Вольд Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Прошу прощения, есть вопрос. У меня ФМ3 со стеклом с подогревом. Есть к кого-либо опыт работы с регистратором в таких условиях? Конкретно - не видны ли нити нагрева на изображении и не мешают ли они же GSM- трекингу? Кстати - попробовал DOD GS600 на машине с обычным стеклом - изображение очень понравилось. У меня есть подогрев стекла и DOD 900 LHD снимает через нити без видимых искажений. рядом навигатор Garmin - трек пишет устойчиво, нити не мешают 0 Цитата
McS Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 всем доброго времени суток! я из электричества знаю только как лампочки вкручивать...поэтому прошу, проконсультируйте! ВР "Mio 205". когда вставляю штекер в прикуриватель светится индикатор на штекере (даже если ВР отсоединен). значит идет потребеление, верно?соответственно вариант с плафоном освещения отпадает. хотя сколько он потребляет не знаю, может как диод в часах и это не критично. шнур такой длины что хватит пустить его через потолок и стойку до переключателя габариты/ближний/туманки. вот я и хочу протянуть его туда, купить гнездо прикуривателя и зацепиться на габариты - включил габариты, тут же включился ВР. и наоборот. логика просмаривается, так как нас уже приучили к ближнему свету при движении (не всех). вопрос получится или нет? задумался после звонка супруги через пол-страны - "дорогой, кажется аккумулятор сел! но я все выключала!!!" предвижу возгласы - проверь утечку! но!!! аккум ей зарядили (я уже третью неделю моника в "глаза" не вижу - командировка, то что жену столько же не вижу это офф-топ ), уже неделю заводится без проблем...неужели постоянно горящий диод сожрал за субботу-воскресение аккум??? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 неужели постоянно горящий диод сожрал за субботу-воскресение аккум??? Хороший АКБ не высосет, а дохлый запросто предвижу возгласы - проверь утечку в принципе этот возглас верный Про подключение: У меня так же навигатор подключен...под консолью слева приклеено на 2-х сторонний скотч гнездо прикуривателя (удлиннитель) только я его врезал в штатную проводку (как это сделал писать не буду, раз с электричеством ты на ВЫ) Но чтобы решить твою проблему- просто переставь предохранитель прикуривателя в соседнее с ним гнездо и тогда напруга в прикуривателе будет только при повороте ключа и не надо подключаться к переключателю 0 Цитата
McS Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 @Lexsus, спасибо! буду искать грамотного автоэлектрика. пусть все-таки цепляет на габариты - не хочу провода в салоне. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 @Lexsus, спасибо! буду искать грамотного автоэлектрика. пусть все-таки цепляет на габариты - не хочу провода в салоне. Да что там электрика искать: покупаешь удлиннитель для прикуривателя и параллелишь его со штатным (2 провода надеюсь и сам прикрутишь ) далее переставляешь пред в соседнее гнездо и твоя задумка в полной красе 0 Цитата
Lamal Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 под консолью слева приклеено на 2-х сторонний скотч гнездо прикуривателя (удлиннитель) только я его врезал в штатную проводку а можно поподробнее где-как врезал? хочу так же сделать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 значит идет потребеление, верно?соответственно вариант с плафоном освещения отпадает. Через 0,5 часа после выключения зажигания модуль GEM отключает бортовую сеть. Так что потребление листричества отдыхает. +1 за Но чтобы решить твою проблему- просто переставь предохранитель прикуривателя в соседнее с ним гнездо и тогда напруга в прикуривателе будет только при повороте ключа .Но при оставке авто ИДПС, большинство оставливает двигатель. Тогда есть ли в регистраторе опция включения ВР при подаче внешнего питания, да и автовыключение нужно ставить в позицию НЕТ. Удачи. 0 Цитата
McS Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Но при оставке авто ИДПС, большинство оставливает двигатель. глушим машину, но свет редко выключаем. еще один довод в пользу габаритов, а не предохранителя прикуривателя - провода по салону, крышка пепельницы открытая - где эстетика? )))) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 глушим машину, но свет редко выключаем. еще один довод в пользу габаритов, а не предохранителя прикуривателя - провода по салону, крышка пепельницы открытая - где эстетика? )))) ты сам себя уговариваешь или нас с Олегом Ты спросил- тебе ответили- остальное сам 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) @McS, Ты нам с Володей не приплетай "прикуриватель". Мы оба о нём речь не вели, а вели о тех местах бортовой эл.сети, где удобно, без лишних хлопот и эстетично можно взять питание для доп.оборудования. Не перетасовывай нашу инфу. Впондрав тебе врезаться в габариты и пожалуйста. Удачи. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
eugenio Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Ребята, не хочу плодить других тем. У меня 2003-го года дорестайлинговый 2-х литровый бензин. Никогда раньше не было ни навигаторов ни регистраторов. Жена учится ездить. Хочу поставить GPS с видеовходом. Как думаете, реально ли сделать 2 камеры (заднего вида и от видеорегистратора типа DOD). Что бы когда обычная езда, он либо транслировал картинку с регистратора либо GPS, а когда врубаешь заднюю - картинку с задней камеры? Было бы просто супер. Хочу взять Starway 600X, он имеет возможность подключения внешней камеры, заднюю камеру в номер или врезную обязательно с линиями (посоветуйте, какая подойдёт). Спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 а когда врубаешь заднюю - картинку с задней камеры? Смотреть картинки с дисплея ВР дело не водителя, а пассажиров. Ибо столбы не успеют дорогу перебегать. Например, на моём Моне впереди трудится ВР KarcamQ2, сзади ВР Mystery-800HD. Оба близнецы-братья. Пока меня не огорчают своей работой. Удачи. 0 Цитата
dvalex Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 после прочтения темы решил тож прицепить ВР напрямую к проводке: в итоге запитался от зеркала, при включении зажигания ВР сам включается, при выключении зажигания - сам выключается через 15 секунд, в ВР есть свой аккум, поэтому его можно и с собой дернуть чтоб интересные моменты заснять))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 сам выключается через 15 секунд Напомню, что обычно водители выключают двигатель при разговоре с ИДПС при остановке. А ВР нужен для записи диалога. Режим без автовыключения удобнее, по крайней мере для меня. Уже много раз ВР спасал от ИДПС при наездах для вымогания денюшки. Показываю ролик и улетают как комары от взмаха руки. Кстати, у многих ИДПС появились ВР для записи диалога с водителем. Удачи. 0 Цитата
Choigan Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Друзья! РазЪясните неучу. Если подключаться от плафона или габаритов или зеркала - там же везде питание 12 В, а в ВР входящее 5 В 1А. Я конечно верю. что все работает и уже многими проверено, но смущает разница 12В и 5В. ? Что я не учел? 0 Цитата
shura1 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Дык подключай через адаптер который в комплекте... 0 Цитата
Choigan Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Запросто подключается от плафона освещения салона (я запитал так ВР и РД). Постоянный (-) чёрный провод, (+) красно\чёрный. Провода к штеккеру питания ВР припаивать не нужно(мало ли куда нужен будет ВР в дальнейшем). Найди с помощью подключения ВР напрямую от АКБ на питающем штеккере ВР сбоку какая пружинка берёт (-). Прикручиваешь короткие проводки (8-10 см.) к (-) и (+) ВР и заматываель их изолентой. Акуратно нужно снимать сборку плафон\очёчник. В очёчнике(когда его открыть) в передней и задней части по 2 пластмассовые защёлки (черного цвета). На морозе пластик очень хрупкий. Можно погреть салон отопителем. Питающий ВР штеккер укладывается под потолок салона в передней части куда ставтся передняя часть сборки плафон\очёчник. Крепить ВР за само зеркало не рекомендую: - шаткое крепление кронштейна зеркала к стеклу, - ВР вероятно будешь снимать при оставлении авто на улице,зеркало будет расшатываться и в конце концов отвалится, - ВР очень нужен для записи беседы с инспекторами ДПС, а поворачивать ВР объективом в сторону окна водителя чтобы снимал панораму не удобно вверху. На присоске самое то, быстро и удобно. Из личного опыта внедния ВР и РД (радар-детектор). Я ещё врезал небольшой тумблер в (-) шину для отключения зарядного устройства ВР, когда ВР нет в салоне. Удачи. Прочитал еще раз - по-внимательнее и в общем все понятно стало. Спасибо! 0 Цитата
Choigan Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ну вот значит переподключил я все у себя картинку сделаную с помощью телефона прилагаю а изображен на картинке этой собственно оборотная сторона светильника отсоединеный от крыши на которой он держиться при помощи 4 пластмассовых защелок (второе сообщение данной темы) значит светильник как и сказано выше было имеет 3 контакта, они так и подписаны 1,2.3 (писть вас не смутят 2 проводка черный и красный уходящие вниз, это уже мои провода идущие к блоку питания ВР, который изображен слевой стороны композиции) при помощи китайской Цешки и научного тыка было установлено что: Контакт №2 это минус Контакт №1 плавоющий плюс Контакт №3 постоянный плюс Значит траблы которые я имел вначале и из за которых родилась данная тема это то что я подключил ВР к контактам 1 и 2, тестер показал падение напряжения на этих контактах с 14 до 3 вольт при открытии любой дверцы авто, на контактах 2 и 3 этого не происходит, там напряжение присутствует всегда, даже при выключеном зажигании. Собственно теперь я и добился чего хотел ВР будет снимать все время не зависимоот того заведен автомобиль или нет есть там кто или нет никого. Сегодня снимал плафон - смотрел что к чему. Подскажите пожалуйста, к контактам на плафоне припаиваться или без паяльника можно обойтись, а то там контакты в пластмассовой фишке - как к ним паяться? или они вытаскиваются из нее? Сильно не тянул, боясь сломать. 0 Цитата
Ascari23 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Пластмассовые фишки надеты там металические планочки.Оними фикши и прикрути просто провода от ВР к планкам,и надень фишки назад,всё просто)) 0 Цитата
ejiki Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Прикуриватель может работать и при вЫключенном зажигании. Нужно только предохранитель переставить в др.гнездо. Удачи. Здравствуйте,подскажите ,где находится блок предохранителей где переставляется этот предохранитель?! Спасибо 0 Цитата
gegselon Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Здравствуйте,подскажите ,где находится блок предохранителей где переставляется этот предохранитель?! Спасибо Над левой коленкой, за выкидным ящиком. На ящике схема предов. 0 Цитата
ejiki Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Здравствуйте,подскажите ,где находится блок предохранителей где переставляется этот предохранитель?! Спасибо Над левой коленкой, за выкидным ящиком. На ящике схема предов. Спасибо Изменено 1 июля, 2012 пользователем ejiki 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.