Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Я сейчас не поленился проехал несколько кварталов, на улице - 1. 14,5. на холодный двиг, без потребителей. включаю ПТФ+КЛИМАТ+БЛИЖНИЙ+ОБОГРЕВ ЗАД,СТЕКОЛ,СИДЕНЬЯ 13,7. Прогрел до 90 градусов и вот что обнаружил, на ХХ обороты плавают с 690 до 720. Вместе с ними плавает и напряжение. 14,1 - 12,7 при включенном БЛИЖНЕМ+ПТФ+ОБОГРЕВ СИДЕНИЙ+КЛИМАТ. Добавляю обогрев зеркал и зад стекла напряжение перестает плавать 12,1. Обороты устанавливаются на 707-709. Теперь понятно почему на холодную нет такой просадки, обороты то повышенные, под 1000. А по какой причине плавают обороты? Мозги или КХХ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А по какой причине плавают обороты? Мозги или КХХ? в основном кхх. есть большая тема на форуме, в разделе "двигатель" - "возросли или скачут обороты хх" 0 Цитата
skvosem Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 у меня вот просадка при включении ПТФ почти отсутсвует, напряжение ПТФ+габариты - 13.8-14, а при включении ближнего проседает до 13.5, при этом дополнительно включение ПТФ никак на напряженеи не влияет. Тут писали, что потребление ПТФ и ближнего должно быть одинаковым. что там предхоз поставил, а главное где он это покупал я х.з. я думаю может мне стоит лампочки махнуть на какойнибудь оригинальный недорогой BOSCH? что посоветуете? ниже 12.5 проседает только при включенном обогреве лобового. Комбинация обогрев лобового+1-я скорость вентилятора охлаждения двигателя даёт просадку до 11.9. 0 Цитата
вова Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 11,8 - 12,5 это не нормально, свет тускнеет, внутри салонный вентилятор начинается крутиться медленнее. АКБ ставил новую, заряженную, то же напряжение. Вот скажите пожалуйста Nikitos, в этот момент АКБ заряжается? Это не нормально. Но тут возникает вопрос - где и как измерено напряжение? Если это показатель в тестовом режиме то вполне вероятно что на аккуме совсем другое напряжение и он спокойно заряжается. При всех замерах надо помнить что включение обогрева лобового на режиме хх дает просадку до 12 вольт. 0 Цитата
вова Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 А по какой причине плавают обороты? Мозги или КХХ? Ни то ни другое ни третье. Во всех системах с автоматическим регулированием возникновение колебаний происходит изза нарушения временных постоянных.Возьмем автопилот на большом корабле. Если туда всунуть маленькое неправильное время реагирования на руль то при уходе с курса он начнет перекладывать руль слишком быстро в крайнее положение. Судно начнет вилять по курсу. В нашем случае регулировка оборотов происходит по нескольким параметрам - уоз, кхх, лямбда. Все они строго разнесены по времени. Если лямбда медленная то ее отклик смешается с откликом кхх. Если старый аккум то малейшее уменьшение оборотов приводит к просадке бортовой сети, Расчет уоза производится за полоборота до зажигания. При высоком бортовом напряжении катушка в режим накопления включается позже. А искра возникает когда катушка полностью зарядится. Если в этот момент напруга чуть-чуть начинает проседать, то готовность катушки поедет назад, что приведет к еще большему уменьшению оборотов и просадке напряжения в следующем такте, и опять сдвигу уоза взад. Мораль сей басни - аккум в паре с геной должны обеспечивать стабильность напруги минимум на время одного оборота кв. Либо есть второй вариант - мозги знают время спада ИСПРАВНОГО аккума + генератора и корректируют расчеты. Когда аккум дохнет время его стабильности уменьшается от расчетного. В общих словах как то так...... 0 Цитата
skvosem Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 в дополнение к этому посту - http://mondeoclub.ru/forum/topic/107362/page__st__40?do=findComment&comment=2282308 посмотрел заряд при старте, так вот когда кручу стартер показывает напряжение 09-10. Как завелся сразу стал 14.5-14.7 показывать, на ХХ при холодном двигателе (обороты 1100-1200 наверное). Товарищи, подскажите, это нормально или стоит капать в сторону АКБ. Гене пол года - BlueLine 02-7781. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 @skvosem, смотри АКБ - гена. Мне лично не нравиться что гена BlueLine 02-7781. Это что за зверь?? 0 Цитата
skvosem Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 @skvosem, смотри АКБ - гена. Мне лично не нравиться что гена BlueLine 02-7781. Это что за зверь?? да вот и меня смущает этот гена. предхозу втерли какое-то барахло, за которое он заплатил 12 тыс., у меня на него гарантия до августа 13. наверное какой-то восстановленый, на экзисте такой заказать за 5700 можно =\ 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 @skvosem, если гарантия на гену есть я бы обратился за тестирование 0 Цитата
skvosem Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 @skvosem, если гарантия на гену есть я бы обратился за тестирование к продавцу стоит обратится или в независимую контору? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 @skvosem, для начала к продавцу для тестирования гены. 0 Цитата
вова Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Пустое дело. Продавец не имеет стенда для проверки, он ему нафиг не нужен. Тебя отправят в гарантийную контору, не факт что она в России, Всякие ремонтные конторы для продавца не указ и я его понимаю - ну примет он твой генератор а чего потом с ним делать? В итоге твое время, деньги, пересылка и на выходе получишь вердикт - исправен! Гена у тебя вроде взаправду работает. зря паришься. Хочешь убедиться - отнеси ребятам на южном маршале, отдай сто рублей тебе проверят и скажут. Изменено 28 марта, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 skvosem, для начала к продавцу для тестирования гены. ошибся не для теста а для обмена. А на обмен нужно заключение гарантийки. Вова прав 0 Цитата
ila064 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Народ! Выручайте! за 100 000 поменял 4 гены. Всегда разные симптомы... Сейчас не пойму что за фигня... Стоишь в пробке загорается лампочка. Включил диагностику на приборке если стою на холостых при включеном магнитофоне (только) показывает 13,8-14,2. Включаю климат и напряжение постепенно начинает падатьпри 11в загорается злощастная лампочка. чуть чуть нажимаю на газ до 1100 об. напряжение резко подскакивает до 14,0. Что это АКБ или гена умерает??? Акуму примерно 1,5-2 года 60А производитель неизвестный... Изменено 4 июля, 2013 пользователем ila064 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 чуть чуть нажимаю на газ до 1100 об. напряжение резко подскакивает до 14,0. Это заниженные холостые или больший, чем надо, диаметр шкива генератора И коробка у тебя какая? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 скорее всего генератор, если акб не замкнут. если акб просто слаб (не долго держит заряд), такого быть не должно. я бы сперва проверил акб. заедь в любую мастерскую по ремонту генераторов, там те быстро скажут. да еще и бесплатно. 0 Цитата
ila064 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Это заниженные холостые или больший, чем надо, диаметр шкива генератора И коробка у тебя какая? Коробка автомат. И было такое что где то 1,5 часа стоял в пробке с включеным климатом и заглох..... акум сел... постоял минут 20, видно акум по сусекам поскрёб, набрал энергию и завёлся... скорее всего генератор, если акб не замкнут. если акб просто слаб (не долго держит заряд), такого быть не должно. я бы сперва проверил акб. заедь в любую мастерскую по ремонту генераторов, там те быстро скажут. да еще и бесплатно. Спасибо! Попробую!!! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Коробка автомат. И было такое что где то 1,5 часа стоял в пробке с включеным климатом и заглох..... акум сел... постоял минут 20, видно акум по сусекам поскрёб, набрал энергию и завёлся... Тогда может и АКБ, проверь нагрузочной вилкой. 0 Цитата
ila064 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Я тоже грешу на акум. сегодя поеду за новым и отпишусь! Посоветуйте какой лучше взять? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 И было такое что где то 1,5 часа стоял в пробке с включеным климатом и заглох..... акум сел... постоял минут 20 либо АКБ не держит заряд - проверь нагрузочной вилкой в любом автомагазине, но скорее всего генератор. у меня такое было - ремонт генератора делал 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 сегодя поеду за новым и отпишусь! Посоветуйте какой лучше взять? http://mondeoclub.ru/forum/topic/69113/page__hl__+какой%20+лучше%20+аккумулятор#entry1362609 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Я тоже грешу на акум. сегодя поеду за новым и отпишусь а если не АКБ? не ленись проверь сперва. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Sergey22299 0 Цитата
ila064 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Блин.. лан ща покачу к мастерам!(((((((((((( 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Еще один важный момент, у меня когда первый раз Гена сдох (1,5 года назад) Я тоже в движении заглох. АКБ полностью разрядилась. Я Гену отремонтировал, АКБ зарядил и до сих пор исправно служит. Если АКБ не замкнут, менять его не надо. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Если АКБ не замкнут, менять его не надо. все верно, при условии что геннадий не успел испортить АКБ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.