Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотри каким цветом масло в гуре, оно должно быть красное, (значит меняли, следили) проверь привода, они идут в сборе если их менять и стоят они не дешево, когда менялся ремень грм и как, с роликами или без,(комплект 4000р и работа 2500) какое масло лили, все кроме масла с допуском форда, плохо может сказаться, послушать как работает двигатель на холодную, как заводиться и на горячую тоже самое, ещё можно клапанную крышку на заведенном двигателе открутить,(только она на горячую может не открутиться) если поршневая норм то обороты не должны измениться (если только чуть чуть) и не должен вылетать дым

Это все конечно так, но...

- клапанную крышку на работающем дрыгле откручивать... жесть... Наверное, имелась в виду крышка маслозаливной горловины? Но все равно, ее лучше не откручивать. Из нее масло брызгает. Можно осторожно на холостых конечно. Связи с оборотами не вижу.

- если масло в ГУРе на старой машине красное и свежее, значит его недавно меняли. Перед продажей естественно. Или разбирали рейку, или меняли насос ГУР. Таким образом, лучше чтобы при покупке масло в ГУРе было темным и вонючим. Это означает, что его никогда не меняли, а значит и не сливали, не снимали рейку и насос. Ибо я не видел, чтобы кто-то менял масло просто так для профилактики. (Ну кроме маньяков, коих немного).

- ремень ГРМ с роликами надо будет менять сразу один хрен. Поэтому история их замены - это так, для поддержки разговора. Верить продавцу все равно нельзя, а штука ответственная.

На удивление простой и старый тест - чистота выхлопной трубы. Платочком вытираем внутреннюю поверхность выхлопной трубы. Сажи и копоти быть не должно. Небольшой коричневатый налет. Это показатель работы лямбды и двигла в целом.

Опубликовано

крышку масло заливную открутить. можно . проверить на крышке масло, и проверить еще вентиляция как работает

Опубликовано

Шем, не удержался, случайно у вас получилась шутка:

Если разговор о других марках - не буду оригинален - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15584804-84bbd.htmlОтец на Сонате-2 откатался 10 лет... машина не убиваемая, по деньгам на ремонт за весь срок истратил не более 40 тык. руб. - для сравнения мой ФМ последние года как то всё больше сотки в год съедает :blink:... да и Соната по шумке на голуву выше ФМ-1/2, по размеру вообще зачёт - сзади можно ногу на ногу закинуть, ширина поболее... подвеска пожёстче, управляемость на высоте, двигун тянет на все свои 139 лс.Сам хотел Сонату-3 брать до покупке своего ФМ... пока думал, они кончались... вернее осталась последняя белого цвета, а это не АЙС... пришлось брать ФМ - пока ещё и они не кончились...

Открыл ссылку про сонату, а там написано :

"Новое сцепление в сборе,новый главный цилиндр сцепления,новый левый рычаг в сборе с шаровой, Новые запчасти имеется в наличии ремень грем, ремень кондиционера,ремень генератора,ролик натяжителя ремня грем , задние колодки , цилиндры , помпа контактная группа , главный цилиндр сцепления ! Термостат менялся не давно ,,,, аккумулятор менялся месяц назад ! Новый генератор , новый моторчик вентилятора кондиционера , новый мотор вентилятора охлаждения !

очевидно что машина просто неубиваемая и менять на ней ничего не приходилось и еще долго не придется :))

прошу прощения за офф.

Опубликовано

Про экономичность 1,6 двигателя я бы поспорил. Пользую 1,6 - откровенно слабоват для универсала. да и для других кузовов, наверное, тоже. Посмотрел бы в пользу 1,8. даже в техдок на него меньше расход стоит. а дизель, при такой разнице в цене на топливо и изначально переплачивать за то что он "дизель" я не взял, хотя и смотрел. да и гул специфический .. напрягает.

1,8 Универсал/х.бэк (ярче на вид) красный.. :) и ближе к 2000 году.

Опубликовано (изменено)

очевидно что машина просто неубиваемая и менять на ней ничего не приходилось и еще долго не придется :))

Любая неубиваемость разумеется всегда в пределах разумного... особенно когда говорим о 15 летней машине с пробегом 274 тык. км - уже пора однако...

"Новое сцепление в сборе,новый главный цилиндр сцепления,новый левый рычаг в сборе с шаровой, Новые запчасти имеется в наличии ремень грем, ремень кондиционера,ремень генератора,ролик натяжителя ремня грем , задние колодки , цилиндры , помпа контактная группа , главный цилиндр сцепления ! Термостат менялся не давно ,,,, аккумулятор менялся месяц назад ! Новый генератор , новый моторчик вентилятора кондиционера , новый мотор вентилятора охлаждения !

В сравнении в вышеупомянутом девайсом у моей пробег 150 с копейками тык. км:

Сцепу я поменял при пробеге 100 с копейками тык. км - ещё прошла бы тысяч 10 (на сервисе сказали до 130 ходят...)... если бы не менял не убиваемую Фордовскою коробку :D, главный цилиндр сцепления пока родной, рычаги менял примерно на 120-й тысячи..., ГРМ, ремни, ролики - понятно раз 60-80 тык. км, колодки заднии отходили у меня около 100 тык. км, цилиндры задние уже заменил, помпа 3-я... хотя вторую дурак поставил не оригинал..., термостатов поменял уже штуки три..., генератор, перечисленные вентиляторы - пока работают... а вот салонный отопителя отработал лет шесть и приказал долго жить...

Ну это я сравнил две машины - у одной пробег в два раза больше у другой в два раза меньше :D Одна уже 15 лет откаталась, вторая ездит одиннадцатый год...

Одно могу сказать с Сонатой не будешь так парится как с ФМ, да и машинка побольше :D ну и шумка после ФМ -радует :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Шем на первой сцепе, роной я проехал 335 тык, или что-то вроде того, уже точно не помню. коробка при пробеге в миллион родная. Многое от манеры езды зависит. Но как я тебе говорил, я стал крутить двигло тоже)) :D

Опубликовано

Про экономичность 1,6 двигателя я бы поспорил. Пользую 1,6 - откровенно слабоват для универсала. да и для других кузовов, наверное, тоже. Посмотрел бы в пользу 1,8. даже в техдок на него меньше расход стоит. а дизель, при такой разнице в цене на топливо и изначально переплачивать за то что он "дизель" я не взял, хотя и смотрел. да и гул специфический .. напрягает.

1,8 Универсал/х.бэк (ярче на вид) красный.. :) и ближе к 2000 году.

Поддерживаю полностью!Разницы в расходе нет практически, а запас мощности не помешает.Сейчас я бы брал двухлитровый мотор, а лучше 2,5, просто в обслуге сложен.

Опубликовано

Многое от манеры езды зависит.

Я думаю процентов 90 :D

на первой сцепе, роной я проехал 335 тык,

У меня пробег чисто городской, при том условия не гуд... 12 км до дома от одного до полутора часов - вот и суди сам - сколько раз за это время я включу/выключу передачи, тронусь/остановлюсь... И так каждый день не мене 5 раз в неделю... Иными словами пробег не большой - но если его перевести в моточасы -то там будет совсем другой расклад... и мой пробег можно увеличить многократно. Со скоростью 60 км/ч 12 км - я проеду за 12 минут - я стою минимум час - то есть на спидометре 12 км, а в моточасах - 60 км... :blink: Вот и пробег 150 тык. км в реале наверно - умножить на 5 :D

коробка при пробеге в миллион родная.

Видимо у меня был изначально заводской дефект - завыл один подшипник - остальное в идеале... Время перебирать не было - просто поменял... старую положил в резерв, мало ли что - перекину подшипники (менять надо пару), поставлю новые сальники и поставлю обратно.

Но как я тебе говорил, я стал крутить двигло тоже)) :D

Скоро вместе будем плакать... :D в теме - "Газ в пол и ваши расходы на ФМ умножаются" :D

Опубликовано

Поддерживаю полностью!Разницы в расходе нет практически, а запас мощности не помешает.Сейчас я бы брал двухлитровый мотор, а лучше 2,5, просто в обслуге сложен.

Разница в расходе есть, и не в пользу 1,6, к сожалению.. 2 или 2,5 - уже поболее расход, но и мощи +++. Как мне, так - 1,8 золото! вот бы заменил свой, так только собрался -опять ввели регистрацию. блин.

Опубликовано

Разница в расходе есть, и не в пользу 1,6, к сожалению.. 2 или 2,5 - уже поболее расход, но и мощи +++. Как мне, так - 1,8 золото! вот бы заменил свой, так только собрался -опять ввели регистрацию. блин.

1,8 может, для седана или хетча нормально,для универсала слабоват, 2 литра нормально, а разница в расходе приблизительно одинаковая, ну если сильно мотор не крутить

Опубликовано (изменено)

...1,6 для седана вполне нормально, если ты не стритсракер))) Я на своем ФМ2 несколько лет подряд на моря выезжал, на баке туда и обратно (без малого 800 верст) в салоне три человека плюс багаж и бенз 95-й... Да и по ходимости многим маркам форд не уступает, опять же замечу при нормальном стиле езды: пробег 272 тыка - сцепа родная,задние амморты заменены на 180 тыках, сайленты сзади вообще все родные. А вот финансовые вливания коллег-форумчан ужасают, я примерно подсчитал свои расходы - получилось менее 50 килорублей за восемь лет (расходники не в счет)....

Изменено пользователем Staks
Опубликовано (изменено)

В моём случае за 5лет вливания составили, с расходниками (без масла и тп), порядка 80-90 кило, но это с учётом 60тр капиталка.

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

У меня сцепа родная прошла 330 тык и норм. начала подбуксовывать, но еще можно было недоглго поездить, ну это уже могло плохо кочнится, по движку и коробке, так вообще тьфу 3 раза, все нормалеус. Так что моню можно брать, но главное:

1. Не гнилую; 2. Сделать диагностику двигла и ходовой.

Опубликовано (изменено)

Я б тебе не рекомендовал брать в качестве первого авто мондео ......... Рассмотри в качестве первого авто другую марку. Мое имхо - первое авто должно быть фольцвагеном.

:rolleyes:да был у меня "пассатик" б-3 ну бы его ......... теперь вот и б-6 брать боюсь хоть и хочется а вос с мондюком за 2 года и за 100000км (работа такси)горя не знал......да это при том что его я купил за 80000руь. а дастиш стоил 145000

Изменено пользователем passat638
Опубликовано

100 тысяч для многих и деньги, смотрю в отличии от тебя:acute:

я и не спорю что это не деньги...просто надо понимать что идеальную иномарку за такие деньги не купишь

Опубликовано

на пассате. Как на табуретке сидишь.

тут ты не прав в рекаровском салоне попа себя хорошо чувствует с моней и не сравнить:((рекаро не те которые спорт)

Опубликовано

тут ты не прав в рекаровском салоне попа себя хорошо чувствует с моней и не сравнить:((рекаро не те которые спорт)

Ну может если только в рекаро. А так панель у мони мне больше нравится

Опубликовано

сам езжу на моне 96 года двиг 1.8 акпп. машинка уже у меня как год. брал за 100т.р. за год нареканий нет замена тока расходников по подвеске. на данный момент пришел кирдык рейке рулевой купил буду менять. а так машинка во всем устраивает. и менять не хочеться но надо что то по свежее и конечно же возьму из мони.

Опубликовано

Владею ФМ2, 2,0 зитек 97г хетч уже 1,5 года, очень доволен авто. При покупке особых диагностик не делал, проверил движок на диагностике и все. Затем заменил, масло, ремни, ролики. Машина конечно требует вложения денег согласно своему возрасту, но не критично.

Опубликовано

купил ФМ1 универсал 1996 г. езжу примерно полгода проблем почти не каких поменял только шруз и косточка левая загремела одно плохо 1.6 плохо тянет такую массу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...