Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD Scanner, Bluetooth, Борт. комп. и проч.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

под форды лучше всего заточен IDS
кто бы спорил.... Да простому смертному не очень доступно и не нужно. Однако кроме ошибок иногда требуется конфигурацию почистить и вот тут китайщина представляет серьезную опасность и сканер нужен бы понадежней. Хотя самое опасное, разумеется, отсутствие должных знаний.

Опубликовано

Да Мондео по сути ничего не позволяет особо, блоки не конфигурируются и не прошиваются, по сути только центральную конфигурацию можно изменить, а ее завалить надо постараться, так что тут любой юсб адаптер подойдёт, который умеет работать с форсканом, даже средняя шина не нужна

Опубликовано

только центральную конфигурацию можно изменить, а ее завалить надо постараться
ну-ну.... Перечитай тему - найдешь множество примеров убийств своих машинок через конфигурацию именно  ЕЛМками и форсканом. Особенно какая то его версия там отличилась.... Тут тоже голову свежей держать бы надо.

А то что любые форды предельно закрыты и зашифрованы от людей, так это сознательная политика фирмы, бог знает чем аргументирована....

Опубликовано

ну-ну.... Перечитай тему - найдешь множество примеров убийств своих машинок через конфигурацию именно ЕЛМками и форсканом. Особенно какая то его версия там отличилась.... Тут тоже голову свежей держать бы надо.

А то что любые форды предельно закрыты и зашифрованы от людей, так это сознательная политика фирмы, бог знает чем аргументирована....

Форскан только диагностика, ну и просто он сразу отсекает неправильные адаптеры, хотя по хорошему лучше через терминал прогнать на команды, если поддерживает-то будет ок всё.

А кладут блоки в основном блютус версии, когда внезапно рвется соединение, в юсб это реже случается, да и то в основном из-за плохой пайки разъемов.

А редактировать конфигурацию лучше через елм конфиг

Опубликовано

А редактировать конфигурацию лучше через елм конфиг

Я отстал от жизни? Форскан вроде конфиг никогда и не редактировал.

Опубликовано

ну-ну.... Перечитай тему - найдешь множество примеров убийств своих машинок через конфигурацию именно  ЕЛМками и форсканом. 

ну прямо так и убийство....

перепрограммировать гем и все

Опубликовано

перепрограммировать гем и все
гы-гы.. это уже реанимация и несколько другой уровень квалификации. Те кто уронил по глупости уже не смогут это без помощи.

кладут блоки в основном блютус версии
Скажу крамольную вещь - так на блютусе и делаю. Полет нормальный. Не профессионально канешно... Для себя и друзей. Если голова на месте и точно знаешь что и как делать, блютус не помеха и не опасен. Технически то риск разумеется выше, но он гораздо выше от левого сканера вне зависимости от вида связи.
Опубликовано

Ребята подскажите через ELM27 USB

можно отключить ЕГР клапан ?

вторую лямбду ?

прошить евро 2 ?

если да то через какой софт ?

Заранее благодарю

Опубликовано

Ребята подскажите через ELM27 USB

можно отключить ЕГР клапан ?

вторую лямбду ?

прошить евро 2 ?

если да то через какой софт ?

Заранее благодарю

Нет, все это дело делается при прошивке, но не емл.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

парни,нужна помощь. пришел елм 327 юсб с китая, чип PIC ,С ФОРСКАНОМ  работает четко ,а с ELMConfig ни как не могу соеденить. постоянно вылетает ошибка то связь потеряна то ошибка подключения, то какое то время истекло. перепробывал разные версии,а также и порты и скоростя.не пойму почему с форсканом четко работает ,а с конфигом нет. или моня не читается? хотел отключить лобовое при запуске да и так по мелочи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Vovan67, Заранее проси адаптер на чипе пик , так как один и тот же продаван может разные елм прислылать. https://ru.aliexpress.com/item/V1-5-ELM327-Bluetooth-With-Power-Switch-Hardware-V1-5-Works-Android-Windows-Super-ELM-327/32642150640.html?spm=2114.13010608.0.0.SEaNfW

Заказал у него, после первого включения перестал работать и запахло горелым!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А есть ссылка на какой нибудь рабочий сканер , для  настройки конфига по УСБ   и работал с форсканом . Можно и по дороже чем с Али. Столько статей как конвекс ш1ют , конфиг меняют , а не кто не дает ссылку где брали ... Загадка какая то 

ПС нашел такой https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-USB-V1-5-modified-for-Ford-ELMconfig-CH340-25K80-chip-HS-CAN-MS-CAN/32761065127.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.29.28098ac2ruNH2&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=2b9bdd71-806a-45f5-ab80-a9df606db4c6&tpp=1 парнишка пишетмол на ФМ4 брал , работает , а я так и не нашел на каком чипе ... 

Изменено пользователем melgenson
Опубликовано (изменено)
ПС нашел

Там написано  ELM327 USB V1.5  

И что тебе даст информация о чипе......как узнать что внутри на самом деле?

Может брать надо здесь подороже,но с проверкой и гарантией? На фига этот гемор с Кетаем?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Там написано  ELM327 USB V1.5  

И что тебе даст информация о чипе......как узнать что внутри на самом деле?

Может брать надо здесь подороже,но с проверкой и гарантией? На фига этот гемор с Кетаем?

А где здесь ? дайте ссылку , столько говорят , там , здесь , у нас , А где ???  Будьте добры  покажите где здесь , буду благодарен 

Опубликовано (изменено)
А где здесь ?

Ну в Карелии я не знаю,где.Прогугли.

https://елм327.рф/ckaneri-elm327

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz, милейший ВЫ человек , где же ВЫ раньше были , благодарю от всей души ( без сарказма ! ) там доставка есть 300 рубликов , нашел там с переключателем . Там 2 их , за 1000 и за 2100 , в чем разница , какой брать . Может подскажете или может кто то разбирается , посмотрите  пожалуйста  , ссылки в ценник вписаны 

Опубликовано

Там 2 их , за 1000 и за 2100 , в чем разница , какой брать .
Так за 1000 без шнурка и без переключателя. Тебе для каких целей то?
Опубликовано

@tanliz, я невнимательный , извиняюсь . Получается  2100 единственный . Мне , прошить конвекс +  и для изменения конфига, ПТФ с дальним, автоблокировка дверей при нажатия тормоза ( трое детей у меня ) настройка стробоскопа и многое другое . В общем спасибо тебе . В любом случае , я за один день отдал 600  и 750 за " диагностику " в которой  мне сказали , блок абс на замену , а был датчик справа неисправен , в дргом и вовсе сказали что датчики парковки надо на слух диагностировать ( ну правда я сам лоханулся  , развели блин ) О и третий , еще 600 это на следующий день , там и сказали про датчик правый АБС )) да нафиг таки" диагностов " я лучше сам 

Опубликовано

Мне , прошить конвекс +  и для изменения конфига, ПТФ с дальним, автоблокировка дверей при нажатия тормоза ( трое детей у меня ) настройка стробоскопа и многое другое . 

ничего из перечисленного не сделаешь

многое другое - это смотря что

Опубликовано (изменено)

@strannikk, почему нет ? Где то на этом форуме была статья про то как конвекс + прошивали ЕМЛкой , так же в конфиге делали , вежливый свет , блокировка дверей при нажатие тормоза или при 20 км  Вот типа вот этих функций , фото  Вот сам пример , и еще один

post-89652-0-20636100-1516828434_thumb.png

Изменено пользователем melgenson
Опубликовано

конфиг сможешь поменять только в опциях, прописанных в нем и только при наличии соответствующего девайса

двери не блокируются от тормоза, птф с дальним не стыкуется, конверс не шьется, стробоскоп не знаю что это....

еще и не все можно изменить - ты в принципе можешь прописать там дизельный мотор  :D но по факту получишь кучу ошибок и незапуск двигателя

Опубликовано

птф с дальним не стыкуется,
Есть там пунктик " при вкл. дальнего гаснут ПТФ" , вежливый свет тоже есть, проводи меня домой есть, а двери блокируются не при тормозе, а при начале движения свыше 7 км/ч.....короче ерунда всякая....Единственно круиз я себе там прописал, когда поставил. 
Опубликовано

мне понравилось звуковое оповещение о превышении 120 км\ч и замки при 7 км\ч, до дома доберусь сам, вежливый свет по умолчанию а птф не пользую

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мондео IV 2011 рестайлинг какой протокол поддерживает или какие контакты подключены в диагностическом разъеме ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...