Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выборы 2012. Президента на этот раз

104 пользователя проголосовало

1. 1. Президент 2012 это

• Жириновский Владимир Вольфович
      4
    • Зюганов Геннадий Андреевич
      39
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
      25
    • Путин Владимир Владимирович
      30
    • Миронов Сергей Михайлович
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю деталей помянутого тобой эксперимента, с двумя руководителями, на предмет условий ...

Результат получился презабавнейший: побеждает не сильнейший, правильный и т.п. -)

Опубликовано

...

по поводу зю и врачей(строителей итд)- не знаю! но знаю, что все дело в ответственности! а вот этого сейчас и нет- все научились только прикрывать свою жопу, да и плюс круговая порука и клановость.

по поводу производства пример- г. Гусь-хрустальный- к 2000 году работал и хрустальный завод и завод оптического стекла и многое другое(зарплату, конечно, часто выдавали продукцией, но заводы еще дышали). сейчас там нет НИЧЕГО(опытный завод(swarowski)в расчет не берем). все оборудование ушло на металлолом, работники или в торговлю(белорусская или китайская стекляха, часто под маркой гхз) или ездят в москву. вот так мы получаем утрату профессий... и все это случилось при твоем любимом...

насчет купить квартиру- тут ты написал полную х..ню(можно то, можно, но на что?) и в совке тоже был вариант- ЖСК(эт так, к сведению). насчет 2-х цен на машину- ты про 50-е?

смотри дальше эти чудесные фильмы, голосуй за путина и радуйся жизни! спор тут глуп- у нас разные взгляды на жизнь(мож я живу не в тех краях, про какие в фильмах кажут)

Так, всё же, чего предлагаем то ?

Смотри, всё, что "было" и о чём ты сожалеешь, было при социалистической экономике ... Поддерживалось и содержалось ею, как фундамент держит надстроенное над ним ...

Фундамент разрушился ... всё, оказался непригодным, и, судя по опыту и в других странах, разрушился у всех ...

Да, придётся строить заново ... Надеюсь, что хватит ума, и по призыву Зюганова не угораздит опять тот же фундамент "развитого социализма" возводить ... Но а на новый, да и то, если нам удасться его сделать, старая надстройка, по разному можно к ней относиться, но никак не встанет в неизменном виде ... никак жизнь "все равны в бедности" туда не взгромоздишь ...

Так чего предлагаешь то ? Старого не вернёшь уже, чего ностальгировать то ? Не будет уже такого ... Приличную жизнь, если получится, придётся строить уже совсем на других принципах ... "Ответственность", которую ты хочешь, не будет больше на основе идеологии ...

Да, раз уж упомянул, про Гусь-Хрустальный, как показательный пример ... Чего делать то предлагаешь ? Я видел репортаж про ситуацию ... Ну всё, нет спроса на гранёные стаканы и подарочных сов к игре "Что ? Где ? Когда ?" больше не нужно. Чего делать то ? Просто давать денег для содержания рабочих мест по выпуску ненужной продукции ? А чего бы не перестроиться и не найти нишу по спросу ? Или кто то это должен был сделать за них ? Насколько помню рассказывали, в городе открылось несколько предприятий, не совсем стекольных, но из бывших сотрудников и косвенно связанных по профилю ... Вроде какую то оптику делают, другие - какие то изоляторы ... Кажется владельца одного из этих новых заводов зовут попытаться на базе почившего чего то попытаться придумать сделать ...

Не будет уже старого, всё, закончилось ...

Опубликовано

Результат получился презабавнейший: побеждает не сильнейший, правильный и т.п. -)

В случае с ГДР/ФРГ каждой из систем (в целом) предоставлена была возможность показать своё превосходство ... с нашей в ГДР вливалось и вбухивалось, кнутом и пряником ... но, всё равно, ну никак не удалось даже на отдельно взятом пятаке продемонстрировать в периоде преимущество развитейшей идеологии ...

Опубликовано

насчет купить квартиру- тут ты написал полную х..ню(можно то, можно, но на что?) и в совке тоже был вариант- ЖСК(эт так, к сведению).

Не надо только забывать, что для того, чтобы вступить в ЖСК, надо было попасть в очередь, а очередь строго регламентировалась. Например: если семья имела жилплощадь 5.9 кв.м. на человека, то в очередь ставили, а если 6 кв.м. то нет. Это тоже так, к сведенью. Я уже не говорю, что далеко не каждый мог себе позволить ЖСК.

насчет 2-х цен на машину- ты про 50-е?

Нет это про 80-е :D Новые жигули по госцене стоили в зависимости от модели 4.5-5 т.р., волга 5-5.5. С рук можно было купить ноывые жигули начиная с 9 т.р, волгу 15-20.

смотри дальше эти чудесные фильмы, голосуй за путина и радуйся жизни! спор тут глуп- у нас разные взгляды на жизнь(мож я живу не в тех краях, про какие в фильмах кажут)

Фильмы краем глаза посмотрел, начало слегка подташнивать, наглая пропаганда.

Опубликовано

Вобщем то уже ответил Контур из Пскова. Но чтоб было окончательно понятно поясню. Как ты думаешь предпринематель, (который как изящно выразился твой любимый кандитат "платит статусную ренту чиновникам") на кого переложит свои издержки?

Я думаю, он уменьшит свою прибыль, чтобы быть конкурентноспособным. Иначе я куплю не у него, а у его демпингующих коллег.

Пример: понадобился мне недавно принтер/сканер HP 3070. В магазинах он по 3700 - 3800 ряб. Кто-то перекладывает издержки. Порылся на Яндекс-Маркете и купил его же за 2600 ряб. Удачи в перекладке!

Опубликовано

жилья построено много, но попробуй, купи квартирку(тупо сбей 2-2,5 ляма на однушку при з\п 10000-12000р, про ипотеку и кредит не заикайся- рабство). да и качество дешевого жилья(да и "элитного") не просто хромает- порой оно просто опасно(как инженер- строитель по первому образованию могу утверждать) образование и медицина- это просто пи..ец- когда к беременной жене, которую привезли на скорой, врач шла 8 часов(и подошла только тогда, когда начал этих уродов строить)... в роддоме скоты... и в поликлинике(даже детской) кроме плакатов едра нет ничего

Это понятно. И что ты предлагаешь делать, чтобы это исправить? Голосовать за Зюганова?
Опубликовано

И вообще считаю спорить на эту тему не имеет смысла. Ты никогда не убедишь меня в том, что при СССР жить было лучше. Повторюсь, я это видел и обратно туда не собираюсь ни при каких условиях.

Меня кстати всегда умилют форумчане, доказывающие с пеной, что Путин плохой, потому. что в СССР было лучше!

Ну предположим было лучше - что дальше? Хотим выехать в СССР на ПМЖ, а Путин закрыл границцу и не пускает? И надо срочно выбрать Зюганова, он откроет границцу и пустит нас в СССР? :cool1:

Опубликовано

Меня кстати всегда умилют форумчане, доказывающие с пеной, что Путин плохой, потому. что в СССР было лучше!

Но самое интересное, что лучше то на самом деле в СССР не было :D Ну, а то ,что без Путина будет лучше, чем сейчас это тоже несомненно :cool1:

Опубликовано

Я думаю, он уменьшит свою прибыль, чтобы быть конкурентноспособным. Иначе я куплю не у него, а у его демпингующих коллег.

Пример: понадобился мне недавно принтер/сканер HP 3070. В магазинах он по 3700 - 3800 ряб. Кто-то перекладывает издержки. Порылся на Яндекс-Маркете и купил его же за 2600 ряб. Удачи в перекладке!

Ты неправильно думаешь, да и пример не совсем удачный.

Опубликовано

Ну предположим было лучше - что дальше? Хотим выехать в СССР на ПМЖ, а Путин закрыл границцу и не пускает? И надо срочно выбрать Зюганова, он откроет границцу и пустит нас в СССР? :cool1:

да не предлагаю я вернуть ссср- это невозможно(машину времени еще не придумали). просто хаить ссср во всем, мягко говоря, неправильно- там тоже было много хорошего.

а развитие необходимо и есть только 2 пути- эволюционный и революционный... пока мы топчемся на месте(или деградируем), но так нельзя долго. революций как то не хочется... значит надо что то менять(или кого- то). я проголосую за Зюганова только потому, что при нем есть небольшая вероятность изменений. с другой стороны, если люди как быдло будут молчать и ждать милости от барина(хавая тв-гипноз), то толку в любых изменениях будет ноль(опять чинуши устроят беспредел). уже радует, что люди начали требовать от власти хоть чего то- это нормальный процесс(смотри на Европу). а с лидерами и с формулировками определятся.

PS

То dm: в Г-хр никогда не делали граненых стаканов- ты с г. Бор путаешь. по поводу ассортимента- загляни в свой сервант и сам все поймешь. и никакой оптики там не делают- завод в руинах и восстанавливать там уже нечего. вообще стекловаренная печь штука одноразовая- заглушил и все... а смысл строить, когда есть китай. на хрустальном заводе года до 2007-08 работала одна печь(частная)- мы с Ростовчанами у них посуду брали, потом стараниями налоговиков человек бросил все нахрен... теперь там пустые цеха(склады, автосервис итд).

о каком возрождении ты говоришь?

Опубликовано

Не надо только забывать, что для того, чтобы вступить в ЖСК, надо было попасть в очередь, а очередь строго регламентировалась. Например: если семья имела жилплощадь 5.9 кв.м. на человека, то в очередь ставили, а если 6 кв.м. то нет. Это тоже так, к сведенью. Я уже не говорю, что далеко не каждый мог себе позволить ЖСК.

А сейчас?

Это понятно. И что ты предлагаешь делать, чтобы это исправить? Голосовать за Зюганова?

Ну а че? Нежелательные и подозрительные элементы отправятся перестраивать беломорканал, а квартиры выдадут тем, кто вовремя обратил внимание правоохранительных органов на конкретных элементов -)

Ну, а то ,что без Путина будет лучше, чем сейчас это тоже несомненно

Конечно. Отберут у него дворцы и раздадут детям, а Алину Кабаеву заставят работать воспитательницей -))
Опубликовано

...

То dm: в Г-хр никогда не делали граненых стаканов- ты с г. Бор путаешь. по поводу ассортимента- загляни в свой сервант и сам все поймешь. и никакой оптики там не делают- завод в руинах и восстанавливать там уже нечего. вообще стекловаренная печь штука одноразовая- заглушил и все... а смысл строить, когда есть китай. на хрустальном заводе года до 2007-08 работала одна печь(частная)- мы с Ростовчанами у них посуду брали, потом стараниями налоговиков человек бросил все нахрен... теперь там пустые цеха(склады, автосервис итд).

о каком возрождении ты говоришь?

Ну что ж ты всё буквально то понимаешь ? :rolleyes: Ну не стаканы, ну фужеры, я же написал о том, что спроса на продукцию нет, ну нет её, перестали люди ставить в серванты горы хрусталя, времена поменялись ... И что теперь, государству закупать и складировать, чтобы только сохранить рабочие места на этом заводе ? А потом придут производители пишущих машинок с тем же, спроса нет, а поддерживать будем ? Китай взорвать ? Чтоб не производил ... Ну при чём тут власть, какая бы она не была ? Да, можно закрыть границы и не ввозить ничего, чтоб ничего на полках кроме этого хрусталя не было ... Ты этого хочешь сам ?

Времена меняются, даже не власть, а времена ...

Не о возрождении говорю, а о том, что если люди с этого производства хотят работать, то надо другое что то производить ... Рассказывали о другом производстве в городе, не на самом заводе, но которое организовано бывшими работающими там, по сходному профилю ... Насчёт оптики могу запямятовать, но кажется показывали её, про изоляторы - точно было ...

Никто не говорит, что это не трагедия для работающих там десятилетиями, но ... времена меняются ...

Опубликовано

да не предлагаю я вернуть ссср- это невозможно(машину времени еще не придумали). просто хаить ссср во всем, мягко говоря, неправильно- там тоже было много хорошего.

... я проголосую за Зюганова только потому, что при нем есть небольшая вероятность изменений ...

И как это совмещается у тебя ? Ибо программа Геннадия Андреивича исключительно про машину времени ...

Опубликовано

И что теперь, государству закупать и складировать, чтобы только сохранить рабочие места на этом заводе ?

Просто взять на учет борцов и вменить им в обязанность покупать эту продукцию -)))
Опубликовано

...

Конечно. Отберут у него дворцы и раздадут детям, а Алину Кабаеву заставят работать воспитательницей -))

Слушая многих, в этот предвыборный период их очень даже много, я совершенно определённо понимаю, как же у нас немало сохранилось людей, у которых главное, что отберут у других, им не важно, что он и остальные могут не получить, и, скорее всего, и не получат ничего, но главное отберут у "тех" :). Рецепты отобрать или перераспределить чрезвычайно популярны и представляются решением всех проблем ...

Вчера, наконец то, первый раз увидел, что Зюганову задали вопрос по его программе :rolleyes: , нужно же было как то на этот популизм реагировать, Жуков с закладками принёс брошюру и просто спрашивал ... В программе ... этим, этим, этим и этим прибавим в разы ... Ладно, но источник то, откуда взять ? Жуков цитирует, в том числе ... за счёт национализации ... этих, этих и этих отраслей ... Спрашивает Зюганова ... Геннадий Андреевич, национализация не даёт денег, она их требует, нужны средства, если вы хотите, на выкуп у собственников ... то есть наоборот, придётся с программ социальных изымать на выкуп ... И, главное, чего это даст ? Плавал Зюганыч :rolleyes: И по всем ключевым вопросам ...

Опубликовано

Надеюсь ты не призываешь жить совсем без президента?

А кто вместо него? Или без разниццы - при любом навальном будет луччше? Так?

Опубликовано

Слушая многих, в этот предвыборный период их очень даже много, я совершенно определённо понимаю, как же у нас немало сохранилось людей, у которых главное, что отберут у других, им не важно, что он и остальные могут не получить, и, скорее всего, и не получат ничего, но главное отберут у "тех" :). Рецепты отобрать или перераспределить чрезвычайно популярны и представляются решением всех проблем ...

ну по сути вроде отсюда и проистекало понятие "диктатура пролетариала" как необходимый и практически неизбежный этап перехода от капитализма к социализму... ну по крайней мере в нашем варианте истории.

В программе ... этим, этим, этим и этим прибавим в разы ... Ладно, но источник то, откуда взять ? Жуков цитирует, в том числе ... за счёт национализации ... этих, этих и этих отраслей ... Спрашивает Зюганова ... Геннадий Андреевич, национализация не даёт денег, она их требует, нужны средства, если вы хотите, на выкуп у собственников ... то есть наоборот, придётся с программ социальных изымать на выкуп ...

это как подойти к вопросу -_- имея (пока) сбер - можно слопать при помощи центробанка банковскую сферу. приватизируй энергетику - и всех можно брать за любое место. имея желание, админ ресурс и эти две отрасли - национализация обойдется бесплатно :) ну почти...

да и так можно - вон ГЭС саяно-шушенская. людей загубили? денег на регламетах и ремонтах сэкономили/отмыли? оборудование, не вами построенное - угробили? пинка под зад таким собственникам и под контроль государства.

И, главное, чего это даст ? Плавал Зюганыч :rolleyes: И по всем ключевым вопросам ...

и понятно. разработай они не популистическую книжку, а обоснованный план национализации, перехода к тому или иному виду плановой экономики (что неизбежно), ограниний и уравнивающих мер для населения - не все пенсионеры бы с ними остались. а то и за подрыв гос устоев на лесоповал.

не говоря о том, что для подобной разработки нужна не кучка интузиастов а огромные ресурсы...

Опубликовано

Ты неправильно думаешь, да и пример не совсем удачный.

Можно неправильно делать, но нельзя неправильно думать! :cool1:

Критиковать лехко. Приведи тогда свой пример.

Я кстати в Таиланд слетал задёшево - тоже наверно что-то перекладывали. Многие продукты покупаю на выхинском рынке - тоже дешевле, чем в магазине.

Собсна вот.

Опубликовано

Можно неправильно делать, но нельзя неправильно думать!

Макс Фрай с тобой не согласится. Правда у нее это было про опечатки -))
Опубликовано

...

это как подойти к вопросу -_- имея (пока) сбер - можно слопать при помощи центробанка банковскую сферу. приватизируй энергетику - и всех можно брать за любое место. имея желание, админ ресурс и эти две отрасли - национализация обойдется бесплатно :) ну почти...

да и так можно - вон ГЭС саяно-шушенская. людей загубили? денег на регламетах и ремонтах сэкономили/отмыли? оборудование, не вами построенное - угробили? пинка под зад таким собственникам и под контроль государства.

...

Национализация - это не значит отнять :D Иначе не называй это национализацией :rolleyes: Национализация сбера, гипотетическая, это не захват мешка с деньгами, если это действительно национализация, то это покупка мешка с деньгами, но за цену большую, чем в этом мешке ... Так что никак, если не конфискация, "бесплатно" никак не выйдет ...

А с каких это пор "под контроль государства" - синоним эффективного управления и безаварийности ? Почему то Чернобыль случился у сугубо государственного предприятия ...

Да и в общем, любые "отнять и пределить" - это мероприятия на один раз. А в следующий что и у кого отнимать, чтоб опять раздать ? :)

Опубликовано

...

и понятно. разработай они не популистическую книжку, а обоснованный план национализации, перехода к тому или иному виду плановой экономики (что неизбежно), ограниний и уравнивающих мер для населения - не все пенсионеры бы с ними остались. а то и за подрыв гос устоев на лесоповал.

не говоря о том, что для подобной разработки нужна не кучка интузиастов а огромные ресурсы...

"обоснованный план национализации" - рецепт процветания ? :rolleyes: И где опробован и сработал ? :rolleyes:

Независимо от этого, не будет КПРФ меняться при Зюганове, там жёсткая единоличная структура, на его век хватит поддержки ностальгирующих по СССР ... Поэтому на многократные прямые призывы сделать уже из партии социал-демократическую, он непреклонен, остаётся эксплуатация мечтаний "отнять и поделить" ...

Опубликовано

А сейчас?

Что сейчас?

Ну а че? Нежелательные и подозрительные элементы отправятся перестраивать беломорканал, а квартиры выдадут тем, кто вовремя обратил внимание правоохранительных органов на конкретных элементов -)

Страшилки, что дядя Зю прийдет и наступят сталинские времена это для слабоумных :D Во первых Зю далеко не Сталин по всем параметрам, а во вторых если конечно предположить, что Зюганов сойдет с ума и попытается вернуть страну в совок он в результате получит столько "болотных" и "сахаровых", что сегодняшнии акции против Путина покажутся детским лепетом на лужайке :D

Опубликовано

Надеюсь ты не призываешь жить совсем без президента?

А кто вместо него? Или без разниццы - при любом навальном будет луччше? Так?

Было бы неплохо. Лично я за парламетскую республику. Вместо него любой и это будет лучше.

Опубликовано

Президентом и депутатом тебе тоже не быть. Значит "геть из темы"? -))

Раз тебя не интересует штатовская пенсия, геть из темы выборов гыыыыыыы. Демагогия, подмена понятий. Стрим, ты давно уже повторяешься в приёмах)))))))))))))

Это конечно все забавно, но ты первый начнешь тренировать лицевые мускулы и голосовые связки при введении прогрессивной системы.

Почему?

Во-первых поинтересуйся минимальной зарплатой и забудь про 3 тыщщи. Во вторых у нас налог не платят. В третьих мои знакомые нянечки из детсадов давно уже там не работают и разбежались в гувернантки/нянечки коммерческих садов и т.п. По крайней мере те, которые что-то из себя представляли. А те что не представляли - точно так же делают вид что работают например почтальонами (мое заказное письмо несут на расстояние километра уже почти месяц).

Ну чего мне интересоваться, когда у моей жены - воспитателя детсада нянька получает, пардон, не 3 а 4 с копеечкой тыры - и налог берут. Может у вас в Реутове решили проблему детсадов, а в Питере - нет. И работать няньками идут из-за маленьких детей. Также зачастую и воспитателями приходит молодежь. А чего платить, детей то девать куда то надо же

Кстати в штатах такие нянечки в первый же день своей "работы" попали бы так, что всю оставшуюся жизнь работали бы на судебные иски в тюремной швейной мастерской.

Если тебе интересно, могу рассказать как моя дочка сейчас пытается пристроить в садик младшего, уже 6 садиков прошла (Эт в америке еси чо, не в России)

Опубликовано

Но не в том случае, если им будет Зюганов :acute:

Вот! Это будет 100%! Потому как уже проходили. ИМХО, поскольку стучать я не приучен, то чувствую перестраивать БАМ поеду одним из первых. В аккурат и раскулачат за одно :lol1: Двух зайцев!

И ты знаешь! Я понял кто хочет в коммунизм!!!

Это те которым квартиры будут выдавать :lol1:

Слушая многих, в этот предвыборный период их очень даже много, я совершенно определённо понимаю, как же у нас немало сохранилось людей, у которых главное, что отберут у других, им не важно, что он и остальные могут не получить, и, скорее всего, и не получат ничего, но главное отберут у "тех" .

Ага. Это в точку.

национализация не даёт денег, она их требует, нужны средства, если вы хотите, на выкуп у собственников ... то есть наоборот, придётся с программ социальных изымать на выкуп

:lol1: Так он то не про такую национализацию. Он же имеет ввиду как при Ленине. :winking:

Зюганов не Сталинец! Он Ленинец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...