forceltd Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Доброе время суток ВсеМ! Прошу помощи... я в смятении Авто - Ford Mondeo 2002 г. V6 универсал. Т.к. машину взял после холодов то как вела себя летом не знаю да и хозяин уже в другой стране... Может что подскажете по этому поводу: Проблема: Не работает - двоник заднего стекла! И именно не работает, возможно я что то и не так делаю... Как бы я не включал дворники, результат один, работает только передний. ... ручку тяну на себя, затем вниз и все равно передний дворник!От себя вниз и все равно передний... обидно....Другое дело бы еслиб я нажимал/крутил он вообще не реагировал а так передний откликается при любом нажатии... Прошу помощииииии...
Leshа Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Варианты скорее всего 2 - либо сам дворник закис (точнее ось в редукторе), либо подрулевой глючит. Проще всего скинуть фишку с моторчика и померять напряжение на нём.
Lexsus Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Варианты скорее всего 2 ты еще про проводку забыл...переламывается она в гофре Проще всего скинуть фишку с моторчика и померять напряжение на нём. Согласен
forceltd Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 1. Т..е. Уважаемые Leshа и Lexsus, то что при любом положении рычага омывателя включается передний дворник это и может быть причиной : "всего 2 - либо сам дворник закис (точнее ось в редукторе), либо подрулевой глючит." 2. "Проще всего скинуть фишку с моторчика и померять напряжение на нём." не сочтите за наглость и подскажите как это сделать, т.е. где разбирать,где искать ? P/S Спасибо Вам большое за ответы.
Leshа Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 У тебя при включении заднего включается передний? Или вообще ничего не происходит? Если включается передний, то это скорее всего подрулевой переключатель.
forceltd Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Именно так у меня в любом положении включается передний дворник.... от себя вверх вниз, на себя вверх вниз работает передний дворник.... "Если включается передний, то это скорее всего подрулевой переключатель." - т.е. разбирать кожух руля???
Evgkomok Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Разбирать кожух руля - снимаешь верхнюю накладку кожуха, там защелки на переключаткле. Вынимаешь его, потом сам переключатель можно разобрать и посмотреть там контакты и почистить
zed Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Я спрошу: а не могет просто предохранитель вылететь? Я не знаток в комплектациях монь и рестайлах, но когда в дороге я спалил предохранитель прикуривателя, а навигатор нужен был еще долго, то пришлось залезть в блок предохранителей. Ну я пожертвовал предохранителем именно заднего дворника, отключив его в пользу прикуривателя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти