Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Хундай СантаФе-2

что бы выбрали Вы имея лимон  

38 проголосовавших

1. 1. Кроссовер за миллион (в скобках года)

• Каптива/Антара (09-11)
    • Инфинити ФХ35 (05-06)
    • ФВ Туарег (05-07)
    • Хундай СантаФэ-2 (09-11)
    • Киа Соренто (09-11)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сабж, собственно. Нужен кроссовер к лету, но больше мульта тратить не планирую. Вот и остались корейцы да каптивы. С каптивой/антарой разобрался, а сегодня решил на хундайчик внимание обратить. Может кто юзает или друзья имеют? Как оно? Можно, конечно и на профильный форум сходить, но там все в радужных очках ))

Изменено пользователем colobus

Опубликовано

Продавал одно время такие. Дизель в хорошей комплектации можно ждать долго, особенно, с учетом прорядка распределения у Хюндая. По комфорту мне нравилась, по шумке - немного шумновата. Из сервиса не помню серьезных нареканий, так, по мелочи, как у всех.

Из эксплуатации серьезных отзывов дать не могу, мне навится отделка, эргономика европейская. Внешне тоже ниче так! :)

Опубликовано

Если без выпендрежа типа не немец и все такое - то аппарат очень достойный :nice:

Были бы сейчас лишние деньги взял бы не задумываясь.

Опубликовано

Нужен кроссовер к лету

КИА Соренто - красавчеГ...

Приятель уже четвёртый год катается - пока в сервис с ремонтом не обращался... Интерьер и материалы салона - на высоте.

Опубликовано

у знакомого был туссан, отъездил 3 года без нареканий.

Сейчас у него Патфиндер, а жене купил Хюндай i35 (или 55 :rolleyes: , короче замена Туссану)

так с его слов намного лучше означеного Патфиндера. И след. машину будет брать или Туарех или Хюндай

Опубликовано

Хюндай i35 (или 55 :rolleyes: , короче замена Туссану)

так с его слов намного лучше означеного Патфиндера.

Во-первых, ix35 (i35 - хэтч гольф-класса, ix55 - стоит под 2 ляма), этот в Корее продается как Тушкан до сих пор, ix35 - название для европейского рынка.

Во-вторых, сравнивать с Пафиком, мягко говоря, некорректно, даже 55й.

Опубликовано (изменено)

Перед странным выбором стоит товарищ....

В принципе, не совсем так.

ix55, как ни странно, позиционируется Хундаем как конкурент Туарегу, даже сравнительные тест-дрыйвы приводятся. По опциям вполне сравнимы, даже дверь задняя автоматическая.

По надежности... тоже бы согласился, ибо Туарег зарекомендовал себя как один из самых ненадежных.

Изменено пользователем GreenMan
Опубликовано

У некоторых моих корешей был Санта. Один уже 6 лет ездит и не жужжит.. Хочет обновить, в смысле новый взять, но тоже такой же... Правда, он по жизни ездит как овощ.. :D

У шефа моего прежнего был такой же... По городу замечательно, но однажды он на песочек в дюнах выехал... Короче, обычная легковушка с повышенным клиренсом. Эргономика и комфорт на высоте, внедорожных качеств просто нет... :dance3:

Опубликовано

По надежности... тоже бы согласился, ибо Туарег зарекомендовал себя как один из самых ненадежных.

Грят, обновленный Туарег частично исправился... :rolleyes:

Он мне, цуко, нравиццо, аж не могу как! :D

Опубликовано

Если внедорожные качества не важны,то вполне бюджетный вариант.Понтов особых не нарежешь.

Опубликовано

Во-первых, ix35 (i35 - хэтч гольф-класса, ix55 - стоит под 2 ляма), этот в Корее продается как Тушкан до сих пор, ix35 - название для европейского рынка.

Ну, да . Спасибо поправил. Именно ix35

Во-вторых, сравнивать с Пафиком, мягко говоря, некорректно, даже 55й.

Пачму?

Вот у него они оба в семье и Хюндай нравится больше.

По надежности... тоже бы согласился, ибо Туарег зарекомендовал себя как один из самых ненадежных

А Хюндай давно приблизился к японцам или даже обошел их. Так что, не имея статистику перед глазами, я бы проголосовал за него

Опубликовано

Пачму?

Патамушта некорректно сравнивать кроссовер со вседорожником, две большие разницы.

А Хюндай давно приблизился к японцам или даже обошел их. Так что, не имея статистику перед глазами, я бы проголосовал за него

Должен тебя разочаровать, не обошел. Приблизился - да, на пятки наступает - да, но не впереди япов вместе взятых, по отдельным брендам готов спорить.

И нескоро догонят и обойдут с их-то философией, по крайней мере, Хюндай точно. Сузуки ваще напоминают Рено времен выхода на российский рынок, наивные ппц.

Хёндэй (первый раз правильно написал :) ), по надежности Тойоте точно уступит, по качеству сборки однозначно. А вот по соотношению кол-ва опций на один а/м выиграют! Но так поступают многие другие.

Опубликовано

Возможно повторюсь, но впомните фильм "Анализируй это" (если не ошибаюсь), в нем герой Дениро прямо сказал: "Лексус? Так ведь это же Тойота!" И было это 10 лет назад на американском рынке!

Сейчас Хёндэй позиционируют себя приемиальным брендом, но пройдет еще лет 10, прежде чем их начнут воспринимать премиально. И то если выделят Дженезиз в отдельный бренд.

Опубликовано

Добрался до компа, а тут уже братва подтянулась )) Ну я внешне посмотрел на него - похож по экстерьеру на тот же туарег сильно )) В субботу друг купил туарег за 2600. Всё красиво, но не супер-пупер. Музыку взял с нави и двд, а звук говно (фантом вонючий немного лучше звучит). Короче, визуально разницы в разы нет. Я бы хотел купить авто не старше 2009 (край 08) года и с пробегом прим. до 50 т.км. По этому такие геморы. Ну а по говну лазать не планирую, просто съехать с дороги, а потом на квадрике )))

Опубликовано

Продавал одно время такие. Дизель в хорошей комплектации можно ждать долго, особенно, с учетом прорядка распределения у Хюндая. По комфорту мне нравилась, по шумке - немного шумновата. Из сервиса не помню серьезных нареканий, так, по мелочи, как у всех.

Из эксплуатации серьезных отзывов дать не могу, мне навится отделка, эргономика европейская. Внешне тоже ниче так! :)

Спасибо. Дизель не моё. Предрассудки, однако ))

Опубликовано

КИА Соренто - красавчеГ...

Приятель уже четвёртый год катается - пока в сервис с ремонтом не обращался... Интерьер и материалы салона - на высоте.

они ещё дороже, а лучше ли?

Опубликовано (изменено)

А ты какой движок планируешь? Все таки лучше дизилек.

2.7 у них почти 190 коней, а сейчас новые идут с 2.4 - 174 л.с.

Изменено пользователем colobus
Опубликовано

А ты какой движок планируешь? Все таки лучше дизилек.

да и не планирую я ничего, просто думаю ))) может плюну потом и куплю, то что нравится )))) денег жалко очень просто ))

Опубликовано

у знакомого был туссан, отъездил 3 года без нареканий.

Сейчас у него Патфиндер, а жене купил Хюндай i35 (или 55 :rolleyes: , короче замена Туссану)

так с его слов намного лучше означеного Патфиндера. И след. машину будет брать или Туарех или Хюндай

тушкан отпадает. маленький он, а я сотку с копейками вешу и салон меньше чем ФМ-4 не рассматриваю ))), а патфайндер слишком громоздкий. я бы хотел универсал с полным клириенсом и повышенной проходимости ))

Опубликовано

У некоторых моих корешей был Санта. Один уже 6 лет ездит и не жужжит.. Хочет обновить, в смысле новый взять, но тоже такой же... Правда, он по жизни ездит как овощ.. :D

У шефа моего прежнего был такой же... По городу замечательно, но однажды он на песочек в дюнах выехал... Короче, обычная легковушка с повышенным клиренсом. Эргономика и комфорт на высоте, внедорожных качеств просто нет... :dance3:

Я немного больной в стереотипах. Были бы 2-3 свободных мульта, я бы и не глянул на корейцев ))

Опубликовано

Я бы хотел купить авто не старше 2009 (край 08) года и с пробегом прим. до 50 т.км.

Санта фе 2 новая на ручке, в комплектации как у тебя мондео стоит 1 млн., так что бери новую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...