Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После удаления ката у меня тоже все тихо и ничего небыло. Только вот после зими глушак прогорел. надо снимать и варить, но это уже другой вопрос.

Опубликовано

После удаления ката у меня тоже все тихо и ничего небыло. Только вот после зими глушак прогорел. надо снимать и варить, но это уже другой вопрос.

Тю, тогда что за бред у меня ?

У меня 1 банка начала сыпаться, но врятли из-за неё, звук то из под водителя...

Опубликовано

Тю, тогда что за бред у меня ?

У меня 1 банка начала сыпаться, но врятли из-за неё, звук то из под водителя...

Ну дык ты же выбил кат появился дополнительный резонатор, стенки резонируют и шумят. Нужно было ставить пламягаситель по форме такой же как ориг. катализатор и не будет таких проблем и банки не будут сыпаться...
Опубликовано

А ты говорил не прогорает у тебя. При больших оборотах пламя далеко заходит в глушак вот разваливаются банки...
Опубликовано

А ты говорил не прогорает у тебя. При больших оборотах пламя далеко заходит в глушак вот разваливаются банки...

он прогорел скорее от времени, его ржа сожрала

Опубликовано

он прогорел скорее от времени, его ржа сожрала

Именно...Она начала из-за ржавчины расслаиватся

Опубликовано

круглый резонатор меньше глушит, чем прямоугольный большого размера

в кате воздух с трудом ходит, поэтому кат глушит сильнее, чем резонатор такого же размера.

Опубликовано

круглый резонатор меньше глушит, чем прямоугольный большого размера

в кате воздух с трудом ходит, поэтому кат глушит сильнее, чем резонатор такого же размера.

кат так звенеть не будет а отличии от пустой банки. А вот воздух в кате легко ходит...
Опубликовано (изменено)

резонатор - не пустая банка, дырки в резонаторе намного больше, чем в катализаторе. Поэтому катализатор оказывает намного большее сопротивление потоку газов

конечно газ свободно проходит через новый кат. но при этом его пропускная способность меньше, газ в нём несколько тормозится из-за погранслоя (на самой поверхности скорость газа 0, условие прилипания)

Изменено пользователем v6_1999
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

как правильно выбить каталик?я так понял нужно весь выпускной тракт снять с тачиллы и выбивать вне автомобиля, чтобы рассыпавшиеся соты не попали в глушак и резонатор? у меня такая же ситуация как у автора этой темы- периодически срывает один из двух шлангов системы рециркуляции выхлопных газов, и как-то мощности маловато для 115 кабыл

Опубликовано

как правильно выбить каталик?я так понял нужно весь выпускной тракт снять с тачиллы и выбивать вне автомобиля, чтобы рассыпавшиеся соты не попали в глушак и резонатор? у меня такая же ситуация как у автора этой темы- периодически срывает один из двух шлангов системы рециркуляции выхлопных газов, и как-то мощности маловато для 115 кабыл

снимаешь штаны. Отсоединяешь от коллектора. Берешь лом и пробиваешь кат. Высыпаешь содержимое, все собираешь.
Опубликовано

по-хорошему кат просто вырезается, а вместо ката вваривается резонатор (=глушак=пламягаситель). Причём резонатор большого объёма гасит шум сильнее

Опубликовано

по-хорошему кат просто вырезается, а вместо ката вваривается резонатор (=глушак=пламягаситель). Причём резонатор большого объёма гасит шум сильнее

Да, если резонатор большего размера то шумы уходят. Подтверждено на практике и не раз на разных машинах.
Опубликовано

На моей кат вырезан (из банки), так вот банка из под ката резонирует, если удалять, то ампутировать нафигн, и вместо него что либо вваривать. Я прикупил универсальный за 4 рубля босаловский, попозже врежу - посмотрю как будет. А так - хозяин - барин.

УДАЧИ!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заменил кат на пламягаситель(польский-круглый) пару дней назад, так вот звук тот же,машина лучше ехать стала и упал расход.Кат внутри был оплавлен и был забит выхлоп на 70%. По какой причине оплавился незнаю- бензин плохой чти ли?

Опубликовано

скоро будеш готовится к замене пламягасителя, если палено сделан

проще было просто выбить соты и все

Опубликовано

3 года с выбитым катализатором полет нормальный, разве что на высоких оборотах звук немножко громче!

Опубликовано

А мне наоборот звук нарвится. Но у меня сам глушак гнутый еще, т.к переваривал кронштейны под крепление на нем. Пришлось гнуть уши.

Опубликовано (изменено)

После выбивки катализатора, сама бочка издовала не приятное рычание, отрезал болгаркой бочку катализатора и вварил тудой обычный кусок трубы, рык на много убавился, до этого равзвалился резонатор, тоже его куском вырезал и вварил тодой от таза 99, отлично работает все.

Изменено пользователем asd-501
Опубликовано

Хотел выбить кат, а оказалось, что он приварен к средней части. Придется резать? Или чем-нибудь гибким его можно пробить?

Опубликовано

Хотел выбить кат, а оказалось, что он приварен к средней части. Придется резать? Или чем-нибудь гибким его можно пробить?

можно гибким пробить. Интеесно чего он приварен там вообще

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Выбил катализатор, с тех пор во дворе стараюсь парковаться быстро-- выхлоп вонючий... (правда, после "ёрзания" по двору на Пассате 94го года, выхлоп моего авто кажется ароматом роз....)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...