Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какие системы/датчики влияют на ХХ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с Рождеством!

Подскажите, на основании показаний каких датчиков компьютер регулирует ХХ на горячем двигателе? Глохнет при нажатии на сцепление (на ходу, при включенной передаче) исключительно на горячем движке.

Ломаю голову с чего начать.

Опубликовано

КХХ в первую очередь. Если он исправен и не справляется, значит какая-то система сильно барахлит

Опубликовано (изменено)

КХХ в первую очередь. Если он исправен и не справляется, значит какая-то система сильно барахлит

Забыл написать, не работает спидометр. То есть, как я понимаю, датчик скорости. Может датчик скорости такие проблемы вызывать? Еще при диагностике вылезли ошибки P1120 (TP Sensor Out Of Range Low (Ratch Too Low) - что-то про температуру вроде, но не пойму что?), P1131 Lack Of HO2S11 Switch – Sensor Indicates Lean (вообще не понятно :blink:

Кстати, КХХ, инжектор и дроссельную заслонку мыли.

Изменено пользователем iannik
Опубликовано

да на холостой ход много чего влиять может. КХХ, маф, лямбда ДТВВ. ДТОЖ и так далее. Все нгужно тестить и смотерть. Подсосы воздуха тоже.

Опубликовано (изменено)

Подскажите как проверить МАФ, ДТВВ? про подсосы,я так понимаю, только визуальный осмотр + мыльная водичка? Лямбда при диагностике вроде работает. Может, как-то еще ее проверить?

И еще, кто нибудь знает что значат ошибки P1120 и P1131?

По большому счету, мне интересно, если кто знает, с чего начать и чем закончить проверку холостого хода?

Изменено пользователем iannik
Опубликовано

P1120 TP Sensor - ДПДЗ, мб контакт плохой, а мб датчик барахлит. Он тоже на ХХ может влиять

P1131 - лямбда говорит, что бедная смесь. Предположу, что штаны треснули, и идёт подсос

Опубликовано

Подскажите как проверить МАФ, ДТВВ? про подсосы,я так понимаю, только визуальный осмотр + мыльная водичка? Лямбда при диагностике вроде работает. Может, как-то еще ее проверить?

И еще, кто нибудь знает что значат ошибки P1120 и P1131?

По большому счету, мне интересно, если кто знает, с чего начать и чем закончить проверку холостого хода?

С датчика скорости начни.

Опубликовано

С датчика скорости начни.

Ок. Буду отписываться по мере поступления информации.

Опубликовано

там на сцеплении концевичка у тебя нету? ...под панелью на педали ... глянь его в первую очередь достаёт? работает?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток!! вопрос о датчиках температуры ОЖ о том что сверху корпуса термостата и снизу. Одинаковы ли они? Могу ли я при вышедшем из строя нижнем датчике поменять его на аналогичный верхнему? Спасибо!

Опубликовано

Доброго всем времени суток!! вопрос о датчиках температуры ОЖ о том что сверху корпуса термостата и снизу. Одинаковы ли они? Могу ли я при вышедшем из строя нижнем датчике поменять его на аналогичный верхнему? Спасибо!

нижний датчик. в корпусе термоса на стрелку, он только на стрелку. цена его от 100р всего

верхний на мозги и карлсон.

цена его от 200р

они не взаимозаменяемые, разные даже резьба и параметры

Опубликовано

нижний датчик. в корпусе термоса на стрелку, он только на стрелку. цена его от 100р всего

верхний на мозги и карлсон.

цена его от 200р

они не взаимозаменяемые, разные даже резьба и параметры

ОК! Спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а скорость не с тудом втыкается? ...рывка нет?

рывок есть скорость включается норм. При выжиме сцепления обороты не повышаются. концевичек есть, но куда идут от него провода для меня загадка. Педаль до него достает, щелкает. Чему ломаться там не знаю(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...