Pulse2H Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 ну щас то не перегорает! а прыскалки так и не работаютМоторчик коротнул и умер, поэтому, наверно, сгорел и предохранитель. Предохранитель ты поменял, а моторчик то мёртвый... 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 При живом моторчике в первый раз форсунки запускали так:один человек принудительно вытягивает форсунку,второй запускает кнопкой омыватель. 0 Цитата
kezevo Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Моторчик коротнул и умер, поэтому, наверно, сгорел и предохранитель. Предохранитель ты поменял, а моторчик то мёртвый... странная версия) накой тогда нужен предохранитель?))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 странная версия) накой тогда нужен предохранитель?))) ты вообще как омыватель включаешь? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) странная версия) накой тогда нужен предохранитель?))) Что тут странного? Предохранитель защищает цепь от перегрузок и коротких замыканий. Появилось короткое замыкание в моторчике - предохранитель сгорел и отключил всю цепь, иначе могло бы быть возгорание. Короткое замыкание в моторчике => упало сопротивление => увеличивается сила тока по закону Ома => сила тока превысила 20 А => предохранитель, рассчитанный на 20 А сгорает => выключается вся цепь => пропадает короткое замыкание При коротком замыкании выделяется большое количество теплоты => риск возникновения пожара Сжатый курс физики Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
kezevo Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) ты вообще как омыватель включаешь? на кнопку нажимаю и держу, дуржу долго секунд по 5. . на стекло льётся а на фары нет Изменено 15 апреля, 2014 пользователем kezevo 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 на кнопку нажимаю и держу, дуржу долго секунд по 5. . на стекло льётся а на фары нет Ближний свет фар,надеюсь,при этом включён? Ибо срабатывает омыватель довольно быстро 2-3сек. 0 Цитата
kezevo Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 да всё включено . но ничего не работает)) 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 да всё включено . но ничего не работает)) Смотри моторчик, что тут ещё думать... 0 Цитата
lightning Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 @kezevo, что тут обсуждать? Все просто, берешь товарища, снимаете фишку с мотора, товарищ тестером "садится" в фишку, ты нажимаешь на омыватель стекла и держишь три секунды, если на тестере ноль, то смотри цепь питания мотора, если 12-14.4В, то все гуд, меняй мотор, мне кажется, что проще уже некуда. В лом снимать бампер, открывай электросхему и ищи куда "стать" померять в пред коробке 0 Цитата
kezevo Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 @kezevo, что тут обсуждать? Все просто, берешь товарища, снимаете фишку с мотора, товарищ тестером "садится" в фишку, ты нажимаешь на омыватель стекла и держишь три секунды, если на тестере ноль, то смотри цепь питания мотора, если 12-14.4В, то все гуд, меняй мотор, мне кажется, что проще уже некуда. В лом снимать бампер, открывай электросхему и ищи куда "стать" померять в пред коробке дельный совет ) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 @kezevo, что тут обсуждать? Все просто, берешь товарища, снимаете фишку с мотора, товарищ тестером "садится" в фишку, ты нажимаешь на омыватель стекла и держишь три секунды, если на тестере ноль, то смотри цепь питания мотора, если 12-14.4В, то все гуд, меняй мотор, мне кажется, что проще уже некуда. В лом снимать бампер, открывай электросхему и ищи куда "стать" померять в пред коробкебампер то на кой снимать? 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 бампер то на кой снимать? Чтобы добраться к фишке моторчика.Но по ходу можно и из ямы. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Чтобы добраться к фишке моторчика.Но по ходу можно и из ямы.свободно из ямы можно подобраться, надо только снять пыльник радиатора,если он есть 0 Цитата
Choigan Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 @Йожык, вопрос к тебе, как к главному специалисту по теме. Так и не ввел в эксплуатацию омыватель фар, История:У меня сделанно от отдельной кнопки, заменил моторчик, установил, включаю фары, нажимаю кнопку и держу - слышно как зажужал мотор форсунки вылезли на секунду - полторы и убрались ( кнопку я не отпускал ) Вода не брызгает!!!. Вопрос - то что они сами возвращаются обратно через секунду - это нормальный алгоритм работы? просто хочу понять, где копать дальше, то ли мотор слабый и не хватает давления, то ли в самих форсунках проблема? Моторчик не оригинальный, но фордовский с разборки, наверно фокусный... Поченить омыватель фар и машина будет в идеале! Всех с праздником Великой Пасхи! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 @Йожык, вопрос к тебе, как к главному специалисту по теме. Так и не ввел в эксплуатацию омыватель фар, История:У меня сделанно от отдельной кнопки, заменил моторчик, установил, включаю фары, нажимаю кнопку и держу - слышно как зажужал мотор форсунки вылезли на секунду - полторы и убрались ( кнопку я не отпускал ) Вода не брызгает!!!. Вопрос - то что они сами возвращаются обратно через секунду - это нормальный алгоритм работы? просто хочу понять, где копать дальше, то ли мотор слабый и не хватает давления, то ли в самих форсунках проблема? Моторчик не оригинальный, но фордовский с разборки, наверно фокусный... Поченить омыватель фар и машина будет в идеале! Всех с праздником Великой Пасхи! Мотор так и работает, секунды 2, видимо время работы заданно GEМом, я б подумал на 2 причины , первая, форсунка не вышла полностью и не "открылась", проверить следующим образом,как Алекс написал в 127 посту, один жмет кнопку второй в это время помогает выехать форсунке до упора, если не помогло то второе бы я проверил распылители на форсунках, возможно они забиты, попробовать их прочистить, но я склоняюсь к первому варианту, я когда свои разрабатывал, я просто их вытянул, и полил телескоп снаружи мыльным раствором, и так несколько раз, достану пролью, достану пролью 0 Цитата
Choigan Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Мотор так и работает, секунды 2, видимо время работы заданно GEМом, я б подумал на 2 причины , первая, форсунка не вышла полностью и не "открылась", проверить следующим образом,как Алекс написал в 127 посту, один жмет кнопку второй в это время помогает выехать форсунке до упора, если не помогло то второе бы я проверил распылители на форсунках, возможно они забиты, попробовать их прочистить, но я склоняюсь к первому варианту, я когда свои разрабатывал, я просто их вытянул, и полил телескоп снаружи мыльным раствором, и так несколько раз, достану пролью, достану пролью Спасибо, товарищ, буду смотреть! 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Такой вопрос: а у нас на форсунке можно заменить лишь верхнюю часть с головками-распылителями и креплением для крышки (у меня просто сломан распылитель и крепление)? Или только всю форсунку целиком менять? Может проворачивал уже кто-нибудь такое? Наткнулся на тему просто по ФМ4: http://mondeoclub.ru/forum/topic/91431/ Так бы можно было даже фару не снимать и заменить лишь поломанную часть. К моторчику омывателя фар удобно будет подобраться из ямы? Надо снять только пыльник радиатора, или защиту картера тоже надо снимать будет? Изменено 21 мая, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
kezevo Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Такой вопрос: а у нас на форсунке можно заменить лишь верхнюю часть с головками-распылителями и креплением для крышки (у меня просто сломан распылитель и крепление)? Или только всю форсунку целиком менять? Может проворачивал уже кто-нибудь такое? Наткнулся на тему просто по ФМ4: http://mondeoclub.ru/forum/topic/91431/ Так бы можно было даже фару не снимать и заменить лишь поломанную часть. К моторчику омывателя фар удобно будет подобраться из ямы? Надо снять только пыльник радиатора, или защиту картера тоже надо снимать будет? к моторчику подберёшься спокойно поддомкратив правое колесо. и вынув решётку декоративную защиты радиатора из нижней юбки так удобнее его ковырять . защиту картера снимать не надо она тут вообще ни при чем . 0 Цитата
kezevo Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 народ а как настроить форсунки ? у меня с левой струя летит вбок от машины. форсунку вытащил. думал иголкой как и на капоте. а фиг. кто делал?7 0 Цитата
Kravec Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Всем привет! Сгорел у меня моторчик омывателя фар, задумался о его замене. Посмотрел на existe сколько стоит и ужаснулся (((( Начали с продавцом подбирать аналоги.. искали долго и нашли моторчик от Вольво, похожий по картинке на наш, с ценой 2600 руб. Рискнули - заказали. Вчера моторчик пришел, открыли коробочку и вот оно!!!! Моторчик полностью идентичный нашему, электроразъем этот же, даже маркировка на нем "FoMoCo" как на нашем. Сегодня пошел в гараж, подключил, все работает. Вся замена происходила из под машины из ямы. Итак данные: Мотор омывателя фар. Volvo, № в Exist - 8620396. цена в Exist - 2406,02 руб. (цена на форд (1 234 161) - 4045,95 руб). Фото ниже. Пользуйтесь )))) Спасибо! Пригодилось. Поменян насос на Volvo, № в Exist - 8620396 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Поменял сломанную форсунку ещё месяц назад, сегодня, наконец-то, поменял и моторчик. Но каково было моё удивление, когда после замены моторчика омыватель фар не заработал. Вышел из машины - фары горят, предохранитель целый, жму кнопку секунд 5 и нифига... Ехал грустный домой, и думаю дай переключу блок световых приборов в то положение, где включаются ПТФ, дальний свет. Переключил, жму кнопку омывайки и... от самого носа машины начинают таки разлетаться брызги от фар. Оно работает! Так что будьте внимательны. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 По всей видимости кто то уже усовершенствовал ...должен работать на ближнеи 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 По всей видимости кто то уже усовершенствовал ...должен работать на ближнеи В нулевом положении переключателя световых приборов не работает у меня. Только в том положении, где можно переключать ближний/дальний и включать ПТФ. Кстати сам блок переключения света менялся давным-давно, на оригинал естественно, т.к. в старом блоке не было возможности включать ПТФ. ПТФ с завода не было, дополнительно ставили. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 В нулевом положении переключателя световых приборов не работает у меня. ну так и не должно работать. У меня ближний загорается при включении зажигания, когда переключатель света в нулевом положении. Где колхоз - до сих пор не нашел, но суть не в этом. Омыватель фар включается только когда переводишь переключатель в режим ближнего света. А ПТФ начинают включаться уже при режиме габаритных огней. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.