forceltd Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Доброе время суток ВсеМ! Прошу помощи... я в смятении Авто - Ford Mondeo 2002 г. V6 универсал. Т.к. машину взял после холодов то как вела себя летом не знаю да и хозяин уже в другой стране... Может что подскажете по этому поводу: Проблема: Не работает - двоник заднего стекла! И именно не работает, возможно я что то и не так делаю... Как бы я не включал дворники, результат один, работает только передний. ... ручку тяну на себя, затем вниз и все равно передний дворник!От себя вниз и все равно передний... обидно....Другое дело бы еслиб я нажимал/крутил он вообще не реагировал а так передний откликается при любом нажатии... Прошу помощииииии... 0 Цитата
Leshа Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Варианты скорее всего 2 - либо сам дворник закис (точнее ось в редукторе), либо подрулевой глючит. Проще всего скинуть фишку с моторчика и померять напряжение на нём. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Варианты скорее всего 2 ты еще про проводку забыл...переламывается она в гофре Проще всего скинуть фишку с моторчика и померять напряжение на нём. Согласен 0 Цитата
forceltd Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 1. Т..е. Уважаемые Leshа и Lexsus, то что при любом положении рычага омывателя включается передний дворник это и может быть причиной : "всего 2 - либо сам дворник закис (точнее ось в редукторе), либо подрулевой глючит." 2. "Проще всего скинуть фишку с моторчика и померять напряжение на нём." не сочтите за наглость и подскажите как это сделать, т.е. где разбирать,где искать ? P/S Спасибо Вам большое за ответы. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 У тебя при включении заднего включается передний? Или вообще ничего не происходит? Если включается передний, то это скорее всего подрулевой переключатель. 0 Цитата
forceltd Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Именно так у меня в любом положении включается передний дворник.... от себя вверх вниз, на себя вверх вниз работает передний дворник.... "Если включается передний, то это скорее всего подрулевой переключатель." - т.е. разбирать кожух руля??? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Разбирать кожух руля - снимаешь верхнюю накладку кожуха, там защелки на переключаткле. Вынимаешь его, потом сам переключатель можно разобрать и посмотреть там контакты и почистить 0 Цитата
zed Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Я спрошу: а не могет просто предохранитель вылететь? Я не знаток в комплектациях монь и рестайлах, но когда в дороге я спалил предохранитель прикуривателя, а навигатор нужен был еще долго, то пришлось залезть в блок предохранителей. Ну я пожертвовал предохранителем именно заднего дворника, отключив его в пользу прикуривателя. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.