Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот на этой неделе я стал участником "группового ДТП". В общем щас я уже пришел в себя, но намного легче не стало поскольку пришлось узнать цены на многие зап части о которых раньше не думал.

7 февраля в 5 вечера мне позвонил коллега и с печальной интонацией попросил выйти на стоянку и прихватить еще одного друга. Когда пришел я просто ахерел. Короче какой-то ....(на ВАЗ 07-по осколкам решетки выяснили) с разгону (50-60км/ч) зацепил бампер одной Калины и вхерачился в заднее колесо моей КАхи. После этого КАха пролетела где-то 1.2 метра врезалась в дверь следующей Калине и еще с ней пролетела 0.6 метра. Как тот самый ..... он решил свалить и у него это получилось. Вариантов у нас было мало и мы вызвали ...... ДПСников. Приехали они где-то в начале девятого. За 30 минут сняли формат аварии и сказали ехать "туда" но поскольку лавандосом у нас на аварии не пахло то они 10 раз покурили прежде чем начать мереть. Я свою загнал на территорию и мы поехали туда. Где-то пол одиннадцатого они приехали и сказали что теперь ехать в городское ГАИ. А там пересменок. Нас там собралось 4 ДТП. Причем самое раннее ДТП с 15-30. Итог такой - нам сказали - ищите кто это сделал и привозите к нам. Акт о ДТП мы получили в 02-40 и где-то пол четвертого утра я приехал домой. ВОТ ТАК РАБОТАЮТ НАШИ ПЕНТЫ С НОВЫМИ ЗАРПЛАТАМИ. Поскольку я иногда ругаюсь с нашими чиновниками (по долгу работы приходится) я привык включать диктофон на своей нокии, но в этот раз записал разговор зря - не доматаешься.

Делать нечего работа у меня находится на тупиковой дороге и случайно там никто не мог оказаться - только с местных предприятий. Расклеили объявление по всему району с вознаграждением 10 тыщ. за информацию, но вот 2 дня а звонков нет.

Сегодня знакомый оценил работу по восстановлению в 11-14 рубликов, а еще запчасти.

Вот так.

Опубликовано

Сочувствую....

Теперь прими две вещи как они есть

- дерьмо случается (смотри фильм форест гамп :))

- все нормально , никто не пострадал ...., пусть лучше так если оно уже случилось.

Без милиции здесь не обойтись, служба розыска гаи никого не ищет , она координирует запросы в различные инстанции. Напишите заяву в милицию, пусть начинают искать по ближайшим предприятиям помятую предполагаемую 7-ку.

Опубликовано

если там предприятия,то вполне возможно есть камеры наблюдения

конечно. или посмотри может жилой дом есть рядом?

мне у работы разбили микру на 50 тыс. (загнуло балку, стойки и т.д., такой сильный удар был в колесо)Но свидетелей полно оказалось, и мимо проезжали (записку оставили) и с окон видели. Как я подошла к машине (через пару часов после аварии) - все слетелись на меня и рассказали. Мужика поймали, прав лишили, я сейчас деньги взыскиваю....э

так что поищи кого-нибудь. вдруг

Опубликовано

Вот на этой неделе я стал участником "группового ДТП". В общем щас я уже пришел в себя, но намного легче не стало поскольку пришлось узнать цены на многие зап части о которых раньше не думал.

7 февраля в 5 вечера мне позвонил коллега и с печальной интонацией попросил выйти на стоянку и прихватить еще одного друга. Когда пришел я просто ахерел. Короче какой-то ....(на ВАЗ 07-по осколкам решетки выяснили) с разгону (50-60км/ч) зацепил бампер одной Калины и вхерачился в заднее колесо моей КАхи. После этого КАха пролетела где-то 1.2 метра врезалась в дверь следующей Калине и еще с ней пролетела 0.6 метра. Как тот самый ..... он решил свалить и у него это получилось. Вариантов у нас было мало и мы вызвали ...... ДПСников. Приехали они где-то в начале девятого. За 30 минут сняли формат аварии и сказали ехать "туда" но поскольку лавандосом у нас на аварии не пахло то они 10 раз покурили прежде чем начать мереть. Я свою загнал на территорию и мы поехали туда. Где-то пол одиннадцатого они приехали и сказали что теперь ехать в городское ГАИ. А там пересменок. Нас там собралось 4 ДТП. Причем самое раннее ДТП с 15-30. Итог такой - нам сказали - ищите кто это сделал и привозите к нам. Акт о ДТП мы получили в 02-40 и где-то пол четвертого утра я приехал домой. ВОТ ТАК РАБОТАЮТ НАШИ ПЕНТЫ С НОВЫМИ ЗАРПЛАТАМИ. Поскольку я иногда ругаюсь с нашими чиновниками (по долгу работы приходится) я привык включать диктофон на своей нокии, но в этот раз записал разговор зря - не доматаешься.

Делать нечего работа у меня находится на тупиковой дороге и случайно там никто не мог оказаться - только с местных предприятий. Расклеили объявление по всему району с вознаграждением 10 тыщ. за информацию, но вот 2 дня а звонков нет.

Сегодня знакомый оценил работу по восстановлению в 11-14 рубликов, а еще запчасти.

Вот так.

ооо,Дим, как я вам сочувствую!!! Уроды ведь ездят всякие.... а менты не будут типа его искать? Ориентировка там... Даже наверное по следам на машинах можно цвет вычислить. Я когда без бампера ездила, ко мне каждый мент докапывался со справкой о ДТП, как раз приводили в пример такой случай, что может я уехала с места ДТП.

У меня на стоянке тоже зацепили Ромку недавно, на правом крыле осталась ссадина.

Будем надеяться, что у вас всё получится, удачи!!!

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за сочувствие.

В объявлении мы указали что семерка светлая и то что у нее должен быть битый правый передок, указали что с 8 февраля он скорее всего перестанет на ней ездить в этот район и скорее всего он сам серьезно пострадал от удара и взял больничный или хорошо мурло разбил.

Подскажите как фотки выложить.

Изменено пользователем milashKA
Опубликовано

Да, печально. Этот кекс скорее всего не появится более на битой машине.

А почему решили что семерка? мож 5-ка или 4-ка.?

Опубликовано

А почему решили что семерка? мож 5-ка или 4-ка.?

Решили по фрагменту радиаторной решетки - такая только у семерки.

Опубликовано

Мост вроде мне выровняли но надо как я понимаю проверять на СТО сход/развал на задних колесах. К сожалению он не регулируется но при помощи подкладывания тонких пластин его реально вывести чтоб резину не жрало. Но это как бы пол беды - задние колеса гуляют капец. Причину выясняли целый день. Вобщем суть такова, колеса болтаются и мы начинаем затягивать гайку на цапфе - результата нет (колесо крутится легко) и первая мысль гайка не прижимает подшипники поскольку упирается в посадочный диаметр. Сделали шайбы но когда стали их ставить то поняли что они не нужны поскольку там до посадочного диаметра еще 3 мм и гайка обязана сжимать подшипники но почему же этого не происходит? Понимание происходящего пришло на следующий день но пока версию не проверили поскольку гараж пока занят (а в шиномонтаже по 150 рубликов за каждый подъем отдавать как то накладно). В общем суть такова - ребята когда разбирали мост то перепутали части от подшипников между собой (справа я менял подшипник а слева нет и они разных производителей) Возможно если они разных производителей то и конусные ролики в них разного конуса и следовательно разные углы поверхностей по которым они работают (толщина подшипника обязана быть одинаковой) . Поэтому затягивая гайку до усеру мы лишь прижимаем в одном случае передними уголками роликов а в другом задними уголками роликов а колесо легко крутится и болтается. Я позвонил этим ребятам но они клянутся что ничего не могли напутать хотя признают что они впервые столкнулись с тем что при зажиме этой ступиничной гайки колесо легко крутиться но мне не сказали поскольку думали что всё в порядке. В общем проехал я пока не много (20км) и есть надежда что еще не поздно собрать подшипники как положено но уже заказал новые. А на езде машины это заметно ОЧЕНЬ. Такое ощущение что мост не прикручен вообще.

Опубликовано

Версия с перепутанными подшипниками не подтвердилась собрали все как положено, с одной стороны стоит комплект skf а с другой optimal. После изучения ситуации сделали некий вывод - упираются друг в друга внутренние части подшипника (те что с сепараторами и одеваются на вал) а вот почему я не понимаю. Я почему то был уверен что конусные подшипники должны распирать колесо при затягивании гайки на цапфе. ЕСЛИ КТО ТО МЕНЯЛ НЕДАВНО ЗАДНИЕ ПОДШИПНИКИ ПОДСКАЖИТЕ ЧЁ И КАК ТАМ ЗАТЯГИВАЕТСЯ. А пока пришлось шлифонуть торец одного подшипника чтобы зажать гайкой.

Когда разбирали я заметил что тормозные колодки странно выработаны и заказал новые тормозные колодки:unsure: в результате они такие же и приехали - на одной феродо короткое и толстое а на другой во всю длину и тонкое - после сравнения сделали вывод что на работающих износ 10-15% и менять их лет через 5 или 10.

Опубликовано

Версия с перепутанными подшипниками не подтвердилась собрали все как положено, с одной стороны стоит комплект skf а с другой optimal. После изучения ситуации сделали некий вывод - упираются друг в друга внутренние части подшипника (те что с сепараторами и одеваются на вал) а вот почему я не понимаю. Я почему то был уверен что конусные подшипники должны распирать колесо при затягивании гайки на цапфе. ЕСЛИ КТО ТО МЕНЯЛ НЕДАВНО ЗАДНИЕ ПОДШИПНИКИ ПОДСКАЖИТЕ ЧЁ И КАК ТАМ ЗАТЯГИВАЕТСЯ. А пока пришлось шлифонуть торец одного подшипника чтобы зажать гайкой.

Когда разбирали я заметил что тормозные колодки странно выработаны и заказал новые тормозные колодки:unsure: в результате они такие же и приехали - на одной феродо короткое и толстое а на другой во всю длину и тонкое - после сравнения сделали вывод что на работающих износ 10-15% и менять их лет через 5 или 10.

Я недавно (осенью) делал профилактику задних тормозов и снимал барабаны. Подшипники там затягиваются без регулировки , они как ты говоришь , не распирают колесо. Просто зажал и все . Почему у тебя он не зажимается ?????? В это колесо удара не было ?

Колодки барабанных тормозов ходят очень долго , тыщ 60-70 и изнашиваются неравномерно поэтому они разные.

Опубликовано

Я недавно (осенью) делал профилактику задних тормозов и снимал барабаны. Подшипники там затягиваются без регулировки , они как ты говоришь , не распирают колесо. Просто зажал и все . Почему у тебя он не зажимается ?????? В это колесо удара не было ?

Колодки барабанных тормозов ходят очень долго , тыщ 60-70 и изнашиваются неравномерно поэтому они разные.

Удар был можно сказать в оба колеса поскольку в правое сильный удар а после того как машину отбросило то она левым колесом проломила порог и дверь новенькой калине. Гайку на цапфе надо закручивать до самого конца пока это возможно, да? Если я закручиваю до конца то тормозной барабан слегка пошатывается и колесо не жестко сидит на подшипниках поэтому и шлифонули на одном торец.

Одна из последних версий (устранить виляние задка) - поменять передние и задние колеса местами хотя в шиномонтаже сказали что диски в норме - не погнуты.

А тормозные колодки (задние) я первый раз такие вижу - привык что все одинаковые.

Опубликовано (изменено)

А я помню тормозные барабаны менял. Так я даж подшипники умудрился со старых на новый переставить. Как там можно не затянуть???? Может сама ступица уже того? ну или посадочные кольца в барабане провернуло?

З Ы Я так понял что колесо болтается, да?

Изменено пользователем kats
Опубликовано

А я помню тормозные барабаны менял. Так я даж подшипники умудрился со старых на новый переставить. Как там можно не затянуть???? Может сама ступица уже того? ну или посадочные кольца в барабане провернуло?

З Ы Я так понял что колесо болтается, да?

Да колесо болталось но щас нет поскольку подшипники срезали и теперь поджали. Один друг рассказал что у него когда-то был Москвич 41 так вот у него колеса болтались (задние) с новыми подшипниками и новыми ступицами и никаких проблем с вилянием не было. Он уверяет что сильно это влиять не может на такое гуляние "попки " автомобиля. Он предложил версию № 147 согласно которой зад может гулять из за неправильного устройства стояночного тормоза. Проще говоря что то не так с ручником и возможно при раскачке авто на ямах/кочках какая то сторона натягивается и тормозит колесо и из-за этого машину начинает тянуть то вправо то влево.

Эта версия наверно имеет право на существование но вот завтра утром еду на сход/развал задних колес. Парнишка сказал что Америку я ему не открыл и сделает все что в его силах. Мне прям легче стало поскольку у него хорошее оборудование и у него обычно на неделю вперед все расписано а тут вот завтра меня пообещал "развалить".

Опубликовано (изменено)

Итак я сегодня ездил на развал. Итог такой - Иван оказался нормальным пацаном и вместо того чтобы взять с меня наверное 2 000 или3 000 написал в листе 800 рублей (при том что он сделал развал/схождение на передке(650 рубликов) а на задней оси выставлял наверно раз 10 или 12 но вывел в "ноль" за 3 часа работы). Разумеется я его отблагодарил НО если честно пропиваем больше - об этом неприятно говорить. Так вот у меня было не схождение а РАСХОЖДЕНИЕ (ПО ЗАДКУ) причем очень сильное у обоих колес (левое 3 градуса (которое в Калину врезалось) а правое 2.5 градуса (которое приняло весь удар на себя и которое мне выводили) ) Тест-драйв показал что все в порядеи я снова за рулем полноценного боллида так что "ВЕРНИТЕ МЕНЯ В ПЛЭЙ ЛИСТ" - я в сторю.

Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ОКАЗАННОЕ ВНИМАНИЕ МОИМ ПРОБЛЕМАМ

kats Сергеевна KAmen m.s sir.EAA

И ДАЖЕ ТЕМ КТО ПРОСТО ПРОЧИТАЛ ЭТУ ТЕМУ

(А НЕКОТОРЫМ НАПОМИНАЮ ПРО ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ БОУЛИНГ-КА ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ).

Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ ТЕМУ БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ НО НЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО

ВСЕХ С 2302 (ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ДОЛГО ПИСАТЬ) ПОЗДРАВЛЯЮ (И ИЗБРАННИКОВ ПРИНЦЕС-ФОРУМЧАНОК ТОЖЕ)

Изменено пользователем milashKA
Опубликовано

Спасибо за поздравления,хорошо когда все хорошо заканчивается. (мне тоже както после дтп оч хороший сходразвальщик попался,тоже маялся долго с задними колесами но сделал)

Опубликовано

Уррррра, вы вернулись!!!! :dance3:

Боулинг - Ка обязательно состоится вновь, уже давно хотели вам предложить (остановило отсутствие возможности, ну ты понимаешь ;))

• 10 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Последней встрече в боулинге со дня на день исполнится год :) Да и была она в Рязани:) Но мы, рязанцы, люди гостеприимные, готовы сопроводить в боулинг гостей города в выбранный заранее день ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...