Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меняя с дырявым глушаком тихо работала

Опубликовано

После удаления ката у меня тоже все тихо и ничего небыло. Только вот после зими глушак прогорел. надо снимать и варить, но это уже другой вопрос.

Опубликовано

После удаления ката у меня тоже все тихо и ничего небыло. Только вот после зими глушак прогорел. надо снимать и варить, но это уже другой вопрос.

Тю, тогда что за бред у меня ?

У меня 1 банка начала сыпаться, но врятли из-за неё, звук то из под водителя...

Опубликовано

Тю, тогда что за бред у меня ?

У меня 1 банка начала сыпаться, но врятли из-за неё, звук то из под водителя...

Ну дык ты же выбил кат появился дополнительный резонатор, стенки резонируют и шумят. Нужно было ставить пламягаситель по форме такой же как ориг. катализатор и не будет таких проблем и банки не будут сыпаться...
Опубликовано

А ты говорил не прогорает у тебя. При больших оборотах пламя далеко заходит в глушак вот разваливаются банки...
Опубликовано

А ты говорил не прогорает у тебя. При больших оборотах пламя далеко заходит в глушак вот разваливаются банки...

он прогорел скорее от времени, его ржа сожрала

Опубликовано

он прогорел скорее от времени, его ржа сожрала

Именно...Она начала из-за ржавчины расслаиватся

Опубликовано

круглый резонатор меньше глушит, чем прямоугольный большого размера

в кате воздух с трудом ходит, поэтому кат глушит сильнее, чем резонатор такого же размера.

Опубликовано

круглый резонатор меньше глушит, чем прямоугольный большого размера

в кате воздух с трудом ходит, поэтому кат глушит сильнее, чем резонатор такого же размера.

кат так звенеть не будет а отличии от пустой банки. А вот воздух в кате легко ходит...
Опубликовано (изменено)

резонатор - не пустая банка, дырки в резонаторе намного больше, чем в катализаторе. Поэтому катализатор оказывает намного большее сопротивление потоку газов

конечно газ свободно проходит через новый кат. но при этом его пропускная способность меньше, газ в нём несколько тормозится из-за погранслоя (на самой поверхности скорость газа 0, условие прилипания)

Изменено пользователем v6_1999
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

как правильно выбить каталик?я так понял нужно весь выпускной тракт снять с тачиллы и выбивать вне автомобиля, чтобы рассыпавшиеся соты не попали в глушак и резонатор? у меня такая же ситуация как у автора этой темы- периодически срывает один из двух шлангов системы рециркуляции выхлопных газов, и как-то мощности маловато для 115 кабыл

Опубликовано

как правильно выбить каталик?я так понял нужно весь выпускной тракт снять с тачиллы и выбивать вне автомобиля, чтобы рассыпавшиеся соты не попали в глушак и резонатор? у меня такая же ситуация как у автора этой темы- периодически срывает один из двух шлангов системы рециркуляции выхлопных газов, и как-то мощности маловато для 115 кабыл

снимаешь штаны. Отсоединяешь от коллектора. Берешь лом и пробиваешь кат. Высыпаешь содержимое, все собираешь.
Опубликовано

по-хорошему кат просто вырезается, а вместо ката вваривается резонатор (=глушак=пламягаситель). Причём резонатор большого объёма гасит шум сильнее

Опубликовано

по-хорошему кат просто вырезается, а вместо ката вваривается резонатор (=глушак=пламягаситель). Причём резонатор большого объёма гасит шум сильнее

Да, если резонатор большего размера то шумы уходят. Подтверждено на практике и не раз на разных машинах.
Опубликовано

На моей кат вырезан (из банки), так вот банка из под ката резонирует, если удалять, то ампутировать нафигн, и вместо него что либо вваривать. Я прикупил универсальный за 4 рубля босаловский, попозже врежу - посмотрю как будет. А так - хозяин - барин.

УДАЧИ!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заменил кат на пламягаситель(польский-круглый) пару дней назад, так вот звук тот же,машина лучше ехать стала и упал расход.Кат внутри был оплавлен и был забит выхлоп на 70%. По какой причине оплавился незнаю- бензин плохой чти ли?

Опубликовано

скоро будеш готовится к замене пламягасителя, если палено сделан

проще было просто выбить соты и все

Опубликовано

3 года с выбитым катализатором полет нормальный, разве что на высоких оборотах звук немножко громче!

Опубликовано

А мне наоборот звук нарвится. Но у меня сам глушак гнутый еще, т.к переваривал кронштейны под крепление на нем. Пришлось гнуть уши.

Опубликовано (изменено)

После выбивки катализатора, сама бочка издовала не приятное рычание, отрезал болгаркой бочку катализатора и вварил тудой обычный кусок трубы, рык на много убавился, до этого равзвалился резонатор, тоже его куском вырезал и вварил тодой от таза 99, отлично работает все.

Изменено пользователем asd-501
Опубликовано

Хотел выбить кат, а оказалось, что он приварен к средней части. Придется резать? Или чем-нибудь гибким его можно пробить?

Опубликовано

Хотел выбить кат, а оказалось, что он приварен к средней части. Придется резать? Или чем-нибудь гибким его можно пробить?

можно гибким пробить. Интеесно чего он приварен там вообще

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Выбил катализатор, с тех пор во дворе стараюсь парковаться быстро-- выхлоп вонючий... (правда, после "ёрзания" по двору на Пассате 94го года, выхлоп моего авто кажется ароматом роз....)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...