Oleg_KRSK Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 @chicho любой полноценный. 1,5 или 1,4. Ftdi или ch340 он будет-не имеет значения, это всего лишь юсб чип. Ошибки читать хоть блютус бери 0 Цитата
chicho Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) @Oleg_KRSK Мерси, наверное, 1.5 блюпуп мой выбор... А вифи подойдет для ведроида? Знаю, что его айосовцы юзают, а ведро потянет? https://www.partsdirect.ru/goods/375417/ Такой вот, например. Ну и что лучше пользовать? Торк или автодоктор? Сорри, вопросы банальны. Изменено 15 октября, 2018 пользователем chicho 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 @chicho наверное, в теории должен и вифи. А софт-форскан самый удобный. А так можно и Торк, но желательно дополнительно к нему установить плагин для Форда, чтоб все датчики корректно читал 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) 8 часов назад, chicho сказал: А вифи подойдет Не знаю ,может мой случай частный, но мой блютуз адаптер моню 4 не видит, хотя с моней 3 конектится только в путь. А ЕЛМ с Юсби шнурком без проблем видит все машинки. Изменено 15 октября, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) @Oleg_KRSK Ок, понял. Для мондов чет не нашел пидов. Фьюжн/фокус есть. @tanliz Шнурком же только под ноут? Или через OTG можно и к телу подключить? А под форскан может все же лучше ВТ версию купить? Изменено 16 октября, 2018 пользователем chicho 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 46 минут назад, chicho сказал: @Oleg_KRSK Ок, понял. Для мондов чет не нашел пидов. Фьюжн/фокус есть. @tanliz Шнурком же только под ноут? Или через OTG можно и к телу подключить? А под форскан может все же лучше ВТ версию купить? Да ,через переходник и на андроид идёт. ВТ версия у меня куплена, но ,как и говорил, ВТадаптер с моей моней4 не конектится. 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 @tanliz Елки-палки... Вообще есть мнение, что для вифи версии нужен рут на ведроиде... Т.к. нет ad-hoc режима сетки. Вот же ж. Самому что ли проверять. Кто-то подключал, на ведрах старше 4.2.2. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 @chicho слушай, ad-hoc реально нет на ведре. А пиды я нашел какие-то просто для форд, там огромное количество их, но по крайней мере с ними мне удалось вывести давление турбины, чего того же форскан не смог сделать 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) В общем, взял такой Спойлер https://4notebook.ru/skaner-adapter-elm327-obd-ii-wi-fi-bluetooth-v-1-5 На своем телефоне при покупке запустить не смог. Проверили на Фриле продавца и его тлф со Сканмастером - работает. Уже у дома смог запустить у себя, так как у меня китаец Ми Макс, то пляски с бубнами были вокруг собственно настроек вифи. Тело категорически не хотело подключаться к сетке и пользоваться ей, хотя настройки и IP подхватывало сразу правильные. В итоге для того, кто будет подключаться на китайцах и иже с ними: - когда тело пожаловалось, что сеть не имеет доступа к интернету, оно просит принять решение, использовать сеть или нет - разрешаете навсегда использование сети. - отключаете автоподключение сети. Нужно всегда подключаться вручную к сканеру. Тогда тело подхватывает все настройки и все нормально подключается. Без таких настроек программы не видят. Отсутствие, или наличие (хз), эдхока никак не повлияло. О том, что нарыто, тута Изменено 17 октября, 2018 пользователем chicho 0 Цитата
Герман СнК Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Здравствуйте, товарищи! Сегодня, после установки некоторых опций и активации их через ELMConfig, хотел продиагностировать и почистить ошибки программой ForScan. При подключении выдает сообщение (рис. 1) и дальше не подключает. Иду снова в ELMConfig и читаю модуль PCM. Получаю следующее (рис. 2). Снова запускаю ForScan. Пробую по очереди вводить и начальный номер модуля, и номер детали, и номер ПО стратегии, даже N/A попробовал ввести, ничего не получается. Программа пишет, что не удается идентифицировать автомобиль. Подскажите, куда "копнуть" можно? Рисунки наоборот разместились. первый - это "рис 2", а второй - "рис.1" 0 Цитата
Герман СнК Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Вопрос с подключением решен. Установил версию 2.3.17 всё заработало (изначально стояла 2.3.20). Связался с командой разработчиков ForScan. Скинул им логи и dump с версии 2.3.20. Оказалось, что проблема была в базах к новой версии 2.3.20, поэтому и не работало. Скинули поправленный вариант. Поставил, всё нормально. Так что при скачивании этой версии с оф. сайта forscan, таких проблем быть не должно больше. 0 Цитата
Z9blik Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Добрый вечер, товарищи. У меня ту приключилась беда с парктроником. Хотел спросить, есть кто на юге Москвы с адаптером, ошибку прочитать. (Простите, если не та тема) 0 Цитата
Devsel Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 (изменено) Кто-нибудь может за доп.плату убрать автовключение обогрева стекол? ради этого покупать адаптер не охота. PS ELM'ом с USB или ELS. Изменено 1 января, 2020 пользователем Devsel 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 13 часов назад, Devsel сказал: Кто-нибудь может за доп.плату убрать автовключение обогрева стекол? ради этого покупать адаптер не охота. PS ELM'ом с USB или ELS. Я могу и даже за просто так. В Ижевске. Приедешь? Адаптер с переключателем максимум стоит 1000 руб в наличие... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Для этого даже переключатель не нужен, конфигурация по высокой шине доступна 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 13 часов назад, Oleg_KRSK сказал: Для этого даже переключатель не нужен, конфигурация по высокой шине доступна Тоже бы хотел отключить. Куда галку ставить? Электрический отопитель......правильно понимаю???? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 5 часов назад, tanliz сказал: Тоже бы хотел отключить. Куда галку ставить? Электрический отопитель......правильно понимаю???? Верно! Учти, в блоке гема будет ошибка по этому отопителю. Но это фигня. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) 18 часов назад, Dreamart сказал: Верно! Учти, в блоке гема будет ошибка по этому отопителю. Но это фигня. Если это тот отопитель, то мне на доресте не помогло. Всё равно обогрев автоматом вкл. Изменено 3 января, 2020 пользователем tanliz 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 @tanliz у меня тоже дорест, 2008 годах, я установил фен и активировал в конфигурации. Обогрев лобового сам не включается. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 17 часов назад, Dreamart сказал: @tanliz у меня тоже дорест, 2008 годах, я установил фен и активировал в конфигурации. Обогрев лобового сам не включается. По внимательнее переделал.....всё получилось. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.