VenoM666 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поиском пользовался - ответа не нашёл. Машина 95 года. Разъём под рулём есть. но мозги, как Я понимаю ЕЕС IV. Слышал, что можно как-то считать с этого разъёма коды светодиодом. Подскажите как мне провести диагностику на моей машине? Спасибо. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 3-х штырьковый разъем возле бочка гура смотреть. И диодом считываются ошибки. 0 Цитата
VenoM666 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 3-х штырьковый разъем возле бочка гура смотреть. И диодом считываются ошибки. это, если Я не ошибаюсь на обычных ФМ1, а у меня переходная модель, у меня мозги старые, а разъём новый(под рулём). 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 это, если Я не ошибаюсь на обычных ФМ1, а у меня переходная модель, у меня мозги старые, а разъём новый(под рулём). Может и у тебя есть этот разъм. Глянь. Переходной год 96. Под рулем и у меня есть. Но сканер фордовский надо, а его не достать. А так там даже только крайние контакты задействованы и все. И считывается инфа о подушке безопасности и все. Протокол древний. 0 Цитата
VenoM666 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 3-х штырьковый разъем возле бочка гура смотреть. И диодом считываются ошибки. а фотки этого разъёма нема? 0 Цитата
VenoM666 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) http://mondeoclub.ru...post__p__304246 где тут разъём на фото? У тебя машинка 94 года, странно, что у тебя под рулём разъём есть... Насколько мне известно, переходные годы были 95-96, если конечно не ошибаюсь. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем VenoM666 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 есть. Вечером скину, щас возможности нету. Фотки на форуме были, поищи. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Насколько мне известно, переходные годы были 95-96, если конечно не ошибаюсь. У ФМ-1 не было переходной модели, а то, что разъём под рулём, это незначительные изменения в электрической схеме. Марку двигателя напиши - RKA или RKB. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Mondeo217 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Машина 95 года. Разъём под рулём есть. мозги ЕЕС IV. Слышал, что можно как-то считать с этого разъёма коды светодиодом. Подскажите как мне провести диагностику на моей машине? Чтобы считать коды неисправностей с этого разъёма светодиодом, надо в EEC-IV впять полевик и пару резисторов. Можно приобрести адаптер для ФМ-1 http://pokatili.ru/forum/ftopic34699-0-asc-0.php 0 Цитата
VenoM666 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 очень круто! это работает? надо покупать)) спасибо) 0 Цитата
servas Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Чтобы считать коды неисправностей с этого разъёма светодиодом, надо в EEC-IV впять полевик и пару резисторов. Не надо ничего паять - нужно просто вытащить один провод с разьёма ЭБУ (его ампутировали в конце 94г.). VenoM666 Внимательно читай прикреплённую тему про диагностику ЕЕС IV, там есть все ответы. 0 Цитата
mottokl Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Чтобы считать коды неисправностей с этого разъёма светодиодом, надо в EEC-IV впять полевик и пару резисторов. Можно приобрести адаптер для ФМ-1 http://pokatili.ru/f...699-0-asc-0.php Скажи пожалуйсто! Как купить этот адаптер??? Я ему отправил сообщение месяца два назад, ответ до сих-пор жду!!! ООООчень надо!!!!!!! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Скажи пожалуйсто! Как купить этот адаптер??? Я ему отправил сообщение месяца два назад, ответ до сих-пор жду!!! ООООчень надо!!!!!!! 1. Его в теме не было месяцев 7, сейчас появился, но там завал с заказами - не успевает, но уверяет, что скоро всем разошлёт. Заказ - http://creator.bcsoft.org/eeciv/EECIVOrder . Я заказывал в мае 2010 - получил в июне, Дмитрий прислал первый адаптер. 2. Можно заказать у tomin в Чехии, у него покруче, читает EEC-IV,V,VI (прога на 4 языках, русского нет), но и подороже. Ребятам из Белоруссии давал ссылку - http://www.fordfans.cz/phpbb3/viewtopic.php?f=8&t=25694 , заказывали, вместе с пересылкой обошлось в 150$. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Mondeo217 0 Цитата
mottokl Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 1. Его в теме не было месяцев 7, сейчас появился, но там завал с заказами - не успевает, но уверяет, что скоро всем разошлёт. Заказ - http://creator.bcsof...eciv/EECIVOrder . Я заказывал в мае 2010 - получил в июне, Дмитрий прислал первый адаптер. 2. Можно заказать у tomin в Чехии, у него покруче, читает EEC-IV,V,VI (прога на 4 языках, русского нет), но и подороже. Ребятам из Белоруссии давал ссылку - http://www.fordfans....php?f=8&t=25694 , заказывали, вместе с пересылкой обошлось в 150$. Спасибо, буду ждать! У чехов как то не охота? И еще скажи пожалуйсто за сколько ты брал, и как у него с пересылкой? 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 И еще скажи пожалуйсто за сколько ты брал, и как у него с пересылкой? Брал спаянную плату с COM-разъёмом, мне нужен был именно этот вариант, т.к. машины бывают и с 3-х контактным разъёмом под капотом, и с аля-OBD-шным под рулём. Сам вставил в подходящий корпус и вывел два контакта, которыми можно подключиться к любым вышеперечисленным разъёмам. Цена моего комплекта была 1000 руб., сейчас он написал, что "попёрло" с продажей, потому будет снижать цену. На форуме видел, что в Беларусь он пересылает почтой, в Украину не знаю - надо у него спросить. Но я много раз заказывал разные прибамбасы и в США, и в Китае, часто в Украине - приходилы без проблем, сроки с Украины почтой где-то 3 недели (письма мне оттуда идут 30-35 суток). 0 Цитата
mottokl Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Брал спаянную плату с COM-разъёмом, мне нужен был именно этот вариант, т.к. машины бывают и с 3-х контактным разъёмом под капотом, и с аля-OBD-шным под рулём. Сам вставил в подходящий корпус и вывел два контакта, которыми можно подключиться к любым вышеперечисленным разъёмам. Цена моего комплекта была 1000 руб., сейчас он написал, что "попёрло" с продажей, потому будет снижать цену. На форуме видел, что в Беларусь он пересылает почтой, в Украину не знаю - надо у него спросить. Но я много раз заказывал разные прибамбасы и в США, и в Китае, часто в Украине - приходилы без проблем, сроки с Украины почтой где-то 3 недели (письма мне оттуда идут 30-35 суток). Большое спасибо!!! Буду ждать!!! 0 Цитата
sanhester Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ждать должен долго! Я с июня 2011 еще жду 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ждать должен долго! Я с июня 2011 еще жду ФМ2 читается практически любым китайским OBD-2 адаптером, зачем вы ждёте адаптер для ФМ1? 0 Цитата
mottokl Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Так у меня ФМ-1, А я заказал на сайте в ноябре помоему ! Не знаю есть там мой заказ или нет никакого сообщения о подтверждении не было!!! 0 Цитата
rafraf Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Смотрится TEXAой.До 95 проводит тесты КОЕГ и КОЕР,95-96 видит двигатель, если прикинуться Эскортом видит АБС.Широко используется в диагностике большегрузов. поищите в автоколоннах.Свою машину смотрю ей. После 96 видит практически всё. правда и любой ОВД адаптер (как писали выше) видит тоже самое. 0 Цитата
Shurikst Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Смотрится TEXAой.До 95 проводит тесты КОЕГ и КОЕР,95-96 видит двигатель, если прикинуться Эскортом видит АБС.Широко используется в диагностике большегрузов. поищите в автоколоннах.Свою машину смотрю ей. После 96 видит практически всё. правда и любой ОВД адаптер (как писали выше) видит тоже самое. извини а можно поконкретнее что за сканер? У меня тоже 96г 1.6 хотелосьбы и себе приобрести!!!! 0 Цитата
rafraf Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 извини а можно поконкретнее что за сканер? У меня тоже 96г 1.6 хотелосьбы и себе приобрести!!!! Ну это дорогая штука, но её найти легче. чем дилерский фордовский сканер. 0 Цитата
berckof Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Может кто поможет, но никак не могу найти разъем в машине под адаптер. Если можно, то скажите, а лучше поточнее, желательнее с фото, указать где он находится? 1998 г.в. немец, седан, 1.6 двигатель бензин 90 л.с.Спасибо. Сам сканер адаптер http://molotok.ru/obd-elm-327-skaner-adapterusb-blyutuz-elm327-i2310799116.html?source=oo Изменено 26 мая, 2012 пользователем berckof 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Может кто поможет, но никак не могу найти разъем в машине под адаптер. Если можно, то скажите, а лучше поточнее, желательнее с фото, указать где он находится? 1998 г.в. немец, седан, 1.6 двигатель бензин 90 л.с.Спасибо. Сам сканер адаптер http://molotok.ru/ob....html?source=oo Это не переходная модель. Разьём под рулевой колонкой, овальный на вид, возможно прикрыт крышечкой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.