SergeyA Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Всем доброго времени суток. После начала морозов ( - 20 ) масло начало давить через заливную горловину. Причина оказалась в замерзшем конденсате в паралончике в воздушном фильтре. Паралончик заменил ( был весь черный ), но через три дня все повторилось. Чем грозит езда без паралончика ( хотябы пока морозы ) и может ли причина быть в клапане маслоотделителя? Машина ФМ2 2,0 97г. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 клапан может быть. щас принципе можно без паралончика ездить, но грязь тоже может сосать если замерзает, то там пар вода испарения 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 В падтрубке от которого идет шланг к клапанной крышке был лед, но светлого цвета, я думаю если бы клапан накрылся, то лед черный был бы. Или я не прав? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 если у клапанной нету вентиляции, будет высокое давление и будет распирать, все равно у тебя конденсат. в лишняя грязь там не нужна у меня тоже есть в паралончике такая бяка 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 По крайне мере при езде без паралончика масло не давит. При неисправном клапане, паралончик, даже чистый разве может играть какую то роль? Если клапан неисправен масло наверное будет давить независимо от его наличия. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 если хочешь чтоб сосал грязь, то снимай, нет - поменяй. И лучше ещё и клапан смени. УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 при неисправном клапане будет жрать масло как бульдозер 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 масло особо не жрет, примерно 1л от замены до замены. Клапан проверил старым методом, при помощи крышки заливной горловины. На ХХ вибрирует, при увеличении оборотов слегка прижимается к горловине. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 масло особо не жрет, примерно 1л от замены до замены. Клапан проверил старым методом, при помощи крышки заливной горловины. На ХХ вибрирует, при увеличении оборотов слегка прижимается к горловине. норм, по чаще смотри за паралончиком 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Пока морозы не спадут решил так ездить, потом поставлю на место. 0 Цитата
fxatr Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 пордон ребята прококой поролончик идет речь и где он находится чтоб я у себя тоже глянул 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 пордон ребята прококой поролончик идет речь и где он находится чтоб я у себя тоже глянул в корпусе воздушного фильтра, 0 Цитата
fxatr Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 значит у меня его вырвали до меня а если без него что будет 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Под воздушным фильтром сбоку есть пластиковый кармашек, в нет стоит паралончик. 0 Цитата
fxatr Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а для чего он служит функция какая тамже всеровно фильтр 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 функция частично, что не сосало грязь в двс 0 Цитата
fxatr Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 паралон любой подойдет или ? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 паралон, губка для мойки посуды. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Любой,можешь даже из кухонной губки вырезать... 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Что с паралончиком, что без него, все равно происходит скапление конденсата и его замерзание. Если кто сталкивался, подскажите как бороться, не хочется выводить трубку под двигатель, даже просто на зиму. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 у самого конденсат стоит. но не замерзает не знаю почему 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 у самого конденсат стоит. но не замерзает не знаю почему А машина гаражного хранения или на улице стоит? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 ага уличного, причем постоянно 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Странно, в такие морозы и конденсат не замерзает? А там случаем примиси масла нет? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 маслеце чутка есть на паралоне, но конденсат то не куда не денется 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.