visla Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 у меняя с дырявым глушаком тихо работала
Илюха FM Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 После удаления ката у меня тоже все тихо и ничего небыло. Только вот после зими глушак прогорел. надо снимать и варить, но это уже другой вопрос.
axwellss Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 После удаления ката у меня тоже все тихо и ничего небыло. Только вот после зими глушак прогорел. надо снимать и варить, но это уже другой вопрос. Тю, тогда что за бред у меня ? У меня 1 банка начала сыпаться, но врятли из-за неё, звук то из под водителя...
fat10 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Тю, тогда что за бред у меня ? У меня 1 банка начала сыпаться, но врятли из-за неё, звук то из под водителя... Ну дык ты же выбил кат появился дополнительный резонатор, стенки резонируют и шумят. Нужно было ставить пламягаситель по форме такой же как ориг. катализатор и не будет таких проблем и банки не будут сыпаться...
fat10 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 После удаления ката у меня тоже все тихо и ничего небыло. Только вот после зими глушак прогорел. надо снимать и варить, но это уже другой вопрос. А ты говорил не прогорает у тебя. При больших оборотах пламя далеко заходит в глушак вот разваливаются банки...
Илюха FM Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 А ты говорил не прогорает у тебя. При больших оборотах пламя далеко заходит в глушак вот разваливаются банки... он прогорел скорее от времени, его ржа сожрала
axwellss Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 он прогорел скорее от времени, его ржа сожрала Именно...Она начала из-за ржавчины расслаиватся
v6_1999 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 круглый резонатор меньше глушит, чем прямоугольный большого размера в кате воздух с трудом ходит, поэтому кат глушит сильнее, чем резонатор такого же размера.
fat10 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 круглый резонатор меньше глушит, чем прямоугольный большого размера в кате воздух с трудом ходит, поэтому кат глушит сильнее, чем резонатор такого же размера. кат так звенеть не будет а отличии от пустой банки. А вот воздух в кате легко ходит...
v6_1999 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) резонатор - не пустая банка, дырки в резонаторе намного больше, чем в катализаторе. Поэтому катализатор оказывает намного большее сопротивление потоку газов конечно газ свободно проходит через новый кат. но при этом его пропускная способность меньше, газ в нём несколько тормозится из-за погранслоя (на самой поверхности скорость газа 0, условие прилипания) Изменено 25 марта, 2012 пользователем v6_1999
Ski_man Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 как правильно выбить каталик?я так понял нужно весь выпускной тракт снять с тачиллы и выбивать вне автомобиля, чтобы рассыпавшиеся соты не попали в глушак и резонатор? у меня такая же ситуация как у автора этой темы- периодически срывает один из двух шлангов системы рециркуляции выхлопных газов, и как-то мощности маловато для 115 кабыл
Илюха FM Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 как правильно выбить каталик?я так понял нужно весь выпускной тракт снять с тачиллы и выбивать вне автомобиля, чтобы рассыпавшиеся соты не попали в глушак и резонатор? у меня такая же ситуация как у автора этой темы- периодически срывает один из двух шлангов системы рециркуляции выхлопных газов, и как-то мощности маловато для 115 кабыл снимаешь штаны. Отсоединяешь от коллектора. Берешь лом и пробиваешь кат. Высыпаешь содержимое, все собираешь.
v6_1999 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 по-хорошему кат просто вырезается, а вместо ката вваривается резонатор (=глушак=пламягаситель). Причём резонатор большого объёма гасит шум сильнее
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 по-хорошему кат просто вырезается, а вместо ката вваривается резонатор (=глушак=пламягаситель). Причём резонатор большого объёма гасит шум сильнее Да, если резонатор большего размера то шумы уходят. Подтверждено на практике и не раз на разных машинах.
Miha26 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 На моей кат вырезан (из банки), так вот банка из под ката резонирует, если удалять, то ампутировать нафигн, и вместо него что либо вваривать. Я прикупил универсальный за 4 рубля босаловский, попозже врежу - посмотрю как будет. А так - хозяин - барин. УДАЧИ!
fat10 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Заменил кат на пламягаситель(польский-круглый) пару дней назад, так вот звук тот же,машина лучше ехать стала и упал расход.Кат внутри был оплавлен и был забит выхлоп на 70%. По какой причине оплавился незнаю- бензин плохой чти ли?
visla Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 скоро будеш готовится к замене пламягасителя, если палено сделан проще было просто выбить соты и все
winner Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 3 года с выбитым катализатором полет нормальный, разве что на высоких оборотах звук немножко громче!
Илюха FM Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А мне наоборот звук нарвится. Но у меня сам глушак гнутый еще, т.к переваривал кронштейны под крепление на нем. Пришлось гнуть уши.
asd-501 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) После выбивки катализатора, сама бочка издовала не приятное рычание, отрезал болгаркой бочку катализатора и вварил тудой обычный кусок трубы, рык на много убавился, до этого равзвалился резонатор, тоже его куском вырезал и вварил тодой от таза 99, отлично работает все. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем asd-501
Tytanhamon3000 Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Хотел выбить кат, а оказалось, что он приварен к средней части. Придется резать? Или чем-нибудь гибким его можно пробить?
Илюха FM Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Хотел выбить кат, а оказалось, что он приварен к средней части. Придется резать? Или чем-нибудь гибким его можно пробить? можно гибким пробить. Интеесно чего он приварен там вообще
Tytanhamon3000 Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 возможно среднюю часть меняли, и она оказалась без крепежных "ушей"... кто знает...
AlekssLV Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Выбил катализатор, с тех пор во дворе стараюсь парковаться быстро-- выхлоп вонючий... (правда, после "ёрзания" по двору на Пассате 94го года, выхлоп моего авто кажется ароматом роз....)
Evgenyans Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 @Илюха FM,Это херня..я в обще обнаружил после года эксплуатации авто что у меня все три части сварены
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти