Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD Scanner, Bluetooth, Борт. комп. и проч.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы можете дать мне ссылку на темы об этой программе?
Нет... Программу скачал, а где не помню...
Опубликовано

спасибо

Вы можете дать мне ссылку на темы об этой программе?

Скачал, посмотрел, визуально может читать DTC и "Чтение текущего пробега", явно это меньше чем ЕЛМКонфиг

Внутри датирована 2012 годом и авторство некоего KROLIGOFF (есть такие пользователи на ффклабе и драйве)

в топку...

:)

Опубликовано

Скорее всего до янв. сл года обновлений не будет, так как на основной работе полный завал.

Извините что так ...

Kroligoff,

есть ли какие-то новости относительно вашего программa ElmMondeo ?

Опубликовано

авторство некоего KROLIGOFF

Это могучий чел, благодаря нему у нас есть электросхемы из Этиса - EtisOffliner. 

Проге сто лет, и она не развивается. 

Опубликовано

Перестал работать пульт ДУ, т.е. не откр/закр. ЦЗ с брелка. Ошибка в ВСМ висит U201F: Внешний приёмник, не удаляется. Батарейка ОК.

Подскажите плиз, что это может быть.

Опубликовано (изменено)

Перестал работать пульт ДУ, т.е. не откр/закр. ЦЗ с брелка. Ошибка в ВСМ висит U201F: Внешний приёмник, не удаляется. Батарейка ОК.

Подскажите плиз, что это может быть.

U201F External Receiver

Это значит неисправен приемник внешнего сигнала. Не патч, не брелок. - нет приема сигнала с брелка.

Блок расположен под обшивкой багажника вроде справа.

Изменено пользователем вова
Опубликовано
ZelDolДима, благодарю за помощь!  :good:  В руководстве по ремонту (от издательства "Третий рим") "F 21 - Аудиоблок, датчик дождя" :!:

вова  :drinks:
Опубликовано

Помогите прочитать ошибки на машинке в СПб!!! Интересует в частности парктроник!! Буду признателен!!! Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Предохранитель F21 у него сдох, выяснили уже...

Продолжение истории. Снова сгорел F 21, причём при попытке поставить новый предохр. - сильное искрение, КЗ стало быть...

Немного предыстории. Первому вылету F 21 сопутсвовал глюк ВР (Каркам q2, подключен к плафону (пред. F 17) вместе с РД, блок питания за обивкой потолка рядом с плафоном). ВР отказался включаться при подаче питания, было такое раза 3 за 2 года, лечилось снятием/установкой батарейки. В этот раз не помогло. В пути ВР включился и работал ОК, на след. день - снова не включился ВР и первый вылет F21. В итоге сдох блок питания ВР. Заменил его и поставил F 21 - всё ОК, искрения нет, пульт работает. Понимаю, что предохр. разные, связи вроде нет, F 17 не сгорал...  

Кстати о расположении блоков. Консультировался с грамотным диагностом, цитирую: "Глянул схему, похоже, что этот пред только на питание РЧ-приемника идет. попробуй глянуть сам жгут, он идет по правой стойке лобового стекла, жгут не большой, и сними плафон салона, доберись до самого приемника. Мож на этом питании какой доп висел и где нибудь теранулся провод.... за обшивкой в багажнике это модуль RFA (бесключевой запуск и вход). А сам РЧ-приемник возле переднего плафона на потолке на липучке прилеплен. На него как раз идет сигнал с пульта ДУ." В выходные всё сниму и внимательно осмотрю, пока работает, наблюдаю

Теперь по теме  :) , обновление Форскан  http://www.forscan.org/download.html

Изменено пользователем Afrol
Опубликовано

сними плафон салона, доберись до самого приемника. Мож на этом питании какой доп висел и где нибудь теранулся провод.... за обшивкой в багажнике это модуль RFA (бесключевой запуск и вход). А сам РЧ-приемник возле переднего плафона на потолке на липучке прилеплен. На него как раз идет сигнал с пульта ДУ."

Вот это конечно странно - Этис прямо указывает на антеннку, расположенную в габажнике.

Опубликовано

Вот это конечно странно - Этис прямо указывает на антеннку, расположенную в габажнике.

Он мой VIN забивал... да и бесключевого у меня нет. Скоро сам залезу и посмотрю, чё там есть.

Опубликовано (изменено)

Вот это сегодня было!!!!

Беру я значит свежекупленный и свежеперепаянный ELM, лезу в машину, подключаюсь и для проверки сливаю конфиг. Процесс проходит нормально, потом я вспоминаю о свежей версии ForScan, закрываю ELMConfig, запускаю ForScan, тот находит мои дежурные ошибки (у меня активирована сигналка, и система жалуется на дохлый аккумулятор в отсутствующей автономной сирене + постоянно появляется ошибка правого поворотника, причем тот работает без вопросов).

Я нажимаю сброс DTC и тут случается это!!! Машина не реагирует на кнопку FordPower, конфиг читается и пишется и в BCM и в приборку без вопросов, оба модуля перезагружаются без вопросов, но ничего не работает, машина не заводится, зажигание всегда включено, пробега на приборке нет, ошибок в каждом модуле мешок, и все твердят об отсутствии связи с модулем ABS. Модуль ABS недоступен, перезагрузит не могу. Минут двадцать тыркался, писал/читал конфиг, перезагружал модули, плюнул, и полез скидывать клемму. И тут свершилось чудо - зажигание выключилось, нажал на кнопку - включилось, и машина без проблем завелась.

Чо это было - ХЗ, но несколько напрягся я сегодня. Даже приготовился к катанию на эвакуаторе до дилера. Предполагаю, что у зависшего модуля ABS сработал watchdog-таймер, тот принудительно перезагрузил модуль и шина CAN заработала. Если он там есть. Но косяк был явно программный.

Потом потер мешок ошибок и по сию пору машина работает, как ни в чем не бывало...

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

С этим Forscan было тоже самое машина умерла! Elmconfig шил раза три не помогало, потом при очередном повторе все заработало. Было стрёмно 2 раз машину свою грохнуть. Так что аккуратнее господа с разными прогами!

Опубликовано

Подозреваю, что сбой произошел при стирании ошибок ForScan'ом. Что-то у них в процедуре коряво прописано видимо. Остальным функционалом этой программы я пользовался без проблем.

Опубликовано

Подозреваю, что сбой произошел при стирании ошибок ForScan'ом. Что-то у них в процедуре коряво прописано видимо. Остальным функционалом этой программы я пользовался без проблем.

какой версией программы FORScan пользуйтесь?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, выручайте....

Хотел на мондео 4 включить автозапирание. Подключил блютусный elm327. Конфиг слил, сохранил, поменял. при заливке обратно ошибка 22 f1 13...Использовал ELMconfig 0.2.5. Теперь естественно машинка не реагирует. Проехался на машине друга по городу - нигде нет usb адаптеров... Кто нибудь знает что можно сделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...