dAfunk Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Приключилась непонятная странность в задней подвеске. Справа. По дороге на работу внезапно (ну тоесть в яму не залетал, на бордюр да камень не налетал) началась сильная раскачка кормы, причем именно при работе задней подвески - ну думаю амортизатор сдох, етить... Приезжаю на стоянку на работе, выхожу из телеги своей самобеглой, глядь - правое заднее колесо аж в арку ушло (как при сильной загруженности)! Еще и пружина обломалась чтоль?! Надо пощупать, однако! Поддомкрачиваю, снимаю колесо (сразу заметил, что колесо вместе с кузовом поднимается) и наблюдаю сжатую стойку в верхнем положении. Хм. Пока полез за фонариком в багажник (в нишу посветить - пружину посмотреть) слышу: свиииищщщщщщщщщщелк! Стойка выпрямилась... Етить! Светил фонариком, щупал руками с пристрастием - целая пружина-то! Ставлю колесо обратно, опускаю домкрат... Все нормально. Вечером возвращаюсь, посеред дороги опять такая же фигня. Раскачивает корму фу тыж етить! Приехал к дому и опять колесо в нишу ушло... Неужели амортизатор так совсем скончался, что его "закусывает", что аж пружина распрямить не может?! PS Амортизаторы старенькие и весьма. Где-то тысяч так под 100 0 Цитата
visla Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 случаем может там не чего и нету уже в аморте? 0 Цитата
Staks Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 ...dAfunk, температура какая за бортом была? Тут как-то пробегала темка о подклинивании задней аммостойки при минусовой температуре.... 0 Цитата
dAfunk Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) ...dAfunk, температура какая за бортом была? Тут как-то пробегала темка о подклинивании задней аммостойки при минусовой температуре.... Ну прям около градусника вчера не стоял, но было с утра прохладно -5 -7 С В том году морозы в феврале пару недель в районе -30 держались и ничего! Изменено 26 декабря, 2011 пользователем dAfunk 0 Цитата
visla Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну прям около градусника вчера не стоял, но было с утра прохладно -5 -7 С В том году морозы в феврале пару недель в районе -30 держались и ничего! вокруг стойки штока маслеце есть? на полу убитой стойка начинает клонить и уходить вниз и еще клинить 0 Цитата
dAfunk Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 вокруг стойки штока маслеце есть? на полу убитой стойка начинает клонить и уходить вниз и еще клинить Етить тут погода в столице - слякотно ужас! Температура опять немного в плюс ушла Грязь + каша из снега... Соответственно вся колесная арка и стойка в этой субстанции, так что диагностировать есть там масло или нет ну не представляется возможным ну никак! 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Етить тут погода в столице - слякотно ужас! Температура опять немного в плюс ушла Грязь + каша из снега... Соответственно вся колесная арка и стойка в этой субстанции, так что диагностировать есть там масло или нет ну не представляется возможным ну никак! тут похоже клинит аммо. если бы пружина была мертвой то ты бы не поставил на некоторое время в нормальное положение. аммо менять однозначно. ничего тут с ним уже не сделаешь. если корма сама по себе низко то того так закусывает-то и пружины.и нормальная стойка в нормальном состоянии никогда не будет подклинивать ни при какой реальной температуре. хуже работать естественно будет но подклинивать не должна. это ж безопасность Изменено 27 декабря, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
Toraph Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Была у меня на первой моне такая шутка: амортизатор вытек летом, плюс ещё в хорошую луженцию попал(чуть вытащили), а зимним морозным утром поехал и после первой незаметной ямки офигел, вообщем в стойку летом затекла вода, а зимой замёрзла и естественно стойка заклинила насмерть. 0 Цитата
dAfunk Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 тут похоже клинит аммо. если бы пружина была мертвой то ты бы не поставил на некоторое время в нормальное положение. аммо менять однозначно. ничего тут с ним уже не сделаешь. если корма сама по себе низко то того так закусывает-то и пружины.и нормальная стойка в нормальном состоянии никогда не будет подклинивать ни при какой реальной температуре. хуже работать естественно будет но подклинивать не должна. это ж безопасность То, что аммо менять это однозначно! Была у меня на первой моне такая шутка: амортизатор вытек летом, плюс ещё в хорошую луженцию попал(чуть вытащили), а зимним морозным утром поехал и после первой незаметной ямки офигел, вообщем в стойку летом затекла вода, а зимой замёрзла и естественно стойка заклинила насмерть. Вот у меня видать что-то подобное с аммо приключилось, потому как второй день в Первопрестольной плюс и слякоть - полет (вернее даже заплыв при такой погоде) нормальный! 0 Цитата
Fordik M Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Подскажите народ есть ли разница между задними и передними амортизаторами? 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 у тебя седан - хетч. передние стойки отдельный без разницы правая или левая задние стойки свои там, тоже без разницы правая и левая. там стоят пружины конусные 0 Цитата
Fordik M Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 у тебя седан - хетч. передние стойки отдельный без разницы правая или левая задние стойки свои там, тоже без разницы правая и левая. там стоят пружины конусные У меня хэтч..на днях менял амортизаторы передние.один аморт моторкрафтовская стояла убитая вся а другая билштейн более менее нормальная.и вот щя заклинил задний аморт прям вточь как у автора темы..и вот думал если они одинаковые поставить билштейн который снял с передка 0 Цитата
MITYA95 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 И у меня такая же проблема. Чуть в Бресте морозы за 10-15 градусов и задняя правая стойка отказалась работать. Машину калышет жуть. Кстати, кто-нибудь пробовал восстанавливать аммо? Говорят дешевле новых, вопрос сколько после того ходят. 0 Цитата
visla Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 востановить. нет смысла. купи новую от 1000р шт всего норм от 2000р 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 И у меня такая же проблема. Чуть в Бресте морозы за 10-15 градусов и задняя правая стойка отказалась работать. Машину калышет жуть. Кстати, кто-нибудь пробовал восстанавливать аммо? Говорят дешевле новых, вопрос сколько после того ходят. Аммо не востановишь. Покупай новые и все. Китаиских хватает на 60 тык. я лично не ставил, но так говорят. Я себе оригинал ставил, американские. их хватает на 300 тык, минимум. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 300 000 еще надо постораться проехать не продав машину... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.