aleksei110 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) у меня вот прогреваеться стоит токо остоновиться нуу и за мин. 5 буквально на 15 градусов остывает прям на глазах У меня похожая картина наблюдалась. Помогла замена главного термостата. Изменено 28 марта, 2013 пользователем aleksei110 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 maximus_81 а тебе замена термо.помогло? Честно говоря не заменил ещё( эти работы отложил на лето,что бы и егр-ом заняться заодно,не в сервис же ехать..),но всё купил,лежит тихенько в бардочке(он же маленький) . Температура также падает на малых оборотах,но картонка перед радиатором на скорости помогает.А в салоне стало тепло,как заменил фильтр салона.Год назад (40 т.км) менял,а забит напрочь был. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 не так просто кипетил без градусника... ну может такой вариант что масляный старый был не исправен и новый тоже не исправен>? ну а на холостых быстро у тебя остывает? у меня вот прогреваеться стоит токо остоновиться нуу и за мин. 5 буквально на 15 градусов остывает прям на глазах По городу езжу,держит нормально(без картонки).Только когда постоишь минут 10-15 начинает опускаться.Других проблем по идеи быть не должно(моё мнение).А как патрубок за большим термо.холодный.У меня был холодный,а радиатор горячий.А брак везде бывает!!!! 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Честно говоря не заменил ещё( эти работы отложил на лето,что бы и егр-ом заняться заодно,не в сервис же ехать..),но всё купил,лежит тихенько в бардочке(он же маленький) . Температура также падает на малых оборотах,но картонка перед радиатором на скорости помогает.А в салоне стало тепло,как заменил фильтр салона.Год назад (40 т.км) менял,а забит напрочь был. А я решил ЕГР пока не глушить,сажи в коллекторе было мало так я решил что он рабочий.До меня точно ни кто его не чистил.Вот по расходу меня волнует что-то многовато! 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А я решил ЕГР пока не глушить,сажи в коллекторе было мало так я решил что он рабочий.До меня точно ни кто его не чистил.Вот по расходу меня волнует что-то многовато! Я то егр годик назад снимал,когда свечки менял,и гуталина наскрёб будьте нати в егр и в коллекторе,теперь что то не хохота чтоб эта субстанция в двигло летела и радовала зелёных)) 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 maximus_81 а тебе замена термо.помогло? Заменил теперь стрелка как вкопанная на 12 стоит! 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Заменил теперь стрелка как вкопанная на 12 стоит! А у меня что-то ABs глючить начал,при лёгком торможении срабатывает,а потом загорается лампочка (ABS).Может сталкивался с этим 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) А у меня что-то ABs глючить начал,при лёгком торможении срабатывает,а потом загорается лампочка (ABS).Может сталкивался с этим Да сталкивался, только на мазде626 такой глюк был,после 4-10 торможения загоралась лампочка и отключался АВS,причина-вышел из строя блок АВS,влага попала и что то там подкорачивало... Изменено 3 июня, 2013 пользователем maximus_81 0 Цитата
584R Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 теме ап)) кто как утепляет мотор? я в прошлую зиму закрыл вырезал из линолиума укрытие для радиаторной решетки, двиг меньше мерз. Сейчас на улице -20, ничего не утеплено и температура выше первой риски не ползет, только на подъемах, при этом печка жарит от души, в салоне в рубашке сижу. В этой или в других темах говорилось что надо менять термостаты, но по мне это такая особенность дизеля, поэтому хотелось бы узнать следующее: 1) закрытие/укрытие радиаторной решетки достаточно? 2) отверстия в бампере там где интеркулер надо закрывать на зиму? 0 Цитата
Valdiss Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Отверстие в бампере, где интеркулер закрывал прошлой зимой. 90% город, 10% трасса. Все ок. Есть мнение, что интеркуллер лучше не закрывать, чтобы не перегреть турбину. В этом году закрывать не буду. Ситуация с температурой двигателя аналогичная, как и у тебя. Долго прогревается, но в салоне тепло становится достаточно быстро. 0 Цитата
Gear Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Кулер то после турбины ;) перегреть турбину и закрыть кулер это не связанные вещи... Тем более зимой то уж точно можно прикрыть, он и так холодненький чтобы успеть воздух наддувный охладить Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
584R Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 @Valdiss, у меня 50% город, 50% трасса.. Решетку чем закрывал? Щяс в тест режиме ехал 20 км по трассе, 20 по городу, температура +70, в пробке еле дошла до +81, все дальше не лезет, на улице от -15 до -8. Недогрев не вреден? з.ы. в танки рубишься?)) 0 Цитата
Valdiss Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 584R, полностью все закрывал толстым картоном. Сейчас (пока ничем не закрывал) на трассе при -10 температура ДВС градусов 70 при 110 км/ч. Сбрасываешь до 80, стрелка ложится на второе деление, скорость увеличиваешь - соответственно растет. От второго деления, вроде бы, и до 90 градусов - рабочая температура. Я пока второй до второго не доползет, больше 2000 не кручу. Каждую зиму все повторяется. Пробег уже 260 000, проблем нет. В танки не рублюсь))) 0 Цитата
Valdiss Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Кулер то после турбины ;) перегреть турбину и закрыть кулер это не связанные вещи... Тем более зимой то уж точно можно прикрыть, он и так холодненький чтобы успеть воздух наддувный охладить Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Значит этой зимой закрою полностью всё. В прошлом году кто-то писал, про то, что турбину можно перегреть, если закрыть кулер... 0 Цитата
584R Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 584R, полностью все закрывал толстым картоном. Сейчас (пока ничем не закрывал) на трассе при -10 температура ДВС градусов 70 при 110 км/ч. Сбрасываешь до 80, стрелка ложится на второе деление, скорость увеличиваешь - соответственно растет. От второго деления, вроде бы, и до 90 градусов - рабочая температура. Я пока второй до второго не доползет, больше 2000 не кручу. Каждую зиму все повторяется. Пробег уже 260 000, проблем нет. В танки не рублюсь))) проблематично было картонкой закрывать из-за особенной капотного замка, пришлось по форме решетки вырезать из линолеума, но тот материал потерян, теперь придется картонкой.. Попробуй также бампер закрыть.. Зимой выше 100 не езжу, да и летом редко когда 100.. дороги сцука не те.. 0 Цитата
Valdiss Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Радиатор я закрывал по уровню замка, кулер отдельной картонкой. Картон использовал хороший - упаковка от холодильника))) 0 Цитата
vasek3081 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 у нас утром было -10 грелась быстрее и салон и двиг. недавно поменял свечи подогрева. но только до 10 часов. как выехал за город на 12 сразу. опять город и снова упала. термост. заменены оба. наверное это дизель и это норма. да и система то у нас 10 л. попробуй нагрей. 0 Цитата
Сергей-88 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 у нас утром было -10 грелась быстрее и салон и двиг. недавно поменял свечи подогрева. но только до 10 часов. как выехал за город на 12 сразу. опять город и снова упала. термост. заменены оба. наверное это дизель и это норма. да и система то у нас 10 л. попробуй нагрей. Тоже так работает и замечал что прогревается медленнее чем другие дизеля. Печку включил, температура сразу падает. 0 Цитата
584R Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 у нас утром было -10 грелась быстрее и салон и двиг. недавно поменял свечи подогрева. но только до 10 часов. как выехал за город на 12 сразу. опять город и снова упала. термост. заменены оба. наверное это дизель и это норма. да и система то у нас 10 л. попробуй нагрей. я так и не понял где эти свечи стоят и не лез пока еще, печка жарит, но вот 12 часов нет. в системе у меня 8 литров. 0 Цитата
vasek3081 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 свечи в подогреве антифриза. снизу. сзади двигателя со стороны водителя. когда менял свечи то и антифриз сразу. Влезла почти вся 10л. канистра. 0 Цитата
584R Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 свечи в подогреве антифриза. снизу. сзади двигателя со стороны водителя. когда менял свечи то и антифриз сразу. Влезла почти вся 10л. канистра. вроде со стороны левого колеса должны быть видны, но я так и не нашел)) но вот если при -10 через 10 минут после заводки авто включить 2ю скорость вентилятора, печка начинает жарить. Я так понимаю что свечи у меня есть, ибо там 3 свечи на вторую, третью и четвертую скорость вентилятора печки, при вкл. первой скорости вентилятора тепло идет просто от радиатора печки. В правильном направлении мыслю? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Свечи включаются в два этапа и не от скорости вентилятора печки, а от температуры охлаждающей жидкости и от температуры окружающей среды. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем DriverOK 0 Цитата
TYN Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 В правильном направлении мыслю? Не совсем. Тут уже это сто раз разжевано и только что в рот не положено. Свечи начинают работать при темп. улицы ниже +4 и темп. головки блока ниже +75. Схема включения постоянно варьируется мозгом в зависимости от нагрузки на генератор, которую создают другие потребители электричества. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 ребята вопрос. патрубок тонкий от малого термостата входящий в радиатор слева внизу холодный (термостат менял 1 год назад) патрубок от большого термостата входящий в радиатор справа в верху теплый и радиатор тоже теплый. как я понимаю большой термостат пропускает горячий антифриз в радиатор, его нужно менять. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 ребята вопрос. патрубок тонкий от малого термостата входящий в радиатор слева внизу холодный (термостат менял 1 год назад) патрубок от большого термостата входящий в радиатор справа в верху теплый и радиатор тоже теплый. как я понимаю большой термостат пропускает горячий антифриз в радиатор, его нужно менять. Да, большой термос или завис в открытом положении или сошёл с ума и открывается раньше чем нужно. Бери Wahler или Vernet. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.