mayak Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 спасибоВы можете дать мне ссылку на темы об этой программе? 0 Цитата
nokka Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Вы можете дать мне ссылку на темы об этой программе? Нет... Программу скачал, а где не помню... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 спасибо Вы можете дать мне ссылку на темы об этой программе? Скачал, посмотрел, визуально может читать DTC и "Чтение текущего пробега", явно это меньше чем ЕЛМКонфиг Внутри датирована 2012 годом и авторство некоего KROLIGOFF (есть такие пользователи на ффклабе и драйве) в топку... 0 Цитата
mayak Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Скорее всего до янв. сл года обновлений не будет, так как на основной работе полный завал. Извините что так ... Kroligoff, есть ли какие-то новости относительно вашего программa ElmMondeo ? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 авторство некоего KROLIGOFF Это могучий чел, благодаря нему у нас есть электросхемы из Этиса - EtisOffliner. Проге сто лет, и она не развивается. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Перестал работать пульт ДУ, т.е. не откр/закр. ЦЗ с брелка. Ошибка в ВСМ висит U201F: Внешний приёмник, не удаляется. Батарейка ОК. Подскажите плиз, что это может быть. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Ща в Этисе посмотрю... Навскидку - сдох (отвалился) модуль PATS. 0 Цитата
tixand Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Обновился ELMConfig http://ffclub.ru/topic/302511/jump_5480/?pid=14402985&do=findComment&comment=14402985 0 Цитата
motral Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 кто-нить пробовал соньку читать-писать? чего там появилось в аудиомодуле? 0 Цитата
вова Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Перестал работать пульт ДУ, т.е. не откр/закр. ЦЗ с брелка. Ошибка в ВСМ висит U201F: Внешний приёмник, не удаляется. Батарейка ОК. Подскажите плиз, что это может быть. U201F External Receiver Это значит неисправен приемник внешнего сигнала. Не патч, не брелок. - нет приема сигнала с брелка. Блок расположен под обшивкой багажника вроде справа. Изменено 16 августа, 2013 пользователем вова 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Предохранитель F21 у него сдох, выяснили уже... 0 Цитата
Afrol Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 ZelDol, Дима, благодарю за помощь! В руководстве по ремонту (от издательства "Третий рим") "F 21 - Аудиоблок, датчик дождя" вова 0 Цитата
cergei2005 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Помогите прочитать ошибки на машинке в СПб!!! Интересует в частности парктроник!! Буду признателен!!! Спасибо! 0 Цитата
Afrol Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Предохранитель F21 у него сдох, выяснили уже... Продолжение истории. Снова сгорел F 21, причём при попытке поставить новый предохр. - сильное искрение, КЗ стало быть... Немного предыстории. Первому вылету F 21 сопутсвовал глюк ВР (Каркам q2, подключен к плафону (пред. F 17) вместе с РД, блок питания за обивкой потолка рядом с плафоном). ВР отказался включаться при подаче питания, было такое раза 3 за 2 года, лечилось снятием/установкой батарейки. В этот раз не помогло. В пути ВР включился и работал ОК, на след. день - снова не включился ВР и первый вылет F21. В итоге сдох блок питания ВР. Заменил его и поставил F 21 - всё ОК, искрения нет, пульт работает. Понимаю, что предохр. разные, связи вроде нет, F 17 не сгорал... Кстати о расположении блоков. Консультировался с грамотным диагностом, цитирую: "Глянул схему, похоже, что этот пред только на питание РЧ-приемника идет. попробуй глянуть сам жгут, он идет по правой стойке лобового стекла, жгут не большой, и сними плафон салона, доберись до самого приемника. Мож на этом питании какой доп висел и где нибудь теранулся провод.... за обшивкой в багажнике это модуль RFA (бесключевой запуск и вход). А сам РЧ-приемник возле переднего плафона на потолке на липучке прилеплен. На него как раз идет сигнал с пульта ДУ." В выходные всё сниму и внимательно осмотрю, пока работает, наблюдаю Теперь по теме , обновление Форскан http://www.forscan.org/download.html Изменено 21 августа, 2013 пользователем Afrol 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 сними плафон салона, доберись до самого приемника. Мож на этом питании какой доп висел и где нибудь теранулся провод.... за обшивкой в багажнике это модуль RFA (бесключевой запуск и вход). А сам РЧ-приемник возле переднего плафона на потолке на липучке прилеплен. На него как раз идет сигнал с пульта ДУ." Вот это конечно странно - Этис прямо указывает на антеннку, расположенную в габажнике. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Вот это конечно странно - Этис прямо указывает на антеннку, расположенную в габажнике. Он мой VIN забивал... да и бесключевого у меня нет. Скоро сам залезу и посмотрю, чё там есть. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Вот это сегодня было!!!! Беру я значит свежекупленный и свежеперепаянный ELM, лезу в машину, подключаюсь и для проверки сливаю конфиг. Процесс проходит нормально, потом я вспоминаю о свежей версии ForScan, закрываю ELMConfig, запускаю ForScan, тот находит мои дежурные ошибки (у меня активирована сигналка, и система жалуется на дохлый аккумулятор в отсутствующей автономной сирене + постоянно появляется ошибка правого поворотника, причем тот работает без вопросов). Я нажимаю сброс DTC и тут случается это!!! Машина не реагирует на кнопку FordPower, конфиг читается и пишется и в BCM и в приборку без вопросов, оба модуля перезагружаются без вопросов, но ничего не работает, машина не заводится, зажигание всегда включено, пробега на приборке нет, ошибок в каждом модуле мешок, и все твердят об отсутствии связи с модулем ABS. Модуль ABS недоступен, перезагрузит не могу. Минут двадцать тыркался, писал/читал конфиг, перезагружал модули, плюнул, и полез скидывать клемму. И тут свершилось чудо - зажигание выключилось, нажал на кнопку - включилось, и машина без проблем завелась. Чо это было - ХЗ, но несколько напрягся я сегодня. Даже приготовился к катанию на эвакуаторе до дилера. Предполагаю, что у зависшего модуля ABS сработал watchdog-таймер, тот принудительно перезагрузил модуль и шина CAN заработала. Если он там есть. Но косяк был явно программный. Потом потер мешок ошибок и по сию пору машина работает, как ни в чем не бывало... Изменено 22 августа, 2013 пользователем ZelDol 0 Цитата
lёlik Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 С этим Forscan было тоже самое машина умерла! Elmconfig шил раза три не помогало, потом при очередном повторе все заработало. Было стрёмно 2 раз машину свою грохнуть. Так что аккуратнее господа с разными прогами! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Подозреваю, что сбой произошел при стирании ошибок ForScan'ом. Что-то у них в процедуре коряво прописано видимо. Остальным функционалом этой программы я пользовался без проблем. 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Подозреваю, что сбой произошел при стирании ошибок ForScan'ом. Что-то у них в процедуре коряво прописано видимо. Остальным функционалом этой программы я пользовался без проблем. какой версией программы FORScan пользуйтесь? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Последняя бета, доступная на сайте. 0 Цитата
James_23 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Ребят, выручайте.... Хотел на мондео 4 включить автозапирание. Подключил блютусный elm327. Конфиг слил, сохранил, поменял. при заливке обратно ошибка 22 f1 13...Использовал ELMconfig 0.2.5. Теперь естественно машинка не реагирует. Проехался на машине друга по городу - нигде нет usb адаптеров... Кто нибудь знает что можно сделать? 0 Цитата
black jack Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Товарисчи подскажите элм конфигом можно обновить прошивку коробки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.