Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По теме, общественность уже морально обработана и подготовлена:

http://www.vz.ru/new.../22/563255.html

Тейлор считает, что повысилась вероятность нанесения удара по Ирану со стороны Израиля, отчего цены могут подняться до 150 долларов за баррель.

«Я раньше думал, что это никогда не произойдет, но с кем ни поговоришь, все считают, что Израилю придется ударить по ядерным объектам Ирана. Как только это случится, придется поверить, что иранцы сбросят несколько мин в Ормузский пролив, и тогда я уверен, что на несколько часов, а может и больше, цены поднимутся до этого уровня (150 долларов за баррель)».

Опубликовано

Подготовка идет полным ходом...

Америкосы как всегда "на высоте", тут уж неуместно говорить что они не причем...Сразу видно как народ Сирии "выбрал и определился" с установлением "дерьмократии".

А самое интересное, судя по всему, Израиль тоже недоволен такой защитой, т.е. фактически американцы "подставляют" израильтян...

http://vz.ru/politics/2012/2/24/563668.html

Повод для вторжения

Американские военные нашли предлог для оккупации Сирии

24 февраля 2012, 10:31

Фото: ИТАР-ТАСС

Текст: Ольга Гриценко

Пентагон разработал план действий на случай дестабилизации ситуации в Сирии. Согласно оценкам американских стратегов, в случае падения режима Башара Асада или усиления позиций сирийских повстанцев США придется направить в страну своих военных для защиты складов с химоружием. Впрочем, признают в Пентагоне, вторжение в Сирию, в отличие от Ливии, будет «трудным».

http://www.vz.ru/news/2012/2/24/563681.html

Иордания решила защитить Израиль от российских ракет из Сирии

24 февраля 2012, 10:22

Фото: armyrecognition.com

Иордания при помощи четырех противоракетных комплеков Patriot намерена защитить Израиля от возможного удара Сирии ракетами российского производства, сообщил в пятницу Второй канал ИТВ со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

----

Французская газета подчеркивает, что информация получена от германского источника, который в свою очередь сообщил, что поставку комплексов Иордании осуществят США при содействии ЕС.

----

В министерстве обороны Израиля отказались комментировать эту информацию. Однако один из источников в министерстве на условиях анонимности высказал предположение, что Иордании необходимо заботиться о собственной безопасности, в том числе от палестинцев, составляющих большинство в королевстве.

Опубликовано

Томас Барнетт, помощник министра юстиции США

Готовьтесь к войне с Ираном.

Перевод: http://hvylya.org/analytics/geopolitics/19781-grjaduschaja-vojna-s-iranom.html/

Опубликовано (изменено)

Итак, после того как в ООН не прошла резолюция по смене конституционного порядка в Сирии, были закулисные переговоры с Китаем (результаты которых пока неясны) и появилась на свет организация "Друзья Сирии", куда вошли страны ЛАГ и... фанфары: Англия, Франция, США и Турция.

Эти с позволения сказать друзья уже сделали доброе дело народу Сирии: Франция приняла решение заморозить счета Сирии в своей стране, а весь кагал уже признал легитимной власью в стране Гальюна (говорящее, имя, ей богу...).

На днях вероятно, новая власть страны пустит сопли и попросит о помощи, и друзья Сирии эту помощь окажут.

Страну сожрут...

Некоторые замечания: ООН больше не действует. Все основополагающие геополитические соглашения второй половины 20 века не играют роли.

Что остается в политике в такие моменты? - Принцип срочного блокирования слабых вокруг сильных, окончательное расхождение сильных на 2 лагеря...

Интересно, насколько Китай, сдавая нестратегические для него позиции, сможет подготовиться к противостоянию с Зпапдом в то время, которое сам себе для этого освобождает?

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Томас Барнетт, помощник министра юстиции США

Готовьтесь к войне с Ираном.

Перевод: http://hvylya.org/analytics/geopolitics/19781-grjaduschaja-vojna-s-iranom.html/

Хорошая статейка. Только пути убийства государства озвучены не все, автор забыл напомнить про экономическое и морально-идеологическую обработку населения.

Цитата из статьи для некоторых будет открытием, если вникнут в суть:

"Годами я утверждал, что Иран получит Бомбу, и что нам лучше смириться с этим и последовательно осуществлять такое же «мягкое убийство», как мы до того совершили с Советским Союзом через контроль вооружений и разрядку. Но как и в случае Ирака в 2002 году, я пришёл к выводу, что мир просто не может прийти к этому из текущей точки, по изложенным выше причинам.

Ничто не сможет остановить разворачивающуюся динамику этой войны – ни Китай, ни ООН, ни стратегический «стержень» Пентагона в Восточной Азии, ни предстоящие президентские выборы, ни столь обсуждаемая усталость нашего народа от войны.

Ничто.

Так что готовьтесь к войне с Ираном. Поскольку с падением Асада эта война будет следующей"

Опубликовано (изменено)

При этом все больше склоняюсь к мысли ДМ о том, что США НЕ ХОТЯТ мировой войны, они просто пытаются оптимизировать управление всем миром в ситуации, когда старые методы им уже не по силам. "Разделяй и властвуй" преобразуется в "страви, напряги, опусти других и пусть они сами оставят бремя власти тебе".

Вот очень интересные ИМХО размышления по этому поводу... http://etoruskiy.livejournal.com/18703.html#cutid1

Опубликовано

Итак, после того как в ООН не прошла резолюция по смене конституционного порядка в Сирии, были закулисные переговоры с Китаем (результаты которых пока неясны) и появилась на свет организация "Друзья Сирии", куда вошли страны ЛАГ

Позволю себе процитировать :

"Визит в США вице-председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которого «наследник Ху Цзиньтао», несмотря на пышный приём, предупредил своих американских контрагентов о недопустимости военных действий против Ирана и Сирии, способен стать поворотным пунктом в отношениях двух сильнейших держав современного мира и демонстрирует отказ Пекина от предложенной Збигневом Бжезинским геостратегической концепции «Большой двойки» (G2), в рамках которой Соединенные Штаты были намерены сохранить и укрепить свое «глобальное доминирование», такие оценки поступили из Нью-Йорка…"

Не подходит ?

Опубликовано (изменено)

Позволю себе процитировать :

"Визит в США вице-председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которого «наследник Ху Цзиньтао», несмотря на пышный приём, предупредил своих американских контрагентов о недопустимости военных действий против Ирана и Сирии, способен стать поворотным пунктом в отношениях двух сильнейших держав современного мира и демонстрирует отказ Пекина от предложенной Збигневом Бжезинским геостратегической концепции «Большой двойки» (G2), в рамках которой Соединенные Штаты были намерены сохранить и укрепить свое «глобальное доминирование», такие оценки поступили из Нью-Йорка…"

Не подходит ?

Да вот неясно... что они там на самом деле решили с этим Цзиньпином.

Ибо с чего вдруг Китаю срочно уменьшать экспорт нефти из Ирана, а Сауд Аравии обещать эту недостачу возместить?

Опубликовано

может тут уже было сравнение такое. но всёже

политика сша напоминает политику ссср в начале становления коммстроя. лозунги такиеже.

дружественный народ финляндии германии или испании...(по вариантам) просит оказать помощь...

и вперёд на оказание помощи. со строгим соблюдением личных интересов

Опубликовано

Из статьи Путина.

Оценка ситуации в Сев Африке и на арабском Востоке.

Год назад мир столкнулся с новым феноменом — почти синхронными демонстрациями во многих арабских странах против авторитарных режимов. «Арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ.

Однако скоро стало ясно, что во многих странах события разворачиваются не по цивилизованному сценарию. Вместо утверждения демократии, вместо защиты прав меньшинства — выталкивание противника, переворот, когда доминирование одной силы сменяется еще более агрессивным доминированием другой.

Негативный окрас развитию ситуации придало вмешательство извне в поддержку одной из сторон внутренних конфликтов — и сам силовой характер такого вмешательства. Дошло до того, что ряд государств под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом. И как апофеоз — отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с М. Каддафи.

Нельзя допустить, чтобы «ливийский сценарий» кто-то попытался реализовать в Сирии. Усилия международного сообщества должны быть направлены прежде всего на достижение межсирийского примирения. Важно добиться скорейшего прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, запустить наконец общенациональный диалог — без предварительных условий, без иностранного вмешательства и при уважении суверенитета страны. Это создаст предпосылки для того, чтобы объявленные сирийским руководством меры по демократизации реально выполнялись. Главное — не допустить возникновения полномасштабной гражданской войны. В этом ключе работала и будет работать российская дипломатия.

Наученные горьким опытом, мы против принятия таких резолюций СБ ООН, которые трактовались бы как сигнал к военному вмешательству во внутрисирийские процессы. Именно руководствуясь этим принципиальным подходом, Россия вместе с Китаем не допустила в начале февраля принятия резолюции, которая как раз читалась бы неоднозначно, а на практике стимулировала бы насильственные действия одной из сторон внутреннего конфликта.

В этой связи с учетом крайне резкой, на грани истерики, реакции на российско-китайское вето хотел бы предостеречь наших западных коллег от соблазна прибегнуть к ранее использовавшейся незатейливой схеме: есть одобрение Совета Безопасности ООН на ту или иную акцию — хорошо, нет — создадим коалицию заинтересованных государств. И ударим.

Сама логика такого поведения контрпродуктивна и весьма опасна. Она ни к чему хорошему не приводит. Во всяком случае — не способствует урегулированию ситуации внутри переживающей конфликт страны. Но что еще хуже — вызывает дальнейшую разбалансировку всей системы международной безопасности, подрывает авторитет и центральную роль ООН. Напомню, что право вето не каприз, а неотъемлемая часть мироустройства, закрепленная в Уставе ООН, кстати, по настоянию США. Смысл этого права в том, что решения, против которых возражает хотя бы один постоянный член Совбеза ООН, не могут быть состоятельными и эффективными.

Очень рассчитываю, что США и другие страны учтут печальный опыт и не попытаются задействовать без санкции СБ ООН силовой сценарий в Сирии. Вообще никак не могу понять, откуда такой воинственный зуд. Почему не хватает терпения выработать выверенный и сбалансированный коллективный подход, тем более что в случае с упомянутым проектом «сирийской резолюции» он уже практически вырисовывался. Оставалось только потребовать от вооруженной оппозиции того же, что и от правительства, в частности вывести боевые подразделения и отряды из городов. Отказ сделать это циничен. Если мы хотим обезопасить мирных граждан — а это для России первостепенная цель, — то необходимо урезонить всех участников вооруженного противостояния.

И еще один аспект. Получается так, что в странах, непосредственно прошедших через «арабскую весну», как ранее в Ираке, российские компании теряют наработанные десятилетиями позиции на местных рынках, лишаются довольно крупных коммерческих контрактов. А освободившиеся ниши заполняются экономическими операторами тех самых государств, которые приложили руку к смене правящих режимов.

Может возникнуть мысль, что сами трагические события в определенной степени были простимулированы не заботой о правах человека, а чьей-то заинтересованностью в переделе рынков. Как бы то ни было, но нам, конечно, нельзя с олимпийским спокойствием взирать на все это. И мы намерены активно работать с новыми властями арабских стран, чтобы оперативно восстановить наши экономические позиции.

Жирным выделил кусочек для ДМа... А то он ругает меня, что ссылаюсь хрен знает на кого, кто не в теме и тупо работает на публику :)

Опубликовано

Итак, после того как в ООН не прошла резолюция по смене конституционного порядка в Сирии, были закулисные переговоры с Китаем (результаты которых пока неясны) и появилась на свет организация "Друзья Сирии", куда вошли страны ЛАГ и... фанфары: Англия, Франция, США и Турция.

Эти с позволения сказать друзья уже сделали доброе дело народу Сирии: Франция приняла решение заморозить счета Сирии в своей стране, а весь кагал уже признал легитимной власью в стране Гальюна (говорящее, имя, ей богу...).

На днях вероятно, новая власть страны пустит сопли и попросит о помощи, и друзья Сирии эту помощь окажут.

Страну сожрут...

Некоторые замечания: ООН больше не действует. Все основополагающие геополитические соглашения второй половины 20 века не играют роли.

Что остается в политике в такие моменты? - Принцип срочного блокирования слабых вокруг сильных, окончательное расхождение сильных на 2 лагеря...

Интересно, насколько Китай, сдавая нестратегические для него позиции, сможет подготовиться к противостоянию с Зпапдом в то время, которое сам себе для этого освобождает?

А для чего тогда ООН ?

То есть тебе не интересен вопрос, почему сейчас против Сирии столько государств ? Или тебе на этот вопрос достаточенн простенький ответ, что все были построены и подавлены и мнение собственное не имеют ?

Попробуй представить, гипотетически, отстраниться от Сирии вообще, некое государство, где происходят события, допустим геноцид, которые вызывают у тебя сочувствие ... и позиция России созвучна твоим настроениям, и, так получилось, США занимают такую же позицию и ... вообще почти все страны с тобой солидарны ... Вот скажи, разве ты не будешь поддерживать поиски путей мирового воздействия на эту страну ? И до какой глубины воздействия ты допускаешь ?

Опубликовано

А для чего тогда ООН ?

То есть тебе не интересен вопрос, почему сейчас против Сирии столько государств ? Или тебе на этот вопрос достаточенн простенький ответ, что все были построены и подавлены и мнение собственное не имеют ?

Попробуй представить, гипотетически, отстраниться от Сирии вообще, некое государство, где происходят события, допустим геноцид, которые вызывают у тебя сочувствие ... и позиция России созвучна твоим настроениям, и, так получилось, США занимают такую же позицию и ... вообще почти все страны с тобой солидарны ... Вот скажи, разве ты не будешь поддерживать поиски путей мирового воздействия на эту страну ? И до какой глубины воздействия ты допускаешь ?

Даже как-то неудобно напоминать тебе, что ООН для того, чтобы мир не втянулся в третью мировую войну. Именно для этого и в первую очередь для этого. А все остально фантики.

По поводу "все против Сирии"...

Я видел сериал "Все против России" в 2008 году. Мне хватило для понимания ситуации. А тебе?

Опубликовано

Даже как-то неудобно напоминать тебе, что ООН для того, чтобы мир не втянулся в третью мировую войну. Именно для этого и в первую очередь для этого. А все остально фантики.

То есть ООН занимается только мировыми войнами ... по остальным вопросам не беспокоить ... ?

Вообще то Устав несколько шире трактует задачи и возможности ООН ... И, более того, реализует эти задачи ... И в результате этих "фантиков" были различные локальные конфликты купированы ...

По поводу "все против Сирии"...

Я видел сериал "Все против России" в 2008 году. Мне хватило для понимания ситуации. А тебе?

Тебе эмоциональная память важнее или результаты ? Может быть, всё же, допустим, что реакция идёт по мере поступления информации ? И на 2008-й отреагировали, первоначально, как она и подавалась ... А ты не интересовался результатами уже последующих разбирательств ? Где, между прочим, все события были исследованы и дана оценка всем участникам ?

Хотя бы тень сомнения ... Наверное не просто так и соседи и большая часть мира ? Или, если на какой то стороне "они", то, априори, противостоящие правы обязательно ?

Опубликовано (изменено)

Тебе эмоциональная память важнее или результаты ? Может быть, всё же, допустим, что реакция идёт по мере поступления информации ? И на 2008-й отреагировали, первоначально, как она и подавалась ... А ты не интересовался результатами уже последующих разбирательств ? Где, между прочим, все события были исследованы и дана оценка всем участникам ?

Хотя бы тень сомнения ... Наверное не просто так и соседи и большая часть мира ? Или, если на какой то стороне "они", то, априори, противостоящие правы обязательно ?

1. А если б мы в Осетии прогнулись, были бы твои "последующие разбирательства", а?

А вот не далее чем вчера был по НТВ фильм канала ВВС про конфликт с Грузией, так что-то я там результатов этих "последующих разбирательств" особенно не приметил. А о результатах этой войны вообще еще рано говорить: мало знаем.

2. По поводу "правы/неправы"... Я вообще в этой плоскости проблему не рассматриваю. В той картине мира, которая у меня сложилась (а тебе она кажется не соответствующей действительности и наивной), в интересах России не допустить ливийского сценария в Сирии. Про "людоеда Асада" мне парить мозги тоже не надо, не смешно это на фоне ливийских дел.

И я сильно против принципа, который реализуют нынче "все страны" руками НАТО, мне не хочется, чтобы "все страны" пришли меня побомбить, чтобы помочь угнетенным народам Кавказа.

А что касается устава ООН и прочего - Есть совбез, который включает те страны, которым по силам развязать мировую войну. И вот чтобы ее не развязывать, некоторые решения договорились принимать ЕДИНОГЛАСНО. Остальное, конечно, в ООН тоже важно и бла...бла... бла... Но второстепенно. Сейчас уже ВТОРОЙ раз в послевоенной истории США стараются обойти СОВБЕЗ.

Опубликовано

1. А если б мы в Осетии прогнулись, были бы твои "последующие разбирательства", а?

А вот не далее чем вчера был по НТВ фильм канала ВВС про конфликт с Грузией, так что-то я там результатов этих "последующих разбирательств" особенно не приметил. А о результатах этой войны вообще еще рано говорить: мало знаем.

А ты невнимательно смотрел фильм ... В 2008-м первоначально Россию назвали начавшей войну, показав кадры как бы обстрела Гори ... А вот в этом фильме, припомни, события описаны уже так, как было в реале, что Сакашвили первым напал ...

Мудрый от умного отличается тем, что мудрый не попадёт в ситуацию, из который умный найдёт выход ...

Мы допустили (мягко скажем) ситуацию в Осетии и Абхазии до взрывоопасной, потом, естественно, раз уж взяли на себя ответственность, то пришлось вступить в конфликт ... конечно же "победили" ... В чём победа и чего мы другим "показали" ? Поменяли отношение к себе ? Или получили головную боль на многие года, вбивая теперь туда на постоянной основе деньги и держа там базы ? Мы выиграли ?

2. По поводу "правы/неправы"... Я вообще в этой плоскости проблему не рассматриваю. В той картине мира, которая у меня сложилась (а тебе она кажется не соответствующей действительности и наивной), в интересах России не допустить ливийского сценария в Сирии. Про "людоеда Асада" мне парить мозги тоже не надо, не смешно это на фоне ливийских дел.

И я сильно против принципа, который реализуют нынче "все страны" руками НАТО, мне не хочется, чтобы "все страны" пришли меня побомбить, чтобы помочь угнетенным народам Кавказа.

А ты в плену крайних, упрощённых точек зрения, а мир значительно сложнее устроен ... Поэтому ты сразу и приписываешь мне про "людоеда", как "моего" представления об ситуации ... А у меня, в отличии от Каддафи, младший Асад вызываает больше даже сочувствие, как оказавшийся неспособный человек не на своём месте волей обстоятельств, но теперь усугубляющий ситуацию до невозвратной ...

А "интересов" России там теперь нет, вообще нет, мы второй раз (как в Осетии) наступили на те же грабли, дали себя втянуть в горячий конфликт, хотя, при грамотной дипломатии и наших там возможностях, могли получить даже преимущество ... А чего теперь будет при любом исходе ? А при любом исходе мы теперь в проигрыше, мы настроили против себя большинство арабского мира и наши, не очень большие экономические выгоды в Сирии, наверняка перекроются лишением потенциальных контрактов в этом регионе от других ... А были бы чуть грубее в самом начале с Асадом, тот же референдум, но год назад, и Сирия не была бы в огне и мы бы ходили миротворцами ...

Мы будем в большей безопастности, если Асад останется / уйдёт ? Неужели не понятно, что никак, в этом плане, ничего не изменится ? Но с миром, особенно арабским, мы отношения испортили ... Поставили и себя и, что парадоксально, и Асада тоже ... дали ему надежду на сохранеие себя без изменений ...

Повторяю, в разных вариациях, свой вопрос, почему мы, раз за разом, в меньшинстве по миру в своих действиях ?

Опубликовано

...

А что касается устава ООН и прочего - Есть совбез, который включает те страны, которым по силам развязать мировую войну. И вот чтобы ее не развязывать, некоторые решения договорились принимать ЕДИНОГЛАСНО. Остальное, конечно, в ООН тоже важно и бла...бла... бла... Но второстепенно. Сейчас уже ВТОРОЙ раз в послевоенной истории США стараются обойти СОВБЕЗ.

Опять не так ... ООН, естественно, не совершенна, но ничего лучшего у нас нет ... Так вот, совбез не для того, чтобы кому то НЕ дать развязать, он этого не может, к сожалению, любой из членов СБ совершал, и не раз, нарушения ... и способен на войну, Совбез позволяет, иногда , совершать совместные действия, путём как раз единогласного голосования ...

Опубликовано (изменено)

А ты невнимательно смотрел фильм ... В 2008-м первоначально Россию назвали начавшей войну, показав кадры как бы обстрела Гори ... А вот в этом фильме, припомни, события описаны уже так, как было в реале, что Сакашвили первым напал ...

В фильме действия Сааки представлены как реакция на подготовку агрессии со стороны России. Так что "он вынужден был начать войну" против кровожадного Пу... Это канеш "как было в реале" :)

Мудрый от умного отличается тем, что мудрый не попадёт в ситуацию, из который умный найдёт выход ...

Мы допустили (мягко скажем) ситуацию в Осетии и Абхазии до взрывоопасной, потом, естественно, раз уж взяли на себя ответственность, то пришлось вступить в конфликт ... конечно же "победили" ... В чём победа и чего мы другим "показали" ? Поменяли отношение к себе ? Или получили головную боль на многие года, вбивая теперь туда на постоянной основе деньги и держа там базы ? Мы выиграли ?

Ну я, в тличие от тебя, пока не знаю результатов этой войны, я уже говорил об этом.

А ты в плену крайних, упрощённых точек зрения, а мир значительно сложнее устроен ... Поэтому ты сразу и приписываешь мне про "людоеда", как "моего" представления об ситуации ... А у меня, в отличии от Каддафи, младший Асад вызываает больше даже сочувствие, как оказавшийся неспособный человек не на своём месте волей обстоятельств, но теперь усугубляющий ситуацию до невозвратной ...

Слава богу, хоть так...

Повторяю, в разных вариациях, свой вопрос, почему мы, раз за разом, в меньшинстве по миру в своих действиях ?

И раньше так было нередко.

А арабский мир мы ИМХО проиграли в тот момент, когда СССР рухнул со всей своей международной мощью. Сейчас просто проявляются последствия. И глупо ИМХО нам нынче бороться за "арабский мир", представленный американскими сателлитами, которые добивают наших бывших арабских союзников.

Но вот лицо сохранять надо... иначе уйдут страны ОДКБ и никто с нами "дружить" впредь не станет.

И еще: Сирия, потом не дай бог Иран - потом страшные проблемы во всем регионе Прикаспия и на Кавказе.

Если есть хоть какие-то шансы организовать в Сирии МИРНЫЕ выборы (что собственно и пытается сделать Асад), надо этот шанс не упустить.

И кстати, а как ты полагаешь: что именно должна сейчас делать Россия, теряя стратегические базы в Средиземноморье и наблюдая за умертвлением своих союзников?

Опубликовано (изменено)

Опять не так ... ООН, естественно, не совершенна, но ничего лучшего у нас нет ... Так вот, совбез не для того, чтобы кому то НЕ дать развязать, он этого не может, к сожалению, любой из членов СБ совершал, и не раз, нарушения ... и способен на войну, Совбез позволяет, иногда , совершать совместные действия, путём как раз единогласного голосования ...

Я про мировую войну, а ты про нарушения...

Это разные вещи.

Результаты голосования в СОВБЕЗе позволяют сразу понять, какие военно-политические действия угрожают мировой войной и значит нелигитимны для здравых людей, а какие - не угрожают и легитимны. Именно поэтому США так важно было поставить на голосование вопросы по Югославии, Ираку, Ливии, Сирии.

А то что потом США и НАТО стало действовать в обход решений /Совбеза как раз и есть тот самый важный звонок к мировой войне, для которого ООН изначально и была заточена.

Опубликовано

Перевод отчета главы ЛАГ по Сирии. http://veryeager.livejournal.com/24059.html

Того самого, который вдруг "лег под сукно".

Скучно сперва, но очень интересно потом.

Опубликовано

Перевод отчета главы ЛАГ по Сирии. http://veryeager.liv....com/24059.html

Того самого, который вдруг "лег под сукно".

Скучно сперва, но очень интересно потом.

Не скучный комментарий на отчет, автора перевода : http://veryeager.livejournal.com/24689.html

Кузнецов, я в отличие от тебя, считаю США вселенским злом.

PS Чё то мне подсказывает, что по НТВ сегодня в 23 ч. 35 мин. будет интересная передача.

Опубликовано

Вот образец информационной войны.

Многое проясняется в голове.

Напоминает одного нашего известного политика, которому надо было провести этот "диалог")))

Опубликовано

В фильме действия Сааки представлены как реакция на подготовку агрессии со стороны России. Так что "он вынужден был начать войну" против кровожадного Пу... Это канеш "как было в реале" :)

Давай и тебя и себя повторю ... Ты помянул реакцию 2008-го года, когда первоначально, по оперативной информации Саакашвили, нас обвиняли в начале агрессии ... А в фильме, динамика развития, когда "разбор полётов" состоялся, факт указан, что начал именно Саакашвили ... а то, что "он он вынужден был начать войну" - это не утверждение фильма, это утверждение Саакашвили в этом фильме, там же есть утверждения и с нашей стороны, что это не так ... Но факт определён однозначно ...

И отдельно скажу опять, в том, что мы оказались втянуты в эту войну есть и большая доля нашей собственной вины, мы её не предотвратили, а как раз наоборот, участвовали в действиях, к ней привёддших ...

Ну я, в тличие от тебя, пока не знаю результатов этой войны, я уже говорил об этом.

Естественно я не знаю, на что ещё в будущем повлияют результаты этого конфликта, но и ты и я знаем уже те результаты, которые есть и будут продолжать быть ... Грузия и очень большая, если не подавляющая часть мира, никогда не согласятся с независимостью Абхазии и Осетии, поэтому мы взвалили на себя очень надолго и содержание этих территорий финансовое и военное ...

...

И раньше так было нередко.

А арабский мир мы ИМХО проиграли в тот момент, когда СССР рухнул со всей своей международной мощью. Сейчас просто проявляются последствия. И глупо ИМХО нам нынче бороться за "арабский мир", представленный американскими сателлитами, которые добивают наших бывших арабских союзников.

Но вот лицо сохранять надо... иначе уйдут страны ОДКБ и никто с нами "дружить" впредь не станет.

И еще: Сирия, потом не дай бог Иран - потом страшные проблемы во всем регионе Прикаспия и на Кавказе.

Если есть хоть какие-то шансы организовать в Сирии МИРНЫЕ выборы (что собственно и пытается сделать Асад), надо этот шанс не упустить.

Почему так ? Почему вся наша "союзническая рать" рухнула как только мы перестали её содержать ? Что же это были за союзники, если всё закончилось с прекращением халявы от нас ? Это не союзниками называется, это ... другим термином зовётся ... Почему мы не с миром, препятствие идеологическое устранено ... ?

Неужели ты полагаешь, что ОДКБ будет или не будет в зависимости от нашего "лица" в Сирии ? Они будут или не будут ровно до момента, когда им выгодно / не выгодно ...

Мирные выборы Асаду раньше надо было делать, какие теперь мирные ? Когда столько народу поубивали со всех сторон ?

И кстати, а как ты полагаешь: что именно должна сейчас делать Россия, теряя стратегические базы в Средиземноморье и наблюдая за умертвлением своих союзников?

Определись сначала, а где и в чём наши интересы ? В Атлантике, Тихом океане, Средиземноморском море ... Если они есть - устанавливай союзнические отношения с теми, кто там разделяет наши интересы ... Только ложных целей не нужно придумывать, это мало того, что дорого, но неэффективно ... Неужели ты полагаешь, что Сирию подверг обструкции весь мир по причине, что она наш союзник или разделяет / защищает какие то наши цели ? Власть Сирии противопоставила себя арабскому этносу, их поддержал Запад ... А нас Асад подставил, эксплуатируя иллюзию, что мы им союзники , мы тешим себя иллюзией, что это к нам подбираются ...

Опубликовано

Я про мировую войну, а ты про нарушения...

Это разные вещи.

Результаты голосования в СОВБЕЗе позволяют сразу понять, какие военно-политические действия угрожают мировой войной и значит нелигитимны для здравых людей, а какие - не угрожают и легитимны. Именно поэтому США так важно было поставить на голосование вопросы по Югославии, Ираку, Ливии, Сирии.

А то что потом США и НАТО стало действовать в обход решений /Совбеза как раз и есть тот самый важный звонок к мировой войне, для которого ООН изначально и была заточена.

Повторюсь, не дай Бог, но мировую войну ООН предотвратить не в силах. Если какая либо из мировых держав или распологающая для этого техническими возможностями, решит это сделать, то до голосования дело не дойдёт, смысла в нём нет ...

Поэтому ООН решает и в состоянии решить, может и не все, но локальные конфликты ... Из всего, тобой перечисленного, к нарушению международного права относится только Ирак, а по Югославии - часть, касающаяся Косова.

Если ты для себя решил, что Штатам нужна третья мировая, то разве что то тебя переубедит ?

Опубликовано

Давай и тебя и себя повторю ... Ты помянул реакцию 2008-го года, когда первоначально, по оперативной информации Саакашвили, нас обвиняли в начале агрессии ... А в фильме, динамика развития, когда "разбор полётов" состоялся, факт указан, что начал именно Саакашвили ... а то, что "он он вынужден был начать войну" - это не утверждение фильма, это утверждение Саакашвили в этом фильме, там же есть утверждения и с нашей стороны, что это не так ... Но факт определён однозначно ...

1. Ты ошибся относительно моего утверждения. Перечитай мою реплику.

2. Фильм построен определенным образом, я выше уже выстроил интерпретацию событий "глазами ВВС".Так что дело тут не в утверждении Саакашвили, а в тенденции таксказать... И никакие разборы полетов тенденцию не ломали. Уступка факту не сменила песню "все против России", не находишь?

Естественно я не знаю, на что ещё в будущем повлияют результаты этого конфликта, но и ты и я знаем уже те результаты, которые есть и будут продолжать быть ... Грузия и очень большая, если не подавляющая часть мира, никогда не согласятся с независимостью Абхазии и Осетии, поэтому мы взвалили на себя очень надолго и содержание этих территорий финансовое и военное ...

Да, и это осознанный выбор страны, а не ошибка ИМХО.

Почему так ? Почему вся наша "союзническая рать" рухнула как только мы перестали её содержать ? Что же это были за союзники, если всё закончилось с прекращением халявы от нас ? Это не союзниками называется, это ... другим термином зовётся ... Почему мы не с миром, препятствие идеологическое устранено ... ?

Это были не союзники, а сателлиты. Они так себя и ведут всегда. А вот почему "мы не с миром" после того как устранено идеологическое препятствие, на этот вопрос тебе еще Александр 3 ответил (про союников России). Зато при Горби мы всем были братья ;)

Неужели ты полагаешь, что ОДКБ будет или не будет в зависимости от нашего "лица" в Сирии ? Они будут или не будут ровно до момента, когда им выгодно / не выгодно ...

ИМ выгодно, чтобы Россия их есличо защитила, а не кинула. Щас смотрят на Сирию. Уже посмотрели на Йемен и Ливию.

Определись сначала, а где и в чём наши интересы ? В Атлантике, Тихом океане, Средиземноморском море ... Если они есть - устанавливай союзнические отношения с теми, кто там разделяет наши интересы ... Только ложных целей не нужно придумывать, это мало того, что дорого, но неэффективно ... Неужели ты полагаешь, что Сирию подверг обструкции весь мир по причине, что она наш союзник или разделяет / защищает какие то наши цели ? Власть Сирии противопоставила себя арабскому этносу, их поддержал Запад ... А нас Асад подставил, эксплуатируя иллюзию, что мы им союзники , мы тешим себя иллюзией, что это к нам подбираются ...

Хм... содержательно ответил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...