Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выборы 2012. Президента на этот раз

104 пользователя проголосовало

1. 1. Президент 2012 это

• Жириновский Владимир Вольфович
      4
    • Зюганов Геннадий Андреевич
      39
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
      25
    • Путин Владимир Владимирович
      30
    • Миронов Сергей Михайлович
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нету нас уже давно. Мы условно разделены на три кучки - трудящиеся, буржуи и чиновники.

У каждой кучки свои интересы. Лично я - трудящийся. Мне остальные две кучки глубоко враждебны.

Трудящийся офисный планктон :D Самому то не смешно. Ну чиновники понятно почему враждебны (хотя собираешся за них как раз голосовать) тех кого ты называешь "буржуями" почему тебе враждебны вроде дают возможность на кусок хлеба с маслом заработать :acute:

Опубликовано (изменено)

Оппозиция это кто?

Я в том числе

Миль пардон за не точную постановку вопроса.

Президента выбирать будем. Из кандидатов кого назвал оппозиционным. Желание порулить и бабла подрубить в расчет не берем.

Изменено пользователем турист
Опубликовано

Мы условно разделены на три кучки - трудящиеся, буржуи и чиновники.

Учителя-врачи - это чиновники или трудящиеся? А клерки в налоговой например?
Опубликовано

Ты вроде как в упрёк мне это пишешь? Ну звиняй, не справился! :cool1:

В чем упрек то???

Обсуждалась необходимость удовлетворения выросшего в СССР, в конце 80х потребительского спроса и прокол коммунистов в том, что они не приложили достаточных усилий для его удовлетворения...

Ты проминусовал...

Опубликовано

Миль пардон за не точную постановку вопроса.

Президента выбирать будем. Из кандидатов кого назвал оппозиционным. Желание порулить и бабла подрубить в расчет не берем.

Если правильно понял - кто из зарегиных кандидатов оппозиционер? Так нет их там - оппозиционеров. Но я лично за Зюка. Здесь не мало писали свои соображения и я добавлю: не будет он строить социализм, не будет КПРФ ломать существующую экономическую структуру, они уже встроены в эту систему. Но они будут вынуждены внести изменения в путлеровские культуру, образование, здравоохранение, экономику. Будет какой то передел собственности. Может быть введут прогрессивный налог. Я не знаю что реально они сделают, я уверен, что в самом худшем раскладе это меньшее зло, чем нынешняя феодально-воровская власть. И у Зюка в любом случае не будет того кредита доверия, который был в начале 2000-х у пу, к нему в любом случае будут относиться критичнее по определению, так как за него многие проголосуют не как за Зю, а как контра Пу. Да и не обладает он той выстроенной машиной подавления, которую построил Путен. Он в любом случае будет слабее и осторожнее. И бояться крутого слома, я думаю, не следует. КПРФ кто угодно, но только не революционеры. Как показывает вся историческая практика, новый правитель в начале всегда позитивней предыдущего и я думаю коммуняки всё же люди ответственные. А так крутых изменений не ожидаю

Опубликовано

Трудящийся офисный планктон Самому то не смешно.

А что тут смешного? Офисный работнег в 21-м веке реальный учаснег производственного процесса. Если сбоят программы, то материалы и комплектующие реально не выдаюцца со склада, не печатаюцца накладные и инвойсы, стоит отгрузка готовой продукции, не проплачиваеццо бабло по банку.

У тебя на заводе что, нет оффисных работников? Или ты на заводе никогда не работал и поэтому невкурсе дела?

Опубликовано

Как всё просто. Только если бы две остальные кучки жиили бы сами по себе, тебе, трудящемуся нечего было бы обсуждать, смотрел бы ящик да пил пиво с корешами

Конечно просто.

Так вот, у одной кучки - чиновников, есть политическая партия, которая защщищает их интересы. А у двух других кучек таких партий нет. Зато есть куча горлопанов. которые типо якобы и всё такое, а на самом деле представляют из себя отдельную четвёртую кучку.

Опубликовано

Ну чиновники понятно почему враждебны (хотя собираешся за них как раз голосовать) тех кого ты называешь "буржуями" почему тебе враждебны вроде дают возможность на кусок хлеба с маслом заработать

Как раз наоборот! Я вот всё пытаюсь припомнить, когда я последний раз сталкивался с чиновничим произволом, да всё никак не вспомню. Даже мигалки меня не напрягают - видать не по тем трассам езжу и живу не нарублёвке.

А вот буржуи напрягают. Постоянно стремяццо недоплатить и заставить работать 60 часов в неделю.

Такие дела...

Опубликовано

Учителя-врачи - это чиновники или трудящиеся? А клерки в налоговой например?

Учителя и врачи - трудящиеся, они трудяццо. Клерки в налоговой - чиновники, они служат. Ничего сложного.
Опубликовано

А ты не равняй только вырвавшихся из под пресса и уже накопивших 12 летний, да нет уже 20-ти с лишним летний опыт управления.

Кстати, Путин находиццо у власти (12 лет) меньше иных французских президентов (14 лет).
Опубликовано

так оно и понятно, если бабки давали бы до, я сам бы пошел на путинг потусоваццо, а то ведь они по своей привычке и тут народишко кинули, наобещали доверчивым, а поделили между собой. Ну читал наверное об этом?

И что? Бригадир крысятничает, а виноват кандидат? Он что ли ему крысятничать велел?
Опубликовано

Да ну? А доказательно?

Припоминается спич ... Новатек купил Газпром !!!! Украли, коррупция !!! Типа, слышал такие названия, но кто кого и покупал ли вообще - не важно, главное повод :rolleyes:

А тут слова такие услышал, "корпоративный долг", "ликвидность", "стабфонд" ... :rolleyes: Единственно что, от произвольного использования терминов не всегда получается смысл, но разве это нужно ? :rolleyes: Хочется же показаться знающим ? :rolleyes:

Выыод денег за рубеж ввиде накопления стабфонда создавал дефицит ликвидности в стране и вынуждал предприятия и банки из-за невозможности получить дешевый кредит в ЦБ брать займы за бугром. Вот тебе результат гигантского корпоративного долга

...

1. Корпоративный долг, как и любой другой долг, не зависит от места, где его берут, он зависит исключительно от потребности предприятия в заёмных средствах. Он бы был всё равно, даже если бы его брали внутри России, потому что компаниям нужны были эти займы ...

2. Никаким образом создание стабфонда не создавало дефицита ликвидности в стране, не было никогда дефицита, все годы перед кризисом нарастал объём предоставляемых кредитов, на любом углу предлагали и потребительские и корпоративные ...

3. Естественно кредитуются в месте, где ставки ниже, а ставки у нас, внутри России, выше по причине, что они не могут быть ниже ставок ЦБ, который, в свою очередь, вынужден держать их выше уровня инфляции, снижают её, конечно, уже довольно существенно, но пока за рубежами она ниже. Если же ставку установить ниже инфляции, то это просто, по факту, раздача денег ниже номинала, много бы желающих с удовольствием бы спекульнули ...

Так вот, "результат гигантского корпоративного долга" совершенно никак не привязан к "выводу стабфонда", даже если бы средствами из него выдавались бы кредиты, это был бы тот же "корпоративный долг". А вот "гиганским" (на самом деле не очень), он стал совершенно по другой причине. Практически любое кредитование идёт под залог активов, по условиям, если стоимость залога падает, то заёмщик обязан компенсировать обесценивание, иными словами доложить залог ... Так вот, в кризис обрушились биржевые котировки, стоимости активов резко просели, кредитодаватели затребовали дополнительные средства на стоимость удешевления залогов ... Вот тогда он и стал "гиганским" или просто увеличился ... Вот результат чего это ...

Да, про "вывод стабфонда" ... Естественно бесполезно очередной раз рассказывать как и на что ... много раз уже, но чувствую, что не отложилось ... Насколько помню, даже ссылки на всех и вся, наших и не наших, подтверждающих правильность и эффективность ... не проходят ... Тут шарманка всегда отыгрывала назад, насколько помню, заграница переставала быть авторитетом и примером, тут "мы сами лучше знаем" ...

Опубликовано

Умиляюсь мотивации :D Буду голосовать за Зюганова потому что надеюсь, что он не станет делать то, что обещает :lol1:

Даже не детство ... :D

Опубликовано

Вот интересная инфа для осмысления

Итак, читаем самые известные Европейские информационные издания:

1. „El Pais“ (Испания) - В статье с громким названием «Путин теряет поддержку» рассказывают о прошедшем митинге оппозиции, не говоря о количестве участников, а про митинг на Поклонной горе вообще забывают упомянуть.

2. „The Independent“( Великобритания) - Приводит лживые данные участников, по их мнению на оппозиционном митинге присутствовало 120 тыс чел, а на Поклонной горе всего 50 тыс. чел. и того меньше..

3. „Deutsche Welle“ (Германия) - Не приводит вообще никаких точных данных о митингующих на Поклонной горе, уделяя этому событию несколько строчек в самом конце статьи. А оппозиции приписывает несколько десятков тысяч, предлагая читателю самому додумать количество участников.

4. „BBCRussian.com“ (Великобритания) - Пишет, что численность на митингах оказалась примерно равной, около ста тысяч.

5. „Liberation“ (Франция) - Рассказывает о митинге на Болотной и о некторых выступающих на этом митинге, цифры участников не приводиться, об антиоранжевом митинге упоминаний в обще нет.

6. Новостной ролик на канале «Евроньюз» также далек от реальных цифр, приписывая обоим митингам по 100 тыс. участников.

Убедились, ЛОЖЬ выявлена в 100% случаях, серьезный показатель!

И это не специальная подборка, это статьи которые вышли на первой странице по запросу на сайтеиноСМИ.ру

Опубликовано

Вот интересная инфа для осмысления

Итак, читаем самые известные Европейские информационные издания:

1. „El Pais“ (Испания) - В статье с громким названием «Путин теряет поддержку» рассказывают о прошедшем митинге оппозиции, не говоря о количестве участников, а про митинг на Поклонной горе вообще забывают упомянуть.

2. „The Independent“( Великобритания) - Приводит лживые данные участников, по их мнению на оппозиционном митинге присутствовало 120 тыс чел, а на Поклонной горе всего 50 тыс. чел. и того меньше..

3. „Deutsche Welle“ (Германия) - Не приводит вообще никаких точных данных о митингующих на Поклонной горе, уделяя этому событию несколько строчек в самом конце статьи. А оппозиции приписывает несколько десятков тысяч, предлагая читателю самому додумать количество участников.

4. „BBCRussian.com“ (Великобритания) - Пишет, что численность на митингах оказалась примерно равной, около ста тысяч.

5. „Liberation“ (Франция) - Рассказывает о митинге на Болотной и о некторых выступающих на этом митинге, цифры участников не приводиться, об антиоранжевом митинге упоминаний в обще нет.

6. Новостной ролик на канале «Евроньюз» также далек от реальных цифр, приписывая обоим митингам по 100 тыс. участников.

Убедились, ЛОЖЬ выявлена в 100% случаях, серьезный показатель!

И это не специальная подборка, это статьи которые вышли на первой странице по запросу на сайтеиноСМИ.ру

Обслуживают настроения и пожелания читателей :rolleyes: Оставаться объективными неинтересно и неприбыльно :rolleyes:

Что тут удивительного ? Кстати, к нашим разговорам про "мнения" по разным вопросам :rolleyes:

Опубликовано

...........................

А вот стырить бюллетень и дома над ним под одеялом прошептать "хутин пуй" и чувствовать себя героем и засыпать с чувством выполненого долга - это не решительность.

А зачем "тырить"? Разве унести его с собой открыто нельзя?

Опубликовано

Если правильно понял - кто из зарегиных кандидатов оппозиционер? Так нет их там - оппозиционеров. Но я лично за Зюка. Здесь не мало писали свои соображения и я добавлю: не будет он строить социализм, не будет КПРФ ломать существующую экономическую структуру, они уже встроены в эту систему. Но они будут вынуждены внести изменения в путлеровские культуру, образование, здравоохранение, экономику. Будет какой то передел собственности. Может быть введут прогрессивный налог. Я не знаю что реально они сделают, я уверен, что в самом худшем раскладе это меньшее зло, чем нынешняя феодально-воровская власть. И у Зюка в любом случае не будет того кредита доверия, который был в начале 2000-х у пу, к нему в любом случае будут относиться критичнее по определению, так как за него многие проголосуют не как за Зю, а как контра Пу. Да и не обладает он той выстроенной машиной подавления, которую построил Путен. Он в любом случае будет слабее и осторожнее. И бояться крутого слома, я думаю, не следует. КПРФ кто угодно, но только не революционеры. Как показывает вся историческая практика, новый правитель в начале всегда позитивней предыдущего и я думаю коммуняки всё же люди ответственные. А так крутых изменений не ожидаю

Согласен, Зюганов.

Заявления, что Путин плохой но заменить не кем, это заявления истеричной бабенки о муже тиране, которая боится остаться одна:"... да плохой, но предсказуем, уже все изуверские штучки знакомы, а у соседки "Машки-кореянки" вообще домашние строем ходят..."

Опубликовано

И что? Бригадир крысятничает, а виноват кандидат? Он что ли ему крысятничать велел?

Ты как и в предыдущих постах пытаешься вычленить частное из целого. тут же система: КАЖДЫЙ крысятничает на своем месте, только крысу на самом нижнем уровне остаются кости, обобрать по 500 рублей. А кандидат канеш такими мелочами не занимается, даже в начале карьеры или это новость для тебя?

1. Корпоративный долг, как и любой другой долг, не зависит от места, где его берут, он зависит исключительно от потребности предприятия в заёмных средствах. Он бы был всё равно, даже если бы его брали внутри России, потому что компаниям нужны были эти займы ..

Вот так и хочется спросить, что такое экономическая безопасность страны и как она меняется, когда долг внешний и внутренний. :rolleyes:

И особенно учитывая, что львиная доля этого долга приходится на госкомпании аффелированные с государством, что ставит знак равенства между корпоративным и госдолгами, может нет?

2. Никаким образом создание стабфонда не создавало дефицита ликвидности в стране, не было никогда дефицита, все годы перед кризисом нарастал объём предоставляемых кредитов, на любом углу предлагали и потребительские и корпоративные .

Надо было уточнить: дешевой ликвидности

3. Естественно кредитуются в месте, где ставки ниже, а ставки у нас, внутри России, выше по причине, что они не могут быть ниже ставок ЦБ, который, в свою очередь, вынужден держать их выше уровня инфляции, снижают её, конечно, уже довольно существенно, но пока за рубежами она ниже.

Вот тут бы и разобрать, почему в России не смотря на все обещания снизить инфляцию, сделать этого власть не в состоянии, чем и вынуждает даже госкомпании кредитоваться за рубежом, а не объяснять элементарные положения из политэкономии вузовского разлива

Так вот, в кризис обрушились биржевые котировки, стоимости активов резко просели, кредитодаватели затребовали дополнительные средства на стоимость удешевления залогов ... Вот тогда он и стал "гиганским" или просто увеличился ... Вот результат чего эт

Ну тут ты сам только подтвердил опасную зависимость от ИНОСТРАННЫХ кредитов.

Так вот, "результат гигантского корпоративного долга" совершенно никак не привязан к "выводу стабфонда", даже если бы средствами из него выдавались бы кредиты, это был бы тот же "корпоративный долг"

К сожалению привязан. В своей борьбе с инфляцией ЦБ и Минфин жестко привязали объем денежной массы и соответственно эмиссии через курс доллара к рублю к резервам ЦБ, что стало в период кризиса причиной дефицита ликвидности. Вспомним как Кудрин обосновывал вывод денег, называя их плохими деньгами. Я же тебя тогда спрашивал, а чем эти "плохие" деньги хуже "хороших" которые ПУ и Ку так пытались привлечь в экономику из-за рубежа хоть в виде временных денег на фондовый рынок. Ты помнится так внятно и не ответил, как вряд ли ответишь и сейчас.

Припоминается мы тут немало говорили о монетаристской политике Кудрина, недаром его называю министром с кругозором простого главбуха

Да, про "вывод стабфонда" ... Естественно бесполезно очередной раз рассказывать как и на что ... много раз уже, но чувствую, что не отложилось ...

Нечему откладываться. Я в меру своего понимания ни раньше, ни уж тем более теперь не разделяю этих взглядов. Это путин сейчас преподносит создание стабфонда как спасение экономики от кризиса, только недостаток рублевой ликвидности по приемлемым ставкам российские банки и корпорации возмещали иностранными займами, создав ситуацию, в которой иностранные банки дали им в долг те же самые деньги, которые в свои резервы «стерилизовал» минфин», только под несколько иные проценты и этих резервов только и хватило, что прогарантировать эти самые иностранные корпоративные долги. И как результат после кризиса, (Пу ведь сказал тут намедни, что мы из него вышли и будем бурно развиваться) рост отечественной экономики за 2008-2011 годы - 0%, Бразилии -11%, Индии - 26%, Китай - 31%. Это страны которые деньги вкладывали в развитие промышленности и переориентировались в значительной мере с экспорта на внутренний спрос. Ну да мы и об этом не мало говорили. Вот у тебя то действительно ничего не отложилось и даже жизнь ничему не учит, только и шпариш штампами типа

Обслуживают настроения и пожелания читателей Оставаться объективными неинтересно и неприбыльно

Кстати как насчет обслуживания интересов твоего кандидата твоим любимым первым каналом? И по поводу объективности и полноты освещения событий. Чего уж на западную прессу смотреть, когда свой зомбоящик у всех перед носом

Опубликовано

Согласен, Зюганов.

Заявления, что Путин плохой но заменить не кем, это заявления истеричной бабенки о муже тиране, которая боится остаться одна:"... да плохой, но предсказуем, уже все изуверские штучки знакомы, а у соседки "Машки-кореянки" вообще домашние строем ходят..."

+1

Выбор многими путена, даже осознающих, что он зло, это выбор в пользу знакомого зла

Опубликовано

+1 Выбор многими путена, даже осознающих, что он зло, это выбор в пользу знакомого зла

-1

Коммуняки тоже вполне знакомое зло, недавно только их скинули.

Опубликовано

Ничего нового :rolleyes: Лиса, застигнутая в курятнике начинает рассказывать, что она вегетарианка :D

Ляпнув по незнанию :

(Выыод денег за рубеж ввиде накопления стабфонда создавал дефицит ликвидности в стране и вынуждал предприятия и банки из-за невозможности получить дешевый кредит в ЦБ брать займы за бугром )

---- >

(Вот тебе результат гигантского корпоративного долга)

... пытаться во все стороны расширить вопрос, наваливая в кучу всё что попадётся, вплоть до "экономической безопастности" и про "зомбоящик", авось замажется :rolleyes:

Вопрос то простой, который указан, причина "гиганского" корпоративного долга ... И ответ простой, как угодно относись к Путину, Кудрину, госмонополиям и первому каналу :rolleyes: , только от этого действительно "элементарная политэкономия", которую надо бы знать, не зависит ... :rolleyes:

Забавно, что и из дальнейшего потока можно насобирать псевдофинансовые выводы и точно так же "разложить" на неграмотность. Тоже совершенно вне политики и отношения, просто безграмотность. Но зачем ? :rolleyes:

Тебе же хочется выглядеть ? Производи впечатления на туристов :D

Ну ничего не меняется, ну работаешь ретранслятором, при этом, видимо, полагая, что излагаешь собственные мысли, ну ведь талант то не спрячешь :rolleyes: Хоть осознавай чего ретранслируешь то :)

Опубликовано

Коммуняки тоже вполне знакомое зло, недавно только их скинули.

Не, а вдруг он переменится после выборов ? :D Скажет пенсионеркам, индейцам и туристам, что передумал, был не прав, про национализацию это он просто им так говорил, чтоб они его избрали, извините, скажет, сограждане, обманул я вас :rolleyes: , я,на самом деле латентный социал-демократ, только дожидался момента, вперёд теперь строить рынок :D

Опубликовано

А кандидат канеш такими мелочами не занимается, даже в начале карьеры или это новость для тебя?

Ниасилил. Бабушко что-то нудно буробит про делишки Собчака, Авена и Гайдара. А типо Путин подручный Собчака. Так он это и не скрывал никогда.

И какой я должен сделать вывот? Что коммуняка Зюганов лучше?

Вон Проханов, уж на что ярый сталинист, и тот за Путина на Поклонной агитировал. А коммуняки, получив инструкции в посольства США, попёрлись на Болотную площщадь к оранжевым чумичам и чумичкам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...