Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выборы 2012. Президента на этот раз

104 пользователя проголосовало

1. 1. Президент 2012 это

• Жириновский Владимир Вольфович
      4
    • Зюганов Геннадий Андреевич
      39
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
      25
    • Путин Владимир Владимирович
      30
    • Миронов Сергей Михайлович
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

одна и та же эмоция может быть истолкована сознанием как проявление абсолютно разных положений вещей.

Последнее время, постоянно такая фигня происходит. Особенно часто в политике встречается, как в нашей, так и в мировой.

Да и в других сферах не редкость.

Или я раньше просто не замечал..? :unsure:

Опубликовано (изменено)

Я собственно об этом. Просто применил "обман чувств" прочитав у тебя "ЧУВСТВУЕТ".

Но суть именно в этом. По-моему показателен в этом плане опрос про коррупцию - типа в реале сталкиваются с ней единицы, но слышат о ней все больше и больше и в итоге считают что так и есть "потому что об этом везде говорят".

Естественно своего рода манипуляция эмоциональной сферой путем информационного искажения картины мира. Я это в свое время наблюдал воочию в еще более циничном варианте - плакаты-листовки, отличающиеся друг от друга только названием площади куда надо прийти, остальной текст идентичен вплоть до грамматических ошибок. А там было противостояние на грани вооруженного.

Хорошая книга есть, сейчас читаю - https://www.google.c...=utf-8&oe=utf-8

Как раз про пропаганду и механизмы убеждения - очень жизненно! Расписан механизм воздействия пропаганды на сознание масс. 

По-хорошему, такие книги надо включать в школьную программу в обязательном порядке, чтобы дети выходили более подготовленными. Но ее никогда не включат, разумеется, т.к. в первую очередь такая подготовленность не нужна властям, использующим эти же механизмы в своих целях. 

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

Наверное хорошо иметь власть с даром предвидения :). Но как то я вот везде смотрю, по всему миру, вообще то изменение законодательства идёт по свершившимся фактам ... Захотели, вышли на улицы, запросили - получайте (или не получайте). Мы все замечательно предугадываем прошлое :). Может вот ты сейчас скажешь что будет через два года, дашь рецепт чего делать и на остнове чего я тебе должен в этом поверить ? :)

А опросы, как угодно к ним относись, но показывают, что как то напряжённость очень преувеличенная ... О Чурове не слышали чуть ли не две трети населения ... Перевыборов в Думу не хотят больше 70 процентов ... и так по многим показателям "температуры" ... Я не знаю, с какой стати менять штатное прохождение смены власти ...

Знаешь, если тебе не лень можешь поднять подобные темы года за четыре, да и посмотреть, что я да и другие тоже там писали.

А к опросам и рейтингам дествительно можно как угодно относится :D

Забавно :rolleyes: Было бы так возможно, так постоянно бы придумывались бы "объективные причины" и полномочия так бы и продлевались и продлевались ... :rolleyes: Устойчивость системы - только в строгом следовании процедурам. И хотя даже есть возможность их менять, но лучше делать это как можно реже, у людей должно сложиться уважение к структуре, независимо от отношения к персоналиям, которые её сейчас занимают ...

Действительно забавно, только расскажи все это "нац. лидеру" может он прислушается :rolleyes: .

А у нас...

Чиновники Ульяновска поклянутся не красть в присутствии семьи и начальства

Директор областного Департамента государственной и муниципальной службы Ульяновской области Татьяна Морозова сообщила, что областные государственные служащие перед принятием на работу будут приносить клятву.

Процедура принесения клятвы уже утверждена распоряжением главы региона. Рассказала она РБК. "Когда военные приходят служить, они приносят присягу. И с этой присягой они идут по всей жизни. Это все накладывает определенный отпечаток на человека: он еще раз осознает, куда он идет, зачем он идет", - пояснила инициативу Морозова. Клятва чиновника будет произноситься тоже по-военному: в особой торжественной обстановке, на публике, в присутствии членов семьи и родственников будущего слуги народа.

В тексте клятвы есть проникновенные слова: "Я обязуюсь честно служить народу. И если я нарушу эту клятву, то в этот же день сниму с себя полномочия". Клятва будет не только произнесена, но и зафиксирована на бумаге - чиновник подпишет соответствующий документ. И если торжественное обещание служить отечеству будет нарушено, то виноватый немедленно понесет страшную кару в виде увольнения. Первые «Клянемся!» раздадутся в госучреждениях Ульяновска уже в марте.

А как у вас?

Улыбнуло. Еще бы кровью чтоб суки под клятвой расписывались :D

Опубликовано

Хорошая книга есть, сейчас читаю - https://www.google.c...=utf-8&oe=utf-8

Ссылка не открывается. Попробую пальцем в небо: не Кармурза случаем? Хотя его в школе imho рановато
Опубликовано

Методом исключения. Ты не за Пу, за Жи никто не голосовал в опросе, сам ты не говоришь, за кого будешь голосовать - значит за Зю. Так?

За кого пока не решил, решил пока против кого :D

Так в этом и дело. Просто почему-то заявляется, что на Болотной все такие искренние и демократичные, а на Поклонную под пулеметами сгоняли.

Знаешь я все таки склонен верить, что на Болотную люди шли добровольно и сознательно, а вот про Поклонную у меня нет такой убежденности. Я вовсе не утверждаю, что туда всех пригнали принудительно несомненно были там люди и по своей воле, но слишком много я видел подобных митингов советское время и даже некоторые организовывал сам :rolleyes:

Которая что, не будет воровать? Да она будет воровать с удвоенной силой и коррупционная составляющая ляжет ещё более тяшким бременем на плечи трудящщихся, в том числе и трудящщихся буржуев!

Нах меня! :blink:

Будет или не будет воровать ты можешь только предполагать. А про нынешних тебе говорить или сам знаешь

А кто это? Безумного Макса знаю :rolleyes:

Зайди в тему про мечети и синагоги. Познакомишся :D

Глупость !

Ну что же вы историю то не знаете свою !

При чём тут национальности ? !

Забирали в сталинские времена целыми семьями, а если кто оставался, то масса случаев, когда публично отрекались от детей, родителей, родственников, как "врагов народа". Люди самых разных национальностей, это наша общая трагедия ... Вопреки лицемерному заявлению наших фюреров, что "сын за отца не отвечает" ...

Даже этих людей, кто отрёкся публично, и то не хватит духу осуждать, а уж множество других, которые сделали это для сохранения даже своих жизней или благополучия своих детей ... Что им, из нашего времени советовать ? Как жёны декабристов они вслед в лагеря должны были идти ?

+100

Не волнуйся есть еще врачи, библиотекари, музейные работники, рабочии оборонки да мало ли еще людей зависящих от бюджета, которых власть считает своими холопами. Этот митинг как раз ответ дм, который почему то считает, Пу будет капитально реформировать политическую систему, а не обойдется косметикой. Больше всего умиляет слоган под которым будет проводиться митинг :D

Угу, совсем.

Опубликовано

Глупость !

Ну что же вы историю то не знаете свою !

При чём тут национальности ? !

Забирали в сталинские времена целыми семьями, а если кто оставался, то масса случаев, когда публично отрекались от детей, родителей, родственников, как "врагов народа". Люди самых разных национальностей, это наша общая трагедия ... Вопреки лицемерному заявлению наших фюреров, что "сын за отца не отвечает" ...

Даже этих людей, кто отрёкся публично, и то не хватит духу осуждать, а уж множество других, которые сделали это для сохранения даже своих жизней или благополучия своих детей ... Что им, из нашего времени советовать ? Как жёны декабристов они вслед в лагеря должны были идти ?

1. Про национальности - это к Прохорову, который в истории со своей бабушкой отметил ИМЕННО эту сторну.

2. Про отречение - беру слова обратно... погорячился.

Опубликовано

Улыбнуло. Еще бы кровью чтоб суки под клятвой расписывались :D

Ты был прав, это клиника... Поможет только ампутация, с последующей дезинфекцией хлоркой...

Опубликовано

Ссылка не открывается. Попробую пальцем в небо: не Кармурза случаем? Хотя его в школе imho рановато

Не совсем :D

"Эпоха пропаганды механизмы убеждения" - в гугле набери, куча ссылок выйдет.

Опубликовано
В тексте клятвы есть проникновенные слова: "Я обязуюсь честно служить народу. И если я нарушу эту клятву, то в этот же день сниму с себя полномочия". Клятва будет не только произнесена, но и зафиксирована на бумаге - чиновник подпишет соответствующий документ. И если торжественное обещание служить отечеству будет нарушено, то виноватый немедленно понесет страшную кару в виде увольнения. Первые «Клянемся!» раздадутся в госучреждениях Ульяновска уже в марте.

Надо еще их при этом святой водой окроплять и кадилом обмахивать, иначе эффект не тот будет.

Опубликовано

Куда ж бедному крестьянину то подаццо?

А чем тебе лично конкретно в РФ плохо живёццо? Где то кто там ворует - тебе то что от этого? Или ты щас в Нигерии и возвращаццо стремаешься?
Опубликовано

Такие обещания могут раздавать (по алфавиту): Жириновский, Зюганов, Миронов, Прохоров.... Но Путин-то!!! Он же сейчас действующий премьер-министр, не говоря уж о том, что фактически и Медведев-то не президент... Чо ему до этого-то мешало?

Что мешало? Обещать? Так не было же выборов, зачем попусту обещать. Щас выборы, Кандидат встречаецца с избирателями, избирателей сильно парит, что по Пскову от мигалок невозможно проехать, кругом заторы, нельзя ли убрать мигалки из Пскова?

Да хоть сто порций, - отвечает Кандидат. Мне не жалко. Яки ещё будут пропозиции? Зимнее время? - Нет проблем! Начало января на майские перенести? - Замётанно!

Не кандидат, а золотцце!

Что опять не так?

Опубликовано

За кого пока не решил, решил пока против кого

Против кого - это всем понятно. Тут и решать нечего. А вот каким образом именно против него проголосовать, а не против Зюганова - это вопрос! Веть голосуя к примеру за Прохорова, ты можешь отнять голос у Зюганова, которого как раз ему может и нехватить.
Опубликовано

Будет или не будет воровать ты можешь только предполагать. А про нынешних тебе говорить или сам знаешь

-1

Я знаю точно - будут. Верхушка в Мск смениццо, а на местах многие сидят ещё с совецких времён. Прогнуцца под новую власть и продолжат свой гешефт.

В качестве матчасти почитай хотя бы литературные произведения Салтыкова-Щедрина - там наше будущее после выборов подробно расписано.

Опубликовано

Против кого - это всем понятно. Тут и решать нечего. А вот каким образом именно против него проголосовать, а не против Зюганова - это вопрос! Веть голосуя к примеру за Прохорова, ты можешь отнять голос у Зюганова, которого как раз ему может и нехватить.

имхо тактика простого избиратиля при отсутвие выбора такая, в первом туре голосовать за любого кроме Пу, во втором тоже за любого кроме Пу. :rolleyes:

Опубликовано

-1

Я знаю точно - будут. Верхушка в Мск смениццо, а на местах многие сидят ещё с совецких времён. Прогнуцца под новую власть и продолжат свой гешефт.

В качестве матчасти почитай хотя бы литературные произведения Салтыкова-Щедрина - там наше будущее после выборов подробно расписано.

Там мы кажется говорили о молодой поросли, а не о тех кто с советских времен сидит :unsure:

Видимо Гурон прав ты не читаешь, что тебе пишут. А главное воровство как раз от верхушки в Мск. и идет.

Опубликовано

А чем тебе лично конкретно в РФ плохо живёццо? Где то кто там ворует - тебе то что от этого? Или ты щас в Нигерии и возвращаццо стремаешься?

Извечный вопрос: кому на Руси жить хорошо. Если бы у нас была монополия на нефть и газ и их бы хватило навечно и были бы они незаменимы... ну тады пускай бы воровали, лишь бы делились. Ты тут упоминал про внучку... а ты уверен, что на её долю останется? или может тоже в Нигерию подастся. Тебе Рыжый предельно просто толкует, будут ли новые и в каких размерах воровать и от нас во многом зависит, а вот на нынешних клейма ставить негде. Ну при твоей позиции воровать будут любые и всегда

ЗЫ Я немного удивляюсь, ты не был таким ярым апологетом Пу, скорее даже безразличным, судя по ранним высказываниям. Отчего у людей так взгляды меняюцца?

Опубликовано (изменено)

Ну при твоей позиции воровать будут любые и всегда

А они и воруют - любые, всегда и везде. В тех же США воруют так, что нашим и не снилось - масштабы коррупции в высших эшелонах власти там запредельные, через ту же военку воруют миллиарды - у нас просто негде взять такие деньги, чтобы столько своровать. В Европе воруют поменьше, но все равно очень мощно - в Германии, Италии, Франции, Великобритании. Где не воруют-то? Отличие европейских государств и США в том, что у них на бытовом уровне коррупции гораздо меньше - такое есть. Зато коррупция на государственном уровне там еще более мощная, а в США она вообще узаконена (т.н. лоббирование).

Я открою тайну страшную сейчас - во всем мире, в любой стране, в любом уголке земного шара во власть люди идут за положением и деньгами. Так было тысячи лет назад, так есть и так будет.

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

А они и воруют - любые, всегда и везде. В тех же США воруют так, что нашим и не снилось - масштабы коррупции в высших эшелонах власти там запредельные, через ту же военку воруют миллиарды - у нас просто негде взять такие деньги, чтобы столько своровать. В Европе воруют поменьше, но все равно очень мощно - в Германии, Италии, Франции, Великобритании. Где не воруют-то? в том, что у них на бытовом уровне коррупции гораздо меньше - такое есть. Зато коррупция на государственном уровне там еще более мощная, а в США она вообще узаконена (т.н. лоббирование).

ну наверное отличие от нас еще и в том, согласись, что любой не только коррупционый скандал, который получил огласку имеет для людей в нем замешанных не очень приятные последствия. :rolleyes:

Опубликовано

ну наверное отличие от нас еще и в том, согласись, что любой не только коррупционый скандал, который получил огласку имеет для людей в нем замешанных не очень приятные последствия. :rolleyes:

Никаких последствий, вообще. Только для мелких сошек - чиновники государственного уровня непогрешимы. Особенно в США - оплоте демократии и справедливости. Хоть бы хны - миллиардами разворовывают без последствий.

Опубликовано

http://www.rodon.org/society-100611094349 - их обычно очень сильно ругают. И чем выше положение замешанного в коррупции, тем меньше для него последствия. Берлускони еще вспомнить можно :D

Опубликовано

Там мы кажется говорили о молодой поросли, а не о тех кто с советских времен сидит

Молодая поросль не ворует, а получает откаты. Те кто с совецких времён сидит - тоже давно уже не воруют, тока откаты принимают. В чиновничьей среде это обычное дело, зазорным не считаеццо и от возраста не зависит. Младореформаторы тоже брали тока в путь!

Так что имхо ждать бессмысленно, лучше исчо раз Щедрина перечитать.

Опубликовано

А они и воруют - любые, всегда и везде

А я же сказал: ну пусть воруют, если уж такова человеческая природа, но и о согражданах забывать не надо. А там о согражданах, как об электорате помнят всегда. Бюллетени то там не вбросишь и местному УИКу руки не вывернешь

Опубликовано

ЗЫ Я немного удивляюсь, ты не был таким ярым апологетом Пу, скорее даже безразличным, судя по ранним высказываниям. Отчего у людей так взгляды меняюцца?

Я испугался оранжевой чумы. Мне есть что терять. Не хочу очередной гороцкой бунт, бессмысленный и беспощадный, навидался таких в 1991 и в 1993-м.

Насчёт вашего наивняка, что из волбешной страны эльфов нарисуюцца вдруг двуногие создания, которые сидя у кормушки не будут воровать я могу тока грустно поржать - других эмоций нету...

Опубликовано

А я же сказал: ну пусть воруют, если уж такова человеческая природа, но и о согражданах забывать не надо. А там о согражданах, как об электорате помнят всегда. Бюллетени то там не вбросишь и местному УИКу руки не вывернешь

Плохо, что ты не читаешь, что тебе пишут.

Еше раз: в тех странах, которые ты пытаешься взять за образец, две, три и более буржуазных партий. А у нас ни одной! У нас политическая ориентация не совпадает с экономическим строем! Ферштейн?

А вы ещё тут всерьёз льёте воду на мельниццу Зюганова, ещё больше отдаляя нас от светлого капиталистического будущего.

Опубликовано

Никаких последствий, вообще. Только для мелких сошек - чиновники государственного уровня непогрешимы. Особенно в США - оплоте демократии и справедливости. Хоть бы хны - миллиардами разворовывают без последствий.

Это же потрясение основ для перцев, всерьёз уверенных что РФ - единственный гондурас на планете! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...