mackdee Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Доброго времени суток,форумчане!Порвался трос сцепления,т.к. на заказ ждать надо,а ехать надо прям щас попытались подобрать от наших тазов.Заметил одну странность-свой родной трос в сечении очень тонкий,а у тазов толще,по длине подходят.Переделать малость надо правда.Подскажите,пожалуйста,может кто менял-как лучше сделать?Либо ссылку укажите,а то че т не нашел. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Дак у нас ,вроде ,гидравлика . кто тебе это сказал? на машинах до 94 года включительно трос стоит, и с 94 уже гидро 0 Цитата
mixaff Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 кто тебе это сказал? на машинах до 94 года включительно трос стоит, и с 94 уже гидро Понятно говоришь. Вот номерок 7 105 817, ни сразу нашёл. 0 Цитата
mackdee Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Понятно говоришь. Вот номерок 7 105 817, ни сразу нашёл. номерок родного или таза? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 номерок родного или таза? родного, естьнедрогие троса. купи новый родной неоригинал 0 Цитата
mackdee Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 родного, естьнедрогие троса. купи новый родной неоригинал дело даже не в цене,а в сроке службы.за полтора года второй раз меняю,а у ваз-2110 он,например,в сечении толще раза в 3-4 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 чего сним у тебя случается то? мож трос перетягиваеш?, регулировку правильно делаеш? 0 Цитата
mackdee Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 перед последним обрывом малость натянул-первая и задняя с трудом включались 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Была темка, одноклубник внедрял от таза, но лучше купить неоригинал и не парится. У меня трос уже 18 лет стоит, родной, нормально. Таз за такое время сгнил бы уже. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 перед последним обрывом малость натянул-первая и задняя с трудом включались не бось и ход педали свободный не сделал, может даже сильно натянул, там свободный ход лапы тяги сцепы на коробасе будет 0.5-.0.7 мм, 0 Цитата
mackdee Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Была темка, одноклубник внедрял от таза, но лучше купить неоригинал и не парится. У меня трос уже 18 лет стоит, родной, нормально. Таз за такое время сгнил бы уже. даже и не знаю что сказать......но переделку уже начали,посмотрим 0 Цитата
mackdee Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 не бось и ход педали свободный не сделал, может даже сильно натянул, там свободный ход лапы тяги сцепы на коробасе будет 0.5-.0.7 мм, после натяжки не проверял,честно 0 Цитата
Zugenoid Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Я понимаю, что ерунду сейчас спрошу, но все же менял сегодня трос сцепления все по книжке сделал итог: 1) передачи включаются с усилием, как будто сцепление не совсем разомкнулось (хотя ход педали вроде 148 мм) - в чем трабла? 2) постоянно выпадает возвратная пружина - где ее на кронштейне крепить? 0 Цитата
Zugenoid Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Мужики, если кому не сложно просто сфотографируйте, что у вас в педальном узле в районе педали сцепления творится, и тут запостите я уж по фотографиям разберусь, куда эту возвратную пружину одевать (в смысле на кронштейне где ее место) потому как трос подтянул чутка, втыкать передачи стало легче но регулировать ход без штатно расположенной пружины, имхо, это танцы с бубном заранее спасибо 0 Цитата
denis_ken Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Мужики, если кому не сложно просто сфотографируйте, что у вас в педальном узле в районе педали сцепления творится, и тут запостите я уж по фотографиям разберусь, куда эту возвратную пружину одевать (в смысле на кронштейне где ее место) потому как трос подтянул чутка, втыкать передачи стало легче но регулировать ход без штатно расположенной пружины, имхо, это танцы с бубном заранее спасибо привет. а ты не в курсе эта пружина от другого авто подойдет? а то моя потерялась во время ремонта. 0 Цитата
Balta Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 раз в месяц приходится подтягивать трос сцепления, а то передачи начинают туго включаться, примерно на 5мм... неужели так трос растягивается(новый)...дошло до того, что уже и подтягивать некуда или проблема не в тросе... лапа не гнутая... 0 Цитата
twik Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) а то передачи начинают туго включаться, А это единственная причина подтяжки троса или еще используются результаты замера линейкой свободного хода педали сцепления ? Изменено 28 мая, 2017 пользователем twik 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 раз в месяц приходится подтягивать трос сцепления, а то передачи начинают туго включаться, примерно на 5мм... неужели так трос растягивается(новый)...дошло до того, что уже и подтягивать некуда или проблема не в тросе... лапа не гнутая... явление странное, подтягивать трос, через каждую неделю пипец, смешно совсемнатянул и забыл до износа диска ищи причину в другом месте 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.