pasha413 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Тут не обсуждаются 3-и мони, однако работать будет. И на 2-ом тоже... спасибо 0 Цитата
aLEXff652 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Начал делать программу для ELM327 под Mondeo IV для тестирования было бы хорошо если бы кто имеет адаптер проверить совместимость) попробуйте считать текущий пробег Поставил прогу. Пока без переключателя. Пробег не видит. Половину модулей видит. К стати где в Мск найти папу маму на J1962 или просто удлинитель кабеля- а то разъем висит сарзу на ELM327? 0 Цитата
igorock Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Ну дык, без переключателя будет видеться только HS-CAN и соответственно модули сидящие на ней. А самое интересное висит как раз на MS-CAN. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я готов записаться в тестеры! Но в нашей деревне только один магазин торгующий адаптерами. Предлагают "usb-obd ll" за 1 руб., производства фирмы Орион, кажется, Питер. Кто знает что это за шняга? И стоит ли ее брать? 0 Цитата
aLEXff652 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 все сделал переключатель. Пробег считывает. Модули считывает в два приема(просит переключить на другую шину). 0 Цитата
klaster Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Обязательно присоединюсь к активному тестингу, как только кабель придет. А для ищущих - и адаптер и любые кабеля и фишки наиболее простым способом берутся у китайцев. Продавцов море.... 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вот такой подойдет (http://aukro.ua/elm327-usb-dlya-avtomobilya-obd-2-i2699143770.html)? Давно увидал, все думаю брать или нет. 0 Цитата
klaster Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Да любой в принципе подойдет. Вполне подходят и эмуляторы. Это часто китайцы мастерят за 15 баксов всего и на блютусе к тому же. 0 Цитата
igorock Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Энибади хоум? Kroligoff отзовись! Вселил надежду и затих 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 , делаю, но свободного времени не хватает. 0 Цитата
zora Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 на вкладке ошибки DTC опечаткa "камера заденего вида" 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Kroligoff, Обновления не появились часом? Кабель мой пришел, а тестить пока нечего... 0 Цитата
igorock Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Таки да, мы тута ждем, пиво кончается За следующей бежать? Изменено 10 ноября, 2012 пользователем igorock 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Скорее всего до янв. сл года обновлений не будет, так как на основной работе полный завал. Извините что так ... Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Kroligoff 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Цитата с сайта об Jaguar и Land Rover: "...в то время как, отечественные дилеры наживаются на скромных владельцах Jag-ов, китайские товарищи выпустили недорогой прибор для диагностики Jaguar и Land Rover под названием Mongoose. Недавно приобрел сие китайское чудо(скорей всего китайская же подделка), но самое интересное, что оно работает(читает и стирает все DTC, диагностика и конфигурация всех блоков и т.д.)... Покупал тут http://www.aliexpres.../634190118.html еще за 100$ - сейчас продают уже за 89$ (не реклама, продается и на других ресурсах- http://obd2diag.ru и т.д.) . После некоторых мучений, установил 130 версию SDD (пришла на диске вместе с хорьком, ставить лучше на XP). P.S. Если Вы не дружите с техникой и компьютерами, то лучше не пытайтесь экспериментировать - последствия могут быть печальными (можно убить авто)...:dh:..." конец цитаты. Интересное выделил. Кто-то скажет что-нить интересное по поводу такого прибора? 0 Цитата
igorock Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ни слова о Форде, поддержка ягуаров и роверов 1999-2005гг, и типа рабодает с программой IDS. По моему 100 баксов лучше пропить. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Мариуполю из Бердянска - привет! Я не спец , думал будет интересно. А что протокол OBD2 у разных марок свой? Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 А что протокол OBD2 у разных марок свой? Протокол-то один, но это лишь протокол... Ну, попроще, примитивно, можно объяснить что это как бы розетка 220 вольт - но один туда втыкает дрель, другой телевизор, третий лампочку, и т.д. - до бесконечности.... хотя розетка у всех одинаковая. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Странно, судя по их форуму ягуаровцы часто в сторону форда смотрят. Х-тайп вообще считай мондео 3! Ну нет, так нет, я думал полезна штука та будет. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Так, пришел мой киссайский ELM327 ver 1,5a. Брал без блютуза, со шнуром, при чем разъем шнура разборной, под переделку хорошо подходит. В комплекте есть диск, а диске куча хрени, вот: А на прошлой странице Kroligoff выложил софт -Добавил расшифровщик кодов, теперь можно вручную ввести код и получить полную информацию (база официальная fmc)... https://dl.dropbox.c...lmMondeo031.zip Для меня собственно виндовз или линукс на комп поставить не проблема, но извините за профанский вопрос - в какой очередности и что нужно устанавливать для работы ELM ?. ПС: шнур буду переделывать после удачных проб на непеределаном. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 В общем, вчерась методом тыка был опробован пришедший прибор. Из всех прог на диске заработала только одна - ScanTool.net for Windows v1.13. Данные получает, много всего пишет, тока, сука на Аглицком! Как бы её перевести на наш? Программа сэра Кроликофф работать не захотела. Хотя ОК выдавала пару-тройку раз. Но, ни пробег, ни что-либо другое считать не удалось. А хотелось бы чтоб она запрацювала! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 А вот пост с фф-клуба от тамошнего разработчика: Обновил ELMConfig. Версия 0.2.3 > civil.iffc.ru.Изменения: - исправлена ошибка, приводящая к невозможности загрузки конфигурации HEC, страница 3 из резервной копии в режиме offline - добавлена возможность использования адаптеров ELM327, у которых на 7 ножку контроллера приходит высокий сигнал (т.е. по умолчанию в ответе к каждому символу [CR] добавляется [LF]) - исправлена ошибка, возникающая при работе с центральной конфигурацией на платформе CD34x - добавлна функция сохранения параметров последнего подключения и последнего выбранного языка Есть отзывы от владельцев S-Max рестайл/дорестайл. Сам еще не пробовал, завтра впаяю переключатель и попробую. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Проверил, все читается и работает. Т.к. мне в конфиге менять уже нечего - запись не пробовал. Слил свой конфиг, щас буду читать. 0 Цитата
igorock Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Хорошая новость, в выходные тоже попробую. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Проверил - работает, читает и пишет конфиг. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.