Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выборы 2012. Президента на этот раз

104 пользователя проголосовало

1. 1. Президент 2012 это

• Жириновский Владимир Вольфович
      4
    • Зюганов Геннадий Андреевич
      39
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
      25
    • Путин Владимир Владимирович
      30
    • Миронов Сергей Михайлович
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашумевший в российской блогосфере ролик «Россия без Путина? Welcome to Hell!» (на утро сегодняшнего дня было свыше 550 тысяч просмотров — всего за 4 дня) был удален с YouTube. Как говорится в сообщении сервиса, «видео удалено по причине нарушения правил Youtube в отношении шокирующего и непристойного содержания».

Вот ей-Богу, странные люди. Чему удивляться-то? Ютуб - ресурс вполне себе западный, продвигающий западные же ценности и идеологию. Демократией там и не пахнет. К примеру, "Обыкновенный фашизм", выложенный на Ютуб, может быть недосутпен в Германии - ататат, там же Гитлер.

А вот сцена повешения Саддама - это велкам, смотрите везде. Чтобы, так-зять, ощутили в полной мере западные ценности.

Поэтому про-путинский ролик, тем паче, набравший _реально_ много просмотров - будет априори выпилен. Потому что не укладывается в концепцию.

Но в целом - показательно.

http://tarlith-history.livejournal.com/2012/02/07/

Оттуда же...

Похоже, львиная доля людей, интересующихся политикой или вовлеченных в политику, не понимает довольно простой вещи — оглушительная победа ВВП в первом туре выгодна отнюдь не ВВП. А, напротив, немцовым-кашиным-пархоменкам-боженам-навальным и прочим чертишвили. Потому что тогда будет прекрасный повод устраивать протестные сейшны и далее (плавно переводя их летом совсем-совсем в формат пикника «Афиши»), собирать по пять копеечек «на звук», запускать агицын-паровоз по сибирским городам и весям и так далее, и так далее, и так далее. Проявлять, так сказать, креатив креативного класса во всей его креативной мощи.

Я несколько ошибся с оценкой численности митиногов _после_ 10 декабря — и причина довольно проста. Несколько неверная оценка аудитории. То есть не «рассерженные горожане» по Суркову, а-таки «креативный класс» по Чадаеву. Который, как показывает практика, помещается на одной площади в одном городе. И тут-то кроется один маленький нюанс. Класс этот способен на креатив, но неспособен на творение. Даже на идеи неспособен, увы. «Творцы нам тут ***** не нужны. Криэйтором, Вава, криэйтором» (с) Именно поэтому _криэйторы_ числом около 35 тыщ будут собираться ровно до тех пор, пока у них не иссякнет креатив. Точка.

И «требования», неизменные по сути своей с 10 декабря, становятся скорее мантрой, нежели требованиями реальными — потому что власть _не_видит_ решимости этих 35 тыщ _настаивать_ на своих требованиях.

Ну, не выполнили. Мы тут помашем кретаивными плакатиками своими — и еще раз потребуем. Авось на дцатый раз власть плюнет и согласится, что пароль — «Мао Цзе Дун».

Возвращаясь к выборам. Допустим, случится чудо из чудес и нас ждет второй тур. ВВП vs.дядюшка Зю (традиционный вариант) или ВВП vs.Никелевый Чорт (вариант, на который усиленно намекают в последние дни социологи). Победа ВВП (в первом случае — с бОльшими, во втором — с меньшими усилиями) во втором туре вышибет оппозицию с политического поля. Все же честно, как вы и хотели. А там и регистрация партий из 500 человек подоспеет, и отмена сбора подписей, и куча других плюшек. Протест неизбежно разделится — одна часть таки-пойдет «в политику», большинство плюнет и начнет усиленно думать о том, как валить и куда валить. Потому что _перед_пацанами_неудобно_. Ну а дальше — римейк 90-х в инновационном интерьере. Стопицот партий, губернаторские выборы с весельем и стрельбой, стареющий ВВП (о да, поверьте, он не молодеет), подыскивающий преемника, «я устал — я ухожу» и все такое.

Мне не нравятся оба варианта, но второй не нравится меньше — потому что я _там_ уже был, я понимаю логику событий со всеми вытекающими. Но мне очень не хочется эту логику вспоминать.

Проблема — еще раз — не в Болотной и не в Поклонной. Проблема в отсутствии людей от Владивостока до Кенигсберга. Людей, готовых _работать_ — в первую голову в госуправлении.

Знаете, иногда мне кажется, что будет проще завезти гастарбайтеров, которые будут вкалывать за копейки в министерствах и ведомствах. Толку от них будет примерно столько же, сколько от нашего родного чинья, затрат меньше, вреда меньше.

Там, глядишь, и Равшан (или Джамшут) нас будут поздравлять под Новый год из-под Кремлевской елки.

А народ будет спокойно жить, заниматься своими делами, растить детей. Утопия. Но очень хочется.

Опубликовано (изменено)

А если быть реалистом - эволюционистом ? :rolleyes: Не "прям здесь и сейчас хочу", а исходить из реальности, как по условиям и по времени ? "Прям сейчас" - это революция ...

Знаешь, любые законопроекты перед утверждением - это слова. А про партии уже на рассмотрение в Думу поступило, между прочим ...

Твоё "например", наряду с тем, что юридически малопроходимо, опять же, создание временных форм, переходных ... к чему то, причём несформулированному, кроме как в общих пожеланиях ... Опять к прошлому, переходные структуры в феврале, где то почти век назад, при самых наилучших пожеланиях, девальвировало институт власти до пола ... где возжаждавшие порядка массы, после разгула демократии, захотели твёрдой руки и отдали эту власть кумиру нашего Зюганыча ...

за последнии 10 лет законадательство менялось, чтобы минимизировать число выборов и участие в них независимых кандидатов.Были отменены губернаторские выборы,пропорциональные выборы в Госдуму: кандидаты выдвигаются по спискам партий,самовыдвижения практически ликвидировано

в 2001 г. они должны были иметь не менее 10 000 членов, а сейчас — уже не меньше 50 000. В результате число партий в стране сократилось с нескольких десятков до семи, новых партий за последние годы практически не регистрировали. Избирательный барьер на выборах в Госдуму был поднят с 5 до 7% — правда, благодаря медведевским послаблениям он снова будет 5%, но с 2016 г. Партиям запретили блокироваться и выдвигать в качестве кандидатов членов других политобъединений, это лишило маленькие партии возможности объединять усилия.Под запретом оказались строка "против всех" и контрагитация в телеэфире. Зато лицам, занимающим государственные должности, разрешили не уходить в предвыборный отпуск — это расширило возможности чиновников агитировать "при исполнении".

срок президентских полномочий 6лет,депутатов 5лет.

И где здесь эволюция и новые реформы и такое наблюдается не только в политике действуют под лозунгом сначала запретить,а потом вернуть ,но под лозунгом какие мы хорошие, провели реформы

Изменено пользователем LOT
Опубликовано

за последнии 10 лет законадательство менялось, чтобы минимизировать число выборов и участие в них независимых кандидатов.Были отменены губернаторские выборы,пропорциональные выборы в Госдуму: кандидаты выдвигаются по спискам партий,самовыдвижения практически ликвидировано

в 2001 г. они должны были иметь не менее 10 000 членов, а сейчас — уже не меньше 50 000. В результате число партий в стране сократилось с нескольких десятков до семи, новых партий за последние годы практически не регистрировали. Избирательный барьер на выборах в Госдуму был поднят с 5 до 7% — правда, благодаря медведевским послаблениям он снова будет 5%, но с 2016 г. Партиям запретили блокироваться и выдвигать в качестве кандидатов членов других политобъединений, это лишило маленькие партии возможности объединять усилия.Под запретом оказались строка "против всех" и контрагитация в телеэфире. Зато лицам, занимающим государственные должности, разрешили не уходить в предвыборный отпуск — это расширило возможности чиновников агитировать "при исполнении".

срок президентских полномочий 6лет,депутатов 5лет.

И где здесь эволюция и новые реформы и такое наблюдается не только в политике действуют под лозунгом сначала запретить,а потом вернуть ,но под лозунгом какие мы хорошие, провели реформы

Политика - подвижная вещь ... Правильно ли двигалась - не знаю. Имело ли логическое рациональное обоснование ужесточение правил регистраций и выборов в начале 2000-х ? Несомненно имело ... И народ это принял, разве, кроме маргиналов, которые будут всегда, кто то протестовал ? Нет ... Сейчас ситуация изменилась ? Да. Народ захотел, в этом плане, перемен ? Да. Их ему предоставляют ? Да.

Опубликовано

А если быть реалистом - эволюционистом ? :rolleyes: Не "прям здесь и сейчас хочу", а исходить из реальности, как по условиям и по времени ? "Прям сейчас" - это революция ...

Знаешь, любые законопроекты перед утверждением - это слова. А про партии уже на рассмотрение в Думу поступило, между прочим ...

А про партии надо было принемать за два года до выборов в госдуму, а не после того как люди на улицы вышли :D Я то как раз реалист и исхожу из реальности. Еще один срок Путина вызовет еще большую напряженность в обществе и вплотную подтолкнет страну к революции и дай бог, чтобы это была революция без крови. Вариант отложить выборы президента, провести поправки в законодательство наоборот ситуацию разрядит.

Твоё "например", наряду с тем, что юридически малопроходимо

Это интересно почему юридически малопроходимо :D Признайся. что малопроходимо это ты сам придумал.

, опять же, создание временных форм, переходных ... к чему то, причём несформулированному, кроме как в общих пожеланиях ... Опять к прошлому, переходные структуры в феврале, где то почти век назад, при самых наилучших пожеланиях, девальвировало институт власти до пола ... где возжаждавшие порядка массы, после разгула демократии, захотели твёрдой руки и отдали эту власть кумиру нашего Зюганыча ...

Это какие временные формы? Есть действующий президент(легитимность которого кстати никто не оспаривает, есть правительство. Если выборы президента откладываются, по вполне объективным причинам, то полномочия действующего президента продляются. Власть в принципе и так уже девальвированна и если будет себя дальше так вести как ведет сейчас то девальвация будет рости дальше как снежный ком, вот тогда то мы и можем получить временное правительство в лице Удальцовых, Навальных и иже с ними. Людям на улицах нужны реальные действия власти, а не обящания реформ. На деле то , что получается слова про реформу с одной стороны, с другой стороны деректива провести выборы честно, но в один тур и волна совковых митингов в поддержку Путина :D

Опубликовано

В интервью The New York Times Прохоров говорил "бабушка написала две диссертации, но ей не дали возможности защитить их, и ученой степени она так и не получила. Еврейка, она избежала участи многих своих коллег, которые были уволены, изгнаны или убиты. Каждый вечер она ложилась спать, имея при себе чемодан с вещами — ожидала, что ночью ее арестуют". Эта самая бабушка по материнской линии - микробиолог Анна Исааковна Белкина. В 1929 году она вышла замуж за врача – осетина. главного врача Южной Осетии Михаила Кумаритова.

В 1938 году, когда Кумаритов являлся Народным комиссаром здравоохранения Дагестана и был на несколько месяцев арестован, она с ним развелась. В результате этого брака на свет появилась мать Прохорова - Тамара.

http://kwas-1972.livejournal.com/202469.html

http://www.nytimes.com/2010/10/31/magazine/31prokhorov-t.html?_r=1&ref=magazine&pagewanted=4

Опубликовано

В интервью The New York Times Прохоров говорил "бабушка написала две диссертации, но ей не дали возможности защитить их, и ученой степени она так и не получила. Еврейка, она избежала участи многих своих коллег, которые были уволены, изгнаны или убиты. Каждый вечер она ложилась спать, имея при себе чемодан с вещами — ожидала, что ночью ее арестуют". Эта самая бабушка по материнской линии - микробиолог Анна Исааковна Белкина. В 1929 году она вышла замуж за врача – осетина. главного врача Южной Осетии Михаила Кумаритова.

В 1938 году, когда Кумаритов являлся Народным комиссаром здравоохранения Дагестана и был на несколько месяцев арестован, она с ним развелась. В результате этого брака на свет появилась мать Прохорова - Тамара.

http://kwas-1972.livejournal.com/202469.html

http://www.nytimes.com/2010/10/31/magazine/31prokhorov-t.html?_r=1&ref=magazine&pagewanted=4

И, что из этого следует по твоему.

Опубликовано (изменено)

И, что из этого следует по твоему.

По-моему, это многое говорит о Прохорове.

Если все сказанное - правда, то и бабушка его, и он сам - люди нехорошие. И даже разжевывать не буду, сам перечитай.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано (изменено)

По-моему, это многое говорит о Прохорове.

Если все сказанное - правда, то и бабушка его, и он сам - люди нехорошие. И даже разжевывать не буду, сам перечитай.

Перечитал. Имхо это говорит только о том, что бабушка у него еврейка и не более того :rolleyes: Делать на этом основании вывод, что Прохоров человек не хороший мягко говоря мне кажется странным, если только вирус безумного Майкла не перекинулся на тебя тоже :D.

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

Перечитал. Имхо это говорит только о том, что бабушка у него еврейка и не более того :rolleyes: Делать на этом основании вывод, что Прохоров человек не хороший мягко говоря мне кажется странным, если только вирус безумного Майкла не перекинулся на тебя тоже :D.

Извини, без комментариев...

Опубликовано

Мне тоже кажется подозрительным удивительно своевременный развод с дедушкой ; эдакое вненравственное лавирование среди семейных обязательств, так несвойственное полностью еврейским парам, но, увы, встречаемое в смешанных, где еврейская лебедица с легкостью манкирует узами Гименея, ежели нет особливого задания, как у приснопамятной Раисы Максимовны, ну или той же Наины Иосифовны...

Здесь же масштаб не тот, - подумаешь главврач Кумаритов, да еще и попадающий скоро в опалу...

Возникает закономерный вопрос : не передались ли приспособленченские навыки внуку, так стремительно и законно ненаказуемо разбогатевшему ?!. И почему судебная система той же Греатест Бритиш в ходе судебных разбирательств двух ястребов известного народа Березовского и Абрамовича недавно признала бизнес в России обоих незаконным, но того не делает наша Фемида?

Это только вопросы . Вопросы без подтекста. Будучи готовым к навешиванию ярлыков, обозначаю - холокост я признаю...

Опубликовано

Я то как раз реалист и исхожу из реальности. Еще один срок Путина вызовет еще большую напряженность в обществе и вплотную подтолкнет страну к революции и дай бог, чтобы это была революция без крови. Вариант отложить выборы президента, провести поправки в законодательство наоборот ситуацию разрядит.

Известная мантра из цикла "Путин должен уйти сам, так как мы никак не можем выдвинуть против него единого кандидата, все переругались нах."

Главное думать особо не надо, знай себе повторяй - харе хутин, харе пуй...

Опубликовано

Я за стабильность еще больше, чем ты. Тебе то как трудящемуся планктону пох, а у меня бизнес

Т.е. ты буржуй, но за Зюганова?

В начале прошлого века некоторые буржуи финансировали партию большевиков. Все они плохо кончили.

Опубликовано

Мне тоже кажется подозрительным удивительно своевременный развод с дедушкой ; эдакое вненравственное лавирование среди семейных обязательств, так несвойственное полностью еврейским парам, но, увы, встречаемое в смешанных, где еврейская лебедица с легкостью манкирует узами Гименея, ежели нет особливого задания, как у приснопамятной Раисы Максимовны, ну или той же Наины Иосифовны...

Здесь же масштаб не тот, - подумаешь главврач Кумаритов, да еще и попадающий скоро в опалу...

Возникает закономерный вопрос : не передались ли приспособленченские навыки внуку, так стремительно и законно ненаказуемо разбогатевшему ?!. И почему судебная система той же Греатест Бритиш в ходе судебных разбирательств двух ястребов известного народа Березовского и Абрамовича недавно признала бизнес в России обоих незаконным, но того не делает наша Фемида?

Это только вопросы . Вопросы без подтекста. Будучи готовым к навешиванию ярлыков, обозначаю - холокост я признаю...

Добавлю: Прохоров намекает в интервью, что страдания бабушки связаны с ее национальностью... а по сути она-то выкрутилась, бросив дедушку-осетина, который, собственно, и пострадал по-настоящему. Но на осетинской теме в Европе не заработаешь, а вот на еврейской... Удивляюсь, что Рыжий НИЧЕГО этого не видит, хватаясь за лейлбл "еврей"... удивительная манипулятивная податливость...

Опубликовано (изменено)

О том, как учителей заставляли идти на митинг "за Путина" (адский термояд, ржал до слез):

Вопросы к ролику:

1. Откуда у второклассников отдельный учитель по математике - школа-то с углубленным изучением ЯЗЫКА? Вот перечень учителей для первоклассников на будущий год - там нет спец. людей по математике - http://school-1288.narod.ru/informacia_dlya_roditelei.html

2. Директор школы 1288 - женщина: Мартынова Е.В. http://school-1288.narod.ru/

3. Зачем ВТОРОКЛАССНИКОВ вести на митинг - гарантирую, что такой разнорядки быть не могло.

Может, это не Москва?

Опубликовано

О том, как учителей заставляли идти на митинг "за Путина" (адский термояд, ржал до слез):

Снимай платье... Маниак аджок!

В следующий раз надо диктофон с собой брать, а лучше видеорегистратор.

Опубликовано

Вопросы к ролику:

1. Откуда у второклассников отдельный учитель по математике - школа-то с углубленным изучением ЯЗЫКА?

2. Директор школы 1288 - женщина: Мартынва Е.В. http://school-1288.narod.ru/

3. Зачем ВТОРОКЛАССНИКОВ вести на митинг - гарантирую, что такой разнорядки быть не могло.

Может, это не Москва?

Мужики, не тупите - это просто стеб над "оппозицией", которая бредит о том, как сотни тысяч людей силой заставили идти на поклонку :)

Опубликовано

Вопросы к ролику:

1. Откуда у второклассников отдельный учитель по математике - школа-то с углубленным изучением ЯЗЫКА?

2. Директор школы 1288 - женщина: Мартынва Е.В. http://school-1288.narod.ru/

Может, это не Москва?

Это фейк.

Удивляюсь, что ты НИЧЕГО этого не видишь, хватаясь за лейлбл "учитель"... удивительная манипулятивная податливость... :D

Опубликовано (изменено)

Мужики, не тупите - это просто стеб над "оппозицией", которая бредит о том, как сотни тысяч людей силой заставили идти на поклонку :)

А вот моя жена была в шоке - и не поверила сначала даже материалам ОФИЦИАЛЬНОГО сайта шк 1288.

Это при том, что супруга у меня непосредственно работает в системе управления образованием столицы...

просто она не искушенный человек в вопросах фейка

ЗЫ, Рыжий, не обижайся есиче...

Опубликовано (изменено)

Это неплохой пример как можно полной ахинеей манипулировать людьми. А сколько таких одураченных на Болотной топталось? 

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

Известная мантра из цикла "Путин должен уйти сам, так как мы никак не можем выдвинуть против него единого кандидата, все переругались нах."

Как раз наоборот пусть остается прмьером. Проводит политическую реформу. Потом выходит на выборы, ну а дальше как карта для него ляжет. Во всяком случае при таком раскладе он имхо пробретет сторонников среди противников, выбьет козыри из рук оппозиции, стабилизирует обстановку, а вслучае избрания приобретет полнейшую легитимность и будет спокойно подворовывая кочумать еще 6 лет, пока не подростет новая политическая поросль. Во всяком случае в таком варианте имхо может наступить относительная, горячо нами с тобой любимая, стабильность :rolleyes:

Т.е. ты буржуй, но за Зюганова?

В начале прошлого века некоторые буржуи финансировали партию большевиков. Все они плохо кончили.

Я по твоей класификации тогда уж трудящийся буржуй :D Кто тебе сказал, что я за Зю? Сам что ли придумал.

Опубликовано (изменено)

ЗЫ, Рыжий, не обижайся есиче...

Дя, ты что какие обиды. Меня даже Безумный Майкл обидеть не может :cool1: Кстати он имхо очень наглядно демонстрирует на своем примере, как можно манипулировать человеком.

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

А сколько таких одураченных на Болотной топталось? 

А сколько на Поклонной :D Увы этого мы никогда не узнаем, да в принципе не очень то и интересно :cool1:

Опубликовано

Кто тебе сказал, что я за Зю? Сам что ли придумал.

Методом исключения. Ты не за Пу, за Жи никто не голосовал в опросе, сам ты не говоришь, за кого будешь голосовать - значит за Зю. Так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...