вводимые/планируемые изменения в ПДД, следовательно-КоАП тоже. Однако, не будучи профессионалом в области, кое-что может быть непонятно, либо просто могу упустить... Поэтому-постараюсь изложить суть, максимально грамотно и толково, и после-прошу пояснений, подтверждения/опровержения... Итак: 1. Постановления по "автокамерам"-выносятся автоматически. Должны быть заверены-ЭЦП. Что есть ЭЦП в переводе на человеческий язык??? (аббревиатуру расшифровывать не надо-знаю)...))) Иными словами-это некая обычная подпись в нашем жизненном понимании, в виде закорючки? Или что-то иное?? 2. Не так давно где-то мне попалась информация, что грамотные люди просто-напросто отменяют в суде постановления, поскольку в них (по тем или иным причинам...-не важно, как правило-халатное отношение инспектором к исполнению обязанностей...)-в связи именно с отсутствием в постановлении именно ЭЦП! Это так?? Возможно такое?? 3. Если ответы по пункту 1, 2-положительны/верны...-как правильно указать суть жалобы в суд в связи отсутствием ЭЦП??? 4. Последняя информация, с которой также сталкивался-законодатели вроде как пока...-собираются прикрыть лазейку в виде отмены "автоштрафов" при доказании, что рулил другой человек, способом-ПЕРЕВЕСИТЬ в случае доказания данный штраф именно на "подставного"... В реальности пока это вроде не вступило... Планируется?!.... Об этом подробнее, пожалуйста?!! К чему это я: на днях наконец получил по почте под роспись письмо со штрафом от 01.08.14 (совершение), постановление вынесено-04.08.14. Получено-02.12.14. Собираюсь обжаловать. Стандартный вариант-рулил Вася (сестра). Штраф на 2 500. В месте, где написано: "ЭЦП инспектора/должностного"-пустота!!! Проконсультируйте, пожалуйста!!! Буду очень признателен!!! Спасибо!!! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 постановление вынесено-04.08.14. Получено-02.12.14. Я бы на это обратил внимание. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.