berkut2008 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Очень резко, в один момент, т.е с утра на работу ехал все как обычно, через пару часов уже не воткнуть передачу, если только поднатужиться и применить реально физ.силу. У меня хоть и переделка с автомата на механику, но запчасти были добротные, диск новье практически, как то слабо вериться что вот так вот пол года и умерло что-то, сцепление тросиковое. При чем если заглушить машину, то все переключается четко, а на заведенной фиг, ход педали сцепления остался прежним ничего не поменялось по ощущениям. Что могёт быть? Добирался до дома следующим образом, на светофоре глушил машину, втыкал передачу, заводил с выжатым сцеплением и вот таким макаром, иногда пошкрябывают шестерни, при начале хода машины, чувствуется что не хорошо это все как то, если на заведенной пробовать переключать передачу, то треск шестерней в кулису как надо бьет, причем ты чувствуешь что вот с неитрального положения сдвинул кулису в лево, и потихоньку ведешь вверх (на первую передачу) и задевание шестеренок чувствуешь скрежет и биение чем точнее к полному переключению тем сильнее, не знаю как еще объяснить)) и в итоге полностью ее выталкивает. Вот такие пироги. Не механик обьяснил как мог)).
SergeyA Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 А на нейтралке при заведенном движке никаких посторонних гулов не наблюдается?
berkut2008 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 нет, на неитралке как обычно, дал посмотреть мастеру местному, сначала подозрения были на диск, что там пружина мол лопнула и мол ну не повезло чувак, но меняи все, и подшипник выжимной и корзину и диск, а потом, походили пущупали еще раз, и подозрения пали не на само сцепление, а на корягу (не знаю как по научному) которая крепится на самой коробке и связана с педалью сцепления тросом, вот эта коряга приделана типо болтом к коробке, и он забит у меня или вкручен уж не знаю туда максимально уже, и как я понял клина ловит, плавности мол нет, разболтана как бы, как вам такое? похоже на вероятность симптомов моих?
SergeyA Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Коряга?????????????? Может это кулиса? От нее насколько я знаю зависит глубина хода ручки при включении передачи.................. как вариант если кулиса накрылась то может быть такое.
berkut2008 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Да коряга, по виду кусок Г образной арматурины гнутой, не знаю как правильно это называется, если открыть капот им посмотрять вниз то сверху ну сантиметров 20 может, сцепление педаль жмешь и она соответственно вслед за ней))), может и кулиса, я так называл ручку переключения передач ))), говорю я не спец в этом)). Ну раз может из-за нее то я рад, начнем с этог, дальше видно будет, отпишусь как поправят ее, решит проблему или нет, спасибо.
Nagibator Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 у меня задняя передача не включалась после того как я поехал в лес по грибы))))) то проблема была в кулисе специалист который мне её ставил не правильно её поставил
igorb78 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Задери кожух ручки и посмотри, может там винты на кулисе открутились, типа головка кулисы на них держится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти