Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

По утрам бывает пропадают тормоза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Давно тут темы не создавал. Вдруг по холодам появилась такая проблема, появляется не всегда и зависимость появления не обнаружил. Но появляется только после длительной стаянки, т.е. часа 4-5.

Завожу двиг, обычно не грееюсь, только если снег надо скинуть и окно почистить(за окном у нас от 0 до минус 3), начинаю ехать и при первых торможениях тормозов почти нет. Ход педали вроде как уменьшается, торможение происходит, но очень слабо, будто на льду. После двух-трех торможений с прокачкой все приходит в норму и потом весь день можно ездить без проблем.

Такие симптомы начал ловить как похолодало, пару дней было. Подумал может вакуум в бачке тормозухи(ну мало ли) после этого неделю не было, седня опять появилось. Летом менял все диски(перед и зад) и колодки, заменил жидкость путем замещения.

Кто сталкивался, чего посмотреть?

Изменено пользователем hotpepper

Опубликовано

Вот только откуда ему взяться было? Все работало нормально, уровень жидкости как надо.

Опубликовано (изменено)

У меня когда была ФМ2 было несколько раз так, а потом просто на дороге отказали полностью, слава богу обошлось... в шлангах была проблема, не помню но что-то типа клапаны там есть какие-то, давно это было, не могу точно сказать, но проверь шланги.... и было это именно зимой, после морозов...жутко было, я потом долго с Фордом бодалась, т.к. перед этим тоже меняла масло и тормозуху, но они сказали что это было не ТО и поэтому не отвечают за шланги(а типа на тот момент это не видно было), правда скидку 50 % всё равно дали на ремонт....

Изменено пользователем Kil
Опубликовано (изменено)

Странно это как-то, все четыре шланга одновременно? На что именно смотреть?

Это:?

1229080896.jpg

Опубликовано (изменено)

Странно это как-то, все четыре шланга одновременно? На что именно смотреть?

Это:?

1229080896.jpg

Да, скорее всего это, это было у меня после очень сильных морозов, наверное был год 2005..машина была 1998 года, так что может не рисковать и поменять их, у меня сразу все отказали, а до этого было несколько раз при торможении как будто машина едет по льду, а потом после нескольких нажатий схватывала, я не придала значения, но поверьте я до сих пор холодею вспоминая что чудом осталась жива...шланги стоили пару тысяч тогда и + замена...

Изменено пользователем Kil
Опубликовано

Глянул под капот, почитал мануал, у меня эти клапана в АБС модуле. Шланги как-бы не причем. Может еще кто-то чего подскажет.

Опубликовано

сегодня тоже такое приключилось-такое ощущение,будто тормозные диски и колодки маслом помазаны...

Теперь дистанцию держу в 2 раза большую

Опубликовано
будто тормозные диски и колодки маслом помазаны

Ага, именно так.

Ща вечером потестировал немного. На не заведенном двигателе нажимал на педаль пока не стала твердой, после заводки двигателя педаль под ногой падает, но не так как обычно, ход меньше. Плюс при нажатии нет в конце плавного усиления нагрузки, все происходит резко, будто в стену давишь.

Опубликовано (изменено)

сталкивался с таким траблом, т.к. погода сырая, не очень морозная,на колодках и дисках скапливается конденсат и при первом торможении тормоза пропадают как после проезда по глубокой луже, после того как пару раз тормознуть колодки просыхают и тормоза появляются,у меня вылечилось заменой колодок другого производителя,в дебри не лезьте,причем здесь шланги и блок АБС?

Изменено пользователем охотник
Опубликовано (изменено)

Буду контролировать на влажность диски, в принципе как вариант.

Но тогда не должно меняться поведение педали если это просто вода.

Опубликовано

Тормозную жидкость давно менял? Ещё одна версия - тормозуха очень гигроскопично, возможно воды нахватала и вода подмерзает, со временем - размерзает от торможений или тепла от суппортов.

Опубликовано

Тормозную жидкость давно менял? Ещё одна версия - тормозуха очень гигроскопично, возможно воды нахватала и вода подмерзает, со временем - размерзает от торможений или тепла от суппортов.

Летом менял все диски(перед и зад) и колодки, заменил жидкость путем замещения.

Опубликовано

а помойму это косяк в вакуме, может разгерметизация усилителя, отчего кондетсат попадает в диафрагму и там подмерзает либо чем то забивается вакумный шланг до коллектора. когда на горячую на месте на тормоза жмёшь, движок работу не меняет случайно?

Опубликовано

это сколько воды надо впитать что бы тормозуха замерзла? при наличии воды в тормозной жидкости она будет раньше перегреваться,т.е тормоза пропадут совсем и появятся только при полном остывании(лично сталкивался)

Опубликовано

Буду контролировать на влажность диски, в принципе как вариант.

Но тогда не должно меняться поведение педали если это просто вода.

сделай эксперимент:проехайся по глубокой луже(не по крышу!) и попробуй нажать на педаль тормоза, сравни ощущения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С тех пор был в отпуске, машина неделю стояла, сечас за бортом ночью -25, днем -10 и проблема ни разу не вылезла, тьфу три раза. Луж для эксперимента нет, но осенью их было ведь много, и дожди были, и проблемы не было.

Опубликовано

Несколько раз тоже такое замечал в снежную(читай:влажную) погоду и при небольшом минусе. Похоже диски/колодки покрываются ледяной коркой. В морозную погоду такого замечено не было.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день коллеги.
Тоже повторились вышеописанное. Педаль твердая становилась после стоянки. Кто-нибудь решил эту проблему?

Опубликовано

Тоже повторились вышеописанное.

что именно?

Педаль твердая становилась после стоянки

если педаль накачать и держать, завести двигатель, педаль проваливается слегка?

Кто-нибудь решил эту проблему?

если именно такая проблема как в теме, меняй колодки 

Опубликовано

Добрый день коллеги.

Тоже повторились вышеописанное. Педаль твердая становилась после стоянки. Кто-нибудь решил эту проблему?

Внесу и свою лепту.но наврядли .что ты ею воспользуешься.Проблема кроеться либо в шланге от впускного колектора .до вакуумника.(где-то подсасывает воздух).либо в клапане вакуумного усилителя.

Опубликовано

а решение по ремонту есть,чтоб оживить? Или полная замена вакуумника нужна?

Проведи тест.вакуумника.поищи как .мне просто сейчас не когда .надо ехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...