karponja Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Тысяч 10 назад начал прослушиваться легкое дребезжание со стороны правого колеса на прогретом движке. Сначала думал компенсаторы но прислушавшись и покумекав понял, что так часто компенсаторы дребезжать не могут тем более на прогретом двигателе, снял правое переднее колесо и понял, что звук исходит от поддона двигателя? что это может быть??? подскажите кто сталкивался с таким дребезжанием?
Илюха FM Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Тысяч 10 назад начал прослушиваться легкое дребезжание со стороны правого колеса на прогретом движке. Сначала думал компенсаторы но прислушавшись и покумекав понял, что так часто компенсаторы дребезжать не могут тем более на прогретом двигателе, снял правое переднее колесо и понял, что звук исходит от поддона двигателя? что это может быть??? подскажите кто сталкивался с таким дребезжанием? Да все что угодно. Защита картера установлена ? Может она и дребезжит, мож попало чего, все смотерть надо.
karponja Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 защиту специально снял, правую сторону установил на деревянную колодку, завожу движок - тишина, указатель температуры начинает доходить до нормы и становиться слышно частое дребезжание в районе масляного фильтра и чуть-чуть ниже, частота дребезжания возрастает с набором оборотов до 1750-2000 оборотов, после прекращается. Это может быть масляный насос??? Хотя не могу понять что там может дребезжать.
visla Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 может дребезжит натяжитель автоматический приводного ремня? это у них часто бывает?, он там как раз рядом с фильтром, и под геной
karponja Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Не опуская движок я до натяжителя доберусь???
ури Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 может дребезжит натяжитель автоматический приводного ремня? это у них часто бывает?, он там как раз рядом с фильтром, и под геной Может помпа умирать, у меня по крайней мере умирала с дребезжанием , долго не мог понять от куда звук, пощевили рукой, сразу станет ясно.
karponja Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Может помпа умирать, у меня по крайней мере умирала с дребезжанием , долго не мог понять от куда звук, пощевили рукой, сразу станет ясно. шкив помпы шевелил - НЕ ОНА ))). Да и находится помпа ближе к передней части ( при открытом капоте слышно было-бы, а это дребезжание именно снизу на яме или при снятом правом колесе слышно).
visla Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 на яме найти не можеш что дребезжит, я в шоке просто там все видно и слышно, сразу. да и определить. натяжитель это или нет можно и сверху
Toraph Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Чем гадать, найди где нить стетоскоп и им послушай.
Илюха FM Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 натяжитель снимаетс легко, ремень прикодных агрегатов сними и все ясно будет и подшипник посмотришь и натяжитель сам с пружиной и тд. Это не ГРМ. можешь сам лезть и колупать
karponja Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем отозвавшимся ОГРОМНОЕ ССППААССИИББОО!!! Умирал ролик натяжителя. Заменил подшипник и поменял нижнюю крышку самого натяжителя (пружина почти провалилась). Все НОРМУЛЬ. Еще раз спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти