kostya777 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Вот сюдаРебята,перейдите гляньте,не могу сюда закинуть эти фотки Изменено 6 февраля, 2012 пользователем kostya777 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот сюдаРебята,перейдите гляньте,не могу сюда закинуть эти фотки Это штуцер обратного топливопровода. Никакого клапана в нем скорее всего нет. Через него топливо из корпуса тнвд уходит обратно в бак с любым расходом, который обусловлен режимом работы тнвд. Если интересно, можно выкрутить и посмотреть. Единственно, если этот штуцер засорится, это вызовет повышение давления в корпусе тнвд и скажется в первую очередь на нормальной работе автомата опережения 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А в чем проблема? Есть там шарик внутри, от завоздушки через обратку. 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Вчера распотрошил свой старый лукас, указанный штуцер тоже открутил. Вот что обнаружил: внутри пустотелого винта находится пробка с калиброванным отверстием по оси. Она сверху поджата пружиной. В стенках винта есть по паре радиальных каналов на двух уровнях. Верхние каналы открыты постоянно, в них уходит топливо из центрального отверстия в пробке. Нижние каналы открываются при перемещении пробки против силы пружины под действием давления в корпусе насоса, когда центральное отверстие пробки не справляется с расходом. Задача этого клапана, я так понимаю - поддерживать некоторое избыточное давление в корпусе тнвд в процессе работы. Очевидно, полного закрытия обратного трубопровода этот клапан не обеспечивает и не должен 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Подскажите теперь мне, может кто знает. Поменял лукас на новый, с некоторыми отличиями. В частности, клапан электромагнитного корректора у него на другой стороне, на том же уровне по оси, т.е. зеркально. У старого насоса там был, как мне сдается, дифференциальный клапан, а здесь они поменяны местами. И это не все. Клапан с виду идентичный, но на старом насосе под ним был зажат штуцер, связанный с обраткой. На новом такого штуцера нет. Вопрос: может это не электромагнитный корректор, тогда что? Мне сдается, что с противоположной стороны насоса не может быть канала к поршню автомата опережения. Все-таки, это место дифференциального клапана, а к местам дифф. клапана и корр. опережения приходят разные каналы. Ведь корпус насоса унифицированный и имеет одни и те же сверления для всех модификаций 0 Цитата
kostya777 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Подскажите теперь мне, может кто знает. Поменял лукас на новый, с некоторыми отличиями. В частности, клапан электромагнитного корректора у него на другой стороне, на том же уровне по оси, т.е. зеркально. У старого насоса там был, как мне сдается, дифференциальный клапан, а здесь они поменяны местами. И это не все. Клапан с виду идентичный, но на старом насосе под ним был зажат штуцер, связанный с обраткой. На новом такого штуцера нет. Вопрос: может это не электромагнитный корректор, тогда что? Мне сдается, что с противоположной стороны насоса не может быть канала к поршню автомата опережения. Все-таки, это место дифференциального клапана, а к местам дифф. клапана и корр. опережения приходят разные каналы. Ведь корпус насоса унифицированный и имеет одни и те же сверления для всех модификаций можете показатьфото насоса?и самих этих штуцеров. вот тут фото моего насоса http://mondeoclub.ru...m/topic/107411/ у меня со стороны двигателя тоже стоит какойто клапан к нему подходит два провода,а под защитой-клапан отсечки топлива. могу завтра сфотографировать и выкинуть фото клапана со стороны двигателя Изменено 9 февраля, 2012 пользователем kostya777 0 Цитата
kostya777 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 можете показатьфото насоса?и самих этих штуцеров. вот тут фото моего насоса http://mondeoclub.ru...m/topic/107411/ у меня со стороны двигателя тоже стоит какойто клапан к нему подходит два провода,а под защитой-клапан отсечки топлива. могу завтра сфотографировать и выкинуть фото клапана со стороны двигателя 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Знакомая картинка. Это страница из книги по лукасам, у меня такая сканированная есть, и как раз две следующие страницы, где описание работы этого клапана, в ней отсутствуют! Тот канал, что обозначен "А", у меня отсутствует, вместо него снаружи штуцер, соединенный трубкой с обраткой, в остальном все так. Кстати, сегодня старый лукас раскидал до винтика, единственно ротор не вытащил, тк мешает крестовина подкачивающего насоса. Так вот, несколько несоответствий с этой книгой нашел. А лукас перемыл и опять собрал Вот, посмотрите на мой новый лукас (попробую загрузить фото) Фото удалил, тк нужно место в теме про подвесной подшипник Изменено 23 июня, 2012 пользователем Овсянников Василий 0 Цитата
kostya777 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Знакомая картинка. Это страница из книги по лукасам, у меня такая сканированная есть, и как раз две следующие страницы, где описание работы этого клапана, в ней отсутствуют! Тот канал, что обозначен "А", у меня отсутствует, вместо него снаружи штуцер, соединенный трубкой с обраткой, в остальном все так. Кстати, сегодня старый лукас раскидал до винтика, единственно ротор не вытащил, тк мешает крестовина подкачивающего насоса. Так вот, несколько несоответствий с этой книгой нашел. А лукас перемыл и опять собрал Вот, посмотрите на мой новый лукас (попробую загрузить фото) вот я посмотрел на фото,облазил весь свой насос и у меня все идиентично с вашим 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) вот я посмотрел на фото,облазил весь свой насос и у меня все идиентично с вашим И большой соленоид спереди по ходу машины на автомате опережения есть? (на тех фото не видно, еще загрузить не получается). Этот насос у вас родной? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Овсянников Василий 0 Цитата
kostya777 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 И большой соленоид спереди по ходу машины на автомате опережения есть? (на тех фото не видно, еще загрузить не получается). Этот насос у вас родной? насос родной.. и обратил внимание-стоит маленький,а не большой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.