Evgkomok Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А вот такую картинку с разъяснениями для ФМ3 ,где глянуть ? Вроде как в мануале с машиной который есть такая картинка. Или в разделе Файлы скачай Руководство по эксплуатации Мондео или Руководство по ремонту ДЛя СТО. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А вот такую картинку с разъяснениями для ФМ3 ,где глянуть ? http://ford-omg.ru/f...я-приборов.html дополню Евгения, на главной сайта есть мануалы и инструкции, по приборке вот ссылка на руководство по эксплуатации http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=927 0 Цитата
ejiki Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 дополню Евгения, на главной сайта есть мануалы и инструкции Спасибо за помощь нашел в предложенном. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Снова ошибка Р0109 выскочила... Сижу под Серафимовичем, репу чешу... До субботы надо отремонтировать. Счас пяный, завтра буду смотреть сапун... Если есть мысли - жду слышать... 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 У меня тоже появляется ошибка P0171 Смесь бедная (bank 1) System Too Lean(Bank1) Попробовал поискать подсос воздуха во впуск, сделал что то типа дымогенератора. Несколько резиновых трубочек сигарета и насос, подсоединил к верхней трубке которая идет к топл рампе, заткнул дроссельную заслонку. Нашел! Дым пошел из отверстия куда вставляется привод заслонок коллектора. Снял грибок, вынул привод и сальник, подобрал и поставил дополнительную прокладочку. Собрал все, накачал дымом коллектор вроде нигде больше дым не выходит, а вот ошибка все равно появляется километров через 100 после обнуления Сапун это трубка от клапанной крышки до гофрированной трубки перед ДЗ ? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 Сапун это трубка от клапанной крышки до гофрированной трубки перед ДЗ ? Да, от клапанной крышки до впускного патрубка перед ДЗ 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Проверил трубку сапуна, протечек нет. Также еще проверил на подсос форсунки - полил мыльную воду тоже ни каких протечек и изменения работы двигателя.... А какой датчик инициирует ошибку бедной смеси ? Может это чисто электронная хрень? Она появилась примерно после того как я поставил обманку на вторую лямбду (припаял резистор и конденсатор), а также заглушил егр, вынул шток и поставил прокладку без дырок из баночки пепси )) Теперь ошибку по катализатору не выдает. Но вот выдает бедная смесь и еще чуть позже появляется P0401 - Exhaust Gas Recirculation Flow Insufficient - не эффективная работа егр Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Victorluck 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 Проверил трубку сапуна, протечек нет. Также еще проверил на подсос форсунки - полил мыльную воду тоже ни каких протечек и изменения работы двигателя.... А какой датчик инициирует ошибку бедной смеси ? Может это чисто электронная хрень? Она появилась примерно после того как я поставил обманку на вторую лямбду (припаял резистор и конденсатор), а также заглушил егр, вынул шток и поставил прокладку без дырок из баночки пепси )) Теперь ошибку по катализатору не выдает. Но вот выдает бедная смесь и еще чуть позже появляется P0401 - Exhaust Gas Recirculation Flow Insufficient - не эффективная работа егр Думаю это лямбда - плохая обманка. Зачем глушил егр? После данного действа у меня началась детонация... 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Думаю это лямбда - плохая обманка. Зачем глушил егр? После данного действа у меня началась детонация... Егр глушил ради эксперимента: ибо не устойчивый ХХ, провалы и особенно не устойчивый ХХ при включенном кондее. Детонация так и не появилась. Когда то была, но решилось регулировкой зазоров клапанов (подбором стаканчиков) Попробую включить обратно егр дело не сложное. По обманке: когда смотришь на графики лямбд, вторая повторяет график первой, но уровень ее сигнала на порядок меньше очевидно из-за резистора на сигнальном проводе, сделано по принципу - графики отличаются значит катализатор типо работает нормально. 0 Цитата
вова Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Проверил трубку сапуна, протечек нет. Также еще проверил на подсос форсунки - полил мыльную воду тоже ни каких протечек и изменения работы двигателя.... А какой датчик инициирует ошибку бедной смеси ? Может это чисто электронная хрень? Она появилась примерно после того как я поставил обманку на вторую лямбду (припаял резистор и конденсатор), а также заглушил егр, вынул шток и поставил прокладку без дырок из баночки пепси )) Теперь ошибку по катализатору не выдает. Но вот выдает бедная смесь и еще чуть позже появляется P0401 - Exhaust Gas Recirculation Flow Insufficient - не эффективная работа егр Ошибка идет по лямбде. Думаю тебе надо заняться насосом и т\фильтром. 171 это ихние глюки. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Ошибка идет по лямбде. Думаю тебе надо заняться насосом и т\фильтром. 171 это ихние глюки. мне попадалась статья, в которой было о глушении ЕГР прокладкой - там написано, что это у фордов будет давать ошибку по бедной смеси. Если уж так хочется заглушить ЕГР, лучше прошить мозги с отключением этой функции, чем нарушать смесеобразование прокладкой. В Ростове есть человек, который чипует с отключением ЕГР и 2-й лямбды с каталиком Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
вова Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Заглушка егр прокладкой на мондео 3 вообще никаких ошибок не дает!!! Если шток вышел и двигается то мозги довольны и счастливы. Неправильная статья или не про моню. 401 ошибка появляется при заедании штока. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Спасибо за ответы, буду экспериментировать! А шток из егр я кажется вынул. Отпишусь по результатам через несколько дней! 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну вот, поставил обратно шток егр и вынул закрывающую прокладку из клапана егр. Все чеки по егр и бедной смеси больше не появлялись. Но к сожалению, стали плавать ХХ обороты и приемистость уменьшилась.... Как это можно объяснить ? А если я обратно поставлю заглушку в егр, появится чек "бедная смесь" на это повлияет? На состав смеси и за чека повлияет (типо работаем по усредненным параметрам)? Кстати, заглушка егр которую я вырезал из банки пепси прогорела во впускном патрубке егр, а выпускной держал 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну вот, поставил обратно шток егр и вынул закрывающую прокладку из клапана егр. Все чеки по егр и бедной смеси больше не появлялись. Но к сожалению, стали плавать ХХ обороты и приемистость уменьшилась.... Как это можно объяснить ? А если я обратно поставлю заглушку в егр, появится чек "бедная смесь" на это повлияет? На состав смеси и за чека повлияет (типо работаем по усредненным параметрам)? Кстати, заглушка егр которую я вырезал из банки пепси прогорела во впускном патрубке егр, а выпускной держал Заглушку из банки делать нельзя - ее делают из какого-то термостойкого материала - описание можно найти. Обороты плавают потому что клапан видимо пропускает на ХХ - его все-таки нужно или менять или прошивать мозги с отключением ЕГР (другая таблица настроек) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 @Victorluck Клапан ЕГР поставь новый и будет всё в шоколаде. ОборМоты придут в норму. После установки клапана обнулить обязательно мозги. Удачи. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) @Victorluck Клапан ЕГР поставь новый и будет всё в шоколаде. ОборМоты придут в норму. После установки клапана обнулить обязательно мозги. Удачи. Вот это шоколад за минимум 5 штук ))) Там же ни чего нет кроме дырки и тарелочки на пружинке! Типа не плотное прилегание тарелочки ? Так все же чек на бедную смесь, собственно влияет на смесь ? Про прошивку подумаю, если она будет стоить меньше клапана ))) Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Victorluck 0 Цитата
вова Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ставь заглушку и не мучайся, не будет чеков и смеси бедной тоже не будет. Все будет х-о-р-о-ш-о. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Про прошивку подумаю, если она будет стоить меньше клапана ))) Прошивка стоит гораздо больше клапана, ее делают вобщем-то не для этого Если вова говорит, что можно глушить ЕГР - думаю ему можно верить. Только заглушку делать из жаропрочного материала 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Только заглушку делать из жаропрочного материала Она есть в каталоге. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Она есть в каталоге. В каком в каталоге? На экзисте только нормальная прокладка с дырками, или я чего то не понимаю ? Ок, попробую заглушить еще раз, прокладку сделаю из материала который используют для прокладок выхлопных систем 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 В каком в каталоге? На экзисте только нормальная прокладка с дырками, или я чего то не понимаю ? №6 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=3186af88-7634-4b57-8bc3-0124d33e63ee&Group=98A00009&AtId=DC700019&Title=%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2 Ценник правда... http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+136+247 0 Цитата
new-m Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Проще вырезать из толстой жести. На старом opel astra стоит уже фиг знамо сколько... 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 да заглушечка за 3 косаря )) 0 Цитата
Shuban Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 ребят подскажите сделал диагностику сам- bulb r0302 Er0302 E01 dt8d07 dtc nOnE 5p0000 560038 ta0000 tb001c od000 F085 F60098 FL00 FP3c 069c 0152c6 bat128 PA-07 Pb-24 Pe-0c Pп-10 PP-20 P5-70 Pt-43 AO-bo A1-bo A2-bo A3-bo A4-bo A5-bo A6-bo A7-bo P1-48 P2-18 P3-00 P4-00 Ребята кто подскажет это нормальные данные или есть какиета ошибки, к которым стоит уделить внимания??!! зараннее спасибо за ответ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.