D-Stream Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 *Приглашение* было, да. Не все признали его правда, но это ерунда. Значит коли пригласили, можно невесту тискать и на столе плясать? Вот я собственно тоже так думаю. Притом ожидал от тебя как раз таки аргумента, что тут амеров тоже *пригласили* и типа все пучком. Тогда бы я ответил тебе буквально отквоченной фразой. Т.е. считай ты сам себе ответил -)) А вот аргументация "а зато у вас негров вешают" - ну детская чтоли какая-то. Давай я тогда в этом стиле скажу, что в некоей африканской стране полиция получает оружие, а амуницию и пропитание получать - только своими силами -)
pakol Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Все аргументы по поводу ситуации Сирии, которые приводились в этой теме "чудесным" образом озвучены американским экономистом.Наверно начитался нашего форума...))) ЗЫЖ статья большая, вставил только цитаты c основными мотивами, послужившие толчком к разогреву региона. Ну и вопрос, причем здесь ресурсы? http://vz.ru/opinions/2013/12/23/665075.html «Геополитические шахматы» Уильям Энгдаль, американский экономист, участник международной инициативы «Постглобализация» -------------- В 2010 году Израиль открыл громадные запасы газа на шельфе Средиземного моря (месторождение Левиафан), благодаря которым он может стать крупнейшим игроком на рынке энергоресурсов Ближнего Востока, но только в случае, если ему удастся одолеть своих конкурентов. Кроме того, как бы дико это ни звучало, по сообщениям хорошо информированных источников в Бейруте, непосредственно «за кулисами» принц Бандар вместе с премьер-министром Нетаньяху и израильтянами работают над свержением Башара Асада. В настоящее время их главным соперником является единый блок Ирана, Сирии и Ирака, которые в 2011 году подписали соглашение о строительстве газопровода, что особенно важно – за несколько дней до того, как Запад и Саудовская Аравия начали полномасштабную войну против правления Асада. В 2009 году Катар, один из основных производителей газа, расположенный через Персидский залив напротив Ирана, обратился к Асаду с предложением построить газопровод из Катара через Сирию и далее по территории Турции, до огромного газового рынка ЕС. Под руководством Башара Асада Сирия, имевшая давние связи с Россией и Газпромом, ответила отказом. Война против Асада, финансируемая катарскими миллиардами, началась спустя несколько дней после подписания Асадом в 2011 году соглашения о строительстве альтернативного газопровода, который сокрушал надежды Катара выйти на европейский газовый рынок. В случае если Россия, Сирия при правительстве Асада – или хотя бы при режиме, не подконтрольном Израилю и Саудовской Аравии – и Иран выйдут из нынешних войн за контроль над регионом хоть с какой-то долей суверенитета, это нанесет огромный удар по попыткам Саудовской Аравии взять под контроль исламскую политику всего мусульманского мира. Точно так же стабильная Сирия и Иран со своим газопроводом в район Средиземного моря, поставляющим газ в страны ЕС и не только, могут разрушить амбиции Израиля стать энергетической «сверхдержавой».
D-Stream Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона провело первый этап соревнования военных роботов DARPA Robotics Challenge. В конкурсе участвовали 16 команд — их роботы соревновались в умении водить автомобили, открывать двери, передвигаться по пересеченной местности, прорубаться сквозь стены и в определенной последовательности закрывать клапаны на трубопроводах
Deviator Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона провело первый этап соревнования военных роботов DARPA Robotics Challenge. В конкурсе участвовали 16 команд — их роботы соревновались в умении водить автомобили, открывать двери, передвигаться по пересеченной местности, прорубаться сквозь стены и в определенной последовательности закрывать клапаны на трубопроводах в сочетании с неизбежной миниатюризацией адовый коктейль получится
D-Stream Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 в сочетании с неизбежной миниатюризацией адовый коктейль получитсяА если забудут шифровать канал управления как было с видеопотоком с беспилотников....
Сергей 45 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 канал управления Робот по идее сам думает. Без вмешательства из вне. Задачу поставили и он с ней справляется принимая различные решения сам. Иначе получится управляемая боевая еденица. Хотя безопаснее было бы ими управлять
Deviator Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 А если забудут шифровать канал управления как было с видеопотоком с беспилотников.... будет - сюрпрайз! Робот по идее сам думает. Без вмешательства из вне. Задачу поставили и он с ней справляется принимая различные решения сам. Иначе получится управляемая боевая еденица. Хотя безопаснее было бы ими управлять любой робот должен иметь канал связи, хотя бы эпизодический
Кулаков Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Робот думать сам не может. Действует лишь на основании заложенных алгоритмов. Впрочем, как и большинство людей.
D-Stream Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Робот думать сам не может. Действует лишь на основании заложенных алгоритмовВообще-то это не совсем так.
Кулаков Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 А как? Ты допускаешь "свободные связи", отпущенные разработчиком на "собственные мысли"
Кузнецов Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Насколько я знаю, на сегодня в программу девайса закладывают набор типовых ситуаций и алгоритм реакций на эти ситуации, причем иногда даже с вариациями в зависимости от релевантных ситуативных факторов.
Кузнецов Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 В некотором смысле, это вполне можно назвать: думает.
Сергей 45 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 В некотором смысле, это вполне можно назвать: думает. Человек поступает примерно так же когда думает. Набор типовых ситуаций может быть гораздо бОльшим чем у человека.
Deviator Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Человек поступает примерно так же когда думает. Набор типовых ситуаций может быть гораздо бОльшим чем у человека. в принципе да. нюансы конечно есть и современные системы автономного управления далеки от человеческих возможностей во многом, но развитие идёт и достаточно быстро. ещё 15 лет назад генетические алгоритмы обработки информации были любопытной экзотикой, а сейчас они стали совершенно обычным делом. прикладная математика применительно в комп системам очень сильно изменилась за последнее десятилетие. недавно прошло сообщение, что одна из лаб готова в 14 году представить систему с зачатками самообучения, т.е. систему, которая будет сама накапливать опыт, анализировать его и модифицировать своё поведение. до скайнета осталось пара шагов )
Кузнецов Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 К вопросу о мировой значимости нефти. Наткнулся тут на очень меня заинтересовавшие рассуждения по теме. Много букв, но читается на одном дыхании. http://lex-divina.livejournal.com/45802.html http://lex-divina.livejournal.com/46056.html http://lex-divina.livejournal.com/46285.html
Deviator Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 @Кузнецов, ты не мог бы содержательное из этого опуса выразить здесь? я прочитал почти половину, но так и не дошёл до начала мысли... пространные рассуждения об энергии в изложении человека с гуманитарным образованием, ну совершенно неинтересны
Кузнецов Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Меня тоже смущает юридическое образование автора. Но как концептуальный ликбез мне показались интересными и доступными рассуждения о значимости этакого "левериджа" человечества - современного "энергетического плеча", основанного на углеводородах. Мне показалось интересным то, как в доступной форме автор связывает с этим плечом глобальные насущные нужды человечества: одежду, питание, передвижение - иллюстрируя сказанное графиками и схемами. В общем, все то, что, по умолчанию, должно быть в нашем поле внимания, когда мы рассуждаем о геополитической борьбе за ресурсы, здесь высвечено и разжевано. Думаю, это не конец рассуждений. Очевидно, далее последуют более конкретные выводы политического и экономического характера. После такого ликбеза как-то более предметно можно говорить о борьбе за контроль над углеводородами. Изменено 8 января, 2014 пользователем Кузнецов
Deviator Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 ну то есть я не зря бросил читать эту галиматью, судя по твоей реакции там и дальше ничего осмысленного
Кузнецов Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Смотря что ты ждешь от текста... Тебе как инженеру эти рассуждения могут казаться тривиальными. Мне же было интересно и наглядно.
D-Stream Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Тебе как инженеру эти рассуждения могут казаться тривиальными. Мне же было интересно и наглядно. Старый анекдот про блондинку: - О! я знаю куда девается свет когда щелкаешь выключателем! - Куда? (открывает холодильник) - Вот! В принципе тоже наглядно: свет гаснет, открываешь холодильник - там он появляется...
Кузнецов Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Стрим, там такая же нерелевантная наглядность? А на самом деле все по-другому?И эти рассуждения нельзя использовать как наглядное пособие того, как углеводороды влияют на жизнь современного человечества? Если два инженера так считают, я уберу ссылку. Ты только подтверди, что я тебя правильно понял. Изменено 8 января, 2014 пользователем Кузнецов
Сергей 45 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 я уберу ссылку. Зачем же? Наоборот, будет продолжение - пиши. Читается лекго и интересно. И что, что образование юридическое? У ДээМа тож не историческое
СергейШ Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Зачем же? +100 Спасибо, Андрей, тоже с большим интересом прочел! Кто-то так считает, кто-то по другому. Кому не интересно - можно не читать, Я, кстати тоже инженер с дипломом не последнего ВУЗА ещё советских времен Изменено 8 января, 2014 пользователем СергейШ
Кузнецов Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо, ребят! Я ведь не технарь, не всегда могу нюхом отличить правильное от неправильного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти