Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD Scanner, Bluetooth, Борт. комп. и проч.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, UCDS-адаптер нормально работает с ELMconfig? Или нужны какие-то танцы с бубном?

Опубликовано

тут спрошу тоже... подскажите камрады, где в forscan искать параметры по сажевике и какие они должны быть в норме?
интересует пробег после последней регенерации, давление на датчике дифф давелния (и тут вопрос сколько там нормой счиается), ну и может показывает там неудачные попытки прожига?

Опубликовано (изменено)

парни, плиз хелп... короче купил ELM с переключателем шины на FTDI чипе
у меня win10 стоит, лицензия, все дела
короче все подключил, дрова с диска поставил, форскан последней версии скачал - он все в лет определелил, все модули и все такое, переключал шину по запросу, все пучком короче...
а вот с elmconfig беда беда - все танцы с бубном перепробовал, и скорость порта выставлял и разные режимы пробовал - нифига, максимум что получается - зацепится на 34800 скорости, а там для того, чтобы галки ставить, надо чтобы скорость была минимум 115000
что странно - в форскане выставляю в принудительном режиме такую скорость - все ок... а elmconfig не хочет в обрез цеплятся
есть мысли как пофиксить?
хочу еще полную лицензию на форскан оформить, там вроде тоже есть конфигурирование BCMii в таком варианте - никто не пробовал?

Изменено пользователем Gear
Опубликовано
1 час назад, Gear сказал:

и скорость порта выставлял и разные режимы

А ,COM порта какой у тебя? 

Опубликовано (изменено)

У меня 7 вроде.....забыл, надо как то подключиться, но точно не 5, а скорость автоматом.

Как то тоже пытался подключиться, ни в какую , .....пока нужный сом не догадался поставить.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

Хм, не думал что там от номера порта зависимость есть...

как поменять номер порта то я знаю, но на какой - могу хоть на 5ый, хоть на 15вй

завтра попробую на вин7 поставить

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

при подключении кабеля к ноуту в диспетчере устройств появляется вкладка COM порты в ней и находим наш кабель. Заодно смотрим какой номер у этого порта (COM1,COM2 и т.д.);    как то так.

Опубликовано
10 минут назад, Gear сказал:

У меня десятка.....проблем нет.

Опубликовано
39 минут назад, tanliz сказал:

У меня десятка.....проблем нет.

Можно попросить скрины какая версия драйвера FTDI, какой ком порт, его настройки ?

Опубликовано
В 25.06.2018 в 12:26, Маяк сказал:

Добрый день!

Знающие люди помогите пожалуйста!

Купил вот такой адаптер: https://ru.aliexpress.com/item/100-PIC18F25K80-Chip-ELM327-V1-5-USB-Switch-ELM-327-For-Ford-HS-CAN-MS-CAN/32829576979.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.733933edWlRNcK

Скачал Форскан. Но смог посмотреть только пару блоков . Адаптер подключается только в одном положении переключателя. Во втором не подключается.

Это я что-то неправильно подключаю или адаптер косячный?

А то мне очень нужно посмотреть парктроники.

чтобы адаптер читал среднюю шину одного переключателя мало, надо на программном уровне это в нем активировать, китайцы похоже этим не запарились

есть два варианта - первый через программу терминал вписать в елм несколько строчек-заклинаний, второй вариант все выполняется автоматически при первичном запуске программы елмконфиг, последняя версия очень хороша и подходит для мондео гдето-чегото переконфигурировать

все эти манипуляции и сама елмконфиг подробно описаны на сайте ффклуба, ссылку не дам, мне лениво копаться, иди на сайт фокусов и ищи проги конфигурации, там все просто

Опубликовано
2 часа назад, Gear сказал:

Хм, не думал что там от номера порта зависимость есть...

как поменять номер порта то я знаю, но на какой - могу хоть на 5ый, хоть на 15вй

нет там никакой зависимости от номеров, на каждом компе количество и номера свои, программе ставишь автоматический поиск порта, ну и все находится

Опубликовано

В общем с утра ещё помудрил (скачал 0.2.9, там есть тест скорости и прописал в адаптер максимальную на которой тест прошёл) - елмка зацепилась на скорости 256к, на 500к тест скорости не проходит

но теперь после этого форскан в обрез адаптер не видит... мама вроде меня обратно!

там есть корреляция между работой форскана и елмконфига ? 

Опубликовано

победил... не, я короче настройкой на elmconfig прописал в нем большую скорость видимо 500к и он превратился в кирпичик... теперь вот через терминал его реанимировал в заводские настройки и все стало ок
наши руки не для скуки...

Опубликовано
17 минут назад, Gear сказал:

интересные пункты меню открываются в полной версии/полной лицензии форскана

image.png.f25c43ffa3e19391cd3c6ebcc9161e47.png

интересны конечно...

адаптер твой по юсби или блюхе ?

если второе, то сильно рискуешь

Опубликовано
1 час назад, Gear сказал:

USB, пока еще не пробовал, курю интернет - хочу найти кто уже проводил данные операции

многие проводили, но я пользуюсь только елмконфигом

если положишь блок всми, то всегда можно сделать репрограмминг или купить его другой на разборе, цена вопроса смешная

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

2 часа назад, Gear сказал:

хочу найти кто уже проводил данные операции

А ты здесь узнай https://forscan.org/forum/viewforum.php?f=8&sid=b8d5512c27b37732193e89528022ea09

Опубликовано
В ‎02‎.‎08‎.‎2018 в 00:54, strannikk сказал:

чтобы адаптер читал среднюю шину одного переключателя мало, надо на программном уровне это в нем активировать, китайцы похоже этим не запарились

есть два варианта - первый через программу терминал вписать в елм несколько строчек-заклинаний, второй вариант все выполняется автоматически при первичном запуске программы елмконфиг, последняя версия очень хороша и подходит для мондео гдето-чегото переконфигурировать

все эти манипуляции и сама елмконфиг подробно описаны на сайте ффклуба, ссылку не дам, мне лениво копаться, иди на сайт фокусов и ищи проги конфигурации, там все просто

Спасибо! Форскан так и не пошёл. А с ELMConfig - заработало. 

Опубликовано
16 часов назад, tanliz сказал:

уже там да курю, скачал все что надо для фунтрациклирования этой системы и бэкапа, скоро пойду ковырять

Опубликовано

камрады, а теперь вопрос по конфигу... проконсультируйте по пунктам, можно ли включать эти пункты если по дефолту их не было:
1. индикацию передачи - я правильно понимаю, что появится стрелочка когда пора переключаться?
2. система наблюдения за состоянием водителя - это вообще что? явно же дачики какие-то должны дополнительно быть...
3. тип топливного насоса - у меня ничего не указано, что дает если указать дизельный топливный насос?
4. датчик наблюдения за акб и тип самой акб - что даст если указать?
5. датчик уровня масла - у меня стоит без него, так бывает?
6. бортовой компьютер - если поставлю с еко-режимом, у меня на приборке че будет отображаться всякие данные экономайзера?
7. ну и что дает если точный размер шин указать? точнее спидометр будет?
машин в подписи если что, трактор дорестайл механика

Опубликовано

Датчик уровня масла только на 2,5т есть. Эко-режим для экобуста только. Точный размер шин вроде как да, на спидометр влияет, там длину окружности нужно выбрать

Опубликовано (изменено)

@Gear Поставь лучше превышение скорости свыше 120 км/ч , выключение противотуманок при морганит дальним, проводи меня домой, может.

Я включил приглушённый ближний....не знаю зачем.

Ничего толкового, кроме активации круиза, когда его поставил.

А стрелка переключения передач вообще работает как попало,, без какой либо логики....убрал на фиг.

Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...