Viktor51 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 купил вот такой термостат, Моторкрафт 88-102(я так понял это температуры). Подойдет ли на Моню? Нашел на ибее такой же(http://www.ebay.de/itm/Original-FORD-Motorcraft-THERMOSTAT-THERMOSTATEINSATZ-88-102-C-FORD-/331617920950?nma=true&si=Zs2WMzNmMVrKjvvn0HBOLcmW39o%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557), только там на корпусе есть у надписи Моторкрафт есть отверстие, у меня такого отверстия нет. з.ы. посмотрел на фото других термостатов в экзисте, вроде тоже без отверстия. У меня такой же лежит в запасе.Дырок нет. 0 Цитата
584R Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) поменял вчера, толку ноль, старый тоже был с дырочкой, не уставший(был в закрытом состояний), но решено было поменять раз вскрыл. Сегодня утром за бортом -14 -17С, температура выше 72 на трассе не поднималась. Придется менять малый термостат, может кто-нить объяснит сакральный смысл этого малого термоса? и как его менять? он в районе масленного фильтра стоит или у помпы? летом менял помпу, кажется рядом был маленький такой термостат, запутался в конец. Помпу надо снимать? апдейт: оригинала в наличии нет, есть от Транзита за номером 1372333, но продавец говорит что не подходит, стоит в 7 раз дешевле оригинала. Подходит ли от Транзита? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем 584R 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 поменял вчера, толку ноль, старый тоже был с дырочкой, не уставший(был в закрытом состояний), но решено было поменять раз вскрыл. Сегодня утром за бортом -14 -17С, температура выше 72 на трассе не поднималась. Придется менять малый термостат, может кто-нить объяснит сакральный смысл этого малого термоса? и как его менять? он в районе масленного фильтра стоит или у помпы? летом менял помпу, кажется рядом был маленький такой термостат, запутался в конец. Помпу надо снимать? апдейт: оригинала в наличии нет, есть от Транзита за номером 1372333, но продавец говорит что не подходит, стоит в 7 раз дешевле оригинала. Подходит ли от Транзита? Должен подойти! Кто-то ставил BSG турецкий, а он как-раз для транзита, аналог оригинала. 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Подходит. Я на драйве читал у парня в бортовике,он себе такой ставил. 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Владею дизелем 2.2 6 лет, ну не прогревается он быстро, тоже сначала сильно парился, на то он и дизель. Даже в морозы на холостом ходу долго не жду. Потихоньку, без накручивания оборотов, и будет все хорошо. Зато летом не перегреется. 0 Цитата
584R Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) в субботу поменял этот малый термостат, родной уже протекал из-за сальника, но когда его сняли и я начал в него дуть, он с трудом пропускал воздух. Новый пропускал воздух вообще без проблем, позвонил продавцу, он вытащил еще 2 таких же от транзита, оба продувались. Хрен его знает почему в общем. Сварили оба термостата, оба открывались. Разобрал старый, то маленькое колечко внутри старого термостата был съеденным, да и при разборке я сломал одно ушко. Решено было ставить новый, но он не влезал, мазали мылом - нифига лезет только до сальника, пришлось немного доработать наждачкой. Встал. Вкрутили. Собрали. Выехал. Быстрый набор температуры, но печь дует холодным. Заработал вентилятор. Аха, в системе воздух, хотя доливали концентрат и воду и выгоняли воздух. Вентилятор не отрубается, хотя и еду накатом. Купил еще литр концентрата, приехал на СТО, залили еще литр, открыли крышку расширителя, давили на патрубки, газовали, печка дует теплым-горячим. Уехал. Температуру держит, за бортом +4, я рад. Печь на первой скорости, на спусках стрелка стоит, я рад шо капец. Приехал домой, машина постояла часа 2, надо опять ехать по делам, в тест режим, завел, +45 и греется сама до +64, я рад опять, даже куртку снял перед поездкой. Еду, за бортом -9, бац на спуске стрелка падает, темп 74С, через 35.6 км темп 76С, за бортом -6(каких то -6). Я разочарован в конец. Сегодня утром завел, зашел домой, попил чаю, оделся, вышел стрелка как стояла так и стоит на первом делении, раньше грелась, шо за пи*дец? Еду при -10,выше 70С не поднимается, на спусках опускается до 63С. Только в пробках до 88 догрелась, когда уже не надо. Что это за хрень? как лечить? почему не греется? Изменено 26 марта, 2016 пользователем 584R 0 Цитата
584R Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) вот нашел фото за 2014 год, при -22 машина грелась нормально на трассе, а тут такое дело.. p.s. у меня под бампером нет половины защиты, с левой стороны, это может как-то влиять на температуру двигателя? купить защиту проблематично, никто не везет и не продает, разве что из металла изготовить или из ДВП, или картоном прикрыть. Изменено 26 марта, 2016 пользователем 584R 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 в субботу поменял этот малый термостат, родной уже протекал из-за сальника, но когда его сняли и я начал в него дуть, он с трудом пропускал воздух. Новый пропускал воздух вообще без проблем, позвонил продавцу, он вытащил еще 2 таких же от транзита, оба продувались. Хрен его знает почему в общем. Сварили оба термостата, оба открывались. Разобрал старый, то маленькое колечко внутри старого термостата был съеденным, да и при разборке я сломал одно ушко. Решено было ставить новый, но он не влезал, мазали мылом - нифига лезет только до сальника, пришлось немного доработать наждачкой. Встал. Вкрутили. Собрали. Выехал. Быстрый набор температуры, но печь дует холодным. Заработал вентилятор. Аха, в системе воздух, хотя доливали концентрат и воду и выгоняли воздух. Вентилятор не отрубается, хотя и еду накатом. Купил еще литр концентрата, приехал на СТО, залили еще литр, открыли крышку расширителя, давили на патрубки, газовали, печка дует теплым-горячим. Уехал. Температуру держит, за бортом +4, я рад. Печь на первой скорости, на спусках стрелка стоит, я рад шо капец. Приехал домой, машина постояла часа 2, надо опять ехать по делам, в тест режим, завел, +45 и греется сама до +64, я рад опять, даже куртку снял перед поездкой. Еду, за бортом -9, бац на спуске стрелка падает, темп 74С, через 35.6 км темп 76С, за бортом -6(каких то -6). Я разочарован в конец. Сегодня утром завел, зашел домой, попил чаю, оделся, вышел стрелка как стояла так и стоит на первом делении, раньше грелась, шо за пи*дец? Еду при -10,выше 70С не поднимается, на спусках опускается до 63С. Только в пробках до 88 догрелась, когда уже не надо. Что это за хрень? как лечить? почему не греется? Термостат оригинал? или BSG или Китай? 0 Цитата
584R Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Термостат оригинал? или BSG или Китай? термостат оригинал от Транзита, номер 1372333. В картонной упаковке Форда, стоит около 30 баксов, дороже большого в 2 раза(как и должно быть), родного нет в продаже - на заказ 55 евро. Продавцу не верить причины не вижу, много чего у него покупал, усе норм. В обед седня катался, за бортом +3, нагрел до 93С, аж вентилятор заработал. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 термостат оригинал от Транзита, номер 1372333. В картонной упаковке Форда, стоит около 30 баксов, дороже большого в 2 раза(как и должно быть), родного нет в продаже - на заказ 55 евро. Продавцу не верить причины не вижу, много чего у него покупал, усе норм. В обед седня катался, за бортом +3, нагрел до 93С, аж вентилятор заработал. Понятно. Просто смотрю что китайский один в один. 0 Цитата
584R Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 ну даже если он китайский, что это меняет? тут вроде люди ставили и китайский с Алиэкспресс.. почитал тему, многим не помогала замена малого термоса, помогала картонка, а я на юге с картонкой мерзну.. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 ну даже если он китайский, что это меняет? тут вроде люди ставили и китайский с Алиэкспресс.. почитал тему, многим не помогала замена малого термоса, помогала картонка, а я на юге с картонкой мерзну.. Меняет? да цена в разы просто меньше. А по поводу продувания....по идее продуваться он не должен. Тут народ для полного закрытия подпиливает стерженек и на малом, и на большом. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Пришел малый термос из Китая. На вид и ощупь нет претензий. Дул в него. Продувается еле-еле, но сам чут не лопнул. Так что должно быть ок. Цена 6 баксов))) Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Manergeim 0 Цитата
584R Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 @Manergeim, cообщите потом как она садилась в помпу, влезла как родная или пришлось силой пихать 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 @Manergeim, cообщите потом как она садилась в помпу, влезла как родная или пришлось силой пихать Постараюсь. Просто не знаю, когда туда полезу. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Приехал и мне малый термостат из Китая. Есть немного облоя, но в целом на ощупь приятный. Пластик не хрупкий. Выбит код оригинальной з/ч, тип пластика, дата производства. Продувается немного, я сначала подумал что это из-за того что нет уплотнительного кольца или из-за того что слишком длинный шток, но оказалось что в месте прилегания деталей есть специальная проточка: Так что продувание это фича. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 проточка нужна для развоздушки, точно также в большом термосе оригинальном стоит шариковый клапан 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Приехал и мне малый термостат из Китая. Есть немного облоя, но в целом на ощупь приятный. Пластик не хрупкий. Выбит код оригинальной з/ч, тип пластика, дата производства. Продувается немного, я сначала подумал что это из-за того что нет уплотнительного кольца или из-за того что слишком длинный шток, но оказалось что в месте прилегания деталей есть специальная проточка: Так что продувание это фича. У тебя черный? Где заказывал? На Али или на Ебэее? Ссыль кинь, плиз. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 У тебя черный? Где заказывал? На Али или на Ебэее? Ссыль кинь, плиз.Серый, на Али.Новый для форд / Mondeo MK3 2.0 и 2.2 TDDI / TDCI / 16 В ди масляный радиатор термостат 1128018 http://s.aliexpress.com/iiuaimM7 (from AliExpress Android) 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Серый, на Али. Новый для форд / Mondeo MK3 2.0 и 2.2 TDDI / TDCI / 16 В ди масляный радиатор термостат 1128018 http://s.aliexpress.com/iiuaimM7 (from AliExpress Android) Понятно. У меня такой же))) Только жалко что их нет больше в наличии. Когда ставить будешь? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Понятно. У меня такой же))) Только жалко что их нет больше в наличии. Когда ставить будешь?У меня замена сцепления в планах на ближайшие недели две, тогда скорее всего и термос поменяю. Погоду обещают всё равно прохладную, надеюсь заметить разницу. 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 И мне сегодня тоже пришел термостат малый из Китая. Кстати тоже продувается немного. На днях попробую поварить в кастрюле. Интересно, а оригинальный тоже продувается? 0 Цитата
584R Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 вооооот, значит не только у меня продувался)) продавец говорит что если не продувается, разорвет его нахрен.. отпишитесь потом по результатам, а то у нас уже + температура, даже картонку пришлось снять. 0 Цитата
584R Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) у нас хороший такой плюс уже, днём до +18.. Ехал вчера по трассе, проехал более 15 км при температуре +8, а она не греется((( картонку снял, но решетка все еще укутана. Вот фото, прошу не повторять такое.. в чем причина такого недогрева? Изменено 26 марта, 2016 пользователем 584R 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 у нас хороший такой плюс уже, днём до +18.. Ехал вчера по трассе, проехал более 15 км при температуре +8, а она не греется((( картонку снял, но решетка все еще укутана. Вот фото, прошу не повторять такое.. в чем причина такого недогрева? Может банальщину скажу....а уровень антифриза в норме? Может ушел, тем более если воздух был в системе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.