Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Из России В Украину с Любовью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, собственно, озадачился вопросом, а не попутешествовать ли мне на историческую Родину...

Использовав поиск не нашел для себя исчерпывающих ответов на интересующие вопросы. В-основном однополчане путешествуют в Крым... А это в следующем году.

Для начала хочу скататься на Западную Украину с приблизительным маршрутом: Москва - Киев - Хмельницк - Львов - Трускавец - Киев - Москва.

Планирую сделать 4 остановки-ночевки: Киев, Хмельницк, Львов, Киев. Поеду на майские, дабы сочетать приятное с полезным...

Собственно вопросы:

1. Что необходимо оформить/переоформить не выезжая с Московии? (страховка, доверенность - вопрос актуальный ибо владелец не я - супруга (поедет со мною), а доверенность рукописная с сайта ГАИ).

2. Бензозаправки на пути следования в России и в Украине? Какие лучче?

3. Каков процесс на таможне? Может быть подскажете где лучче (быстрее, меньше машин и гимора) на данном маршруте? Ясно, что все решается денежным ответом... Опять же отношение к тонировке.

4. Особенности Укр.правил дорожного движения? Планирую переезды только днем (утром, вечером, но не ночью). Антирадар актуален?

5. Наличие 3-ей колонны сейчас актуально ("экологи", казаки и т.п.)? Может не стоит и заморачиваться? Кто имеет право остановить мою машину?

6. Советы по отелям и трассам (скорее всего наверное федеральные?) на данном маршруте.

7. Советы по тому чего посмотреть можно в плане Интересности, Самобыта и т.п.

8. Наличность. Планирую завести карточку Москомприватбанка, кинуть туда немного для оплаты бенз. и т.п. Сколько планировать по расходам (без сувениров и прочих внезапностей) на еду, проживание?

9. Навигатор не планирую. Буду использовать планшетник с Мегафоном внутрях... Яндекс везде рулит?

10. Другие советы, чего я может упустил...

Заранее ВСЕМ СПАСИБО за ответы.

ПС: Такая дальняя поездка для меня первая, потому сорри за излишнюю скрупулезность...

ПС2: Если Киевляне ченить закажут привезти че у них нету, привезу...

Опубликовано

1. доверенность - нотариалка с упоминанием права выезда за границу. по-моему была какая-то замута с тем, что доверенность нужна была даже при наличии собственника на соседнем сиденье. но вроде как уже нету этого.

2. эт не ко мне. моя все ест и не кашляет) однако бензин дороже, заправь полный бак перед границей.

3. насчет тонировки не знаю. у меня аквариум, что меня устраивает на 146%. поедешь на майские - будет аншлаг. на те майские проходил на хомутовке (на той стороне бачевск). ждали долго. ходил народ с предложением показать другой переход в нескольких десятках км оттуда, не повелся (хотя пугали суточным очередями в связи с поломкой компа на таможне). зато отрезок в пару сотен км от границы до трассы чернигов-киев - это что-то! я таких классных дорог никогда в жизни не видел. прямая как стрела, запреты обгона редки, гаишников почти не видел (на киев еще осторожничал, а на обратном пути 150-160 держал и даже поставил свой рекорд скорости 190).

киа-сид клуб (в количестве не меньше сотни человек) на те же майские ездили через беларусь. крюк в 200 км. однако очередь на таможне беларусь-украина намного меньше, а на россия-беларусь почти не досматривают. зря я тем же маршрутом не поехал. хотя... мне все равно в тулу надо было заехать по дороге.

4. правила в основном идентичны нашим. особенности. если под светофором висит значек с зеленой стрелочкой, значит на красный можно направо, как под стрелку. по скорости кажется за городом ограничение 110, на магистралях 130. но могу и ошибаться. насчет антирадара не знаю, не пользовался. засады высматривал на глаз и ориентировался на моргания встречных. как обычно. остановили только один раз на обратном пути. на выезде с киева, проверка документов.

5. не встречались. кажется нету.

6. ну дальше киева не ездил, а до киева в 1 рассказал.

7. в киеве понравился, даже очень понравился, музей пирогово. вообще изначально планировал похожим маршрутом до западной украины, но поскольку образовалась фордовка на киев, то планы изменил чисто до киева. а на западной замков вроде как полно, они основной целью и были.

8. ну проживание посмотри по гостиницам по маршруту следования. питание... ну не знаю, сникерсы они везде примерно одинаково стоят :D

бензин подороже, но насколько не знаю, т.к. на цену редко смотрю: даю деньгу и говорю как заполнить, а уж сколько влезет не считаю.

9. че так? навигатор возьми, полезная ж штука. яндекарты может и работают, только вдруг покрытия не будет, а он карты с инета берет. в любом случае - ты едешь на машине, навигатор в ней много места не займет.

10. зеленую карту (страховку осаго) надо сделать. можно сделать перед границей, однако поговаривают, что она там подороже, чем если делать ее в москве. не знаю, на границе она мне обошлась рублей в 500 наверное, если разница и есть, то лично мне она непринципиальна.

Опубликовано

Хай, Дракон!

Ответы на все придуманные тобой вопросы, а также и на многие другие есть на сайте Дыбова. Так и набираешь в гугле.

Сам я на Киев не ездил, но, вроде, АГА все правильно излагает.

Антирадар рулит!!! Местные ДАИ еще пользуются фенами.

Навигатор я бы взял. Что там на Украине с Мегафоном и Яндексом фих его знает.

Опубликовано

Хай, Дракон!

Ответы на все придуманные тобой вопросы, а также и на многие другие есть на сайте Дыбова. Так и набираешь в гугле.

Сам я на Киев не ездил, но, вроде, АГА все правильно излагает.

Антирадар рулит!!! Местные ДАИ еще пользуются фенами.

Навигатор я бы взял. Что там на Украине с Мегафоном и Яндексом фих его знает.

Привет, Алекс! Рад слышать и видеть.

АГА! Спасибо за развернутый ответ.

По по-поводу яндекса - если есть подробные карты дорог укр-ие, значит он там тож есть. Но на всякий случай наверное все-таки возьму. Буду делать новую тему: антирадар и навигатор. Какие лучче.

Все-таки мне не ясна проблема с доверенностью. Т.к. доверенность скорее всего сделать не смогу. Жена меняла фамилию, а собственник на машине остался со старой фамилией (авто не перерегистрировали). Кто-нить подскажет можно сделать на старую фамилию? (старого паспорта есиче нету ужо).

Опубликовано
:rolleyes: Тебе же говорили про Дыбова, лучше так http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=10
Опубликовано

:rolleyes: Тебе же говорили про Дыбова, лучше так http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=10

Не выпендривайся! "Сам вижу что ионный!" (с)

Краткая памятка путешественнику в Украину на 20 листах

Опубликовано

бензин стоит порядка 10грн.(10,15-10,20) это 92-й, 95-й соответственно дороже

Опубликовано

По доверенности: в 2008-09 гг ездил без таковой(владелец-на заднем диване). Но, правда и останавливали редко(в Крыму)-так, для рутинной проверки(не нарушаю).

По страховке-да, около границы оформляют: на 2 недели или месяц(около 500рэ). Правда, что за страх.компании-ещё разобраться нужно: на их сайтах полазий предварительно. Или гринкарта.

А вот менять рубли на гривны за таможней не торопись: курс в глубинке лучше.

Опубликовано

Или гринкарта.

А вот менять рубли на гривны за таможней не торопись: курс в глубинке лучше.

Скорее всего здесь Грин сделаю.

Вот насчет этого много мнений. Буду плясать от курса: 1:4. Если 1:5 - канеш не стоит.

Опубликовано

Планирую такой маршрут:

1. Туда: Химки-Брянск-Киев

2. Там: Киев-Житомир-Городок-Тернополь-Львов

3. Там: Львов-Трускавец-Ровно-Житомир-Киев

4. Оттуда: Киев-Брянск-Химки.

Всего получица где-то 3200 км. А по времени х... знает, особенно ПП...

Опубликовано

Планирую такой маршрут:

А поищи, здесь у нас очень хороший отчет был примерно по этим местам.

Опубликовано (изменено)

по п.4 Добавлю. Советовать правила изучать полностью думаю не к чему. А основные различия ваших правил от наших (частенько езжу в РФ) знать нужно.

То что счас пришло в голову - на дороге нельзя занимать крайнюю левую полосу если свободна правая. Разрешается только для поворота на-лево или для разворота.

За тонировку у нас (это я про Запорожскую обл) не гоняют. Видеорегистратор весчь полезная, но суд может ко вниманию и не принять. Менты кстати сами могут подставы чинить. А вообще- вот! : http://roadcontrol.org.ua/

У вас такого ресурса нет. У нас среди водителей он оч популярен.

ПСЫ. Только заметил. Вы едете с Любовью? (к/ф"День выборов") - а Люба это кто? )

Изменено пользователем Alex_St
Опубликовано

Планирую такой маршрут:

От Львова через Карпаты в Закарпатье ехай, не пожалеешь (Мукачево, Ужгород...). И ехать недалеко всего-то 250 км.

Опубликовано

По западной Украине Вольд ездил.

Отчет классный спору нет. Но боюсь придеца разделить Западную Украйну на 2 этапа: Северо-Западная и Юго-Западная (Карпатская). А то не успею за неделю все осмотреть. А галопом ... не по мне!

И так по намеченному маршруту получица 7-8 дней.

Опубликовано

по п.4 Добавлю. Советовать правила изучать полностью думаю не к чему. А основные различия ваших правил от наших (частенько езжу в РФ) знать нужно.

То что счас пришло в голову - на дороге нельзя занимать крайнюю левую полосу если свободна правая. Разрешается только для поворота на-лево или для разворота.

За тонировку у нас (это я про Запорожскую обл) не гоняют. Видеорегистратор весчь полезная, но суд может ко вниманию и не принять. Менты кстати сами могут подставы чинить. А вообще- вот! : http://roadcontrol.org.ua/

У вас такого ресурса нет. У нас среди водителей он оч популярен.

ПСЫ. Только заметил. Вы едете с Любовью? (к/ф"День выборов") - а Люба это кто? )

У нас тоже вроде как нельзя левую полосу занимать если правая свободна. Тонировка летом рулит!

Ресурс на досуге поизучаю, пасиб.

Кста, если все будет Гуд, следующий маршрут будет Химки-Киев-Одесса-Крым-Запорожье (у меня там родственники в Коммунарском районе)-Харьков-Химки.

В Запорожье проведу несколько дней: встречи с родствениками, Хортица, воспоминания детства... Хочу еще к родным в Днепрорудный и Энергодар заехать.

ПС: Нет. Я еду с Кнопкой. Дочку пока с собой не берем. Маловата ишо...

Опубликовано

От Львова через Карпаты в Закарпатье ехай, не пожалеешь (Мукачево, Ужгород...). И ехать недалеко всего-то 250 км.

Судя по фоткам Вольда да, там классно!

Но не успею физически. Скорее всего Закарпатье вторым приездом поизучаю. Но вообще там классно!!!

Опубликовано

Ты лучче скажи насколько хорошо сотовая связь везде принимает, ибо собираюсь использовать Яндекс в качестве навигатора - Айпад.

Опубликовано

Судя по фоткам Вольда да, там классно!

Но не успею физически. Скорее всего Закарпатье вторым приездом поизучаю. Но вообще там классно!!!

Да, я знаю, жил там, сам с Западной Украины. Если ничего не произойдет, 10-12 мая буду в Ужгороде винцо попивать.

Опубликовано

Ну, собственно, озадачился вопросом, а не попутешествовать ли мне на историческую Родину...

Использовав поиск не нашел для себя исчерпывающих ответов на интересующие вопросы. В-основном однополчане путешествуют в Крым... А это в следующем году.

Для начала хочу скататься на Западную Украину с приблизительным маршрутом: Москва - Киев - Хмельницк - Львов - Трускавец - Киев - Москва.

Планирую сделать 4 остановки-ночевки: Киев, Хмельницк, Львов, Киев. Поеду на майские, дабы сочетать приятное с полезным...

Собственно вопросы:

1. Что необходимо оформить/переоформить не выезжая с Московии? (страховка, доверенность - вопрос актуальный ибо владелец не я - супруга (поедет со мною), а доверенность рукописная с сайта ГАИ).

2. Бензозаправки на пути следования в России и в Украине? Какие лучче?

3. Каков процесс на таможне? Может быть подскажете где лучче (быстрее, меньше машин и гимора) на данном маршруте? Ясно, что все решается денежным ответом... Опять же отношение к тонировке.

4. Особенности Укр.правил дорожного движения? Планирую переезды только днем (утром, вечером, но не ночью). Антирадар актуален?

5. Наличие 3-ей колонны сейчас актуально ("экологи", казаки и т.п.)? Может не стоит и заморачиваться? Кто имеет право остановить мою машину?

6. Советы по отелям и трассам (скорее всего наверное федеральные?) на данном маршруте.

7. Советы по тому чего посмотреть можно в плане Интересности, Самобыта и т.п.

8. Наличность. Планирую завести карточку Москомприватбанка, кинуть туда немного для оплаты бенз. и т.п. Сколько планировать по расходам (без сувениров и прочих внезапностей) на еду, проживание?

9. Навигатор не планирую. Буду использовать планшетник с Мегафоном внутрях... Яндекс везде рулит?

10. Другие советы, чего я может упустил...

Заранее ВСЕМ СПАСИБО за ответы.

ПС: Такая дальняя поездка для меня первая, потому сорри за излишнюю скрупулезность...

ПС2: Если Киевляне ченить закажут привезти че у них нету, привезу...

Доверенности у нас уже не нужны, главное, чтобы был техпаспорт, права и страховка ГО.

Останавливают только ГАИ и то, если нарушишь, никаких экологов или казачков нет. Кстати, если останавливают с феном (без фото или видео), можно смело посылать, сам никогда не платил.

Заправляться в Украине лучше на ОККО, ВОГ, Шелл (на других стараюсь не заправляться).

Яндекс рулит везде.

На трассе можно ехать не нарушая до 110 км/ч, если дорога с разделительным газоном или отбойником, то до 130-ти...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доверенности у нас уже не нужны, главное, чтобы был техпаспорт, права и страховка ГО.

Останавливают только ГАИ и то, если нарушишь, никаких экологов или казачков нет. Кстати, если останавливают с феном (без фото или видео), можно смело посылать, сам никогда не платил.

Заправляться в Украине лучше на ОККО, ВОГ, Шелл (на других стараюсь не заправляться).

Яндекс рулит везде.

На трассе можно ехать не нарушая до 110 км/ч, если дорога с разделительным газоном или отбойником, то до 130-ти...

Яндекс канеш рулит... А в глубинке как? Планирую всеж в Карпаты попасть ненамного.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто был недавно в Украине на авто? Вопрос - по какому паспорту лучше въезжать, загран или российский. Склоняюсь к загран паспорту. Получится, что только штампы выезда-въезда ставить и все, миграционные листки не заполняем. Рад будц услышать советы бывалых. Кста, никто не хочет 1 апреля в Одессе встретить?

Опубликовано
Получится, что только штампы выезда-въезда ставить и все, миграционные листки не заполняем

С чего это не заполняем? Без разницы российский или загран. И заполнить должен и зарегистрироваться. Рази что опять у них что-то поменялось.

Да, ранее были случаи, когда украинцы либо по ошибке, либо намеренно ставили штамп в обычный паспорт. После чего его надо менять со всеми вытекающими. Осторожно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...