Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Уход за кузовом и салоном своими силами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати сказать, оба стекла после цветной полироли блеска уже не добавили. Да больше уже и не куда. Хотя в условиях гаража трудно оценить. Выгнал на улицу я её уже под стеклом.

Вот думаю заказать Н7 и цветную под неё положить - говорят хорошо сколы мелкие маскирует. Перед нанесением цветной и Н7 глиной проходил? Поверхность готовил?

Опубликовано

Вот думаю заказать Н7 и цветную под неё положить - говорят хорошо сколы мелкие маскирует. Перед нанесением цветной и Н7 глиной проходил? Поверхность готовил?

В обязательном порядке готовил. Антибитум и глина были перед полировкой. После обезжирка и очиститель от Вилсон.

Со сколами непонятка. Я ложил цветную в два слоя. Некоторые сколы полироль сразу закрыла просто прекрасно. Другие ни в какую. Поэтому после первого слоя я оставшиеся сколы где подкрасил зубочисткой, где замазал черным карандашом от полироли Sanox. А потом положил второй слой.

Опубликовано (изменено)

Закажу попробую. Просто интересно настолько ли хорошо "стекло", насколько оно стоит дороже воска.

З.ы. Заказал сегодня сиё чудо жидкое стекло и маскирующую полироль с глиной, впридачу с карандашом маскирующим царапины и полироль для пластика фар. Всё от софт99. Попробую как оно.

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

... и полироль для пластика фар...

Я брал полироль для фар Willon. На папиной аудюхе фары стали как новые. Всё помутнение с фар ушло.

На моих фарах эффекта ноль. Сколы она не убирает,

Опубликовано

Я брал полироль для фар Willon. На папиной аудюхе фары стали как новые. Всё помутнение с фар ушло.

На моих фарах эффекта ноль. Сколы она не убирает,

Тоже от вилсона заказал полироль для пластика фар. Попробую что за зверь, хотя фары у меня вполне нормальные. В качестве защиты думаю использовать.

Опубликовано

Тоже от вилсона заказал полироль для пластика фар. Попробую что за зверь, хотя фары у меня вполне нормальные. В качестве защиты думаю использовать.

В качестве защиты для фар используй Н7. На пластик хорошо ложится.

Опубликовано

В качестве защиты для фар используй Н7. На пластик хорошо ложится.

Да я вот к сожалению поздно дочитал отчёт Игоря на форуме про Н7.

Опубликовано

На днях помыл первый раз машину. Что-то Н7 не впечатлил. Блестит, но сход воды на БГГ гораздо лучше. Может я чего не понял.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привезли жидкое стекло. Готовлюсь к нанесению. Смущает наличие небольшой паутинки. Кто пробовал - отпишите - мелочь зальёт сия чудо жижа? Или всё таки полирнуть слегка? Единственное что смущает в полировке - лак катастрофически тает.

Опубликовано (изменено)

Привезли жидкое стекло. Готовлюсь к нанесению. Смущает наличие небольшой паутинки. Кто пробовал - отпишите - мелочь зальёт сия чудо жижа? Или всё таки полирнуть слегка? Единственное что смущает в полировке - лак катастрофически тает.

Большую часть зальет цветная полироль, часть стекло - но что-то останется.

Если есть возможность - полерни слегка.

P.S. На днях правым углом заднего бампера въехал в дверь старенького пассата (сам дурак). Был расстроен не потерей 20-ти $, а тем, что это место я не так давно покрасил, а стало точно так же. В гараже протер бампер тряпочкой, и случилось чудо. Все оттерлось. Осталась только царапина на накладочке бампера. Так что стекло Н7 свою роль сыграло (я так думаю).

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

С цветной полиролью засада - нет тёмно-синего цвета в наличии нигде. Обещают ток к концу октября - и то, не факт. Так что стекло пойдёт без цветной подложки. А наносить надо пока погода позволяет - до середины октября ещё будет тепло у нас.

Опубликовано

Вообщем опробовал вот эту штуку

zhidkoe-steklo-soft99-h-7-h7-200-ml.jpg

Море положительных эмоций. Правда данная затея актуальна больше наверное после глобальной абразивной полировки. Вообщем могу порекомендовать "ценителям прекрасного" - яркий насыщенный цвет и блеск будет обязательно, в комплекте с шикарным сходом воды (гидрофобом).

Опубликовано

Всем привет, теперь и я своего моню балою воском Вилсоном :)

Но на зиму думаю заказать жидкое стекло, только заказывать надо на 3 машины, 2 машины светлых и одна чёрная (большой джип)

Если я закажу вот это мне хватит ?

http://sappo.ru/magazin/product/willson-body-glass-guard-110ml седан + универсал

http://sappo.ru/magazin/product/willson-glass-guard джип

Опубликовано (изменено)

Всем привет, теперь и я своего моню балою воском Вилсоном :)

Но на зиму думаю заказать жидкое стекло, только заказывать надо на 3 машины, 2 машины светлых и одна чёрная (большой джип)

Если я закажу вот это мне хватит ?

http://sappo.ru/maga...ass-guard-110ml седан + универсал

http://sappo.ru/maga...son-glass-guard джип

Возьми однокомпонентный Н7 от софта - на три машины должно хватить + не надо париться с цветом. Мне жижа очень понравилась - главное ток располировывай правильно и вовремя.

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

@kir_jeka, но ведь это только для черных, а у меня золотой, у тестя серебристый и у отца только черный, или тут особой разницы нет блеск и так будет?

Опубликовано (изменено)

@kir_jeka, но ведь это только для черных, а у меня золотой, у тестя серебристый и у отца только черный, или тут особой разницы нет блеск и так будет?

У чёрных машин проблема в том, что они сильнее греются, поэтому полироль должна выдерживать более высокие температуры. Так, что ничего страшного, если светлую машину, намазать БГГ для черного. Хотя профи полировки, склоняются к мнению, что разделение по по цвету машины чистый маркетинг.

Или как советовал Gonzales возьми Н7. Им и работать проще.

Изменено пользователем kir_jeka
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В прошлую субботу покрыл капот, передние крылья БГ. Мне нравится :). Цвет стал более насыщенным, даже противные мелкие белые точки по переднему краю стали менее контрастными.

Бока, крышу покрыл Willson EPX (привет kir_jeka :friends:). По субъективным ощущениям лучше, чем PRX. Хотя и PRX свои 3 месяца отработала.

Вчера полировал лобовое стекло. Стоящее дело. Возвращался затемно. Временами казалось, что лобового стекла нет :).

Полировка заняла 3 ч, включая подготовительные работы и последующую уборку.

Опубликовано
покрыл капот, передние крылья БГ. Мне нравится . Цвет стал более насыщенным, даже противные мелкие белые точки по переднему краю стали менее контрастными. Бока, крышу покрыл Willson EPX

А в чём прикол покрывать полмашины воском, половину "стеклом"? :russian_roulette:

Опубликовано

А в чём прикол покрывать полмашины воском, половину "стеклом"? :russian_roulette:

Как обычно, планировал одно, получилось -- другое. На следующие выходные, если получится, остальное закрою.

Опубликовано

Стекло по воску? Нелогично как-то. Тем более БГГ более требовательно к подготовке, нежели тот же Н7.

Опубликовано

Не бейте сильно, пока учусь :).

Машину полировал абразивными полиролями в начале лета. Потом покрывал глейзом (Poor Boys) и воском (PRX). Повторно покрывал воском где-то через 3 мес.

Капот и крылья перед БГ прошелся антисиликоном.

Где накосячил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...