Powar Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Ребят, привет! Дали мне один шнурок побаловаться. Называется KKL VAG-COM for 409.1. В инете информация разнится по его применению. Применяется он, соответственно, к машинам концерна VAG. Но, в некоторых источниках промелькивают и форды. Пробовал подключиться через Forscan, но ничего не удалось. Выдает ошибку ELM адаптер не найден. Вопрос, я что не так делаю, или он к нашим Мондео не подходит? Подозрение, что он работает по K-line, а у нас CAN. P.S.: Менял ком порты Com1,2,4, перебрал все скорости подключения - ничего не помогает. Не читает ВгКом наши Форды 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Ребят, привет! Дали мне один шнурок побаловаться. Называется KKL VAG-COM for 409.1. В инете информация разнится по его применению. Применяется он, соответственно, к машинам концерна VAG. Но, в некоторых источниках промелькивают и форды. Пробовал подключиться через Forscan, но ничего не удалось. Выдает ошибку ELM адаптер не найден. Вопрос, я что не так делаю, или он к нашим Мондео не подходит? Подозрение, что он работает по K-line, а у нас CAN. P.S.: Менял ком порты Com1,2,4, перебрал все скорости подключения - ничего не помогает. Этот шнур всего лишь простой ККЛ Лайн адаптер, работает он только по К линии, кан шина ему не доступна. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Получил сегодня адаптер, по ELM327 Identifier проходит, потроха вот какие, на чипе написано Pic , если приглядеться. Отличие от предыдущего от больного короля : И от другого продавца: 0 Цитата
moyama Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Добрый! Помогите чайнику. Никогда не имел дела со сканером. Заказал вот такой http://elmscan.ru/products/elm327-s-pereklyuchatelem-hsms-can. Как его можно проверить до подключения к машине, что не надо делать чтобы не спалить эбу и т. д? Какой алгоритм работы с ним(сначала подключить, потом включить зажигание и т.д)? Какую лучше программу использовать на планшете (андроид) и какую для ноута? Машина форд мондео 4, 2011 г., 2.0 турбо 203 л. с, powershift. Прошу прощения за много вопросов. Спасибо 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 @moyama, https://ffclub.ru/topic/361870/тут почитайте, прям сверху. Все ссылки там указаны. 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Есть ссылка на нормальный товар и продавца ? Интересует считывание ошибок. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Получил сегодня адаптер, по ELM327 Identifier проходит, потроха вот какие, на чипе написано Pic , если приглядеться. Отличие от предыдущего от больного короля : И от другого продавца: Где заказывал? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 @Vovan67, Заранее проси адаптер на чипе пик , так как один и тот же продаван может разные елм прислылать. https://ru.aliexpress.com/item/V1-5-ELM327-Bluetooth-With-Power-Switch-Hardware-V1-5-Works-Android-Windows-Super-ELM-327/32642150640.html?spm=2114.13010608.0.0.SEaNfW 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 @Vovan67, Заранее проси адаптер на чипе пик , так как один и тот же продаван может разные елм прислылать. https://ru.aliexpress.com/item/V1-5-ELM327-Bluetooth-With-Power-Switch-Hardware-V1-5-Works-Android-Windows-Super-ELM-327/32642150640.html?spm=2114.13010608.0.0.SEaNfWЧто за адаптер ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 @Vovan67, как на картинке с синей кнопкой. 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Ясно, спасибо, если написано что работает с андроид, к iOS не покатит? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Ясно, спасибо, если написано что работает с андроид, к iOS не покатит? адаптер это посредник между машиной и программой, он переводит язык команд программы на язык понятный эбу машины ему глубоко пофиг какая операционка иос, андрей или винда, он работает под управлением программы можешь форскан замутить под иосом значит будет все хорошо 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Ясно, спасибо, если написано что работает с андроид, к iOS не покатит? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Для иос вроде как лучше на вафай модуле. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Для иос вроде как лучше на вафай модуле. што значит *лучше* ? а есть другой способ соединения адаптера с айфоном ? или ты адаптер в гнездо наушников воткнуть собрался .... ? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 што значит *лучше* ? а есть другой способ соединения адаптера с айфоном ? или ты адаптер в гнездо наушников воткнуть собрался .... ? у меня адаптер на блютуз , для ифонов лучше чтобы соединение было через вай-фай, в этой ветке писали об этом , да и на 4 пда можно почитать, не хочу разъяснять..... В метро еду.... 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Меня больше интересует-нормальный продукт который работает, а просканировать с тел. на андроиде тоже не проблема. Нет желания играть в рулетку ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Меня больше интересует-нормальный продукт самый нормальный продукт - это ELS или настоящий ELM ! И то и другое стоит ощутимых денег, но и работает отменно. Китайщина - это лотерея с минимальной вероятностью выигрыша. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) настоящий ELM ! Что есть настоящий ЕЛМ? Или речь о чипе ( канадском,по моему)? И почему все находят лишь китайщину? И почему есть корректно работающие "китайцы" за разумные деньги? Изменено 29 августа, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Powar Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 самый нормальный продукт - это ELS или настоящий ELM ! Я бы даже сказал что для Форда скорее ELS27, т.к работает сразу по трём шинам без паяльника и бубна. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 китайское елм версии 1,5 тоже со всеми шинами работает, а по цене резко лучше и адиэса и настоящего елм 327 надо брать адаптер с юсби входом - он будет стабильно работать со всеми программами включая программы конфигурации елмконфиг и самый лучший вариант - в металлическом корпусе типа такого https://ru.aliexpress.com/item/Promotion-Sell-ELM327-USB-Metal-ELM-327-1-5V-USB-CAN-BUS-Scanner-ELM327-Software/723664506.html?trace=msiteDetail2pcDetail 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 и самый лучший вариант - в металлическом корпусе типа такого https://ru.aliexpres...Detail2pcDetail Так опять проблемы с чипом могут быть.....вон сколько выше написано.Лет пять назад я брал с Али без опаски. Сказано 1.5 - значит так було. А сейчас....... 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Что есть настоящий ЕЛМ? Он самый - оригинальный чип, но это очень не демократично стОит... Но оно того все-таки стОит, если более менее серьезно заниматься этим. Почитать и потереть ошибки можно без проблем и китайщиной. Для фордов ЕЛС канешно лучше будет, он просто заточен конкретно и дело совсем не только в шинах. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Он самый - оригинальный чип, но это очень не демократично стОит... Но оно того все-таки стОит, если более менее серьезно заниматься этим. Почитать и потереть ошибки можно без проблем и китайщиной. Для фордов ЕЛС канешно лучше будет, он просто заточен конкретно и дело совсем не только в шинах. и что ? к любому сканеру нужны знания и опыт 98 % пользователей дальше ошибок ничего смотреть не будут и не смогут, а тот кто сможет давно определился с выбором программы и шнурка под форды лучше всего заточен IDS, по крайней мере этот зверь берет ВСЕ модели почти всех годов и делает все - от чтения ошибок до программинга любого блока елс это усеченный клон йдиэса 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 китайское елм версии 1,5 тоже со всеми шинами работает, а по цене резко лучше и адиэса и настоящего елм 327 надо брать адаптер с юсби входом - он будет стабильно работать со всеми программами включая программы конфигурации елмконфиг и самый лучший вариант - в металлическом корпусе типа такого https://ru.aliexpress.com/item/Promotion-Sell-ELM327-USB-Metal-ELM-327-1-5V-USB-CAN-BUS-Scanner-ELM327-Software/723664506.html?trace=msiteDetail2pcDetail Юсб вход не гарантирует наличие внутри нужного пика, по итогу может ждать разочарование 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.