Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ручной Кондиционер Без Климата / Амби (крутилки, печка, мотор, троссики и прочее)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее извиняюсь, что пишу не в теме про кондиционеры, не уверен что туда стоит отнести, но, если что, перенесут.

Дело в следующем, очень тяжело стала поворачиваться ручка регулирующая направления воздушных потоков (правая крутилка блока упр).

Чтобы переключить, допустим с лобового обдува на лобовое и солон, чрезвычайно большое усилие требуется (хоть пасатижи бери), в момент переключения слышится какой-то звук,

странный, глухой лязг, или щелчёк такой, под торпедой где-то. Блок управления обычный кондей, не климат.

Подскажите, может у кого было подобное, или кто разбирал блок управления (и разбирается ли он вообще). Может там провернулось что? Ремонтопригодно ли?

А может в чём другом дело? Сам блок пока не вытаскивал, не смотрел, поскольку не знаю имеет ли смысл, решил вот сначала поинтересоваться.

Чтоб блок менять (10т.р. нов. как никак) не на столько пока напрягает. а вот поремонтировать на досуге можно.

Заранее спасибо.

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

элементарно, рамку что вокруг магнитолы и климата немного сместить и все))) у меня также было но после того как ставили карпс все стало нормально)))

Опубликовано

Позже сформирую отдельную тему по кондерам/печкам с крутилками.

Опубликовано

там что-то внутри закисает =( я два троссика сломал... в итоге сделал себе тюненный тросик - скорее печка отвалится, чем он сломается =)

кстати, при смене салонника из печки вынимаю листики и веточки... может что все же попадает внутрь?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На 64000 тысячах пробега не с того не с сего завибрировала печка,у меня ручное управление,не климат(движок 1.6),на первой и второй скорости вращения печки еще терпимо гудит,а на 3 и 4 очень сильно вибрирует вся торпеда,может было у кого,моторчик печки не дешевый и везде оригинал от 7500 рублей,или хотя бы кто подскажет где можно неоригинал купить,уже езжу так 4 дня,если б чего то попало,то думаю уже вышло бы),а может там и не в моторчике дело,писал здесь и в тему про климат,кондей,ответа не получил,поиск не помог,вспомните может было у кого такое!?

Опубликовано

- Скорее всего пошел дисбаланс вентилятора... Или карлсон "сошел с орбиты"... Только разбирать и смотреть...

ПС: по ручному кондею создал свою тему.

Опубликовано

- Скорее всего пошел дисбаланс вентилятора... Или карлсон "сошел с орбиты"... Только разбирать и смотреть...

ПС: по ручному кондею создал свою тему.

сЕГОДНЯ ЕЗДИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ С КОНДЕЕМ,ВСЕ ТИШЕ И ТИШЕ СТАНОВИЛОСЬ,а к концу дня и вовсе перестало вибрировать и шуметь,прям чудеса,мож официалы накосячили когда лобовое меняли?)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Никто не подскажет можно ли отключить автоматическое включение кондера при положении макс. холодно,ну оочень меня это напрягает(

Опубликовано

Никто не подскажет можно ли отключить автоматическое включение кондера при положении макс. холодно,ну оочень меня это напрягает(

- нельзя к сожалению.

Опубликовано

помогите пожалуйста? Форд Мондео 2008г не работает кондиционер. Под капотом ставлю перемычку на реле кондея холодит отлично, но не срабатывает вентилятор. Что делать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже режимы обдува туго переключаются....

• 1 год спустя...
Опубликовано

помогите пожалуйста? Форд Мондео 2008г не работает кондиционер. Под капотом ставлю перемычку на реле кондея холодит отлично, но не срабатывает вентилятор. Что делать?

День Добрый ,такая же ситуация,как разобрался? Я еще думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...