Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

как отсоединить шланги от бензонасоса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Новым Годом коллеги!

Давно хотел почистить сетку бензонасоса, хотя проблем вроде нет. Но и ждать их думаю незачем.

Теперь проблема, как снять шланги? Нашел поиском несколько тем, многие их отрезают, не понимаю зачем, разве они не должны выниматься вместе со штуцером из бака?

Но у меня, вчера, с наскока тоже не получилось, отломил одно ушко и бросил это дело.

Кто снимал, обьясните балбесу, на эти ушки куда надо нажимать, вниз? А штуцер просто вверх вытягивать?

Опубликовано (изменено)

С Новым Годом коллеги!

Давно хотел почистить сетку бензонасоса,

Теперь проблема, как снять шланги?

Кто снимал, обьясните балбесу, на эти ушки куда надо нажимать, вниз? А штуцер просто вверх вытягивать?

Ушки надо просто сжимать, а не вверх или вниз тянуть. Устройство там простое - эти ушки своими скосами толкают цапфу-зажим вниз в расширение колодца, таким образом цапфа разжимается и освобождает ответную пластмассовую часть бензопровода (штуцера). А герметичность этому соединению обеспечивает сальник, расположенный в колодце ниже цапфы. Так вот проблемы с растыковкой этого разъёма всегда в сальнике, он толи дубеет от времени и от бензина, или ещё что-то, но трубка в нём застревает конкретно. Потому надави на ушки и аккуратненько вращательно-поступательно попытайся всю эту конструкцию разработать. А когда хотя бы один разъём разъединишь, то отвёрткой поддень верхнюю крышечку этого соединительного разъёма на бензонасосе, и поймёшь его устройство. Без этих крышки-ушек-цапфы вставь трубку в разъём (когда ничего его не фиксирует) и так же не сможещь обратно вытащить. Я всегда смазываю тонким слоем смазки (и не думай шкурочкой по ней пройтись, загубишь окончательно) ту пластмассовую часть бензопровода, которая вставляется в этот разъём. Помогает не особо , но полегче.

Изменено пользователем Mondeo217
Опубликовано

Давно хотел почистить сетку бензонасоса, хотя проблем вроде нет

Ну и не лазь ты туда.Я снимал бензонасос ,когда начал глючить указатель уровня топлива.На сетке я ничего криминального не заметил.

Опубликовано

дает замер бенза в рампе что виной сетка или топливный и тд

снять просто если сломал верхний крепеж, где с 2 сторон нажимать нужно , то его нужно отломать, и под ним будет колечко вокруг штуцера, и на него нужно давть отверткой вниз и вытягивать штуцер и все

Опубликовано (изменено)

Спасибо коллеги!

Очень подробно, спасибо.

Более-менее все понятно, вообщем надо попробовать аккуратно их сжать. Все, пошел в гараж пытаться снять, если не получится соберу все назад, лучше правда потом давление в рампе померить и во всяком случае разбирать когда тепло.

Изменено пользователем sugar
Опубликовано

Да, братцы, все легко снялось. Аккуратно сдавил плоскогубцами и вынул, там где отломил одно ушко(чтобы мне сразу у грамотных людей не спросить?), нажал отверткой на кольцо и тоже вынул, гайку побрызгал вд-40 и бородочком отвернул.

Сетка оказалась как новая :), процентах на 10 может, легкий налет, ну зато теперь знаю, что беды оттуда ждать не надо. Пробег у машины 136 тыс, это родной 100%.Такие дела.

Всем спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...