Igoroshka Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Вилсон должна спонсировать ресурс . Многие, похоже, начали использовать их продукты после обсуждения. 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Думаю, сделаю хитро: часть капота PRX, часть -- EPX. Если не сильно будет отличаться, оставлю и посмотрю, что получится. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Думаю, сделаю хитро: часть капота PRX, часть -- EPX. Если не сильно будет отличаться, оставлю и посмотрю, что получится. Попробуй. PRX я уже намазал (черный авто), а у меня стоит еще банка EPX не начатая, но думаю до неё дело не дойдет. Дождусь пока смоется PRX и буду пробовать жидкое стекло. Уже заказ оформил. А PRX уже месяц радует. Эффект еще есть. Изменено 5 июня, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Несколько вопросов сразу . Наносил вручную? На сколько по твоим оценкам хватит банки (тоже универсал)? Есть ли срок годности (брать планирую и PRX, и EPX)? Перед нанесением PRX полировал ли машину абразивной полиролью? Если есть царапины до грунта (абразивной полировкой не убрались), маскирует ли? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Несколько вопросов сразу . Наносил вручную? На сколько по твоим оценкам хватит банки (тоже универсал)? Есть ли срок годности (брать планирую и PRX, и EPX)? Перед нанесением PRX полировал ли машину абразивной полиролью? Если есть царапины до грунта (абразивной полировкой не убрались), маскирует ли? Наносил вручную. К обеим банкам прилагается удобный апликатор. Располировывать лучше 2-мя микрофибрами. Одной стираешь излишки подсохшей полироли, второй располировываешь окончательно. В один слой хватит примерно на 4-5 обработки - это для PRX, у EPX объём больше. Срок годности 5 лет вроде, но ребята торгующие этим товаром говорят, что это только из-за нашего законодательства, по факту может храниться дольше. Перед нанесением воска машину не полировал, только тщательно очистил кузов от всякого дерьма и гудрона. Царапины не маскируются. Нужно подкрашивать. Я сколы подкрашивал зубочисткой. Изменено 6 июня, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Продолжаю потиху знакомиться с хорошей автохимией. На днях получил свой заказ. Первым опробовал такой состав Хобби SpeedGlassCleaner от KOCH http://www.kcu-gmbh.ru/products/70/ Свежие и не очень жуки с лобового стекла и фар отмылись отлично, безо всяких усилий. Приятный запах, большая банка. Понравилось. Ждут своей очереди на полочке еще два средства этого производителя. http://www.kcu-gmbh.ru/products/144/ http://www.kcu-gmbh.ru/products/145/ Еще одна актуальная для меня вещь Щётка для чистки ковриков, сидений и обивки. Особенно хорошо очищает от волос животных и других ниточек. В багажнике частенько ездит любимец семьи белый лабрадор. Не смотря на то, что после последней его поездки багажник я тщательно пропылесосил, с помощью этой щётки нагрёб приличный клок шерсти. Хотя увидев щетку, был разочарован. Не верилось, что она на что либо способна. К счастью ошибся. Затем в бой вступило средство от другого производителя. Полироль для пластиковых фар Willson http://willson.su/catalog/carcare/?idnews=294 Обработал 2 раза по инструкции одну свою фару. Эффекта не заметил. Но у меня фара в хорошем состоянии (не считая мелких сколов), а эта вещь для помутневших фар. Что ж. Пошел в другой гараж испытывать средство на папиной аудюхе. У него фары уже помутневшие, с лёгким желтоватым налётом. Почистил их первым составом, а затем одну фару обработал полиролью. После первого раза состояние фары значительно улучшилось, после второй обработки фара стала как новая. Вторая фара стала казаться совсем слепой. Хотел оставить для сравнения показать папе, но уж больно резало глаз. Обработал и её. Сколы от камней это средство не убирает, но прозрачность фаре (в моём случае) вернуло. Все риски от тряпок и пескоструя ушли. От налёта не осталось и следа. Фары стали прозрачными, как с завода. Сколько продлится эффект не знаю, но результат на лицо. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Подскажите, какое средство приобрести для полировки (ручной) дисков литых?! п.с. если не в тему, извиняйте. 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Я пробовал вот это -- http://detailingshop.ru/product/ochistitel-polirol-stekla/. Вручную нанес один раз (половина лобового, левая сторона, половина заднего стекла). Пока особого эффекта не заметил. На выходные пройдусь полировальной машиной. Посмотрю, что получится. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 @kir_jeka Body Glass видео-методики применения. http://video.yandex.ru/#search?text=willson%20Body%20Glass Удачи. 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) По видео все вроде бы легко и гладко. Есть ли какие-либо особенности? Еще. По поводу БГГ как-то было сказано, что по эффекту и по стоимости материалов практически эквивалентно 3-4 кратной обработке PRX или EPX. Что скажете по этому поводу? И еще. Перед БГГ -- обработка антисиликоном, полировка, обработка Glass Body Cleaner, БГГ. Последовательность правильная? Или Glass Body Cleaner по сути автошампунь для чистки? Изменено 13 июня, 2012 пользователем Igoroshka 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) PRXPRXPRX Есть ли какие-либо особенности? Очень много нюансов в методе нанесения, использования салфеток, движение, нажиме ими по поверхности при полимеризации БГГ, сушке не менее 8 часов в помещении с определенной температутрой и без пыли, и т.д. Беседовал я с парнями делающими это, после у меня отпало желание делать это самостоятельно. Сам препарат стоит дорого, а вот исправление ошибок после неправильных действий куда дороже выйдет. Без опыта работы с той химией можно и ЛКП кузова запороть. Боди держится до 7-8 месяцев. А вот как это покрытие снимать я нигде не нашёл чтиво. Но внешний вид преображается. Я, например, был поражён блеском БГГ. Банка PRX стоит 550р, а БГГ 2000р. Банкой PRX можно пользоваться раз 5-6 при грамотном нанесении. А подновлять PRX нужно 1 раз в 2,5-3 месяца. Вот и прикинь. Удачи. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 И еще. Перед БГГ -- обработка антисиликоном, полировка, обработка Glass Body Cleaner, БГГ. Последовательность правильная? Или Glass Body Cleaner по сути автошампунь для чистки? В принципе правильная. Glass Body Cleaner подготавливает поверхность для нанесения БГГ. Шампунь востановитель для БГГ это отдельное средство. 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Банка PRX стоит 550р, а БГГ 2000р. Банкой PRX можно пользоваться раз 5-6 при грамотном нанесении. А подновлять PRX нужно 1 раз в 2,5-3 месяца. Вот и прикинь.Удачи. Меня это тоже смутило. Поэтому решил для начала потренироваться с восками. Ну а дальше будет видно . Дополнительно заказал EPX (http://detailingshop.by/product/super-waterproof-epx/) (машина темная). Позиционируется как дальнейшее совершенствование. Посмотрим, какая будет разница. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Ждут своей очереди на полочке еще два средства этого производителя. Попробовал и эти средства. уход за пластиком http://www.kcu-gmbh.ru/products/144/ Получилась чистая матовая поверхность торпедо и остальных панелей. Мне нравится больше, чем блескучие и пахучие средства продаваемые в гипермаркетах Уход за кожей http://www.kcu-gmbh.ru/products/145/ Сначала обработал водительскую сидушку для сравнения. До этого пользовался средством от SONAX. Что могу сказать в сравнении: Грязи на тряпочке было прилично Моршины на боковинах сиденья расправились очень хорошо (по центру у меня алькантара) Кожа стала более бархатистой и мягкой на ощупь Кожа стала менее скрипучей, точнее вообще не скрипит Цвет кожи стал более черным По итогу, пока все, что я заказывал мне нравится. Больше дешёвых средств на рынке и в гиперах покупать не буду 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Пластик обрабатывал ДокторВакс для пластика (типа восстановитель). Запах масла, быстро выветривается. В салоне в принципе неплохо. Дает матовый блеск. Время наблюдения -- месяц. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 а я не так давно открыл для себя полироли Kangaroo. тоже из поднебесной. пока нравятся. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 Подниму как тему. Пока отсутствовал - появилась интересная вещица, которую намереваюсь в ближайшее время опробовать.По отзывам вещь достойная, и есть плюсы по сравнению с БГГ. Понравилось что заливает риски и мелкие царапки. Как попробую - отпишусь, тем более дело в зиму - надо машину готовить. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) По отзывам Макс, привет! Отзывы давай... КЕтай всё же... Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 Макс, привет! Отзывы давай... КЕтай всё же... Привет дружище. Отзывы можно почитать тут http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=2823 Контора 100% ипонская - так что доверять можно - у меня ни к софту ни к вилсону претензий нет - цена более чем демократическая по сравнению с фуфлом продающимся в гипермаркетах, а главное результат предсказуем - т.е. деньги уплачены не зря. Скажу по секрету - нанесение жидкого стекла у спецов стоит до 5 тыр, а тут в полтора раза дешевле и хватит на 5 машин минимум в среднем нанесении на 2 покрытия за раз. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Эти выходные посвятил кузову машины. Месяц назад, при подкраске заднего бампера, маляром машина была слегка отполирована (кроме переднего бампера). Ему ставилась задача освежить внешний вид и нечего не испортить Все остальное делал сам. Обработал кузов вручную абразивными полиролями Willson для ручного применения. Сначала мелкоабразивной полиролью, а затем супер тонкой пастой. Результатом остался доволен. Крупные царапки конечно остались, но разница до и после офигительная. Отражения лампочек из расплывчатых стали чёткими. Металлик заиграл всеми своими красками. Очистил машину от остатков полиролей в различных щелях (самая дурная работа), прошёлся антисиликоном, он оставил небольшие разводы, поэтому обработал машину очистителем кузова от Willson. Подкрасил самые крупные сколы. Более мелкие замаскировал. Покрыл машину двумя слоями цветной полиролью от Soft99 Color-Up Black. Цвет машины стал более насыщенным. Блеска добавилось конкретно. Спряталось еще немного царапок по мелочи. Выдержку между слоями делал два часа. После первого слоя прошёлся еще по сколам, которые не закрыла полироль. На следующий день начал наносить жидкие стёкла. Сначала на капот, передний бампер и крылья нанёс Willson BGG. Особых проблем не было, только приходилось долго располировывать проступающий жирок от цветной полироли. А так – ничего страшного нет. На остальные части нанёс в два слоя стекло от Soft99 H7. Этот состав однокомпонентный. Смешивать ничего не надо. Нанес, подождал и располировал. Главное не передержать. На цветную полироль этот состав ложится очень хорошо. Проблем с жирком не было. На стёкла нанёс антидождь. На заднее стекло так же нанёс жидкое стекло Н7 (решил поэксперементировать). Вроде к зиме готов. Немного фото. Машина в процессе Часть моего арсенала Результат Фон конечно не очень, но результатом я доволен. Посмотрим, какой вид у машины будет весной. Стоило ли это все делать. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 На следующий день начал наносить жидкие стёкла. Сначала на капот, передний бампер и крылья нанёс Willson BGG. Особых проблем не было, только приходилось долго располировывать проступающий жирок от цветной полироли. А так – ничего страшного нет. На остальные части нанёс в два слоя стекло от Soft99 H7. Этот состав однокомпонентный. Смешивать ничего не надо. Нанес, подождал и располировал. Главное не передержать. На цветную полироль этот состав ложится очень хорошо. Проблем с жирком не было. А в чём прикол наносить жидкое стекло на разные детали двух видов? имею в виду БГГ и Н7? Или я чего не понял или упустил? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 А в чём прикол наносить жидкое стекло на разные детали двух видов? имею в виду БГГ и Н7? Или я чего не понял или упустил? Через неделю, после того как БГГ полностью станет, поверх нанесу еще Н7. По отзывам одного эксперементатора с car-care.ru в таком сочетании пирога получается крепкая защита, защищающая от мелких сколов. Да и БГГ я купил раньше чем появилось в продаже Н7. Надо ж его было пристроить. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Через неделю, после того как БГГ полностью станет, поверх нанесу еще Н7. По отзывам одного эксперементатора с car-care.ru в таком сочетании пирога получается крепкая защита, защищающая от мелких сколов. Вот если честно - в то что будет защита от мелких сколов я слабо верю - сам прикинь - лак заводской не выдерживает, а тут всего лишь жижа. Как по ощущениям - что лучше, проще и понятней - БГГ или Н7? 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Люди, подскажите. Как вымыть полировальную пасту с мелких сколов? А то на ink blue они очень видны. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Igoroshka 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Вот если честно - в то что будет защита от мелких сколов я слабо верю - сам прикинь - лак заводской не выдерживает, а тут всего лишь жижа. Как по ощущениям - что лучше, проще и понятней - БГГ или Н7? Насчет сколов - черт его знает, но человек утверждает, что мелких сколов нет, только от крупных камней. Оба стекла хороши. БГГ нужно располировывать в два этапа. Н7 при нанесении нужно тщательней растирать по кузову, иначе получается толстый слой, который в итоге остаётся на фибре, и она (фибра) быстро становится непригодной для использования. Если судить по фибре и салфетке на апликаторе, то Н7 более твердый. Кстати сказать, оба стекла после цветной полироли блеска уже не добавили. Да больше уже и не куда. Хотя в условиях гаража трудно оценить. Выгнал на улицу я её уже под стеклом. Люди, подскажите. Как вымыть полировальную пасту с мелких сколов? А то на ink blue они очень видны. Попробуй очиститель для стёкол и микрофибру. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.