Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Предохранитель F23

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый, Форумчане! Такая проблема - выгорает Предохранитель F23. По схемам разобрался - отвечает за поворотники, фонари заднего хода и кучу всяких потребителей типо реле подогревателя топлива и тд. Но дело еще вот в чем - после его перегорания начинает мигать лампочка в часах, как будто иммо встал на охрану и если авто заглушить, то уже не заведешь- стартер не включается. Пред перегорает периодически, если поменять можно день отъездить, а может и через 2 мин перегореть. Цепи поворотников и фонари заднего хода проверил - там все ок. Буду проверять остальные потребители, но хотелось бы узнать причем тут иммо.

Изменено пользователем snake78

схемы в хайнесе очень приблизительные, по ним делать выводы нельзя

плюс неизвестно, какого колхоза намутили предхозы. У меня, например, нашлась секретка, которая забарахлила и полный кирдык был.

Надо наблюдать что делаешь когда перегорает. Проверь по инструкции номинал предохранителя (возможно, что должен стоять мощнее).

Случаем, пререгорает не тогда, когда заднюю передачу втыкаешь?

Я бы посоветовал, если есть цифровой мультиметр с измерением тока до 20 ампер, померять ток через этот пред. Только щупы включать через предохранитель. Ну и по схеме смотреть какие потребители и последовательно их включать.

Я бы посоветовал, если есть цифровой мультиметр с измерением тока до 20 ампер, померять ток через этот пред. Только щупы включать через предохранитель. Ну и по схеме смотреть какие потребители и последовательно их включать.

Смысла замера нет. Зачем палить предохранитель ещё и в тестере?

Говорю же, посмотри по инструкции номинал предохранителя. Если такой как надо стоит и перегорает, то у тебя неисправность есть.

Тут читал темки рядом и вспомнил - что пред №23 ещё защищает цепь обогрева форсунок омывателя лобового стекла.

Как оказалось, обогрев форсунок омывателя может быть установлен даже если нет обогрева лобового стекла, и работает ВСЕГДА когда включено зажигание. Свой я ещё не проверял ибо на улице нечеловеческий дубак, но какие-то проводки помимо массы под шумку капота идут - это я помню точно.

Так вот, возможно автору темы стоит проверить ещё и эту цепь.

НЕ похоже, поначалу тоже так подумал, но даже после снятия фишки на выключателе, что на коробке- такая же фигня. Скачал FORD TIS. По их схемам на нем же висит моторчик заслонки отопителя, потом на кондер тоже плюс идет. И нафига столько всего на один пред? Так что буду копать дальше.

bazilio_lg ты как в воду глядел - точно этот провод попал между петлей капота и накладкой что под дворниками. изоляция вся в клочья и + и -.

скорее всего где-то короткое, или перегрузка. Пред большей мощности ставить нельзя, т.к. Можно спалить машину в таком случае.

bazilio_lg ты как в воду глядел - точно этот провод попал между петлей капота и накладкой что под дворниками. изоляция вся в клочья и + и -.

Дык поправь там всё, и будем надеяться что починилось :)

скорее всего где-то короткое, или перегрузка. Пред большей мощности ставить нельзя, т.к. Можно спалить машину в таком случае.

Большей чем по инструкции нельзя. Меньшей тоже не желательно - при включении всех потребителей в защищаемой цепи одновременно будет перегорать.

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...