Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос по поводу промывки,чистки топливной системы в случае если ТНВД погнал стружку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не забывайте что там не только металл. ,но и аллюм.пудра.Ремонтировать насос надо,а не магниты ставить.Спор не о чем.

Опубликовано

Какое отношение давление имеет к магнитной силе?

Двойка с минусом вам. За школьный курс физики.....

Вова,привет ....

А вот скажи,можно ли проехать на ТНВД который гонит стружку более 20 000 км?

Только не в теории, а в практике ...

Опубликовано

По моему убеждению на топливной делфи это ни теоретически, ни практически невозможно.

Не говоря о форсунках, тнвд просто скиснет по максимальному давлению.

Опубликовано

недавно поменял топливный фильтр, а в старом обнаружил металлическую стружку.  Пробег 211тык. Слышал, что насосы Делфи постоянно гонят стружку. Так ли это? 

Опубликовано (изменено)

недавно поменял топливный фильтр, а в старом обнаружил металлическую стружку.  Пробег 211тык. Слышал, что насосы Делфи постоянно гонят стружку. Так ли это? 

При неисправности Bosh умирает сразу, Delphi работает до последнего и соответсвенно гонит стружку...На неисправном Delphi можно ездить относительно долго...но к чему это приведет догодаться не трудно..

Изменено пользователем Vital_doc
Опубликовано

объясню доходчивее - с тем давлением под которым прокачивается соляра по магистрали магнит способный поймать стружку должен быть некоторых опупенных размеров

идея с магнитом - это бред! я даже дискутировать не буду на эту тему...

обсуждайте, теоретизируйте - вам таки никто не мешает :)

:blink:

Магнит нужен совсем маленький :rolleyes:, потому что давление само по себе не создаёт никакой силы - силу которая должна оторвать частицу от магнита создаёт разность давлений... А разность давлений зависит в основном от скорости потока жидкости... В общем хоть 2500 бар, хоть 10000 бар, а если скорость потока однаковая, то и сила противодействия магниту будет одинаковая... Поток топлива при 100 км/ч и расходе 5л/100км получается 1.4 см3 в секунду... Берём магнит в виде колечка с внутренним диаметром в 1 см и пропускаем внутри него топливо - скорость топлива будет меньше двух сантиметров в секунду! Разве это похоже на ураган, который снесёт стружку с магнита?... Сомневаешься - возьми магнит, опусти в стружку и подставь под кран с водой и посмотри останется стружка на магните или нет - а ведь струя воды будет идти с большей скоростью чем топливо...

Продолжать со всеми тонкостями не буду, но только такие фильтры используются уже полвека точно...

ЗЫ: Уважаемый, почитай правила форума - общение на форуме на ТЫ независимо от сексуальных наклонностей и чинов, поэтому требовать от кого-то держать дистанцию на ВЫ - не корректно... Я вот в реальной жизни можно сказать прохвессор :D, но на форуме мы все здесь мондеводы... Я вот сейчас изо всех сил пишу ты - не потому, что не уважаю, а потому что считаю каждого собеседника на этом форуме почти родным человеком, хоть иногда и матом приходится крыть, но делаю я это с большой любовью :D:drinks:

Удачи*

*Визитная карточка мондевода Жиша® Все права защищены

ЗЫЗЫ: Жиша, извини - не сдержался я... :D - просто настроение хорошее...

• 2 года спустя...
Опубликовано
всем доброго времени суток,

вчера менял топ фильр , слил из него солярку и нашёл что-то  похожое на мет стружку :eek:​ .Поскольку я не явлаюсь первым владелцем авто я из одноразогово прозрачного фильтра сделал магнитный филтр.данный девайс поставил на обратку.если ета стружка болтается по баку от прежнего хозяйна мой фильтр будет чистый, а если в нём наидётся стружка-надо готовится к ремонту ТНВД и большым расходам :russian_roulette: .о результатах отпишусь.сильно не бейте за ошибки-давно не писал по-русски. :rtfm:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

приветсвую!!!!!!!!!!!у меня на трассе заглохла машина !!!!!!пытался заводить фиг там вроде как схватвает ну не заводиться .начали искать причину аказались заклиненые форсунки,отали форсунки на тест три форсунки забиты стружкой!!!!начали смотреть насос а он как по металу скребет

!!!!!!нашел насос б\у поставили почистили рампу шланги но фильтр не поменяли, так как был новы поставили потомучто грешили что саляра запорафинелась!!но на этом фильтре пытались заводить до снятие форсунок!!!

Опубликовано (изменено)

Парни,кто дока по топливке ФМ3 2.0...вместо насоса дельфи 115нр можно 130нр впиндюрить?если ДА,то что надо делать?...мозги шить,форсы кодировать и т.д...и т.п....

Изменено пользователем Mondюк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...