СтРоЙ Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5973779 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ты че Серж,этож лажа полная,SVEN-это примерно как у нас жигули,тьфу тьфу чур меня Я лучше пока на своих кинотеатральных послушаю,подкоплю так сказать на более менее нормальные. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 SVEN-это примерно как у нас жигули вернее будет, что Свен это форд/пежо и т.п по цене жигулей... 630 оч. неплохой саб. Насчет, конкретно, 740 не знаю, перестал отслеживать. Но, если правильно помню, 830 они сделали по разработке Клячина (ни фига ему не заплатив, правда), так что соотношене цена/кач-во было просто офигенное. Но и без этого старые, подчеркну, старые, как сейчас не знаю, Свены играли лучше чем многие более дорогие брендовые, а после некоторого приложения рук, значительно лучше. Хотя,если есть денег на МА (где-то было выше) сильвер, то тут уже однозначно брать их. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 @AlexglМА неплохие,я думаю еще Mordaunt-Short посмотреть,тоже хорошие англицкие колонки,и цены начальные доступные. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 @AlexglМА неплохие,я думаю еще Mordaunt-Short посмотреть,тоже хорошие англицкие колонки,и цены начальные доступные. Не в цене дело, главное чтобы звук нравился. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Не в цене дело, главное чтобы звук нравился. Извини канеш,но для некоторых цена тоже важна.Мордаунты я слышал,мне нравятся,всЕвсе равно не послушаешь,да и не профи я Я многое покупаю чутьем,такшта повезет как обычно 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 всЕвсе равно не послушаешь,да и не профи я <br />+1 Извини канеш,но для некоторых цена тоже важна ИМХО смысл был, что не всегда цена пропорциональна кач-ву. Но и без этого старые, подчеркну, старые, как сейчас не знаю, Свены играли лучше чем многие более дорогие брендовые, а после некоторого приложения рук, значительно лучше т.е. об этом. Ну и еще раз: правильный без вопросов звук у МА , если не лезть в небеса (к вопросу о цене, наценка в МРРЦ на МА то ли 50, то ли 60%) 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 fostex utopia Изготовления момент по ходу,доводка так сказать до ума)) 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) приехал вчера вечером на дачу по делам, а поздно и не на машине. так что пришлось с ночевкой остаться. делать нечего. вздумал организовать аудиосистемку с тв. есть тв тошиба (он у нас с 93 года аж трудится), амфитон (кажется) какой-то, 25ас-109. к ас припаяны толстенные проводочки (2*4 кажется сечением), но разЪемы не установлены. а нужны на них точки-тире. их в наличии на даче не оказалось. выдумал, блин)) взял гвозди, пробил их насквозь через провод, вставил, заработало) на следующий раз надо будет все-таки нормальные привезти, поставить) но как выход в "экстремельной" ситуации использовать можно) кстати: - оказалось, что усилок не работает, преды проверил, одна из колб сгорела. сделал жучка из нескольких жилок того же провода от колонки) - на телевизоре не оказалось выхода на наушники! зря старался? не. ограничился прослушкой онлайн-радио с сотового) Изменено 19 июня, 2013 пользователем AGA 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 - оказалось, что усилок не работает, преды проверил, одна из колб сгорела. сделал жучка из нескольких жилок того же провода от колонки)Сколько он простоял без питания? электролиты там уже емкость должны были потерять - на телевизоре не оказалось выхода на наушники! зря старался? дык надо было раззобрать и в предоконечнике шурупом прицепиться через резистор из карандаша -) 0 Цитата
AGA Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Сколько он простоял без питания? электролиты там уже емкость должны были потерятьдык надо было раззобрать и в предоконечнике шурупом прицепиться через резистор из карандаша -)вывести линейный из телевизора - эт идея) насчет усилка особо не парюсь. бриг был, однажды сломался. думал с концами, взял амфитона. брига отремонтировали. ну а амфитон стал как бы запасным. когда пионера взял, бриг на запаску ушел, а этот вообще непонятно куда. брига к телевизору домашнему подключил. 0 Цитата
пашке Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Други подскажите. Имеется рессивер Pioneer VSX-420. Раньше был подключен к компьютеру через hdmi. Т. е. кабель от компа шел к телевизору (панасоник), а от телевизора другим кабелем к рессиверу. Таким макаром просматривал фильмы с компа. После перезугрузки винды (с 7-ки на 7-ку) пропал звук. Пропал не совсем, а стал заикаться. Дальше пропало и изображение. На экране телевизора нек компьютерного изображения, но когда заходишь в игру изображение и звук появляется! Кто что посоветует и как может по другому произвести подключение, а то как я понял нужно с компа hdmi вести на рессивер, а оттуда на телевизор. 0 Цитата
DeNeeZ Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Народ, привет! Вопрос по музычке: При заглушенном двигателе музычка (не тот который сашко билый) качает отлично, на ходу звук просто ужасен, басы пропадают, свыше 15 можно не делать громче потому что эффекта не даст. Может поможет замена на данный блок? Или в чем может быть проблема, подскажите кто разбирается в звуке... 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Может поможет замена на данный блок? Или в чем может быть проблема, подскажите кто разбирается в звуке... Главное в нужной теме вопрос задал... Домашний кинозал и просто аудио В продолжение темы про домашнее аудио... приятель загорелся Hi-Fi решил приобщиться к лучшему я собственно тряхнул стариной, начал искать, что сейчас и как... - честно лет 10 вообще не интересовался данным вопросом... Приятель остановился на винтажном аппарате 78 года включая колонки того же года... но речь не об этом... Я тоже пока искал, решил кое, что добавить в свою аппаратуру - а именно попробовать сменить эквалайзер - заменить прогрессивный современный (был в 1995 году) на более старый 80-х годов... Честно господа - я теперь полностью разделяю, что раньше и небо было голубым и женщины красивее - ёкорный бабай - аппаратура заиграла по новому... - появился объём, отлично зазвучал вокал... я в шоке... И по характеристикам он разумеется лучше... но вот почему спустя 10 лет надо делать хуже Собственно поскольку загорелся темой улучшайзинга - в субботу на Ебей заказал ещё более серьёзный эквалайзер... - вот теперь жду и смеюсь над советами про провода... - да хоть золотые "засунь" - если некоторые компоненты мягко говоря слабы - фиХХ чего добъёшься. И самое смешное, что и до улучшайзинга в общем то аппаратура играла не плохо, класс не такой и отстойный - но всё познаётся в сравнение... Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну вот, Шем в очередной раз взорвал шаблоны "истинным меломанам", ибо молятся они на прогретые провода, а эквалайзер для них хуже чем святая вода для черта =))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну вот, Шем в очередной раз взорвал шаблоны "истинным меломанам", ибо молятся они на прогретые провода, а эквалайзер для них хуже чем святая вода для черта =))) Я старался, всё взорвать... Споры про эквалайзеры идут с момента их появления в свет... только одно почему то теряют при споре - да эквалайзер не нужная вещь, вернее зло - но при какой мощности звука? Да конечно когда я включаю ватт на 30 и более (что происходит крайне редко - я живу в квартире, а по кругу соседи ) - то эквалайзер тупо выключаю... - с ним звука нет, вернее за счёт усиления определённой частоты - начинаются искажения, перегруз динамиков... А когда я слушаю от 1 до 10 ватт - то без эквалайзера звук равен нулю - полный швах... Иными словами для повседневного прослушивания на малой и выше малой мощности (что предел для квартиры) - эквалайзер необходим. Вот в этом и вся собака порылась... Сейчас взял вот такой почти винтаж А жду вот такой: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Да конечно когда я включаю ватт на 30 и более (что происходит крайне редко - я живу в квартире, а по кругу соседи ) - то эквалайзер тупо выключаю... - с ним звука нет, вернее за счёт усиления определённой частоты - начинаются искажения, перегруз динамиков... А когда я слушаю от 1 до 10 ватт - то без эквалайзера звук равен нулю - полный швах... Иными словами для повседневного прослушивания на малой и выше малой мощности (что предел для квартиры) - эквалайзер необходим.Вообще это ты говоришь о тонкомпенсации. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Вообще это ты говоришь о тонкомпенсации. Я говорю о эквалайзере... Его принцип чем то схож с тонкомпенсацией - только тот поднимает всю частотку на определённое кол-во Дб (заданное производителем аппаратуры) - а эквалайзер выборочно в различных частотных диапазонах по твоему желанию и на сколько, ты посчитаешь нужным - как правило данное значение находится в интервале плюс/минус 12 Дб Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 только тот поднимает всю частотку на определённое кол-во Дб (заданное производителем аппаратуры)Не всю, а верх и низ, притом в соответствии с положением регулятора громкости на основе психофизиологических свойств человеческого слуха. То бишь фактически тонкомпенсатор - это твой эквалайзер с предустановками на каждое деление уровня громкости. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Не всю, а верх и низ, Да основное верх и низ... но так же поднимает немного середину... то есть середина в любом случае не остаётся в линейке - происходит подъём, конечно меньший чем края, но тем не менее... То бишь фактически тонкомпенсатор - это твой эквалайзер с предустановками на каждое деление уровня громкости. Совсем нет... эквалайзер позволяет независимо поднять частотку в определённых точках... - сейчас поставил честный 7-ми полосный (до этого пользовался - псевдо 24-х полосным), сейчас заказал честный 12-ти полосный... Соответственно - эквалайзер способен подобрать тот звук, которые близок для "уха" - поднять вокал, изменить весь частотный диапазон... На больших мощностях - как я выше писал, ни тонкомпенсации (который у меня тоже включён), ни эквалайзер, ни регуляторы частотки на усилке - не нужны - вернее всё лишнее отключено - регуляторы в линейку. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Соответственно - эквалайзер способен подобрать тот звукОн не способен сам подобрать -) Только дать возможность пользователю накрутить что угодно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.