Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скорости не переключаются (механика). Куда смотреть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Вот такая неприятность случилась, перестали на Моне скорости переключаться. При выключенном двигателе, а также при включенном зажигании все работает. (именно так с перекрестка и уехала. заглушила, включила вторую скорость, завела, доехала на второй до стоянки).

Что за напасть может быть? Куда смотреть в первую очередь?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

P.s. Примерно полтора года назад меняла диск сцепления, выжимной подшипник, и т.д.

P.s.s. Простите, если что неправильно называю. Я не механик. Я только учусь.wub.gif

Опубликовано

Привет!

Если сцепление недавно менялось и при заведенном двигателе не включаются скорости то на 99,99% - выжимной, он гидравлический в него идет трубочка с тормозной жидкостью и в лучшем случае этой жидкости просто нет (порвалась или отошла трубка) ... в худшем порвался поршень выжимного подшипника, он резиновый ... в обоих случаях тормозной жидкости не будет, можно ее долить и посмотреть откуда капает.

Скорости не включаются при заведенном двигателе потому, что шестеренка которая соединена с двигателем через сцепление крутится а та что соединена с колесами нет... зубцы не могут зацепиться... посмотри на ютубе как работает коробка передач и сцепление, там наглядно видно...

Опубликовано

привет

у меня при похожих симптомах диск сцепления расклепался

тоже недавно после замены

Опубликовано

Большое спасибо!

zx118, уровень тормозной жидкости в норме. Не больше и не меньше. Я просто так уверенно говорю, т.к. регулярно проверяю уровень всех жидкостей.wub.gif

Конечно, это может быть потому, что она явно не фонтаном течет, и я пока просто не вижу разницы. Но на данный момент, все в норме. Но буду наблюдать.

matsi, ох если это так, то опять попаду на кругленькую сумму.sad.gif (не могу найти бумаги из сервиса, и это значит, по гарантии ничего менять не будут)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Вот такая неприятность случилась, перестали на Моне скорости переключаться. При выключенном двигателе, а также при включенном зажигании все работает. (именно так с перекрестка и уехала. заглушила, включила вторую скорость, завела, доехала на второй до стоянки).

Что за напасть может быть? Куда смотреть в первую очередь?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

P.s. Примерно полтора года назад меняла диск сцепления, выжимной подшипник, и т.д.

P.s.s. Простите, если что неправильно называю. Я не механик. Я только учусь.wub.gif

как себя ведет педаль сцепления(пустая, мягкая,твердая)?

сколько за полтора года проехали км?

привод сцепления какой(гидравлический или тросовой)?

были ли какие нибудь необычные поведения педали сцепления(биение при выжиме, стуки и т.п)?

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою темку. По предварительному заключению умерла корзина.wacko.gif Лопнула (или треснула. не знаю как правильно).

Так что теперь выискиваю все темы, где подробно описывается замена умерших деталей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...