Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Глохнет на нейтралке


Рекомендуемые сообщения


и вопрос чтобы не ломать мне голову, кому не трудно ответит, где он КХХ родимый находится? Заранее спасибо огромное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где он КХХ родимый находится?

 

Открываешь капот лицом к авто, снимаешь пластикову защиту двигла и вот он родимый КХХ за ДЗ на двигле сидит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет холостого понятно, но вот: вчера вечером ехала отлично, с утра сегодня вообще невозможно, не едет, больше 3 тыс не набирает, потом норм....кхх отвечает за хол ход, а вот почему не развивает обороты на передаче

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет холостого понятно, но вот: вчера вечером ехала отлично, с утра сегодня вообще невозможно, не едет, больше 3 тыс не набирает, потом норм....кхх отвечает за хол ход, а вот почему не развивает обороты на передаче

 

возможно чистка б/н не помогла. или уже каюк каталику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет холостого понятно, но вот: вчера вечером ехала отлично, с утра сегодня вообще невозможно, не едет, больше 3 тыс не набирает, потом норм....кхх отвечает за хол ход, а вот почему не развивает обороты на передаче

Что тут не понятного ,цепляй манометр на топливную рампу и покатайся наблюдая.Станет ясно на скоко насос отрабатовает (если окей),снимай кат и смотри в живую.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кат дохлый да, стоит обманка на лямбде, давно уж, а такое недавно началось...буду мерять давление

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давление не мерял, загорелся чек- датчик абсолютного давления, замена интересно решит проблему или нет, ...отпишусь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

 

При стоянке на холостом ходу никаких проблем нет, также как и при запуске двигателя. При езде, когда выжимаешь сцепление, обороты ХХ подают до 500, иногда загорается лампа аккумулятора. ( не всегда, никакой закономерности) потом поднимаются до требуемых 750 (ХХ), а пару раз двигатель заглох на ходу.

симптомы такие же, загорелся чек, выдает ошибку Р0320 ( Неисправноcть цепи распределителя зажигания) , кхк и дз чистил. На что смотреть, что менять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

симптомы такие же, загорелся чек, выдает ошибку Р0320 ( Неисправноcть цепи распределителя зажигания) , кхк и дз чистил. На что смотреть, что менять?

нашел причину, тупо привод перетер провод идущий к дпкв

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

Добрый вечер. Проблема такая. Машина глохнет когда переключаешь ее на нейтралку. Причем только когда скорость больше 30-40 км час. Возможно с третьей передачи. Двигатель просто выключается. Обороты ровные, на холостых на прогретом двигателе около 800, стрелка не прыгает. Глохнет, в основном в двух случаях. Либо когда тормозишь перед светофором и включаешь нейтралку, либо перед поворотом/на повороте. Диагностика показала, что не работает датчик температуры. 4 года назад в машине была такая проблема ее решил электрик что-то подпаяв (предыдущий хозяин уже не помнит, что). ДЗ недавно чистили, КХХ снимал на вид он более-менее (промыть все равно было нечем). Началось все после того, как поменял все предохранитили и проехался на минимуме топлива (датчик уровня, как оказалось неисправен). Может совпадение, но это единственное, что я делал до того,как машина начала так работать. 

Сам занимаюсь грузовыми машинами и это моя первая легковая и тем более бензиновая. Пока читаю и учусь что к чему. Уже многое узнал, но все равно для меня темный лес. К какому специалисту машину можно отправить и что смотреть? Сам датчик я себе заказал по вину. Завтра отдам поменять, но сомневаюсь, что поможет

Изменено пользователем kbalternate
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диагностика показала, что не работает датчик температуры. 

 

датчик температуры чего ?

даже в моторном отсеке их три штуки и в салоне несколько в климате

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

датчик температуры чего ?

даже в моторном отсеке их три штуки и в салоне несколько в климате

ОЖ, "который идёт на мозги", сказал диагност. Я так понял, что это тот датчик, который стоит под катушкой зажигания
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Началось все после того, как поменял все предохранитили

Если менял/снимал пред F-32 в  моторном отеке (это питание ЭБУ /мозги/) то ты обнулил их. Теперь их нужно "обучить" правильно управлять работой двигателя (это моя версия).

Т.е. покататься в различных режимах движения: ускорения, движение с постоянной скоростью, частые остановки (падающие обороты поддерживай акселератором), движение задним ходом. Это займёт минут 15-20, лучше использовать дорогу с очень не интенсивным движением. Через какое-то время стрелка тахометра уже не будет снижаться ниже 500 и ДВС не будет заглохать на нейтрали, Далее уже нет необходимости обучать, Всй постепенно придёт в норму.

 

Это из моего личного опыта, когда такая чехорда началась посте замены кислородного датчика (лямбды) (ситуация на нейтрали как у тебя 1 в 1) (обнулял мозги снятием преда), а также  после стирания из ЭБУ ошибки Р0400 (касается клапана ЕГР) методом снятия ошибки предом F-32, которая вылезала на приборке.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если менял/снимал пред F-32 в  моторном отеке (это питание ЭБУ /мозги/) то ты обнулил их. Теперь их нужно "обучить" правильно управлять работой двигателя (это моя версия).

Т.е. покататься в различных режимах движения: ускорения, движение с постоянной скоростью, частые остановки (падающие обороты поддерживай акселератором), движение задним ходом. Это займёт минут 15-20, лучше использовать дорогу с очень не интенсивным движением. Через какое-то время стрелка тахометра уже не будет снижаться ниже 500 и ДВС не будет заглохать на нейтрали, Далее уже нет необходимости обучать, Всй постепенно придёт в норму.

 

Это из моего личного опыта, когда такая чехорда началась посте замены кислородного датчика (лямбды) (ситуация на нейтрали как у тебя 1 в 1) (обнулял мозги снятием преда), а также  после стирания из ЭБУ ошибки Р0400 (касается клапана ЕГР) методом снятия ошибки предом F-32, которая вылезала на приборке.

Удачи.

 

Спасибо. Я пока наездил 16 километров после обнуления и все то же самое.Сколько еще нужно проехать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОЖ, "который идёт на мозги", сказал диагност. Я так понял, что это тот датчик, который стоит под катушкой зажигания

датчик серьезный и важный

и какую температуру он показывает в итоге ? - данные с него легко можно посмотреть самому на приборном щитке в тестовом режиме

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

датчик серьезный и важный

и какую температуру он показывает в итоге ? - данные с него легко можно посмотреть самому на приборном щитке в тестовом режиме

если правильно понял где смотреть, то 012С. После диагностики начала показывать ошибки  E199 и 9202. До этого писала DTС None. Датчик я уже заказал Vernet он все равно 9р стоит. И отправил человека на сервис ставить и заодно почистить ДЗ и посмотреть КХХ. Если нет, то пусть дальше смотрят.

Изменено пользователем kbalternate
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если правильно понял где смотреть, то 012С. 

и что в итоге не нравится ? это реальная температура или нет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и что в итоге не нравится ? это реальная температура или нет ?

реальная. Не нравится, что машина глохнет и показывает ошибку на этот датчик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменяли датчик. Почистили ДЗ и КХХ. 20 км полет норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Новую тему создавать не стал, спрошу тут.

Горит чек, ошибки P1520 — Неисправна цепь IMRC

P1246 — Неисправность входной цепи нагрузки генератора переменного тока
B1499 — Неисправность электрической цепи левого указателя поворота и пропуск зажигания в 4 цилиндре (ошибка кажется P0304).
На холостых без потребителей напряжение 14.2 при включении ближнего света падает до 13.5, когда едешь 13.5 остается, но иногда проскакивает 12.X. Вчера, остановившись на светофоре, напряжение упало до 11.Х и заглох.
Теперь вопросы: С генератором может быть связано? или напряжение упало из-за того, что троит и в итоге из-за троения (и, соответственно, пропуска зажигания) двигатель заглох? Троение, я так понимаю, из-за какого-то компонента в цепочке Свечи-провода-катушка. Если со свечами более-менее понятно как проверить (поменять местами и посмотреть что изменится), то как проверить провода и катушку. Угадывать не хочется, т.к. и нормальные провода и нормальная катушка стоят дороговато. Еще есть симптом: на низких оборотах плохо тянет, но когда обороты подходят к 3000, то проявляется резкое ускорение.
Изменено пользователем Evgen2sat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С генератором может быть связано? или напряжение упало из-за того, что троит и в итоге из-за троения (и, соответственно, пропуска зажигания) двигатель заглох? Троение, я так понимаю, из-за какого-то компонента в цепочке Свечи-провода-катушка. Если со свечами более-менее понятно как проверить (поменять местами и посмотреть что изменится), то как проверить провода и катушку. Угадывать не хочется, т.к. и нормальные провода и нормальная катушка стоят дороговато. Еще есть симптом: на низких оборотах плохо тянет, но когда обороты подходят к 3000, то проявляется резкое ускорение.

1. Генератор протестить да стенде, Для этого его нужно снимать.

2.ВВ систему дефектовать. Снять ВВ провода и проверить на наличие пробоя. Внутри наконечников продольные зигагообразные черно-серые дорожки. Снять катушку (нарисовать схему подсоединения ВВ проводов) и осмотреть: снизу на наличие чёрных пятен, на наличие трещин на корпусе по кругу, осмотреть ывизуально.

Пропуски искры и вызывают указанный тобой эффект.

3.Хочешь на долго забыть про ВВ составляющие ставь ВВ провода и катушку - оригинал. Это окупится с лихвой, жабу задуши.

4. Плохая тяга следствие указаннве тобой выявленных ошибок СУД.

Удачи..

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Генератор протестить да стенде, Для этого его нужно снимать.

2.ВВ систему дефектовать. Снять ВВ провода и проверить на наличие пробоя. Внутри наконечников продольные зигагообразные черно-серые дорожки. Снять катушку (нарисовать схему подсоединения ВВ проводов) и осмотреть: снизу на наличие чёрных пятен, на наличие трещин на корпусе по кругу, осмотреть ывизуально.

Пропуски искры и вызывают указанный тобой эффект.

3.Хочешь на долго забыть про ВВ составляющие ставь ВВ провода и катушку - оригинал. Это окупится с лихвой, жабу задуши.

4. Плохая тяга следствие указаннве тобой выявленных ошибок СУД.

Удачи..

Спасибо. Все проверю, жабу, наверно, задушить не смогу...:-(

Провода планировал NGK поставить, катушку Bosh. Возможно похуже оригинала, но, думаю, качественно)

Изменено пользователем Evgen2sat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...