Salieri Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 @CapitanPower, Нет, я лично видел их ответ. В следующее ТО поеду в Рольф, попрошу поставить старую прошивку 0 Цитата
Salieri Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Сегодня мне починили решетку за 4 часа!!!! оказывается был испорчен в прошивке файл конфигурации kysor. Файл восстановили - решетка заработала! Вывод - не хотите терять 2 месяца времени - чинитесь у правильного (самого большого в стране) дилера. P.S.: еще вывод: Форд Мотор Кампани плевать хотели на клиентов. я несколько раз пытался связаться с Мариной из Форда, которая "занимается вашим вопросом" и она всегда была занята. Всегда обещала перезвонить. И ни разу с мая не позвонила. Спасибо, Форд. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Salieri 0 Цитата
smprog Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) А вот моя история. Вчера помыл машину, на улице -10. Приехал в гараж, заглушил. Смотрю - шторки не открылись. Если мне не изменяет память, они раньше открывались всегда, даже в мороз. Думаю - ага, замерзли! Поехал в теплый паркинг. Заглушил - не открылись. Пришел через час - завел-заглушил. Открылись! - Ага, оттаяли, - думаю я.. Наивный. Приехал в гараж, глушу - опять закрыты )) На улице -12. Тепло что ли берегут? Или правда после мойки глюк? Непонятно PS: на мойку я зря грешу, наверное. Они даже грязь с этих жалюзи толком не смыли, не могли механизм залить. Представлять бы еще, что там за механизм.. Изменено 11 января, 2013 пользователем smprog 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 в морозы заметил, что на прогретом движке, после остановки они тоже закрыты. берегут тепло)) 0 Цитата
smprog Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Да видел я эту запись, но точно помню, раньше каждый день открывались после выключения зажигания. Видимо стоит дождаться повышения температуры на улице, а потом делать выводы.. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Так для информации на прошивке 240 л.с BG91-14C204-ADB жалюзи на тесте работают, на прошивке BG91-14C204-ADD не работают. Так что еще от прошивки двигателя работа жалюзи зависит. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А вот моя история. Вчера помыл машину, на улице -10. Приехал в гараж, заглушил. Смотрю - шторки не открылись. Если мне не изменяет память, они раньше открывались всегда, даже в мороз. Думаю - ага, замерзли! Поехал в теплый паркинг. Заглушил - не открылись. Пришел через час - завел-заглушил. Открылись! - Ага, оттаяли, - думаю я.. Наивный. Приехал в гараж, глушу - опять закрыты )) На улице -12. Тепло что ли берегут? Или правда после мойки глюк? Непонятно PS: на мойку я зря грешу, наверное. Они даже грязь с этих жалюзи толком не смыли, не могли механизм залить. Представлять бы еще, что там за механизм.. Был на днях в Майджоре 47км, задавал вопрос тамошним спецам в ремзоне по поводу работы жалюзи. Получил ответ, что главная задача жалюзи-улучшение аэродинамики, и помощь в прогреве, все остальное вторично, они работают по сложному алгоритму, где учитыватся куча показателей. У себя когда наблюдал, жалюзи открывались после остановки движка. 0 Цитата
smprog Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 У себя когда наблюдал, жалюзи открывались после остановки движка. Да у меня тоже теперь открываются. Оттаяли. Аккуратнее надо с мойкой на морозе. 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Всем привет! Не знал где создать тему. Так вот, заметил косяк по шторке за решеткой радиатора (она я так понимаю с электроприводом). У меня почему то все время открыта только левая её сторона, правая её часть постоянно находится в закрытом положении. Сколько машин не видел, у всех открыты обе стороны. На плановом ТО дилер (Авилон) сказал, что мол так и надо, мол Она сама открывается как ей нужно в движении и я этого просто не вижу. Но что-то мне подсказывает что это не так. Вопрос, это норма? 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Авилон, лечит Тебя в силу своей жопорукости, что для него(Авилона) обычное дело. Попробуй тут почитать.http://mondeoclub.ru/forum/topic/106168/ 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Всем привет! Не знал где создать тему. Так вот, заметил косяк по шторке за решеткой радиатора (она я так понимаю с электроприводом). У меня почему то все время открыта только левая её сторона, правая её часть постоянно находится в закрытом положении. Сколько машин не видел, у всех открыты обе стороны. На плановом ТО дилер (Авилон) сказал, что мол так и надо, мол Она сама открывается как ей нужно в движении и я этого просто не вижу. Но что-то мне подсказывает что это не так. Вопрос, это норма? Нет, не норма! В статике-на машинке должны работать обе половинки, синхронно-если все в норме, ничего не сломано/неисправно! Либо закрыты, либо открыты, либо движутся! Долбай дилера! Изменено 18 июня, 2013 пользователем Ездун 0 Цитата
sky_80 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 авилон как дилер полное ГОВНО!!!!!!! был опыт общения с ними очень печальный 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 авилон как дилер полное ГОВНО!!!!!!! был опыт общения с ними очень печальный +1 0 Цитата
fokky Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 у меня экобуст 2.0 2013 г. Титаниум блек, что то вообще не вижу этих жалюзей вечно открыты чтоль 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 у меня экобуст 2.0 2013 г. Титаниум блек, что то вообще не вижу этих жалюзей вечно открыты чтоль +1 0 Цитата
whimp Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 у меня экобуст 2.0 2013 г. Титаниум блек, что то вообще не вижу этих жалюзей вечно открыты чтоль зимой будут закрыты 0 Цитата
Ездун Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 у меня экобуст 2.0 2013 г. Титаниум блек, что то вообще не вижу этих жалюзей вечно открыты чтоль Лето пошло, тепло! Поддерживая температурный режим-держит открытыми! -почти всегда! 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Зимой при запуске утром на морозе ни разу не видел их закрытыми ошибок по ним нет дилер проверял так и не понял почему, тест сделать не смог. Будем ждать новой зимы и выхода новой прошивки, 0 Цитата
SerGus Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 За 10 месяцев я пару раз видел, что они то есть, то их нет ... зимой специально бегал в гараже смотреть, когда движок глушил ... не увидел ... пустое это ... сломаются - всплывет ошибка ... а так - знаем, что они там есть, знаем, что в какие-то определенные моменты они открыты - закрыты ... в общем на ходовые качества не влияют ... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Зимой четко проверено (да и было тоже где-то кем-то писано): пришел к машине-закрыты, завел (и бегом к радиатору )-открылись, и опять закрылись. Остаются закрытыми... 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Зимой при запуске утром на морозе ни разу не видел их закрытыми ошибок по ним нет дилер проверял так и не понял почему, тест сделать не смог. Будем ждать новой зимы и выхода новой прошивки, Дык как я понял, трабл вовсе не в прошивке был. Ну то есть в ней - но в её конкретном косяке, а не в том что она изначально косячна: Сегодня мне починили решетку за 4 часа!!!! оказывается был испорчен в прошивке файл конфигурации kysor. Файл восстановили - решетка заработала! Так что Ваш дилер чего-то недоглядел помойму... 0 Цитата
Sorento Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Сегодня встал в пробку на КАД, вышел ради интереса на жалюзи посмотреть, так вот, после долгого движения со скоростью 120 км в час, они были закрыты наполовину. Странно, за бортом было +25 градусов, в тестовом режиме температура двигателя была 99 градусов. Механизм их работы остался для меня непонятен. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Механизм их работы остался для меня непонятен. Да наверное-никто их алгоритм и логику-не понимает! Дай бог, чтобы хоть сами инженеры форда понимали! 0 Цитата
cuba777 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 У меня такой алгоритм работы: - на заглушенном двиге всегда открыты - если климат включен - всегда открыты и работает вентилятор постоянно - без климата даже сейчас, летом, жалюзи почти что всегда ЗАкрыты. Но после выключения двига - открываются и включается на минуту вентилятор. То есть двиг горячий, нужно обдуть, а зачем тогда жалюзи до этого были закрыты? Короче, до осени отсоединил питание с жалюзей, ошибку не показывает. Надеюсь это не повлияет на работу других систем 0 Цитата
smprog Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 - на заглушенном двиге всегда открыты - если климат включен - всегда открыты и работает вентилятор постоянно - без климата даже сейчас, летом, жалюзи почти что всегда ЗАкрыты. Но после выключения двига - открываются и включается на минуту вентилятор. Абсолютно аналогично. Причем иногда даже зимой включает на минутку вентилятор после выключения двигателя. Мухи на трассе не попадают в радиатор, хорошо, даже сетку не стал колхозить. Перегрева не наблюдается. Кстати зимой после мойки жалюзи замерзают и не закрываются даже в движении )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.