Никмес Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Всем доброго дня! Подскажите может кто сталкивался, у меня Форд мондео 1998, 2-х литровый двигатель. Упала мощность при разгоне и срывает один из двух шлангов рециркуляции выхлопных газов. (извиняюсь если что не правильно назвал). Не задолго до этого что- то забрякало в катализаторе потом перестало. Я предполагаю что дело в нем. Всех с наступившим Новым Годом!
Miha26 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) скорее всего(99%) забит катализатор, выхлоп есть? УДАЧИ! Изменено 10 января, 2012 пользователем Miha26
Никмес Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Спасибо! Выхлоп есть, но мне кажется какой-то вялый! Если пробить катализатор ошибок не выдаст? Заранее благодарен!
Шем Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Не задолго до этого что- то забрякало в катализаторе потом перестало. Это означает, что рассыпались керамические соты... Собственно, что бы не ухудшать и без того не очень тихий выпускной тракт ФМ (я имею ввиду звук внутри машины) - ставь универсальный катализатор - цена от 4500р.
visla Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 а толку от универсальногшо ката? цена их всего от3.5р, проще всего выбить и не париться
altr Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Я боюсь выбиванием ката уже не отделаться. Кат рассыпался и куски могли улететь дальше, забивая резонатор и глушитель.
visla Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 эт может, главное здесь снять всю систему все равно, снимать кат
Никмес Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо всем! Учту! У меня ямы нет, потому вчера заезжал на сервис, отказались, говорят без вскрытия не обойтись, а у них сварных нет! Сегодня попробую у других! Кстати никто не знает в Екатеринбурге сервиса с толковыми сварными? Или разборку какую! Езжу на моне не так давно потому пока не знаю не сталкивался!
Никмес Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Вчера все-таки нашел сервис где мне все-таки смогли помочь: сняли кат вскрыли (без этого действительно было не обойтись) и выбили! Убедили что далее ничего не улетело! Пробег после этого конечно не большой, но первое впечатление: моня побежала как "новая"! Всем спасибо за дельные советы!!!!!!!!!!!! Удачи!
lektronic2 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 такая тож сетуация была. забило каталик и моня перестала просто тянуть и кольцо гореть начало меж колектором и штанами. помогло одно. труба 50 вместо каталика. гофра. резонатор далее труба 50 и прямоточный глушитель ремус и все о.к не орет а просто поет басистым рокотом.
Шем Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 а толку от универсальногшо ката? цена их всего от3.5р, проще всего выбить и не париться что бы не ухудшать и без того не очень тихий выпускной тракт ФМ (я имею ввиду звук внутри машины) - Вот как то так... Можем добавить - экологию - собственно мы ещё и немного дышим - лично мне хотелось бы дышать не щадящими выхлопами разных вёдер... А ценник 3500р.-5000р. - не такой запредельный... Поставил несколько лет тому назад - отъездил уже тысяч 70 - всё ОК... задумка Генри сохранена ФМ - не заВедрел
lektronic2 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 кстати переделка всей выхлопной системы не повлияла ни как на шум в салоне авто. проклеен весь шумо и вибро изоляцией.
v6_1999 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) у меня звук особо не изменился, мб вообще не изменился. вварили прямоугольный резонатор большого объёма Изменено 22 февраля, 2012 пользователем v6_1999
Шем Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 вварили прямоугольный резонатор большого объёма Резонатор так же гасит звук... по этому и не изменилось...
fat10 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Нужно обязательно вместо ката ставить пламягаситель а иначе выгорит след. банка. Уже проверено многими
Илюха FM Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Езжу без ката и пламегосителя. уже лет 5-7 ничего не выгорает.
v6_1999 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 глушитель, резонатор, пламягаситель- синонимы
fat10 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Езжу без ката и пламегосителя. уже лет 5-7 ничего не выгорает. С пустой банкой будет громче работать и звон будет
visla Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 С пустой банкой будет громче работать и звон будет с пустой н чего не будет как работатла так и будет, глушак то нахрена?
axwellss Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) с пустой н чего не будет как работатла так и будет, глушак то нахрена? Не скажи...У меня громче работать стала, как-то звонко. И когда разгазовываю - в банке с под ката треск, когда обороты падают. Звук раздражает малёхо, как будто 1.3 звучит =\ Подумываю а прямотоке в паре с нулевиком. Изменено 22 марта, 2012 пользователем axwellss
visla Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 у меня все тихо. щас новый глушак и резонатор пустая банка
axwellss Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 у меня все тихо. щас новый глушак и резонатор пустая банка Везёт Вот когда сижу прогреваю, двери открываю и тупо подомной звук этот громкий...Поменял осенью 2 прокладки, думал поможет - нифига.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти