KreHDeJlb Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Так значит этот переключатель не подойдёт или только с доработкай??? и какая доработка нада?? https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ9doH2S2kNBH5N3UcmXuCl0oaYvvP9ADWdx2-5a0yBfEX_KEI0 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Так значит этот переключатель не подойдёт или только с доработкай??? и какая доработка нада?? https://encrypted-tb...2-5a0yBfEX_KEI0 Этот чёрный, в нём нет половины контактов. Продай его газелисту за пиво, а сам ищи такой же, но желтый с зелёным разЪёмом, скажи в ГАЗовском магазине что тебе нужен переключатель "оригинал" что ставится на конвейере на ГАЗели. 0 Цитата
KreHDeJlb Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Этот чёрный, в нём нет половины контактов. Продай его газелисту за пиво, а сам ищи такой же, но желтый с зелёным разЪёмом, скажи в ГАЗовском магазине что тебе нужен переключатель "оригинал" что ставится на конвейере на ГАЗели. я весь витебск обшарил нету у нас таких и говорят что не будет не выпускают мол типу(( 0 Цитата
санек13 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 блин нужно на разборке брать! 0 Цитата
molitovskii Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 а мне сегодня от каЛЛины запиливали блок управления светом.... правда ещё не всё доделали....но основное электрик сделал..... почему такой изврат??? несмог найти от волги 105-той.... 0 Цитата
egor135 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Добрый день! Господа, нужна Ваша помощь! Ездил без всяких проблем, переключатель работал отлично и ПТФки включались и стояночные огни, но в один прекрасный момент ПТФ и стояночные огни не включаются, а точнее сам переключатель не вытаскивается и не надавливается. Спасибо! 0 Цитата
DMark Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Подплавился выключатель скорей всего. Демонтируй его и если есть возможность и не так критично, то почини сам. Если поплавился сильно, то подзамену. Может потребуется срезать немного пластмассы и подогнуть контакты, но в любом случае лучше добавить в цепь реле, чтобы снять нагрузку с него. 0 Цитата
санек13 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 DMark ты себе добавил реле?с электрикой не особо дружу может подскажешь талкого спеца по электрике?заранее спс тоже с переключателем проблема! 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) @санек13, Тебе не нужен электрик, можно и самому или найди человека который поможет. http://mondeoclub.ru/forum/topic/63607/ Лично я не силён в электрике ,а по схеме сам всё подключил. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите как быть... Похожая проблема описывалась выше... Похожая и у меня. утром пока ехал на работу все было хорошо - езжу с ближним и птф... вечером собрался ехать с работы и тупо не смог включить птф! Изучение вопроса показало, что переключателем теперь могу вправо раз (габариты) и вправо два раза (ближний), больше ничего не могу - как будто заклинило что-то... теперь и не знаю, что делать... и где вообще такую детальку купить... на экзисте не нашел... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 От волги смотрис зелёным задом, зайди в тему что подходит от нашемарок УДАЧИ! 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 А номер детали может кто знает? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Не ну ленивые какие, даже пполазать лень!!! тут сморел??? http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1 копировать и всавлять в поиковую строку браузера полностью, со всеми кракозябрами УДАЧИ! Изменено 3 января, 2014 пользователем Miha26 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Вот блин зараза не вставляется как надо http://mondeoclub.ru/forum/topic/93942/ эта работает УДАЧИ! Изменено 3 января, 2014 пользователем Miha26 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Обыскал сегодня весь город... Понял, что так просто не получится... Волговских нет вообще, а фордовские только под заказ - месяц ждать - 70 зеленых... Расстроило... И в экзисте не могу найти... Номер детали так и не знаю... Может попробовать реанимировать? Встал в ступор - не знаю как снять ентую деталь, чтобы ничего другого не сломать... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Точно не помню, давненько это было, там всё просто. Единственное мучался как снять ручку, тк снимается назад (вроде там зажимы по бокам держат переключатель), а у ручки снизу дырочка мелкая есть там если давить с умом фиксатор отпускается и ручка снимается, вот как то так. Тема от Олега (ЖИША) была про его ремонт, только где искать не знаю скорее всего в стране советов УДАЧИ! Вот от него: 1. Просовываете голову под руль, желательно с фонариком.2. Утиками с длинными носами сжимаете 4 защелки которые расположены по краям панели с переключателем и регулятором фар и яркости приборки.3. Выталкиваете панель чуть-чуть вперед.4. Вылезаем из-под руля.5. Отключаете 3 разъема и лампочку подсветки.6. Забрав панель идете и садитесь за стол.7. Снизу ручки переключателя есть дырочка, просунув туда тонкую отвертку, снимаете ручку.8. Откручиваете 3 шурупа внутри панели вытаскиваете переключатель из панели.9. На конце переключателя почистите контакты (окисляются противотуманки)10. ВАЖНО спереди с боков переключателя есть 2 круглых отверстия, аккуратно в них находятся пружинки с шариком, при следующей операции они вылетят.11. Установите переключатель в положение все выключено.12. На конце переключателя две квадратные прорези в которые защелкиваются задние контакты, аккуратно, поддев защелки вытаскиваем задние контакты, стараясь не потерять пружины с шариками..13. Снимаем корпус запомнив положение ручки переключателя!!!!!!!14. На конце переключателя находится латунная пластина с 4 лепестками(а может она уже выпала и ручка нет вытаскивается для включения ПТФ), подгибаем лепестки чуть сильней.15. Вставляем их в ручку, чтоб защелкнулись и не болтались.16. Устанавливаем ручку переключателя как было17. Аккуратно, чтобы не погнуть контакты одеваем задние контакты, вставив пружинки с шариками и придерживая их.18. Идем к автомобилю, подключаем, проверяем.19. Собираем в обратном порядке.Дерзай.Удачи. Изменено 4 января, 2014 пользователем Miha26 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Спасибо, буду пробовать. 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Так. У меня новая проблема... Купил две жиговские релюшки на 4 контакта (есть ножки 30, 85, 86, 87)... А как их подключать??? Где-то у нас на форуме видел схему, но теперь не могу найти.. Может кто ткнет носом? ))) Изменено 6 января, 2014 пользователем М.о.н.а.р.х 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Два контакта питание катушки, два контакта силовые, по идее должны быть разомкнутые. Берёшь мультиметр и прозваниваешь меж собой - те что звонятся катушка - на них питание 12 вольт с переключателя подаёшь. На силовой подаёшь питание с АКБ (+), на второй конец лампочку или что у тя там (нагрузку) УДАЧИ! 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Так. На столе все собрал. Теперь пытаюсь снять переключатель. Где там нужно что подковырнуть, чтобы достать? 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 пост №42 УДАЧИ! Вот в том то и проблема, что у меня не получается пункт №1... ))))) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Знач так, я, в принципе, головой тож туды не лазал. Всю эту рамку с перключалкой и крутилкой, я потихоньку выковыривал оттель. Закреплена она по краям кажись верх и низ. Зажимы металлические подпружиненные , которые вставляются в отверстие и распираются и ещё средняя часть с уголком ещё выше вылезает. Вообще мне до одной удалось наощупь добраться и даже сжать. И ещё я снимал из под рулевой накладку декоративную с ящичком которая. Так вот если что нить не так пойдёт при выковыривании, то можно оторвать пластину на которую защёлка зацеплена. Как то вот так. Как смог обрисовал. УДАЧИ! 0 Цитата
Camolet Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 Понимаю тема старая и всю прочитал, но к сожалению никаких фото уже нету. Подскажите 2003.3769 этот переключатель будет работать без танцев с бубном и на парковочный свет и на туманки перед зад? Если нет, подскажите какой переключатель искать... заранее благодарен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.