Joey Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @Miha26, эта мысль вчера посещала, но суть в том, что трос при натяжке не кисло зажимает резинку. надо понимать, проблема на некотором отдалении от рычага... и времени то нет разбираться.... через 2 недели в отпуск ехать 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 да там делать не чего с ручником замарачиваться 1 раз сделал и забыл а то как у меня был пример от дома 50 км лопнул на 2 половинки диск передний и загремело все жесть, так что дамой ехал на ручнике 0 Цитата
MihailUS82 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Привет Всем. Временно решил вопрос с ручником. Проверил троса, все. Заменил калодки. Проверил механизм разводки калодок в калесах - впорядке. Проверил зубья и запорный рычаг-коромысло, все цело и нестерто. В моем случае действительно проблема с ленточной пружиной автонатяжки ручника: - ОНА ПОПРОСТУ ОТ СТАРОСТИ ОСЛАБЛА. Долгим подбором и методом ноучного тыка вышел из положения: Подобрал нужного усилия и размера пружину работающюю на растяжение. Один конец закрепил за "внутренний паз" гайки ленточной пружины механизма автонатяга на ручнике, на фото. Второй конец - кольцо пружины- надел на болт кряпящий ручник к самой машине и закрутил на место, на фото. Ручник начал более мение работать 3й щелчек тормозит, 4й стоит мертво и держит МОНЮ на склоне 45 градусов, спецыально ездил в гору проверить. Буду пользоваться так как временный вариант, пока не достану такую новую ленточную пружину. Но это не гарантия что всем подойдет, причин как я понял у неработоющего ручника много. Вмоем случае оказалась пружина села. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Привет Всем. Временно решил вопрос с ручником. Проверил троса, все. Заменил калодки. Проверил механизм разводки калодок в калесах - впорядке. Проверил зубья и запорный рычаг-коромысло, все цело и нестерто. В моем случае действительно проблема с ленточной пружиной автонатяжки ручника: - ОНА ПОПРОСТУ ОТ СТАРОСТИ ОСЛАБЛА. Долгим подбором и методом ноучного тыка вышел из положения: Подобрал нужного усилия и размера пружину работающюю на растяжение. Один конец закрепил за "внутренний паз" гайки ленточной пружины механизма автонатяга на ручнике, на фото. Второй конец - кольцо пружины- надел на болт кряпящий ручник к самой машине и закрутил на место, на фото. Ручник начал более мение работать 3й щелчек тормозит, 4й стоит мертво и держит МОНЮ на склоне 45 градусов, спецыально ездил в гору проверить. Буду пользоваться так как временный вариант, пока не достану такую новую ленточную пружину. Но это не гарантия что всем подойдет, причин как я понял у неработоющего ручника много. Вмоем случае оказалась пружина села. а не пробывал натянутьи подварить? 0 Цитата
MihailUS82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 а не пробывал натянутьи подварить? Невариант поворить не пойдет, если подварить. Гайка натягивающая ленточную пружину перестанет вращаться и не будет регулировать ручник. Да и знакомый механик со стажем сказал: если есть вариант найти новую и заменить, то лучше так с пружиной, чем переделывать конструкцию. Поезжу посмотрю, пока нормально. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Невариант поворить не пойдет, если подварить. Гайка натягивающая ленточную пружину перестанет вращаться и не будет регулировать ручник. Да и знакомый механик со стажем сказал: если есть вариант найти новую и заменить, то лучше так с пружиной, чем переделывать конструкцию. Поезжу посмотрю, пока нормально. да что тебе сказали? я не сказал заварить все а только место одно, которое будет работать, 1 капля нужна которая будет держать пружину и делать натяжку, у меня как раз естьручник такой , но я его снял поставил другой, так как тут нуждается в ремонте 0 Цитата
MihailUS82 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Значит я не допонял. Вышел из положения так. Опыта у меня еще маловато. 0 Цитата
vladimir_1983 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 не держал ручник !! полез поменял накладки опять попытался поставить на ручник опять не держит и потом полез разбирать ручник и там было вот что !!! картинка прилагается )) 0 Цитата
visla Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 не держал ручник !! полез поменял накладки опять попытался поставить на ручник опять не держит и потом полез разбирать ручник и там было вот что !!! картинка прилагается )) хароший у тебя ручник 0 Цитата
vladimir_1983 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 что там хорошего не двигается внутренняя часть из за сварки !!! 0 Цитата
vladimir_1983 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) спасибо форуму все как всегда разъяснил ИЩИ И ЧИТАЙ ПО ФОРМУ :lol1: !!! ОЙ нет лучше езжай в сервис !!! :lol1: Изменено 11 июня, 2013 пользователем vladimir_1983 0 Цитата
Malahit Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 спасибо форуму все как всегда разъяснил ИЩИ И ЧИТАЙ ПО ФОРМУ :lol1: !!! ОЙ нет лучше езжай в сервис !!! :lol1: Так, что за паника?Механизм приварен,нужен другой,его и приварили по причине износа зубьев.Если сварку срезать,работать всё равно не будет,нужен новый механизм.Нормальный дали совет... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 @vladimir_1983, Димка правильно сказал, что надо искать нормальный, предхоз угробил тебе ручку, "спасибо"ему за это. Ходи на разбор, но там проверять нужно чтоб все зубья были норм, и на собачке тоже, а так же натяг ленточной пружины(самое непонятное как, думаю только визуально), чтоб не разжатый был от спадания тросика УДАЧИ! 0 Цитата
vladimir_1983 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 хароший у тебя ручник ну да точно )))) меня ОЙ не меня ))) :lol1: 0 Цитата
KARST Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 ФМ1 универсал. В целом ситуация такая: потек тормозной цилиндр, при вскрытии барабана обнаружили вазовские клепаные колодки, решили их убрать, после установки фордовских стал слабоват ручник( на уклоне держит только на последних щелчках, хотя до этого на 3-4). Вазовская колодка на ручник была в хорошем состоянии и толще фордовской). как лучше поступить: регулировать (гемора много быть может на моем экземпляре) или не выпендриваться и поставить обратно вазовские на ручник? 0 Цитата
папаша 22 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Скорее всего закипели детали механизма регулировки положения колодок. Надо снимать ,разрабатывать смазывать и ставить все обратно правильно выставив эксцентриком положение колодок. У меня была похожая проблема.Удачи. 0 Цитата
Kasparian Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Поставь лучше фордовские колодки!И отчисти от ржавчины и грязи Солдата ручника всё разработай!У меня тоже берёт на последних щелчках на техосмотре сказали всё ок!! А ещё заметил когда затягиваешь ручник с нажатой одновременной педалью тормоза то тогда меньше щелчков!!Попробуй у себя!! 0 Цитата
KARST Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 когда ставили, все отчистили как надо, да и в тормозухе все было перемазано, т.е. смазывалось. в толщине колодок дело видимо, ибо снятая тазовская толще новой раза в 2. А регулировать ручник сложно: нужно разбирать колхоз от предхоза, а потом самому колхозить, да и не факт, что регулировка там не укорела. Короче не спроста такие колодки стояли!))) Конечно можно барабаны новые купить, но пошел этот форд в баню! ( 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Как-то ручник срабатывал в самом конце. Когда менял задние колодки, то прикупил комплект для колодок SFK250, старые пружинки, солдатики были в ржавчине,-не стал рисковать. Проверил штангелем диаметр барабана, были в допуске. Заменил один тросик, был растянут. И сейчас с ручником нет проблем Изменено 16 июля, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
охотник Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 механизм самоподвода не смотрел, на самом рычаге? где то тема была как отремонтировать 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Miha26 с тормозами колдовал, проще к нему постучаться Изменено 16 июля, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
KARST Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Сегодня попытался на ручнике проехать при среднем и сильном затяге - только приседала, давилась, но ни на сантиметр не сдвинулась. Техосмотр думаю пройду, так что пока забью болта на это дело. Изменено 17 июля, 2013 пользователем KARST 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) @KARST, Смотри допуск барабана, механизм самоподвода (в каком состоянии), да и где смазали, должны быть смазаны только плоскости, а зубцы чистые, и состояние зубцов смотри. Проверь троса, а точнее пружины что живут на тросах если просели сильно, то лучше поменять (типа потянулись троса). Но это почти всё для барабанов, у тебя сарай и по идее должны быть дисковые тормоза. Думаю сама ручка у тебя в норме. УДАЧИ! ЗЫ А вообще поиск рулит тем разжёванных донельзя полно. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Miha26 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.