Kostik 007 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Народ подскажите пожалуйсто! Другу предложили приобрести ФМ-1 1,8TD 1994г. Авто с оборванным ремнём ГРМ. Внешний вид и цена приятные Только сами понимаете что такого года автомобили настраживают!!! Буду рад услышать ваше мнение и предложения, а самое главное где можно приобрести ГБЦ (тел. разборок) на данную модель и во сколько это примерно встанет! Всем заранее спасибо! 0 Цитата
lexa11011 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 лучше обойти этот авто, но если уж цена сильно приятная-тогда советую замену двигателя, т.к в процессе ремонта вполне может оказаться что и турбина своё уже отходила и тнвд еле живой и т.д. и т.п. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 вполне согласен с товарищем.риск очень большой 0 Цитата
Kostik 007 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Да, турбина там на подходе! а тнвд вовсе хз... А а цены по этим авто адэкватные? или всё таки бьют по корману??? 0 Цитата
tim01_51 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) У меня моня 94 года. Когда брал цена тоже была очень приятной. Кузовной ремонт только требовался. Кузовщину селал сам(делов-то было крыло вытянуть и бампер склеить). Дальше больше,дымила как черт,потом пробило прокладку под ГБЦ. Подорвал головку и вот он бонус. Турбина дохлая(куски аж из картера доставал),поршня болтаются,блок элипсом изношен. Пришлось заказывать б/у турбину и блок с коленвалом и поршневой.Обошлось все в 27500 руб. с доставкой. Оборванный ремень подразумевает под собой как минимум ремонт ГБЦ или заказ б/у головки,Стоимость головки где-то 15000 руб.,ДВС б/у в приличном состоянии, с навесным, который не ездил на российской соляре приблизительно 57000 руб. Плюс стоимость работы по замене,если сами менять не будете. Так-то. Изменено 15 января, 2012 пользователем tim01_51 0 Цитата
lexa11011 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 У меня моня 94 года. Когда брал цена тоже была очень приятной. Кузовной ремонт только требовался. Кузовщину селал сам(делов-то было крыло вытянуть и бампер склеить). Дальше больше,дымила как черт,потом пробило прокладку под ГБЦ. Подорвал головку и вот он бонус. Турбина дохлая(куски аж из картера доставал),поршня болтаются,блок элипсом изношен. Пришлось заказывать б/у турбину и блок с коленвалом и поршневой.Обошлось все в 27500 руб. с доставкой. Оборванный ремень подразумевает под собой как минимум ремонт ГБЦ или заказ б/у головки,Стоимость головки где-то 15000 руб.,ДВС б/у в приличном состоянии, с навесным, который не ездил на российской соляре приблизительно 57000 руб. Плюс стоимость работы по замене,если сами менять не будете. Так-то. и у меня цена тоже была приятной, машину искал долго причем именно моню(нравится она мне). посмотрел, мое-дыры маленькие в порогах гремит подвеска-сделаю... полез ковырять пороги и тут она- строительная пена!!! усиление внутреннее осыпалось, металла от палубы до усиления нету, в самой дыры! взял у знакомого полуавтомат, в магазине 2 рем. накладки, в пункте приема металла пол крыши от микроавтобуса-поехали... неделю варил 2е стороны. ушлел весь кусок крыши и 1.5 кг проволоки, зато теперь пару лет можно спокойно ездить... 0 Цитата
Kostik 007 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 В моём случае кузов довольно таки в достойном состоянии, тот человек который мне его пытается продать морочился переваривал пороги и куски задних арок. В целом получилось не плохо. Но мотор реально настораживает., вот и думаю: прокатит ли просто замена ГБЦ+ремня+всех натяжных роликов, либо задуматься о ремонте или замене всего двигла! 0 Цитата
tim01_51 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 В моём случае кузов довольно таки в достойном состоянии, тот человек который мне его пытается продать морочился переваривал пороги и куски задних арок. В целом получилось не плохо. Но мотор реально настораживает., вот и думаю: прокатит ли просто замена ГБЦ+ремня+всех натяжных роликов, либо задуматься о ремонте или замене всего двигла! Что бы по поводу двигла узнать надо башку подрывать,искать внутромер и промерять гильзы. Отсюда и плясать. Но скорей всего есть смысл заморочится с преобретением мотора в сборе. Турбина если дохлая, надо покупать -это в лучшем случае 10 рублей,голавка 15, если ремень оборвало могло и поршнм достаться,ТНВД тоже дохлый может оказаться. Надо б/у мотор искать наверное и не париться. 0 Цитата
Kostik 007 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Я сегодня его смотрел! Бошка уже снята. поршня вроде живы выработка не большая но хона уже нет *зеркало* мотор прошел 300тыс. не меньше хозяин не отрицает. последние пол года стоит в тёплом боксе! Походу в сервисе его приговорили и он забрал машину. ГБЦ умерла, распред-вал на четыре части разорвало! А самое интересное что у него уже обрывался ремень и после ремонта прошла тысяч 30.000 и вот тебе на... ещё разок! полез в авто.ру самый дешёвый моня 1.8TD в питере стоит, и тоже с оборванным ремнем. Полазил здесь, и прочитал что многие люди столкнулись с такой проблемой. Вообщем у меня плавно складывается мнение что: 1.8TD любит рваться 0 Цитата
tim01_51 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Я сегодня его смотрел! Бошка уже снята. поршня вроде живы выработка не большая но хона уже нет *зеркало* мотор прошел 300тыс. не меньше хозяин не отрицает. последние пол года стоит в тёплом боксе! Походу в сервисе его приговорили и он забрал машину. ГБЦ умерла, распред-вал на четыре части разорвало! А самое интересное что у него уже обрывался ремень и после ремонта прошла тысяч 30.000 и вот тебе на... ещё разок! полез в авто.ру самый дешёвый моня 1.8TD в питере стоит, и тоже с оборванным ремнем. Полазил здесь, и прочитал что многие люди столкнулись с такой проблемой. Вообщем у меня плавно складывается мнение что: 1.8TD любит рваться Ну не знаю,ремни качественные надо ставить и ролики менять,причем не только натяжитель,но и паразитный. Поршневую надо промерять всеравно,может можно пройтись еще ручным хоном и в ремонт не вылезти,а просто поменять колечки. Я тоже надеялсь после вскрытия,что все обойдется номиналом, а оказалось что середина 12 соток перевалила,поршневая бочкой,теперь блок стоит до лучших времен. Потом как-нибудь реанимирую. Сколько за авто хотят если не секрет? 0 Цитата
Kostik 007 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Не секрет! 30.000руб. Но я уже думаю что это дорого)))) цена ему 20-25 0 Цитата
154680356 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) есть голова в Мск Изменено 18 декабря, 2019 пользователем 154680356 0 Цитата
Kostik 007 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Ребята большое всем спасибо!!!! думал я думал и решил не брать эту машинку......если кому интересно могу дать телефончик хозяина авто (30 тыс. руб, белый цвет, не гнилая, можно сказать что и не ржавая) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.