ZemAnd Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Попал в ДТП. Виновник не я. В ДТП пострадал бампер. Требуется покраска. Авто застраховано по КАСКО. При осмотре автомобиля в страховой, на бампере обнаружили 2 скола от камней. Сколы не большие 3х4мм, на которые и внимания не обращают. Теперь страховая отказывается оплачивать окраску бампера, так как на нём есть следы другого ДТП, которое не является страховым случаем (те самые сколы). Ссылаются на свои правила страхования. Мол не должны оплачивать ремонт повреждений, если имеются другие повреждения на этой же детале. Иными словами, если чинить (красить) последствия ДТП по которому обращаюсь, то надо чинить весь бампер, но на этом бампере есть сколы, которые не относятся к ДТП, но попадают под ремонт, если чинить то, почему обращаюсь, поэтому чинить не будут ничего. Вопрос, на сколько это правомерно и что посоветуете делать? За страховку отдал 74 тысячи на год. Обидно, заплатить такие деньги и ещё за свой же счёт красить бампер. Сколы появились в период действия этой же страховки, но не стал обращаться, потому что это бред. Обращаться по КАСКО из-за двух мизерных сколов внизу бампера. Их маркером подкрасить и не один Шерлок Холмс не найдёт. У меня по всей машине мизерные сколы. Что ж теперь, мне в случае ДТП ни одной детали красить не будут? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 похоже на внутренне распоряжение посылыть всех... а че за страховая такая ? 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Ну вообще, это ещё не ответ страховой. Это слова страхвого агента, который выезжал на осмотр. Сказал, что могут в связи с этим возникнуть проблемы. И что надо читать было условия страования. А когда я начал распрашивать, то сказал, что он просто предположил и что вообще мог мне этого не говорить. Поэтому, пока что, называть компанию не буду. Мож он просто денег хотел и намекнул так ненавязчиво, что хорошо бы, что бы про эти сколы в страховой не узнали... Но судя по отзывам о фирме, может быть и такой вариант. Одному товарищу отказались чинить дверь, так как на ней были уже следы от другого ДТП... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Сколы - это не следы ДТП. Это - повреждения, возникающие в процессе эксплуатации, не являются страховым случаем. И их наличие - не основание для отказа. Скорее всего - это агент пятался с тебя стрясти деньги. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 +1 к Аналитик. После того как отремонтируешь авто, позвони в страховую и расскажи о процессе осмотра автомобиля. Скажи, что со стороны оценщика были ненавязчивые намеки на получение дополнительной прибыли при осмотре. Скорее всего у страховой заключен договор с некой конторой, которой проводит типо независимый осмотр автомобилей. Думаю, что если так, то в страховой быстро разберуться с недобросовестными сотрудниками. Сам тоже сталкивался с таким. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Я сразу же позвонил и спросил, реально ли 2 маленьких скола могут послужить отказом в ремонте последствий реального ДТП или меня агент пытался развести на деньги, что бы не заметить эти 2 скола (так и сказал, прямым текстом). Мне ответили, что ничего сказать пока не могут, так как решения ещё нет, а с экспертами они не соединяют. Сегодня ещё сфоткаю эти сколы, что бы было понятно о чём речь... Изменено 15 марта, 2012 пользователем ZemAnd 0 Цитата
154 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 cтраховая мутит... ! какая страховая то? выбирайте нормальную страховую ! 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) @Аналитик, я думал меня проглючило по твоему нику после твоего топика о победах в судах ;) Изменено 15 марта, 2012 пользователем NetCom 0 Цитата
Правоед Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 В момент заключения договора, при составлении акта осмотра, эти сколы имелись? 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 В момент заключения договора, при составлении акта осмотра, эти сколы имелись? В момент заключения договора, машина стояла в салоне и на ней даже мухи не ... 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Ещё вопрос. Есть ли какие то сроки по решению для страховой по КАСКО? Агент сказал, что в течение 10 дней рассматривают. Но на форумах пишут, что люди месяцами ждут решений. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Что бы было понятно, о каких сколах идёт речь: http://s017.radikal.ru/i406/1203/ef/e3454683a357.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1203/e0/8b0f952e4bfe.jpg 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Ещё вопрос. Есть ли какие то сроки по решению для страховой по КАСКО? Агент сказал, что в течение 10 дней рассматривают. Но на форумах пишут, что люди месяцами ждут решений. Открвываешь свой Договор и Правила страхования - читаешь, находишь ответ. Что бы было понятно, о каких сколах идёт речь: http://s017.radikal....3454683a357.jpg http://s019.radikal....b0f952e4bfe.jpg Гонит "эксперт". Не должны эти сколы быть основанием для отказа 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Опубликовано 18 марта, 2012 Ну пока официального ответа не было, не буду говорить. Чего за зря на контору гнать. 0 Цитата
nikolskiy10 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Я знаю, что ВТБ-страхование так балуется. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Забыл написать. Страховая всё оплатила. Только заставили ехать в банк, брать у них письмо, что они не против ремонта. Но это тупое требование идёт от самого банка. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Не прокатило))))) Поздравляю!!! 0 Цитата
igby Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Чего не прокатило? Отказать в ремонте по страховке... 0 Цитата
sanhester Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Я валяюсь с нашего народа... 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 Ну так понял они и не собирались. Это агент тонко намекнул, что могут. Наверное, денег хотел... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.