sugar Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 С Новым Годом коллеги! Давно хотел почистить сетку бензонасоса, хотя проблем вроде нет. Но и ждать их думаю незачем. Теперь проблема, как снять шланги? Нашел поиском несколько тем, многие их отрезают, не понимаю зачем, разве они не должны выниматься вместе со штуцером из бака? Но у меня, вчера, с наскока тоже не получилось, отломил одно ушко и бросил это дело. Кто снимал, обьясните балбесу, на эти ушки куда надо нажимать, вниз? А штуцер просто вверх вытягивать?
elzhan Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 http://mondeoclub.ru/forum/topic/68742/page__p__1251104__hl__%2B%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5+%2B%D1%88%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B0__fromsearch__1#entry1251104 ,пост №10
Mondeo217 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) С Новым Годом коллеги! Давно хотел почистить сетку бензонасоса, Теперь проблема, как снять шланги? Кто снимал, обьясните балбесу, на эти ушки куда надо нажимать, вниз? А штуцер просто вверх вытягивать? Ушки надо просто сжимать, а не вверх или вниз тянуть. Устройство там простое - эти ушки своими скосами толкают цапфу-зажим вниз в расширение колодца, таким образом цапфа разжимается и освобождает ответную пластмассовую часть бензопровода (штуцера). А герметичность этому соединению обеспечивает сальник, расположенный в колодце ниже цапфы. Так вот проблемы с растыковкой этого разъёма всегда в сальнике, он толи дубеет от времени и от бензина, или ещё что-то, но трубка в нём застревает конкретно. Потому надави на ушки и аккуратненько вращательно-поступательно попытайся всю эту конструкцию разработать. А когда хотя бы один разъём разъединишь, то отвёрткой поддень верхнюю крышечку этого соединительного разъёма на бензонасосе, и поймёшь его устройство. Без этих крышки-ушек-цапфы вставь трубку в разъём (когда ничего его не фиксирует) и так же не сможещь обратно вытащить. Я всегда смазываю тонким слоем смазки (и не думай шкурочкой по ней пройтись, загубишь окончательно) ту пластмассовую часть бензопровода, которая вставляется в этот разъём. Помогает не особо , но полегче. Изменено 3 января, 2012 пользователем Mondeo217
seryi Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Давно хотел почистить сетку бензонасоса, хотя проблем вроде нет Ну и не лазь ты туда.Я снимал бензонасос ,когда начал глючить указатель уровня топлива.На сетке я ничего криминального не заметил.
visla Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 дает замер бенза в рампе что виной сетка или топливный и тд снять просто если сломал верхний крепеж, где с 2 сторон нажимать нужно , то его нужно отломать, и под ним будет колечко вокруг штуцера, и на него нужно давть отверткой вниз и вытягивать штуцер и все
sugar Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Спасибо коллеги! Очень подробно, спасибо. Более-менее все понятно, вообщем надо попробовать аккуратно их сжать. Все, пошел в гараж пытаться снять, если не получится соберу все назад, лучше правда потом давление в рампе померить и во всяком случае разбирать когда тепло. Изменено 4 января, 2012 пользователем sugar
sugar Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Да, братцы, все легко снялось. Аккуратно сдавил плоскогубцами и вынул, там где отломил одно ушко(чтобы мне сразу у грамотных людей не спросить?), нажал отверткой на кольцо и тоже вынул, гайку побрызгал вд-40 и бородочком отвернул. Сетка оказалась как новая , процентах на 10 может, легкий налет, ну зато теперь знаю, что беды оттуда ждать не надо. Пробег у машины 136 тыс, это родной 100%.Такие дела. Всем спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения